15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Мэр прокомментировал снос кинотеатра Маяковского

Поделиться

Раньше кинотеатр был символом города, но сегодня здание «морально и технически» устарело

Раньше кинотеатр был символом города, но сегодня здание «морально и технически» устарело

Поделиться

9 марта на Часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал информацию о сносе кинотеатра им. Маяковского, которая появилась в начале недели.

«Нет решений о сносе. Кинотеатр им. Маяковского — это наше муниципальное предприятие, он, к сожалению, не работает как кинотеатр. Как кинотеатр он, конечно, себя не оправдывает и там постоянно с экономикой проблемы. Экономика такова, что работает фактически только холл — так называемый Белый зал. Неизбежно перед нами встанет вопрос, что делать с кинотеатром. Менять назначение этой территории никто не собирается, она [останется] культурно-развлекательного плана, то, что должен быть зал, мы это ощущаем», — заявил Анатолий Локоть.

Он добавил, что у города нет своего концертного зала, в котором можно было бы проводить крупные мероприятия.

«Сегодня вопрос возникает, что делать со зданием кинотеатра. Когда-то он был символом, безусловно, но годы идут, сегодня он и архитектурно, и морально устаревает очень быстро, и техническое его состояние вызывает все большие вопросы. 

Будем думать, что делать, пока решений не принято», — сказал мэр.

Несколько дней назад директор киноконцертного комплекса им. Маяковского Дмитрий Ким рассказывал, что здание очень сильно устарело и реконструировать его невыгодно. По данным Кима, вроде бы уже нашелся инвестор, который снесет здание и построит деловой центр с киноконцертным залом.

Глава департамента культуры и спорта Анна Терешкова говорила, что в мэрии рассматривают два варианта: восстановить нынешнее здание ККК им. Маяковского силами самой мэрии или передать проект инвестору в рамках частно-государственного партнерства, что предполагает снос здания и строительство нового комплекса с сохранением киноконцертного зала и муниципальных площадей. По данным Терешковой, мэрия окончательно определит судьбу кинокомплекса до конца 2017 года.

Ксения Евдокимова

Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...