Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Семейные приоритеты

История пары про поиски машины, которая идеально подходит для семьи

Мечта — иметь автомобиль, который бы отвечал всем требованиям, вполне осуществима. Но сначала важно определиться с выбором, понять, хотите вы седан или хэтчбек, сколько «лошадей» должно быть под капотом и даже цвет важен, чтобы потом не пожалеть. Какая машина заводится даже в лютый мороз, помогает справиться новичку в заносах и где есть отделение для очков, рассказала семейная пара, купившая новенькие авто в салоне.

Привет, меня зовут Владимир. Я хочу рассказать вам свою историю про поиски идеальной машины для любимой семьи.

Поделиться

Я хотел машину с детства. Но мое желание, разумеется, в первый раз исполнилось, когда я был уже студентом. Конечно, это был не ахти какой автомобиль, довольно старенький «японец», но радости моей не было предела. Мне тогда было и нужно немного — лишь бы был на ходу, и была магнитола в салоне.

Этот автомобиль застал, наверное, все важные события в моей жизни. На нем я ездил на работу, катал свою будущую жену, он даже застал нашу свадьбу и рождение наших детей. Я любил его, но со временем все чаще ощущал, что и этот автомобиль мне не подходит — частые поломки, большие расходы — он чаще стоял во дворе, чем ездил.

Свой второй автомобиль я решил брать из салона. Все-таки новая машина надежней и приятней. Забегая вперед, скажу, что выбрал KIA Rio. И еще ни разу не пожалел о своем выборе. 

Выгода

KIA Rio мне сразу приглянулся. В первую очередь — ценой. Тогда, в 2014 году, в "Мегапарке" (официальном дилере KIA) я приобрел его за 650 000 рублей. И это, замечу, даже не базовая комплектация.

Сейчас KIA Rio в базовой комплектации предлагается от 600 000 тысяч рублей. При сдаче своего старого автомобиля по программе trade-in или утилизация в "Мегапарке", выгода на автомобиль может достигать 50 000 рублей.

Поделиться

Утилитарность

Первые месяцы я, конечно, наблюдал. Прислушивался, замерял, проверял все расходные жидкости, пытался понять свои ощущения от автомобиля.

И знаете, мне даже придраться не к чему. Для города у KIA Rio отличная динамика, причем расход топлива держится в разумных пределах, даже если ездить с «педалью в пол», как я. Вообще, когда я привык к своему автомобилю, я сделал такой вывод: KIA Rio — это автомобиль для передвижения. Простого, комфортного передвижения. Без всяких дополнительных ненужных «опций» и доплат за шильдик. То, что как раз и нужно было моей семье.

Поделиться

Дизайн

Он по-своему красив. Лаконичный дизайн, строгие линии, острые углы оптики, разрез решетки радиатора. Мне нравится такое — на мой взгляд, смотрится очень даже по-современному. 

Поделиться

Для зимы

Кстати, помните еще совсем недавно по ночам стояли жуткие морозы? Тогда каждое утро кому-то из водителей да приходилось пересаживаться на общественный транспорт. KIA Rio же меня в это время просто спасал — он заводился всегда.

KIA Rio оснащается усиленным аккумулятором для быстрого запуска после холода, а также теплыми опциями: подогревом руля, сидений, дворников и зеркал заднего вида».

Поделиться

Для тех, кому интересен автомобиль марки KIA c пробегом, в «Мегапарке» действует программа «KIA уверен». У нее есть ряд преимуществ, которые недоступны при покупке автомобиля с рук. Вот некоторые из них: бесплатная диагностика, гарантия до 4 лет, тест-драйв перед покупкой, помощь на дорогах. «Мегапарк» единственный дилер в городе, который поддерживает программу «KIA уверен».


«Нелли (моя жена) при выборе автомобиля для себя тоже в первую очередь рассматривала марку KIA. Да и над выбором модели мы тоже долго не думали — разумеется, Rio. И теперь… Ну хотя, пусть лучше она сама вам все расскажет».

