21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

ВАСЯ
8 мар 2017 в 17:14

Социальное напряжение в городе зашкаливает . Скоро через края польется !

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 17:21

А счет за тепло всей капиталистической эпохи не придет?

Начитанная
8 мар 2017 в 17:31

Ясно же, что система абсолютно не прозрачна и загадочна, как квадратура круга. Разобраться в этих платежках и убедиться в правильности исходных данных - нереально. Люди абсолютно бессильны и беспомощны. "ТАМ" - все свои. Все улучшения, перерасчеты и новые системы расчетов - только увеличивают платежи. А в советское время коммунальных платежей вообще не замечали. И капитальный ремонт государство делало за свой счет. Давайте, ругайте "совок" и воспевайте светлое капиталистическое настоящее.

ОТВЕТИТЬ
Худой
8 мар 2017 в 17:34

Фото платежки весьма характерное. У нашей УК уже аж на 2-х листах.
Причем они у всех УК такие, что разобраться в них можно, только предварительно защитив докторскую диссертацию на тему "Жилищно-коммунальное хозяйство в современной России".

афоня
8 мар 2017 в 17:42

В городе проживает более 1,5 млн человек,на митинги приходят всего ничего ,остальные лежат на диване и ждут что "само рассосется" !!!Нет,свои права нужно отстаивать.Наше равнодушие и соглашательство с безобразием в ЖКХ на руку Городецкому,Локтю,депутатам,сибэко и прочим чиновникам.Будем платить,будем.

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 мар 2017 в 17:46

есть счетчики, сколько накрутило,столько бы и заплатить. Ан нет,и сибэко и жэу желают нажиться и требуют оплату в десятки раз больше.
Государственная жилищная комиссия не хочет разбираться с этим беспределом. (бедненькие! у них аж телефон сломался). До сибэко тоже не дозвонится, только автоатветчик отвечает.На звонок в мэрию ответили:
"отстаньте от нас со своими вопросами.
НАЛИЦО ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР МЕЖДУ СИБЭКО, ГОРОДЕЦКИМ И УК.
Ну а государственной жилищной компании приходиться подчиниться и служить сильному, а не справедливости. У нас жэу-15 Заельцовский район.

ОТВЕТИТЬ
ДЖД
8 мар 2017 в 18:13

Просто обворовывают при содействии региональной и местной властей.

Я не ощутила дома такой жары, чтобы доплачивать 3500 рублей. У нас, наоборот, холодильник с морозильником дома.

ОТВЕТИТЬ
ДЖД
8 мар 2017 в 18:17

Вообще, они себя сами слышат?
В бизнесе, если ошиблись во время просчетов, так сами несут за это ответственность. А то переложили на потребителя...

Мне почему-то директор школы не увеличивает заработную плату из-за бесконечной инфляции. Как была в январе 2014 года, такая осталась и сегодня. А цены и тарифы растут, так еще «перерасчеты»...

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 18:21

По поводу доначисления за 2016г в сибэко сказали что зима была холоднее, чем в 2015, поэтому нужно доплатить. Теперь получается что 2015 холоднее 2014. У нас глобальное похолодание, ледниковый период начался? Климатологи значит все врут про потепление

8 мар 2017 в 18:22

Аналогичная ситуация с ДОСТ-Н, живем на Каменской. Причем 2 аналогичные квартиры, одна на 2 этаже, другая на третьем. Начисления РАЗНЫЕ. Одним начислено 900 руб, другим за тот же период - 1500. КАК?!

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 18:22

аппетиты все больше растут у нашей знати...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2017 в 18:29

А перерасчета за хлеб не планируют случаем? Хватит уже на поводу идти у нерадивых чиновников, которые сами себя проверяют.

8 мар 2017 в 18:32

похоже, скоро придется переезжать в сарай, на большее денег не хватит.

