17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Ермак
8 мар 2017 в 10:33

Опять? В прошлый раз пугали ростом цен в разы и катастрофой для экономики. В итоге ничего страшного не произошло - только водилы воровать стали меньше. Теперь снова бастуют и пугают?

ОТВЕТИТЬ
старик
8 мар 2017 в 10:34

Мы не рабы!!! Рабы не мы!!! Да не похоже!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2017 в 10:34

ну прям бедняжки,уложат эти три рубля в провоз,товар подорожает на три копейки или рупь,мы заплатим,покупая всякое барахло,перевозимое большегрузами,к чему эти вопли "ярославны"?а дороги разбивают конечно не большегрузы,а всякие приоры шипованные,это ведь давно решили

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 10:35

Давайте дальше будем сидеть и молчать..., кончается терпение уже!

ОТВЕТИТЬ
Romka
8 мар 2017 в 10:40

Платон - обдираловка последней липки. Как может быть перевозка автовозом быть дешевле железной дороги? Монополисты заелись уже, не знают, как людей заставить нести свои деньги железнодорожникам. Все делается в интересах \"своих людей\". А пострадают в итоге обычные потребители, которым в ценники на хлеб и воду добавят эти самые повышения тарифов.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 10:40

Давайте. Я еще лучше - забастовка, по крайней мере тех у кого свой транспорт. Недельная например для начала. Сразу товарищи с деньгами ощутят. Ну да, придется затянуть пояса. Да и по нам, потребителям ударит. Но уж лучше потерпеть ради благого дела (точнее ради того чтоб злое не совершалось) чем ради виолончелей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2017 в 10:49

Люди,поймите,если введут такую ставку платы,то наша еда(хлеб,молоко,гречка,колбаса и др) подорожают .Ценники на все товары и продукты повысят в миг,как при падении рубля.Подорожание выгодно РЖД,т.к. по их дорогущим вставкам никто не хочет отправлять грузы.А дальнобойщики и так покупают поршивую соляру,куда включен налог,так же покупают осаго,открывают ИП с которого платят оброк и барщину.
Это по сути не их проблема а наша,обычных покупателей,ведь каждый день мы что то покупаем,от спичечного коробка,булочки,пакетика кофе,до быт.техники и автомобилей

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 11:00

Самоуверенное решение вводить новый налог за год до выборов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2017 в 11:01

Моё мнение что эти автопоезда вообще на дорогах не нужны. Только создают проблемы на дорогах. А в город вообще категорически въезд запретить. Ну, или запредельные налоги сделать, пусть платят.
И организаторов подобных акций обложить огромными штрафами.
Только мне вообще не понятно, как можно декларировать подобные мероприятия, аж за месяц до их начала, не имеющих прямого отношения к городу Новосибирску, тому ресурсу, новосибирскому кстати, который категорически замалчивает об акциях против повышения тарифов жкх в городе (сообщая только после начала проведения)????
Это как понимать, объяснит кто-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2017 в 11:07

помню был делегатом на профсоюзной конференции. там популярно объяснили почему в европе трудящиеся защишены лучше. потому что там народ сплочен. если бастуют, например шахтеры, их поддерживают все, зная что их потом поддержат шахтеры

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2017 в 11:08

Давно пора повысить плату за проезд грузовиков! Ещё эвакуаторы надо обязательно этим налогом обложить и всю тяжелую технику: тракторы, экскаваторы, автокраны! Пробки на дорогах устраивают ежедневно, налоги не платят! Получают денег в 4 раза больше простых рабочих, хотя повсеместно кризис и зарплаты везде сокращаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мар 2017 в 11:11

Поддерживаю водителей !

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 мар 2017 в 11:31

Платон это авторитет криминальный,все скоро ему будем платить!!!

ОТВЕТИТЬ
Tako
8 мар 2017 в 11:37

По мне так зря они это устраивают. Пускай бы подняли тарифы за грузоперевозки на сумму расходов за "Платон" и все граждане прочувствовали бы это нововведение на своем кошельке. Конечно благородно со стороны дальнобойщиков заботиться о людях, но люди не оценят увы.

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 мар 2017 в 11:43

3 р/км * 4000 км (новосибирск- москва) = 12 т.р.
Огромнейшее подорожание на одну фуру. Все цены взлетят к небесам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2017 в 11:53

Поражают эти акции протеста, то не возить, то давайте не заправляться, иначе подорожает. Подорожает в любом случае и никто не поможет, как с теплом и водой. Не будете заправляться - им ещё лучше т.к. бензина мало производят, отправят на экспорт или ещё куда, в крайнем случае цену поднимут. Но в любом случае никто уже не отменит ничего и цену не снизит. И бизнес своим отходит прибыльный, почему бы Ротенбергов не заставили в гособлигации вложить деньга, а люди бы на Платон скинулись своими сбережениями? Многие бы захотели бы такого партнерства с государством, где миллиарды прибыли идут.

