14 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Упоротый лис
6 мар 2017 в 14:29

Переезд "в тёплые края" в пожилом возрасте- верная дорога в мир иной в диапазоне 3-5 лет. Можете у докторов спросить, они вам объяснят причины.
Да и "жильё у моря"....
Я вчера из Сочи прилетел, насмотрелся там на местные жемчужины архитектуры.
Стены - сибит в десять сантиметров толщиной плюс внешняя отделка.
И за это там просят до ста тысяч за квадрат, если есть хоть малейший вид на море.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 14:29

есть подозрение, что проект - очередные Нью-Васюки для сбора квартир у пенсионеров с последующей их продажей и переездом к морю.... Но учредителей проекта и к Средиземному

ОТВЕТИТЬ
Хихихи
6 мар 2017 в 14:31

Отдай значит дед свою трехкомнатную в хрущевке ,которая сто лет простоит и заселись в однешку фанерную ,которая чере десять лет развалится .
По другому и быть не может ,потому что главное получение прибыли а не те сдезливые слова о якобы заботе

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 14:32

"У моря" - это слишком оптимистичное заявление.... до моря порядка 150 км. А после доплаты от 1 до 6 млн (что само по себе уже нонсенс) у пенсионеров вряд ли останутся деньги на что то дороже роликовых коньков )))))

Ася
6 мар 2017 в 14:34

Что-то ощущение, что там строят "Большие Васюки" . Как-то я с недоверием к таким штукам отношусь.

Аким
6 мар 2017 в 14:34

Ну некоторые ноют про длинную зиму, снег, плохие дороги и дороговизну жизни.НО здесь дети, внуки, друзья и родные. Знакомые улицы. Там точно нет работы для пенсионеров. Если только в жару в поле с мотыгой? А здесь многие работают. Да и на дачах и огородах многое растёт. И потом город с населением в 50 т. чел. - это же даже для пенсионера просто большое СЕЛО. Мало кто замечает, что Новосибирск - это МЕГАПОЛИС. Дети раза два приедут в гости . И всё)))для поездок на отдых есть и другие места. А так и в нашей области отдыхать можно. Хотя появится возможность и выбор. Да и фрилансеры могут в тепле жить и работать. Море, Европа рядом ,климат тёплый)))Красота)))

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 14:35

Спасибо! Лучше уж тут старость коротать с детьми и внуками. Чем черте где в одиночестве. Наши пенсионеры детям то не верят и никогда у себя не пропишут никого лишнего, а тут дядьке какому то квартиру отдать не осознавая, что там ждет "в полутора часах от моря". Им бы денег на теплую одежду, а не море)

789
6 мар 2017 в 14:36

До ближайшего моря -Туапсе сервис расчета расстояний дает 138 км, и с учетом их серпантинов и прочего 3 часа 10 минут пути. Как мы понимаем, это не в пиковый период, когда пробки. Поэтом"у моря" - понятие сильно относительное.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
6 мар 2017 в 14:37

А что моя хрущевка ,плюс дача ,плюс продам урожай и к морю ,кости греть .

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 14:37

"..коттеджи, дуплексы и таунхаусы. "
Таких и тут уже понастроили)) Среди частного сектора стоят))

"..Давайте цикл замкнем: приехали, поработали, на старости уехали обратно, в климат, где можно жить»."
Странная фраза..

ОТВЕТИТЬ
wrt
6 мар 2017 в 14:38

согласно донным навигатора, от Белореченска до моря (Туапсе) почти 3 часа на машине и 3,5 часа на поезде. До Кроснодара - 2 часа на машине, близко только Майкоп. И что там делать?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 14:42

Белоречка- это же ПГТ, и до моря там далеко , и до Краснодара тоже.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 14:43

Ведь найдутся халявщики. Любители дармовщины, в деревни переехать уже не можно, к морю приглашают.

эффенди
6 мар 2017 в 14:49

Какой хороший и добрый человек! Благое дело решил сделать! О пенсионерах позаботиться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2017 в 14:50

Какой заботливый мальчик, о пенсионерах думает. Только вот досада, нет у подавляющего большинства пенсионеров доплаты в 1-6 млн руб. А так всё здорово!

