30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1088)

ант
9 мар 2017 в 19:07

У нас один ребенок, хотим еще. Зарабатывать стали больше, и к жизни проще относится все благодаря ребенку. Я счастлив что моя жена уйдя в декрет не опустилась до кастрюль, у нее много интересов, как впрочем и у каждого члена нашей семьи. Это отражается и на развитии ребенка и на его здоровье.

ОТВЕТИТЬ
ант
9 мар 2017 в 19:07

У нас один ребенок, хотим еще. Зарабатывать стали больше, и к жизни проще относится все благодаря ребенку. Я счастлив что моя жена уйдя в декрет не опустилась до кастрюль, у нее много интересов, как впрочем и у каждого члена нашей семьи. Это отражается и на развитии ребенка и на его здоровье.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 19:08

Спасибо нгс что находят острые темы для обсуждений. Количество комментариев это показатель, в какой сфере нашей власти нужно не только продолжать но и усилить работу. Друзья, спасибо что вы не молчите.

9 мар 2017 в 19:09

Жаль этих женщин, жизнь проходит мимо, а они реализовались только как уборщицы, кухарки и няньки.
Что они видели в жизни? Ничего, дни не отличаются один от другого. А что в этом хорошего детям? У них нет детства - поехать с родителями в путешествие - не реально с 5 детьми, младшие вечно донашивают одежду за старшими - сразу с детства закладывают в детях комплекс убогости.
Что могут дать детям родители - которые сами ничего в этой жизни не видели? Образование - в лучшем случае 8 классов, о высшем и говорить не приходиться.

ОТВЕТИТЬ
Саша
9 мар 2017 в 19:21

Жить негде. есть нечего, но рожают. Нельзя выкормить ребенка меньше чем на 10 тыс. это же не собака.
Мусульмане всегда могли прийти в Сибирь как и остальные народы, но почему-то они отсюда быстро уходили всегда, да и какая разница кто здесь будет.
Про какую работ все пишут покажите хоть одну, работы нет вообще.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
9 мар 2017 в 19:21

Ну что ж.
Комментарии к бравурной статье о "счастье многодетности" радуют уже тем, что народ потихоньку начинает напрягать голову, слыша лозунги и призывы "сверху"
.
На требование власти "Нам нужно...!!!", народ уже начинает робко интересоваться: "КОМУ нужно, и почему за наш счёт?".

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 19:49

А вот по мнению Эвелины Хромченко (из Модного приговора), ты НЕ женщина, если каблуки не носишь) Раздражает эта спекуляция по гендерному признаку, полов всего 2, мужской и женский, и он неизменим никак (ну кроме операции по поводу транссексуализма). И все эти возгласы "она не женщина" ну просто смешны, раз родилась с признаками определенного пола, то уже все. Это касается и мужчин, их наверное тоже бесит это кликушество "ты не мужчина".... Все мы люди. С определенными, не нами выбранными , признаками пола. А вот какие мы люди - ну это уже другой вопрос, но давайте без этой спекуляции по поводу пола, это бредово.

комплиментом
9 мар 2017 в 19:54

Интервью надо брать у матерей, которые уже внуков имеют - вот они и назовут реальные плюсы и минусы многодетности. Издалека наблюдала за многодетной семьей. Сейчас матери и отцу за 70 лет. 5 детей, 4 внуков. Живут в 4-х комнатной. В каждой комнате по семье. 2 сыновей ушли в "примаки" - в жилье тестей. Деньги зарабатывать не умели ни родители, ни дети теперь. Образования нет у 4-х, даже, среднеспециального. У одного ребенка семья неблагополучная, внук сирота наполовину. Живут все на средства родителей.

ОТВЕТИТЬ
А вдруг
9 мар 2017 в 22:33

krass, Птичка Феникс, судя по категорическому неприятию материнства, вас на белый свет произвели почкованием. Ну что ж, бывает.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
10 мар 2017 в 00:51

А осчастливленных многодетных пап кто-то вообще спрашивал, хотят ли они такой жизни? С содержанием такой оравы ведь явно семьи не очень-то справляются. Дети в семье - замечательно. Но вот это: "Мы нарожаем Ивановых столько, чтобы они захватили мир", - как-то легкомысленно (особенно если учесть, что образование, воспитание и стартовые условия своим детям для захвата мира родители Ивановы обеспечить как-то не подумали).
А так-то плодиться кто угодно может. Хоть люди, хоть кролики.