«Да, у нас действительно две машины на семью. У мужа и у меня KIA Rio. У него седан, у меня — хэтчбэк. Я предпочитаю смотреть на мой KIA Rio, как на уменьшенную и более элегантную версию автомобиля мужа.

Удобен для девушек

Свой KIA Rio я приобрела после того, как поняла, что быть вечным пассажиром мне уже неудобно. Вопрос о выборе модели автомобиля даже не стоял. Мне нужен был надежный, недорогой автомобиль, который бы прощал множество ошибок новичка и был бы практичным в использовании. А KIA Rio подходил по всем этим параметрам, да и был мне уже знаком.

Поделиться

С автомобилем я неразлучна, потому что другого выхода нет. Без него сейчас как без рук. Соответственно, и требования к нему всегда стоят высокие.

Безопасный

Например, каждый день я отвожу своих детей в детский сад. Путь не далекий, но в дороге может произойти всякое — а значит, мой автомобиль должен быть для меня и для них максимально безопасен.

Повышенная безопасность KIA Rio стала одной из основных причин, по которым я выбрала этот автомобиль. Он не только хорошо оснащен (KIA Rio в комплектации Premium оснащается шестью подушками безопасности, как фронтальными, так и боковыми), но и может похвастаться расширенной электронной поддержкой на дороге. Я, пока что, неопытный водитель, поэтому не откажусь от лишней помощи в экстренных ситуациях.

Поделиться

Электронные помощники

Как оказалось, KIA Rio одинаково удобен как для водителя с многолетним стажем, как мой муж, так и для только получившего заветную категорию в правах, как я. Например, меня очень выручают функции помощи в парковке — мне это пока не просто дается. В плюсы можно записать еще отличную обзорность и удобные компактные размеры хэтчбека.

Расширенная электронная помощь на дороге доступна в комплектации Premium или в качестве отдельной опции. В качестве опций доступна антипробуксовочная система, система курсовой устойчивости, помощь при заносе и предупреждение об опасной близости другого автомобиля.

Хороший багажник

Ах да, размеры! Да, KIA Rio в таком кузове выглядит довольно компактным, но с местом для багажа мы проблемы не испытывали вообще никогда. Для сравнения, наш недельный рацион — это три-четыре крупных пакета — входит туда без каких-либо проблем. Да туда бы и вошло еще столько же. Ну, а если покупаем что-то большое — просто складываем задние сиденья.

Поделиться

Эргономичный салон

Вообще, KIA Rio внутри совершенно не похож на автомобиль за свою цену. В хорошем смысле.

Здесь есть все. Любой каприз. И все это там, где и должно быть интуитивно. Каждая кнопка, лампочка, каждый рычаг и кружочек — все на своем месте. Я хочу изменить температуру в салоне — меняю одним движением, не отрывая взгляда от дороги. Хочу поменять положение кресла, зеркал или руля — делаю это за пару секунд. Это, возможно, мелочь, но здесь есть даже отделение для очков. По мне, так именно такие детали и подкупают.

Поделиться

Вообще, свое мнение о KIA Rio мы сложили таким: Это прекрасный вариант за свои деньги. Обслуживание недорогое, сама машина надежная и неприхотливая в уходе, места хватает, выглядит прилично. Мы советуем!»

Позвоните в «Мегапарк», официальный дилер KIA в Новосибирске и запишитесь на бесплатный тест-драйв.

Записывайте адрес: ул. Ватутина, 46, напротив ТРЦ «МЕГА», телефон 8 (383) 200-35-35.

«Мегапарк», официальный дилер KIA в Новосибирске:

Официальный сайт: megapark.kia.ru

Страница модели: megapark.kia.ru/models/rio

Официальная группа «Мегапарка» в «ВКонтакте»: vk.com/kiamegapark

Официальная группа «Мегапарка» в Facebook: facebook.com/megapark.kia

Поделиться

Автомобили в статье: KIA Rio cедан (комплектация Prestige), KIA Rio хэтчбэк (базовая комплектация)

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter