21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Фото пользователя
6 мар 2017 в 17:52

В нашем государстве все средства надо держать налом в матрасе.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
6 мар 2017 в 17:53

Все ошибки всегда в пользу государства или коммерсантов. Что это мне никто по ошибке на карту пару миллионов не кинул?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2017 в 17:54

Наши приставы это конечно отдельная песня
В пресс-службе судебных приставов заявили, что подобные случаи со списаниями долгов давностью в несколько лет, как правило, единичные — назвать, сколько их было за последний месяц, в ведомстве затруднились. «Появляется задолженность, потом суд принимает решение и нам приносят исполнительный лист и на основании его мы применяем какие-то действия к должникам. Если мы применяли действия, скорее всего, сам «Горводоканал» не отозвал исполнительный лист. Вряд ли ошибка здесь наша», — сказал главный специалист-эксперт пресс-службы УФССП по НСО Александр Юрко
Они ни в чем не виноваты, интересно кто нибудь конкретно понес наказание за это
Ведь часто срывается вылет в командировку, на отдых в другую страну
А им как с гуся вода

001
6 мар 2017 в 17:56

После недавнего случая с арестом личных счетов по инициативе банка, снял всю наличность, оставил только для оплаты мобильного, интернета и всякой мелочи. В нашем полицейском государстве, у людей прав нет, одни обязанности и повинность.

ОТВЕТИТЬ
Саня
6 мар 2017 в 17:56

А какие банки не предоставляют приставам сведения о счетах физических лиц?

ОТВЕТИТЬ
Игунем
6 мар 2017 в 17:58

Наши приставы могут усложнять жизнь только законопослушным гражданам.Как и вся правоохранительная система больше страшна нормальным людям которым есть что терять.Мне приходилось доказывать этим приставам что я долг погасил, хотя платежки о переводе денежных средств были в наличии.Но у них видите ли не было оснований что эти платежки на уплату по решению суда.Откуда какие им там требуется основания и на основании чего они думали что я деньги платил зачем то ЮЛ, не имею никаких договорных отношений они так и не поясняли. И так везде что то сами думают, объяснять по пунктам Закона почему так думают они не могут.

6 мар 2017 в 18:01

Сбербанк тоже наглеет, даже без приставов блокирует счета и списывает деньги, а человек и не должник. Зачем мы им доверяем свои сбережения? То же мне судители

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 18:04

Думаю, тут больше виновата судебная система. Как можно выносить решения без ответчика? Без элементарного уведомления о проведении судебной процедуры, без возможности доказать свою невиновность в суде! Это можно просто приравнять к краже из нашего кармана и привлекать виновных по статье "кража".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2017 в 18:07

Поэтому и держу деньги в банке... трёхлитровой.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 18:09

Зашибись! А если у людей кредиты-ипотеки и прочие срочные платежи, которые надо вовремя платить, а с них вот так вот ошибочно сняли. Кто будет виноват в просрочке и пенях и будет ли такая ошибка оплачена этими приставами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2017 в 18:09

Два года назад, у меня в один день списали с карты 800, 300 и два раза по 100 рублей. Разбирался две недели. Сумел доказать, что 800 рублей списали ошибочно. Ещё два месяца ждал когда вернут деньги. Извинений так и не получил. На "мелкие" списания 300 и 100 рублей, пришлось плюнуть. Что бы доказать, что и эти деньги списаны незаконно, нужно было бросать работу и заниматься только хождением по инстанциям.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 18:17

Если хоть рубль без моего ведома спишут , перейду 100% на нал. Из принципа.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
6 мар 2017 в 18:21

А в ответ на противоправные действия приставов разве нельзя подать встречный иск в суд - за нанесение морального ущерба? Пять тысяч неправомерно сняли - иск на пятьсот тысяч. Я бы потратил время и деньги - но наказал бы этих деятелей. А там уже они сами пусть разбираются - кто из них виноват.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 18:22

Это называется беспредел. Есть сроки давности по обращениям. Я бы еще и в прокуратуру заявил на приставов, за несвоевременность рассмотрения исполнительного производства.