ОТВЕТИТЬ
ЛМА
8 мар 2017 в 11:58

Мне кажется уже очередь стоит из инициативных разных мастей и должностей , чтобы узаконить какой-нибудь побор и обдиралово с народа ... успевайте урвать, скоро доить будет уже не кого и не из чего. Ну конечно госструктуры и к ним особо приближенные без очереди успевают.) Платон из их числа.

Фото пользователя
8 мар 2017 в 12:08

я не против чтобы платон был с таким тарифом и платить за продукты дороже, НО сделайте за наши налоги нормальные дороги, инфраструктуру!!!

ОТВЕТИТЬ
ехидна
8 мар 2017 в 12:13

полностью поддерживаю дальнобойщиков и напоминаю что сейчас 2017 год и как нас учили еще в школе все развивается по спирали.

ОТВЕТИТЬ
ехидна
8 мар 2017 в 12:18

все это правильно товарищи, но преждевремеено. сначала нужно ввести налог на воздух причем прогрессивный чем толще морда тем больше ставка.

сочуствующий
8 мар 2017 в 12:18

если бы была хоть какая то солидарность ... стали бы на пару недель бы все, все бы тихо опухли! понятно. что у многих кредиты, у многих налоги ... но если одни будут бастовать, а другие в это время бабло рубить, то через год не по 3 а по 5 будете платить!

ОТВЕТИТЬ
Tako
8 мар 2017 в 12:26

отлично придумывают у нас обязательные взносы

8 мар 2017 в 12:33

в конечном итоге цена Платона. это увеличенная цена на полке магазина .так что платим мы все

8 мар 2017 в 12:46

хватает же наглости еще что то драть за вот такие дороги.

надо объединяться
8 мар 2017 в 12:53

Полностью поддерживаю дальнобойщиков и пенсионеров, которые не хотят скидываться на красивую жизнь олигархов.

8 мар 2017 в 12:56

Ну хорошо, допустим отменят оплату денег за пользование автодорогами. Но за какой счёт тогда будут ремонтиоровать дороги, содержать дорожную сеть в порядке? Ну давайте сделаем, чтобы платили все без исключения, с легковых машин тоже нужно налог за каждый километр взымать. Ведь легковых машин сейчас по межгороду огромное количество катается.

ОТВЕТИТЬ
соня
8 мар 2017 в 13:04

Удивляют некоторые комментаторы - мол подорожание копеечное, пусть платят, включают в цену товара. Да хоть одна копейка, что за рабская психология - платить боярам на роскошную жизнь, ведь понятно, что на дороги эти деньги не пойдут

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 13:04

Да не должно быть столько фур на таких дорогах. Ну невозможно же ездить по межгороду ни зимой, ни летом, ни днём, ни ночью. Любая поездка превращается в смертельные шахматы из-за этих тихоходов.
Ну зачем везти целую фуру семечек из Москвы в Иркутск по автодороге? Ну отправьте ЖД контейнером. Ну не в Америке же живём.
Да и не верю я, что вся экономика держится на автоперевозках. Туфта это и жадность. Отрегулирует рынок цены на продукты. Никто не умрёт.

Да и переплачу я лишний рубль за печенье и за квас, но зато доеду из пункта А в пункт Б не видя эти грязные квадратные зады.
Фур должно быть меньше на порядок, а то и на два. Халява это - долбить наши дороги забесплатно.

Даёшь автодороги автолюбителям и общественному транспорту! Короче говоря.

ОТВЕТИТЬ
странный
8 мар 2017 в 13:26

мы сейчас ведем две войны . стране нужно укреплять оборону,дороги нам тоже нужны в хорошем состоянии. так что надо потерпеть. в нашей стране были и тяжелее времена. и моя бабушка это может подтвердить .

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
8 мар 2017 в 13:46

Где и во сколько опять постеснялись написать.

Фото пользователя
8 мар 2017 в 13:47

Я за
1.транспортный налог в бензине (акциз)
2. Платные дороги для всех
Т.е. кто больше ездит, тот больше платит
Я против транспортного налога
и за повышение прозрачности и справедливого распределения собранных денег между оператором Платона и дорожными фондами.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
8 мар 2017 в 14:11

При перевозе партии трусов в кол-ве 100 000 штук на расстояние 1000 км, при стоимости одного км 3,06 руб, на сколько сколько подорожают сие трусы?

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 14:12

Молодцы парни. Так держать. Я со своей легковушкой тоже потдержу тему.

8 мар 2017 в 14:17

Вот если кто не понимает - объясняю на пальцах.
Платон - система мертворожденная ,
Деньги собирает компания- "ООО"- которая принадлежит частному лицу - за эти услуги по сбору денег , эта компания получает почти столько же денег - сколько и собирает .
Создан Платон в интересах ограниченного круга лиц .
Проще всего было поднять акциз на топливо - заправляешься и деньги твои автоматически идут в бюджет - Но ! все кричат что Платон это хорошо - это дороги и мосты !!! а вот акциз если ввести и не создавать раковые опухоли в виде Платонов для сбора денег -то уже все бы заметили повышение цен на топливо - и грозило бы это массовыми протестами. Потому что когда реальный потребитель чувствует нагрузку непосредственно на свой бюджет ,то он сразу понимает что к чему . А если какие то непонятные дальнобойщики должны платить - то вроде бы массового потребителя это и не касается . А касается на самом деле всех - Смотрите шире и поймете больше .

ОТВЕТИТЬ
НСКпарень
8 мар 2017 в 14:28

Дальнобойщики протестовали протестовали, да невыпротестовали)
Сколько можно уже? Действующей власти с её друзьями бизнесменами всё-равно, хоть на ушах стойте!
Пошумят, разойдутся- один представитель(который ничего не решает, ни за что не отвечает) выйдет, скажет что не в его компетенции давать комментарии и всё!

8 мар 2017 в 14:39

Наценка будет на всю производственную цепочку, а не на конечную перевозку товара. А это в разы.

ОТВЕТИТЬ
вопрос должен стоять иначе
8 мар 2017 в 15:04

Не должно быть никаких удорожаний, пока не начнут экономить и беречь от воровства уже собранные налоги, сборы, пошлины и тарифы.

Крафтверк
8 мар 2017 в 15:26

Автомобили - зло. Велик лучше всего!

ОТВЕТИТЬ
ОТК
8 мар 2017 в 15:48

Ничего они не добьются. Пока нефть есть и она стоит дорого, все так и будет. Когда нефть упадёт- будет просто Венесуэла .

Фото пользователя
8 мар 2017 в 16:15

работайте ребята дальнобойщики. ничего не измените вы, к сожалению.

Tako
8 мар 2017 в 16:41

У айтишников тоже зп большие может им так же налог поднять ? Деньги пойдут на дороги !

Фото пользователя
8 мар 2017 в 16:58

нам всем нужно затянуть пояса и накормить людей пострадавших от западных санкций.

Павел
8 мар 2017 в 19:00

Да,ладно по ушам ездить. Какая там забастовка,будут стоять ,как и каждый год стоят в это время,когда на дорогах для них ограничения по весу вводят. Пусть называют это забастовкой. На заборах тоже много чего пишут.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 19:13

молодцы дальнобойщики!!! поддерживаю руками и ногами. за свои права можно и нужно бороться, тем более, если их попирают таким наглым образом олигархи!! еще рекомендую доя поднятия боевого духа к просмотру фильм "он вам не Димон".

8 мар 2017 в 19:22

Прогресс не остановить!!)) Дальнобойщики доросли до спама в месенджерах))) Уже видел, заявление о том что "достали". Боюсь их так половина водителей побанит до начала событий.

8 мар 2017 в 21:22

кто говорит о легализации перевозок, пусть скажет, а вот это, что заставили поставить на все фургоны несколько лет назад:
Цифровой ГЛОНАСС / GPS тахограф Меркурий ТА-001
чем отличается от того, что заставляют поставить вдобавок по Платону?

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2017 в 21:38

сначало дороги сделали бы а потом бы и тарифы поднимали,а то за полтора года деньги собирали а дороги не делаются.

ФБК
8 мар 2017 в 21:58

надо присоединяться к ним по поводу уточки Кря-кря и ее домика.

8 мар 2017 в 22:20

Уверен, что в правительстве РФ заседают не самые глупые люди, что бы не понимать простую вещь: подорожание топлива и перевозок влечет за собой подорожание всего остального. Стало быть оплачивать это "подорожание" придется простому народу из своего и так пустого кармана. Следовательно, принимая такие решения, правительство осознанно вредит своему народу!
Как относиться к таким вредительским решениям?

ОТВЕТИТЬ
123
8 мар 2017 в 23:27

Все кто шумит на дальнобойщиков, вы думаете
до вас не дойдёт? зря , оппитит приходит во время еды как то так .

Загрузка...