8 мар 2017 в 18:36

После слов начальника отдела ГЖИ: "Нарушений не было.Жалобы еще поступают" , с этой структурой стало все понятно. Очередная, имитирующая деятельность, бюрократическая надстройка.

Каждый пытается нагреть друг друга. УК в этих случаях говорят в ответ "Ничего личного - просто бизнес!"

Фото пользователя
8 мар 2017 в 18:45

Проекратура ничего криминального тут не увидит? Мне тоже можно придумать людям долгов и начать их требовать?

8 мар 2017 в 18:51

За январь 2017 года УК СИБИРСКАЯ по адресу Никитина 145 прислали данные по СИБЭКО"-2291.72",т.е. переплата как я понимаю.За февраль уже требуют 571-72,не вижу никакой логики.Вообще" задолбали "уже действительно,концов не найдёшь.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 19:00

Ну и что! Ну оплатили и ладно - быстренько отложили в сторону и к Первому каналу не затягивая! Там какую нибудь очередную "Украину в огне" показывают...

Это ещё что!
8 мар 2017 в 19:11

В другом доме этого же УК требуют заплатить за февраль почти в 10 раз больше, чем платили в 2016 г.
Месячная плата увеличилась почти в два раза и плюс корректировка, равная пятимесячной плате.
И как это должны платить пенсионеры? Получается половина среднестатистической пенсии. не говоря о росте других платежей.

ОТВЕТИТЬ

ГЖИ только штрафует и наказывает. Помощи нет. Полная юридическая пустота. Небольшие ТСЖ УК ТОС боятся даже обратиться в ГЖИ, тк более вероятно наказание и или штраф с проверкой по любому обращению , а не необходимая правовая помощь или помощь действием. Никакой просветительской и предупреждающей работы не проводится. Как видно из статьи, даже простая статистика своей работы, вызывает замешательство в рядах ГЖИ.

Viktor
8 мар 2017 в 19:21

А зачем обращаться в жилищную инспекцию. Пользы от этой конторы - ноль. Только очередная надстройка над системой ЖКХ. И которую содержат на наши с вами деньги. С нее столько-же толку, как с и ФАС. Все эти конторы в одной связке. Надо добиваться отмены планируемого повышения тарифов в первую очередь. И ухода губернатора.

ОТВЕТИТЬ
инфа от тсж
8 мар 2017 в 19:33

В Кировском районе у нас в ТСЖ тоже доначислили. Только всё это бред сивой кобылы от СИБЭКО, что это не они начисляют. Ещё как с их подачи идет, поскольку оплата напрямую в сибэко осуществляется и именно они присылают в УК и ТСЖ сведения о доначислении.

ОТВЕТИТЬ
И такое бывает
8 мар 2017 в 19:41

Управляющие компании - это настолько "мутные" конторы, что разобраться в их расчетах сложно даже знающему эту систему человеку. Когда просишь пересчитать что-то - перерасчет получается еще больше. Проще "наперсточника" обыграть, чем добиться правды от УК.

8 мар 2017 в 19:47

Тоже в расчетке за февраль доначисление по теплу. В сумме больше чем в январе. В личном кабинете на сайте Сибэко этой суммы нет. Оплачивать не стала.

кислота
8 мар 2017 в 19:50

Сначала бы с расчетами со всякими УК, Сибэко и прочими порядок навели... мало бардака у них, дурят людей и обсчитывают, а они им еще добро на повышение тарифов дают. Губернатор и депутаты, к вам обращаюсь....

s_v
8 мар 2017 в 19:52

сделала запрос от 1 марта Управляющему компании
дост-н Гольденфанг Павлу Эдуардовичу

Прошу Вас предоставить ежемесячные отчеты по работе ОПУ за 2016 год.
Согласно Постановлению Правительства РФ 731 от 23.09.10г. п.17 и никакой реакции. я просто хотела понять почему за 43 кв. за январь пришел счет за тепло 6000руб?????