6 мар 2017 в 18:26

наши приставы списывают долги только с простых людей у которых на счетах зарплата 10000-30000 рублей . А людей, которых обманули строители квартир на миллионы рублей не трогают,говорят у них нечего взять. Не хотят поискать их деньги в офшорах. Мне лично суд присудил 270 тысяч рублей за обман подрядчиком, но приставы говорят у него денег нет, обманул людей на 90 миллионов рублей отсидит 5 лет и на всю жизнь обеспечен деньгами вот такие у нас законы!

Саша
6 мар 2017 в 18:36

Чего ещё можно ждать от тоталитарного режима.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 18:40

Ну вот очередное "удобство" электронных денег )))

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 18:43

Герои нашего времени,списать несуществующие долги,перепутать должников,заблокировать детский счет многодетной семьи,снимаю шляпу,аплодирую стоя. Просто нет слов,одни междометья остались. И после всего этого смеют жаловаться что, у нас зарплата маленькая,работа конская,людишки кругом сплошь и рядом нехорошие,обижают,грубят,хамят. А за что,простите,вас любить то? Свою работу вы не выполняете,вообще,в принципе,совсем,нисколько. Говорю не голословно,не только опираясь на прочитаные статьи про вас. Некоторое время назад,заблокировали карту,с которой ежемесячно списывается кредит,из за 500 рублей штрафа ГИБДД,который был оплачен месяцев 6 назад.Наверное счастливы были как дети,поймали нарушителя,наказали )))Ладно,разобрались,разблокировали,деньги не вернули до сих пор,ну да ерунда,мы не гордые подождем. А вот то что наш родственник,должен нам более двух милионов,и у нас есть все документы,и исполнительный лист из суда,так ничего и не предпринимают. Пристав сказала,ваш должник по месту жительства не проживает,кредитных карт на него не оформлено,что я могу сделать,где искать буду. И почти полгода сидит на пятой точке ровно,и не шевелится. Сами ищем где живет,наш родственничек,на какой машине ездит,как расчитывается. Терпение лопнуло,кто сталкивался,куда сначала лучше идти,к начальнику приставов,или сразу в прокуратуру?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 18:45

Как такое вообще допускается - деньги списали нажатием кнопки, и всё? И ты потом ходи доказывай. что не верблюд. А должно-то быть наоборот - сначала докажи, что у человека старый долг по сей день не закрыт, а потом списывай. И ответственность должна быть.

6 мар 2017 в 18:54

Таких "ошибок" уже масса кругом у нас в стране. Вообще этот беспредел уже давно. Деньги с карт списываются только в путь. И им неважно на что и как вы будите жить. А потом удивляются почему денежные средства люди столкнувшиеся с этим беспределом предпочитают получать на руки, а не через карты. Без разбора могут могут заблокировать даже кредитные счета. Вы будите гасить кредит, а ваши средства уходить в место погашения даже если вы и не должны, а потом мило вас пошлют в суд искать свои права. Это еще та волокита и время и средства, но самое интересное и с банками тоже такие проблемы начнутся что мертвому позавидуешь и главное никто не виноват и плевать прав ты или не прав. Приставы могут заблокировать любые счета в банках алиментщики не хило постоянно попадают , у меня на работе нормальные парняги уже измотались с бывшими женами,алименты выплачивают,потом непонятно что происходит ,дела пропадают,потом суммы неподъемные вылезают и все списывают. Потом пока разбируться, что не должны, так в ответ- ну это ваши дети, вы должны. нУ чего это в счет будущего.А ничего что в другой семье тоже дети и их кормить надо ? А парняги с нулевыми счетами.Учитывая, что всегда все вовремя оплачивали. И с квартплатами такое тоже постоянно, любой ЖЭК что хочет то и сделает. Снимают деньги и с пенсионеров забирая даже деньги отложенные на смерть

Бабай
6 мар 2017 в 18:58

Беспредел полный в стране, надо деньги все сниматься всех счетов. Срок исковой давности три года. И почему встречные иски в суд ни кто не подаёт, и жалобы в прокуратуру. Это грабеж с использованием служебного положения. Нет решения суда значит исполнять нечего.