ОТВЕТИТЬ
Землянин с Марса
6 мар 2017 в 14:52

Климат там лучше несравненно, но работы нет вообще, даже в сезон - до моря далеко. Поэтому и зовут пенсионеров. Маленький очень провинциальный городок, но гораздо ухоженней наших. Так что все на любителя и от обстоятельств.

Фото пользователя
6 мар 2017 в 14:52

моя розовая мечта - домик у моря, хотя бы на старости) я в коляске, а её талкает мой престарелый Грей)))

Фото пользователя
6 мар 2017 в 14:54

А меня особенно умилило "с доплатой")-скажите, я чего-то не понимаю, раз считаю, что жилье в Новосибирске(городе-миллионнике,с ценами на недвижимость 4-ми по Росии,кажется)-выходит дешевле жилья в Мухосранске(зато "всего часа три езды до моря")))????
Опять же- как правило, у пенсионеров есть дети и внуки- в Мухосранск им переезжать смысла нет, т.к с работой "на югах"-тем более в маленьком городке-, говорят, куда хуже, чем здесь- значит,только навещать иногда смогут - если смогут себе позволить это по финансам- уж простите за невольный каламбур..
Да и действительно перемену климата в таком возрасте е все могут пережить(буквально)из-за большой нагрузки на организм...
В общем, я бы на месте пенсионеров вряд ли согласилась)

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 14:55

В Белореченске знакомые ДО кризиса еле продали трехкомнатную квартиру в очень престижном по меркам городка доме. Выручили за нее сумму, годную на покупку неплохой однешки в Новосибе. Продали чудом, можно сказать.. Так что заманивать не надо- не прокатит.. И еще- там ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ местные жители, во всех отношениях)) В общем, побывав там раз 10 и пожив там, люди на пенсии туда ехать никак не хотели.

6 мар 2017 в 14:56

ключевая фраза .."планируют построить"...

Сибиряк
6 мар 2017 в 15:00

Вообще-то в самом Краснодаре жилье примерно в одну цену с Новосибирским.
И откуда тогда такие доплаты за халупы в захудалом Белореченске?
И как там в этих "благословенных" местах,кстати, с экологией? Как Краснодарский химкомбинат поживает,вместе с заводиками комбикормовыми и птицефабриками?
Похоже хапнула компания по дешевке землицы в захолустье краснодарском,и не знает теперь как бы повыгоднее ее пристроить.

Квакуха
6 мар 2017 в 15:03

Несколько раз довелось жить в Краснодарском крае по месяцу (летом). Не возле моря, а как раз в районе Краснодара.
С одной стороны, там клёво: персики, сливы, говор у местных жителей, новые впечатления. Но на этом все плюсы заканчиваются.

Съездить на море - максимум неделя. Надоедает быстро.

Большую часть времени стоит адская жара. Из дома с кондиционером выходить не хочется. Особенно, если снаружи не станичные домики с садами, а городской асфальт.
Влажность такая, что одежда на улице сохнет не меньше суток. У нас за 2-3 часа, кстати.
Акклиматизироваться к таким условиям пожилому человеку будет тяжко. У меня отец родился здесь и при каждой поездке туда физически страдал. Потом просто стал отказываться и отпуска проводил дома, где пожилому человеку комфортнее.

В гости съездить - хорошо. Жить - ни в коем случае.

abedilo
6 мар 2017 в 15:05

Странная акция. При желании можно переехать и в приморские поселки или сам Туапсе без доплаты самостоятельно при покупке жилья б/у. И даже пару человек знаю, кто так и сделал. Сочи подороже, чем Новосибирск, но тоже ненамного, если не рассматривать современное элитное жилье. А Белореченск - место откровенно странное, да еще и с доплатой. Хотя в прошлом году был в Белореченске проездом. Город как город. Теплее, чем здесь, и до моря часа за 3 доехать можно, если не попасть в пробку в Туапсе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2017 в 15:13