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 19:59

знаете что мне гжи ответила после заявления прокурору?
факты изложенные в заявлении могут оставить УК без лицензии поэтому проверять не будем.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 20:03

Роман Достоевского "Бедные люди" - вечная книга жизни, актуален как никогда, но при этом вспоминается Гоголь с характеристиками чиновников в комедии "Ревизор"))))) Реально читая статьи на НГС понимаешь, что в России все по старому, так сказать консерватизм особый ))))) Прав в России всегда тот у кого больше прав)))))) Ну так было, есть, и будет)))))

8 мар 2017 в 20:25

Пора уже жить как в Японии и Германии. Там подвод холодной воды. Все. Кнопку жмешь, газ или эл энергия греет воду, или греет отопление настолько, насколько тебе надо. Ах, да! Куча ненужной горячей воды с тэц, за которую конские суммы и просят, её придется слить. Пусть подавятся. Да вот опять же - подавятся и скажут - что-то мало денег, а давайте ещё за газ и эл энергию поднимем тариф. Вам не кажется, что народ не может что-то поменять, а власть не хочет менять? Эту ситуацию нужно решать срочно. ЖКХ-шный беспредел, судя по склейке видео в ютубе по ЖКХ уже лет 15 минимум говорят одно и то же - надо прекратить, надо пресечь, надо оптимизировать. Где результат для моего кошелька? Вообще как можно игнорировать требования избирателя несколько президентских сроков разных президентов? Если форма правления страны не работает, все разваливается, ну не знаю, давайте введем другую, которая будет работать.

ОТВЕТИТЬ
Пыня
8 мар 2017 в 20:33

Скажите спасибо, что не делают перерасчёт за 90-е, по десять тысяч платили бы!

ОТВЕТИТЬ
По факту
8 мар 2017 в 20:38

В свое время бодались с ДОСТ-Н каждый месяц. Так как эта УК каждый месяц пересчитывала "по факту" тепло и воду, сначала распределяя все на жильцов, а на следующий месяц удаляла потребление нежилых помещений предыдущего месяца и считала все по новому. Занимательная арифметика. А когда выяснилось, что Горводоканал считал, что в доме нет счетчика, то УК искала документ (что счетчик есть) полгода.

8 мар 2017 в 20:53

да,топили хорошо,даже слишком,эта услуга называется перетоп,и так как эта услуга была по идее навязана написали заявление по этому поводу в прокуратуру,ну наврят ли с таким титаном как сиб эко можно бороться парой домов,скорей всего на следующий год придется ставить задвижки,клапана,конусы,циркуляционные насосы,и ходить самим регулировать температуру,тк и управляющей компании на это пофиг.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 20:54

в ГЖИ не смогли ничего сказать.
Они вообще ничего не могут сказать! Вот по ком прокуратура плачет! Во всех жалобах от нашего дома ГЖИ не нашло НИ-ЧЕ-ГО!! хотя факты нарушения перед носом проверяющих и ходить то ни куда не надо.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
8 мар 2017 в 20:59

Городетский совместно с СИБЭКО обнаглел с повышенными тарифами за ЖКХ!

Фото пользователя
8 мар 2017 в 21:00

Договорился с СИБЭКО о рассрочке платежа по корректировке. Первые 3 месяца без процентов.
Если еще придут "до начисления". Это будет интересно!
Кстати УК "ДОСТ-Н", господина Абалакова! Соратника господина Локтя!
Видать у коммунистов совсем денег нет!
Кстати жильцам дома. можно за 2015 подавать в суд! У МКС уже отсудили такую корректировку.
Потому как до начислять должны были в 2016. Взять на такие до начисления документы в СИБЭКО и в суд!
Для этого нужно обращаться в прокуратуру "группой лиц".
В договоре с УК. и СИБЭКО. о корректировке все четко расписано!
Похоже УК ДОСТ-Н жильцам дома заплатят по 5 тысяч морального ущерба.
Заодно и корректировку оплатят) Если конечно прокуратура работать начнет!

standart1977
8 мар 2017 в 21:03

У меня на личные дела времени не хватает а тут ещё сиди-бегай с этими переначислениями разбирайся из-за некомпетентных бездельников!