6 мар 2017 в 19:00

Нал всётоки есть нал.А в банках на счету это не твои деньги.

ОТВЕТИТЬ
пострадавшая
6 мар 2017 в 19:00

То что написано :не самое страшное из того что "творят" эти представители Закона. У меня за долг мужа приставы описали в квартире все имущество в том числе все кровати,стулья,столы,детскую мебель. Пристава даже не смутило что муж только прописан, собственником не является .Имущество принадлежит мне о чем имеется документ,который она проигнорировала В квартире кроме нас прописаны и проживают наши дети. Так как я не очень грамотна в юридических вопросах то в протокол описи я не написала возражения ,да и дети были напуганы вечерним визитом посторонних людей в форме и с оружием. Было не до того. Жаловалась старшему судебному приставу -бесполезно! Больше года бьюсь с приставами.Успели даже оценить имущество,не разделяя .У нас брак и по Закону даже если игнорировать документ о том что все принадлежит мне ,должны были поделить . Более того все имущество является предметами обычной домашней обстановки ,которые по Закону не могут подлежать описи.От службы судебных приставов получаю только "отписки". Руководство всячески "покрывает" незаконные действия своих подчиненных. Кстати речь идет о приставах Центрального района...

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 мар 2017 в 19:02

У нас 5 миллионов списали, третий месяц в судах доказываем не правомерность действий судебного пристава.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
6 мар 2017 в 19:23

Вот потому я ПРОТИВ счетов и всяческих карт. Все мои вклады...вернее "вклады"))) потому как чего там лежит- куриный смех- так вот мои смешные вклады в тех самых БАНКАХ- которые дома на кухне,образно выражаясь. Мои деньги должны быть у меня - в моей банке, а не в банке чужого дяди.
С путаницей и всяческими ошибками по задолженностям лучше всего разбираться НЕ привлекая деньги- до полной ясности картины.

Фото пользователя
6 мар 2017 в 19:25

"Вряд ли ошибка здесь наша», — сказал главный специалист-эксперт пресс-службы УФССП по НСО Александр Юрко.

Ну, да! Нет, чтобы признать набраться мужества и чистосердечно признать свою оплошность и ошибку, как всегда начинается ходьба по кругу "с Федота на Якова с Якова на всякого"..

Крайне не устраивает блокировка и списывание в ни чем неповинных граждан, и тем более не должников. Беспридел полнейший!
Пусть оплачивают ошибки со своего личного кармана, авось расторопней станут..

6 мар 2017 в 19:33

я вот никак понять не могу, если списали всю сумму "долга", зачем счет арестовывать?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 19:36

Врут пристава! Ничего они не присылают. Блокируют счёт, списывают деньги и приходи разбираться. И плевать на закон, они же не себе!

ОТВЕТИТЬ
Изя
6 мар 2017 в 19:44

Не храните деньги на картах!!

6 мар 2017 в 19:45

Пользуешься банковской картой - сделал шаг к рабству.
Твоим трудом хозяева распорядятся по своему желанию.

ОТВЕТИТЬ
босс
6 мар 2017 в 19:46

Деньги списывают с карт и за штрафы, хотя платишь в срок, только нет времени потом бегать за 500 рублей разбираться

босс
6 мар 2017 в 19:49

С карт списывают, счета в банках горят после отзыва лицензий, свежий пример Татарстан. Так что только наличные и только в валюте

Фото пользователя
6 мар 2017 в 19:59

Я давно перестал пользоваться рублями и карточками. И не жалею. Они просто не настоящие и ими пользоваться невыгодно.