ОТВЕТИТЬ
Карина
10 мар 2017 в 09:10

Бедные папы... чтобы содержать такие огромные семьи, нужно работать на нескольких работать, а это значит, что детей они вообще не видят, дома только ночуют, да и вообще нервы могут сдать от такого...
А если с кормильцами таких семей что-то случится, такие мамы вообще понимают, на что жить будут?? Нужно рожать столько, чтоб сама смогла полностью обеспечить, а не просто сидеть на шее у мужа. Удобно детьми заниматься, когда муж деньги приносит, но все мы не вечны. В случае чего, куда они пойдут работать? или да, детей то много, она их родила, теперь они ее должны содержать:)))

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 09:13

Правильно вырастить и воспитать детей в России - это некоторый квест. В садик устрой, в школу нормальную устрой, про мед учреждения вообще отдельная тема. Бабушка забери, отвези на ин.яз, отвези в бассейн и.тд. и т.п. Молчу про "окружающий мир", где родители для школы поделки делают)). Жить сложно, но интересно...

Delta
10 мар 2017 в 10:08

Зачем обязательно вот этот стереотип пихать - нет детей, не женщина. Ну любишь ты детей, получается у тебя - ну здорово, это не всем дано. Ведь есть мамочки, которые на стенку лезут и с ума сходят даже от одного ребенка. И жалеют, что родили, наслушавшись вот этих лозунгов. И ребенка жалко и мамочку такую. Смысл совершать подвиги такие, жизнь одна, пусть каждый занимается тем, что приносит счастье. Кому-то это дети, кому-то что-то другое, только зачем обесценивать и то и другое?

Татьяна
10 мар 2017 в 11:13

Ни одна из героинь не выглядит на свой возраст, все замученные, с темными кругами под глазами, печально... Зато детей много. Зато забыла, что кроме как по половым признакам от женственности ничего не осталось.

ЛЕНА
10 мар 2017 в 11:39

Вчера соседку встретила. Идут из садика. Полная сумка игрушек. Авто в семье 2. Квартира 4х комнатная. Обя работают.Есть бабушки и дедушки с 2х сторон. У них проблема - ребёнок избалован и лентяй. По любому поводу истерики. Ничем не удивить и ничем не завлечь. Рожать ещё нет физической возможности.ЭТОТ ЭКО. Решили помогать материально многодетной семье и туда бросать в эту кучу своего.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 12:00

Вот это молодцы! Вот это семьи! И что приятно всё в головах у них правильно - ни одной настораживающего в интервью нет от них нет.
Удачи многодетным мамам и папам!

Умная мама, счастливая женщина
10 мар 2017 в 12:22

Случай из жизни. Была у нас в классе девочка Таня. Тихая такая, невзрачная , училась трудно, все ей тяжело давалось, да еще ну такая некрасивая, прямо жалко ее было. Шли годы. Узнаю, что Таня вышла замуж за почти такого же серенького парня....стала многодетной мамой, кажется уже 5 детей у них. Мораль сей басни: в мире стало уже 5! таких "Тань" . Не спорю, рожать никому не запретишь, но результат-то?!!!

P.S. У нашей медалистки из класса один единственный ребенок, сейчас известный и на родине и за рубежом математик. У меня тоже одна дочь - прекрасный врач, которую обожают и уважают ее пациенты. Вот и думайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Не вижу счастья у многодетных
10 мар 2017 в 12:32

Есть знакомая одна. Закончила экономфак НГУ. Семеро детей. Ни дня по специальности. Дети, стирка, уборка, огород чтоб с голоду не сдохнуть. Выглядит вполне себе молодая еще по годам женщина как замученная старушка. ЗАЧЕМ??? Зачем было учиться-то? Ни тебе счастья, ни реализации, ни блеска в глазах от этой оравы.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 мар 2017 в 14:01

Знаю лично Елену Терехову, сама ее спрашивала почему столько? Она сказала, что детей очень любит и смысл жизни именно в них. Она очень умная и добрая женщина, очень позитивная. Никогда не слышала чтобы кричала на деток. Желаю ее семье счастья и благополучия!!!

Регина
10 мар 2017 в 14:17

Любой стране нужны труженики работяги хорошие))) Умелые по своим делам и работам. И там нужны другие знания и способности. Стране ПОКА не нужны водители трамваев с музыкальным образованием и высшим образованием за деньги родителей с плохим потенциалом. Они эти умники и трамвай и пол будут ПЛОХО МЫТЬ..