ОТВЕТИТЬ
экономный потребитель
8 мар 2017 в 21:05

Повышенные тарифы за тепло выставила управляющая компания Ленинская ЖКХ на несколько тысяч за квартиру! Горожане на такую наглость решили не платить повышенные деньги чиновникам и министрам! Продолжим экономить и не платить афшорам!

ОТВЕТИТЬ
Ленок
8 мар 2017 в 21:05

Сибэко всегда ни при чём, заметили? Только у людей ни тепла в квартирах нормального, ни честных расчёток, всё время какие-то перерасчёты, да реформы, а деньги куда-то постоянно исчезают, требуют платить, сейчас вот задумали народ обокрасть аж на 15% больше обычного. Ни при чём, а, Сибэко?

мужчина 1983 г.р.
8 мар 2017 в 21:26

сколько ещё будут выжимать из народа последние копейки олигархические структуры жкх ?
придумали счётчики на воду , в итоге стали платить больше сразу же, придумали какие то ОДН общедомовые нужды, за которые почему то должны платить жильцы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2017 в 21:26

У вас хоть есть с чем разбираться, а вот у Спас-дома одна строчка на сайте в личном кабинете: и за какие услуги и сколько берут только им и ведомо.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
8 мар 2017 в 21:30

в продолжении темы :
почему должны платить за лифт жильцы 1 этажей , которые им впринципе не пользуются !
это же всё равно ,что я буду подходить к автобусу и платить за проезд , но в нём никуда не поеду !
а сами современные лифты просто убожество !
металлические гремящие коробки , постоянно ломающиеся, и ездящие на 1 этаж сами по себе, непонятно зачем , когда их туда никто не вызывает !
и так во всём !
вся система жкх давно уже насквозь прогнила !

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 мар 2017 в 21:59

За студию в 20 кв м насчитали почти 2,5 тысячи,что более чем в 9 раз больше,чем ежемесячные платежи. При этом,в платежках нет показаний счетчиков. Дом введен в эксплуатацию в августе 2015 г.... Жду ответ сначала от УК (УК Центр Домоуправления), потом буду писать дальше.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 22:10

Рассеялось уже прошлогоднее тепло. Опоздали

Фото пользователя
8 мар 2017 в 22:20

Капиталисты явно хотят повторить дежа вю 1917 года.. И толку никакого нет, что мэр-комми.. Что добивались, кому верили голосовавшие?..

Виталий Викторович
8 мар 2017 в 22:29

Как там говорилось - "В наших казино нех ватает фишек..."

8 мар 2017 в 23:17

Люди, скажите или напишите , кому помогла эта СОВСЕМ БЕСПОЛЕЗНАЯ контора ГЖИ !? Сколько раз обращались ответ один и тот же: " Не в нашей компетенции. Обращайтесь в прокуратуру или суд." Для кого и чего создана эта , даже не посредническая . организация? С не малой, думаю, зарплатой.

ОТВЕТИТЬ
местный
8 мар 2017 в 23:24

Ну конечно, сибэко здесь совсем не причем! Температуру горячей воды подняли, циркуляцию повысили - вот счетчик и мотает как бешенный. А потом сибэко заявляют - это не мы, нам кажется,что это зима была холоднее. А население верит, и с УК идет скандалить. Только скандалит надо не с УК. они здесь не причем? они же не накручивают счетчик...

Фото пользователя
8 мар 2017 в 23:30

В Дискусе до НГ 2017 наоборот все было по счетчику - сколько потребил - столько и оплатил, а сейчас оплата каждый месяц одинаковая 733р - походу перевели на эту вороватую систему.

А потом они ругают проклятый "совок", ага.)))

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 23:59

Домик на лазурном берегу все хотят. С миру по нитке - вот и домик. И яхта. И....