Ветка сакуры
6 мар 2017 в 20:02

С моего счета также были списаны средства по уже закрытому долгу. Звонок судебным приставам решил вопрос. Сказали - без проблем, вернем. Спасибо конечно, но была неприятно удивлена тем, как свободно банк может влезть на карту. Счет в Сбербанке. Возможно только этот ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМЫЙ банк может вот так свободно и безнаказанно своими волосатыми лапками шариться по моему личному (!) счету.

ОТВЕТИТЬ
Саша
6 мар 2017 в 20:04

Мне пересылают деньги на карту, все время надо бегать в банкомат. За карту дерут за выписки дерут. В чем удобства карт если только деньги теряешь.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 20:15

У меня такое было несколько раз. Вывод не храните деньги на картах и в банках, ибо деньги в стеклянной банке Ваши, а на депозите дядины. Смотрите по этому поводу американский фильм Враг государства. Всем удачи.

Ага
6 мар 2017 в 20:24

Приставы НЕ уведомляют о возбуждении исполнительного производства. От слова НИКОГДА. Они списывают деньги, а потом разбираются.
Приходилось сталкиваться. На мой вопрос, - Где уведомление о возбуждении?
Ответ - Все вопросы к Почте России.
Просьбы о предъявлении квитанции (или любого документа) подтверждающего факт уведомления - игнорируются.
Ну и минимальный исполнительный сбор само-собой взимают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2017 в 20:56

Нет карты-нет проблем.сами посудите,нарушается тайна вкладов!

Ирина
6 мар 2017 в 21:00

А у приставов дзержинского района это происходит постоянно, сама недавно была в подобной ситуации, разбирательство продолжалось почти 3 месяца, безответственность , профнепригодность основные качества судебных приставов этого района

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 21:04

Скоро похоже в чулке деньги надо хранить

6 мар 2017 в 21:05

ну люди будут наличкой пользоваться а не картами государству же хуже

6 мар 2017 в 21:08

До каких пор пристава будут превышать должностные полномочия и прикрываться законами, унижая человеческое достоинство и ходить безнаказанными. Прокуратура покрывает их деяния... Гнилая страна с раздутым кабинетом... Все против людей и прав по конституции...

6 мар 2017 в 21:11

Суть проста - судья просто не вникает в дело (погашен долг или его вообще и не было) и выносит решения на "автомате". Когда у нас волновала судей судьба какого-либо человека (ну, кроме судьбы самого судьи, разумеется)?
А потом человек ходит, доказывает что он не верблюд. И в итоге что? "Ой, ошибочка вышла... ничего страшного, сча всё исправим..." А осадок он копится...

6 мар 2017 в 21:15

Хорошо не иметь никаких счетов! Списывать нечего и неоткуда! а то СИБЭКО насчитало аж 70 тыщ, ну пускай ищет откуда и у кого их взять, квартира давно продана!!! По остальным долгам то же самое. Только наличный расчет очень рекомендую))).

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 21:30

ну так надо ввести возврат денег + оплату за моральный ущерб, при ошибочном снятии. тогда приставы думать начнут, прежде чем что-то делать.

ОТВЕТИТЬ
Антон
6 мар 2017 в 21:39

Не удивлюсь если и здесь людей перепутали из-за одинакового ФИО.

6 мар 2017 в 21:40

Не поняла немножко! Теперь квитанции нужно более трех лет хранить?????

ОТВЕТИТЬ
Яков
6 мар 2017 в 21:44

Так же аналогично нечаянно списали 30 тыс, по уже оплаченному ТН, теперь написали отказ, жду возврата.

вообще то
6 мар 2017 в 21:46

Если долг возник более 3 лет назад, то его вообще нельзя истребовать. Срок исковой давности 3 года.

ОТВЕТИТЬ
Вольный плиточник
6 мар 2017 в 21:53

Минфин РФ предложил освободить работников Центробанка и Агентства по страхованию вкладов от судебной ответственности за решения, принятые ими при исполнении служебных обязанностей

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...