Я не поняла..а с чего этот чудик взял, что у нас жить нельзя??
И за полярным кругом люди живут, попробуй их к нам переселить, сразу болеть начнут

ОТВЕТИТЬ
Туристка
6 мар 2017 в 15:16

Так может некоторые пенсионеры мечтают жить в тёплом климате))) Желают расстаться со своим великовозрвастными детьми и внуками))) Друзей или нет, а может и никогда и не было))) А работать на пенсии не желают))) И хочется жить в большом и тихом СЕЛЕ и в ТЕПЛЕ))) Рынок на дворе. Вот и есть предложение. Но думаю, что таких мало. Все соображают, что город МЕГАПОЛИС и деревня даже недалеко от моря и в тёплом регионе- это разные совсем возможности.

ОТВЕТИТЬ
Василек
6 мар 2017 в 15:17

Полностью согласен с "УПОРОТЫМ ЛИСОМ", по поводу переезда пенсионеров. У самого много знакомых моих родителей, которые, переехали на юга, наверно из всего количества переехавших, в живых на данный момент процентов 30 - не больше. Так что, отличный пиар ход и выгодное вложение денег, для тех кто хочет избавится от своих родственников. Извините за "чёрный" юмор .

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 15:24

малоэтажка? ню-ню... может пару-тройку малоэтажных домиков и построят, но потом начнут высотки втыкать окна в окна.

6 мар 2017 в 15:26

За "щедростью" прячется совсем другой интерес! Неужели кто-то клюнет?!((((

ОТВЕТИТЬ
alessi
6 мар 2017 в 15:27

Так Белореченск и море это совсем разные вещи ! это вс равно что продать дом в НСО и сказать что это дом на горном алтае. подумаешь часов пять еще ехать. Белоречка конечно ближе, там часа три пилить, но...это натуральная дыра в кубанской степи! Там ближайшая цивилизация- Майкоп. И предлагать дома как "жилье у моря" это натуральный развод. Цена на недвижимость в Нске и Белоречке несопоставимы

Фото пользователя
6 мар 2017 в 15:34

Что-то совсем не заманчиво, до Туапсе может и полтора часа на скоростной электричке из Майкопа. На других электричках больше 2-х часов. На машине- не меньше 3, там есть один перевал не асфальтированный на высокой горе, на котором часовая пробка в пыли. А жить там уж лучше в своем доме, чтобы прохладнее было и свой сад был. И Белореченск- совсем не тот город, куда бы хотелось переехать.

6 мар 2017 в 15:34

"Молодые мамочки с детишками" переедут в Краснодарский край, а "молодые папочки" в их семьях останутся вкалывать в Новосибирске.

левый берег
6 мар 2017 в 15:53

что не так с краснодарским краем?!!ну не хотят туда ехать ни на пенсии,ни до пенсии..хотя один из ответов знаю-НЕТ работы...и никаким райским климатом это не компенсируется..мне больше по душе подмосковье...

ОТВЕТИТЬ
Коммент
6 мар 2017 в 15:56

Старое-доброе "Выгодное предложение! Вы нам квартиру в центре Москвы, а мы вам квартирку в Крыжополе! Красота! Свежий воздух! Ну же, решайтесь!"
Только тут еще и с особым цинизмом - за "Крыжополь" еще и предлагают доплатить. А господин Литвинов мне запомнился из статьи про хрущевки на Маркса - там он тоже выдал перл неплохой (кстати, про "тут жить нельзя" там он ни полсловечка не сказал - соловьем заливался как бы он снес "ужасные" хрущевки и построил бы свое расчудесное жилье-муравейник, в котором жить ну просто расчудесно)

ОТВЕТИТЬ
маруся
6 мар 2017 в 15:56

я удивляюсь обещальщикам Кому нужна эта дыра с невнятными обещаниями, лишением жилья и доплатой в 1,5 миллиона?

а данная строительная компания не может произвести обмен моей квартеры в нске, на пентхауз в москва-сити?

6 мар 2017 в 16:15

На авито посмотрела квартиры в Белореченске. Если я свою сорокалетнюю двушку 43 м кв. продам, то там хватит на пятикомнатную.А если брать равную по квадратам, то даже миллион ещё останется.