Юлия
10 мар 2017 в 14:29

Почитала комментарии и хочу добавить, Елена живет в одном из самых дорогих и благополучных мест в Бердске, у них большая квартира и все остальное отлично, старшие дети студенты уже...И выглядит она считаю на свой возраст неплохо, симпатичная , доброжелательная, общительная. ни тени усталости, замороченности и прочего

Аленушка
10 мар 2017 в 15:20

Героини статьи, как заговоренные твердят: " женщина должна состояться как мама, а карьера- это все второстепенное". Ой, лукаааавят. Я, например, типичная читательница нгс, двое детеей, карьеру головокружительную не построила ( или что они имеют в виду), но на свою работу уже 15 лет хожу с удовольствием, коллектив хороший, з/п?...ну, как у многих)). 1-2 вечера в неделю уделяю своему хобби ( муж с детьми ждет). Е Для его хобби есть тоже свое время. Я не домашний комбайн, не робот, не поднеси, вытри, помой, накорми. Обычная самодостаточная среднестатическая женщина, состоявшаяся как мать и не потерявшая интерес к жизни вне домашних стен и гор кастрюль. Так что, многодетность в наше время это личный выбор женщин, которых больше ничего не интересует.

Добрая из Сибири
10 мар 2017 в 16:33

Посыл этой статьи понятен. Государству нужен народ, который будет через 10-20 лет кормить армию пенсионеров, так как нация стремительно стареет. Ну так создайте капитализм с человеческим лицом как в Дании, Швеции, Германии и др, а не с гримасой усталости и безысходности как у нас. Там мам государство социально обласкивает: хорошие пособия, садики, умная городская среда и т.п.. А у нас только вот такие статьи ура-патриотические. Если женщина не клуша , а работающая, то она семь кругов ада должна пройти ( в садик пытаться устроиться, в школу и т.д). Чтобы женщины хотели рожать без ущерба для своей личности и, как следствие, для личности ребенка, нужно ее заинтересовать, замативировать, поддержать. Да! у знакомой на работе соседка многодетная мать, которая периодически попадает в психбольницу. С чего бы это?!

Фото пользователя
10 мар 2017 в 16:55

Некоторым дамам из этой статьи неплохо бы объяснить, что установка "женщина должна рожать и быть мамой" - это нарушение половой неприкосновенности. А вообще многодетность - это прямой путь в нищету, в реальности дети в таких семьях такие запущенные! Особенно младшие.

Моралфаги-Моралфагушки
10 мар 2017 в 22:07

Меня всегда удивляет, как другие женщины, унижают других женщин! Говоря фразы типа "Это не женщина, которая не имеет детей или не хочет. На первом месте для женщины — муж и дети" - сами признаете, что на большее вы не способны, так еще и пытаетесь обвинить в этом всех остальных. Зато когда вас коснется ситуация, в которой вам нужно будет обратиться к специалисту, а специалистом окажется женщина, то вас почему-то будут волновать прежде всего ее личные качества и насколько она хороша в работе, а не то, насколько хорошо она делает детей и есть ли они у нее вообще, и если она все хорошо сделает, наверняка будете благодарны и рады. Так какого же вы сами принижаете женщин, только на основании, если она не пользуется репродуктивной функцией по различным причинам, или пользуется не так много, как вам бы хотелось, и какое вам лично дело до чужих детей, женщин и их жизни? Важно быть не женщиной, не матерью, важно быть ЧЕЛОВЕКОМ. Увы, одна из героинь и некоторые комментаторы не могут быть удостоены этого звания.

ОТВЕТИТЬ

Не рожала не женщина, только вот на фото, на женщин героини уже мало похожи, на себя уделяют внимание 5-10 минут в день, ну супер.
Ни походов тебе к косметологу, ни на фитнес, видимо даже маску для лица времени у них дома нет положить, полежать. А на мужа времени хватает? Или по прямому назначению используют, как осеменителя?
Заезженные. Как язык поворачивается женщинами себя называть?
Это видимо пытаются сами себя как то, в своих же глазах реабилитировать, вот предназначение своё они сделали, интересно почему именно подобная категория людей плодится, как конвейер?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 11:57

Я тоже считаю, что каждая женщина по возможности должна стать мамой, но проблема в том, что это "по возможности" иной раз очень сложно достижимо. Изначально у детей должен быть и папа, рожать второго-третьего ребенка вообще, имхо, можно только от человека в котором уверена на 1 млн процентов, потому что вырастить их потом в случае чего одной - ноша, способная сломать практически любую женщину. А мужчины у нас где? В красной книге только желающие семью или как выражается одна знакомая женщина "хороших еще щенками разобрали"

ОТВЕТИТЬ
Айрин
15 мар 2017 в 10:06

В семье столько детей, сколько нужно родителям и никто не в праве их осуждать (может их нет совсем или их 15). Дети-это счастье, а чем детей больше, тем счастья больше. богатство-это не машины, квартиры и шубы. болгатство- это живые родители, здоровые дети и надежное плечо любимого человека рядом.
не разу не слышала, чтобы кто-то из многодетных родителей и детей, воспитанных в такой семье, жаловался в старости, что прожил такую жизнь. А те кто думал только о себе и воспитал ребенка-эгоиста, что у них есть?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...