132456
6 мар 2017 в 16:15

Очень интересная арифметика: в "городе" Белореченск в 140-а километрах от моря средняя цена квартиры в 60 м2 - 2 млн. рублей, а в Новосибирске даже на вторичке так квартира 40 м2 на окраине. Благими намерениями.... Кто только не желает пенсионеров развести(((

Фото пользователя
6 мар 2017 в 16:22

1.5 часа езды? ну разве что пенсионеры буду ездить 160 кмч по трассе, тогда пенсии на штрафы за скорость не хватит. 137 км даже гугл прогнозирует 2:40, а уж с гуглом я поездил - если и удается проехать быстрее, чем прогноз, то только за счет постоянных нарушений скоростного режима.

Фото пользователя
6 мар 2017 в 16:30

если пенсионерам двушку в новосибирске сдавать тыщ за 20, то можно в таиланде на берегу моря за эти 12 тысяч батт снимать неплохие апартаменты с кондиционером, а уж пенсии вполне хватит на тамошнюю еду - если не шиковать, можно на 100 рублей вдвоем пообедать. И никакие нью-васюки не понадобятся.

ОТВЕТИТЬ

А я про обское Море подумал, когда заголовок увидел.

яяяяяяя
6 мар 2017 в 16:51

Работы там нет, только сибирских пенсионеров и заманишь близостью моря, да и то гипотетической. Хороший маркетинговый ход, увеличивающий продажи жилья. Не удивлюсь, если подобные рекламные статьи появились и в Омске и в Томске и в Крске. А вообще жить там, наверное не плохо, но мне тут привычнее

6 мар 2017 в 17:13

Какая я стала циничная к пенсии-то. Читаю, а в голове одно слово крутится: кидалово...

6 мар 2017 в 17:27

Доплата при переезде из третьего города России в равноценное жилье в городке, в 30 раз меньшем, чем Новосибирск и на расстоянии 150 км от моря? Вот это наглость! Посмотрел цены на жилье в этом Белореченске: квадрат от 15 в частных домах до 30-40 в квартирах. В Новосибирске, к сведению, средняя цена квадрата - 60. Кто-то хочет получить двойной навар?

Мнение
6 мар 2017 в 17:44

По мне понятие "у моря" - это когда из дома можно выйти уже в купальнике. Утром любоваться аквамариновым горизонтом, а по ночам засыпать под шум прибоя. "Так что предложение Ваше-то убогое..." (В.Высоцкий)

6 мар 2017 в 17:48

Риэлтеры Белореченка уже ждут вас на вокзале.

6 мар 2017 в 18:01

Ага, всю жизнь мечтала!

6 мар 2017 в 18:42

Изучение спроса на НГС прошло успешно. Можно начинать строить !

Фото пользователя
6 мар 2017 в 18:49

Белореченск. Город в Краснодарском крае с весьма развитой химической промышленностью. В основном предприятия сельскохозяйственной химии. А про полтора часа до моря-сказка. Плавали, знаем!

Вадим
6 мар 2017 в 19:39

Белореченск от моря не близко и находится на плато !До моря на электропоезде ехать около 3х часов и это море будет у города Туапсе где нефтеналив и хим завод прямо в порту экология смерть !!! На машине ехать три четыре часа по горным дорогам. Погода не айс и снег есть и морозец бывает. Деревня деревней !!! просто зайдите в однокласники найдите местного жители и спросите и вам у виска покрутят менять город миллионник на колхоз да там квартиры копеечные )!! Откуда знаю? Да жил и работал там три года и уж явно не в восторге !!!Минимум если переезжать то сразу в Туапсе или по побережью до Небуга. Но ни как не в Белоречку! Хотя люди там хорошие )!!!

Фото пользователя
6 мар 2017 в 20:00

Литвинов построил домик у моря! Теперь ему надо его "отбить". Вот такие они Новосибирские бизнес-мены!.
Видел одну такую бизнес-даму в 90х. Она заказывала фуру персиков. Что бы не платить за килограмм....

Загрузка...