14 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (633)

Фото пользователя
6 мар 2017 в 11:42

вот когда я увижу отсутствие очередей на кассу в бахетле, свободные дороги в час пик, полупустые самолеты и торговые центры и рестораны, вот тогда я поверю, что доходы новосибирцев реально упали!

ОТВЕТИТЬ
Сара
6 мар 2017 в 12:04

Я бы хотела работать на второй работе. Но... и на первой выполняю работу за двоих сотрудников, а иногда еще и за третьего :). А зарплата как у одного. И в итоге устаю так, что ни о какой подработке речи просто нет. Хотя работа мне нравится. так что не жалуюсь.

Масяня
6 мар 2017 в 12:14

Относительно преподавателя вуза, история которого зацепила большинство комментаторов. Парень выбрал странный способ поиска дополнительных заработков. Самый простой способ - совмещать преподавание в нескольких вузах и в системе дополнительного образования, что с успехом и делает большинство преподавателей. Второй способ - совмещение с административной карьерой в вузе (начальники отделов, управлений, заместители деканов и т.д.). На ставку в одном вузе выжить нереально. С учетом многочисленных совмещений и круглосуточной работы, у доцента, кандидата наук получается 80 - 100 тыс. У профессора - 100 - 150 тыс. Если работать на 1,5 ставки в одном вузе - около 35 у доцента, и 50 - у профессора. Не слышала от коллег, чтобы кто-нибудь печенюшки выкладывал на полки или риелтором работал. На самый крайний случай - репетиторство при подготовке к ЕГЭ. В статье описан случай невостребованного преподавателя, возможно, не слишком высокой квалификации. Если хочет работать преподавателем, нужно осваивать смежные предметы, которые приносят денежки, и развивать связи в профессиональной среде.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 12:16

Эти люди наверное терминаторы. Не представляю как можно совместить 3 или 4 работы. На одной хотя бы успеть всё сделать и поиграть и кино посмотреть и комментарии написать и отчет по работе.

анонимно
6 мар 2017 в 12:24

Почему-то нищие всегда лучше всех знают, кому и что надо делать.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
6 мар 2017 в 12:26

Зато Крым ваш.

Алексаша
6 мар 2017 в 12:40

Прочитал и статью и комментарии, вспомнил слова И.В. Сталина--нужен 5-6 часовой рабочий день, чтобы больше времени уходило на самообразование, спорт... Само собой подразумевалось, что зарплаты за 5-6 часов работы хватало на всё!

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 мар 2017 в 12:40

Мы наблюдаем чудовищную дифференциацию доходов — регионы хиреют, а Москва жиреет. И это приобретает все более гротескные формы, говорит профессор МГУ известный регионовед Наталья Зубаревич. На прошедшей в Барнауле международной конференции "Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции" эта тема вызвала немало вопросов. Можно ли перераспределить доходы бюджетов так, чтобы регионам доставалось больше? Эксперт полагает: таких механизмов на данный момент не существует.

Бюджетная обеспеченность, например, на одного жителя Алтайского края составляет 13 тыс. рублей. На одного жителя Москвы 122 тыс. рублей, говорит депутат Барнаульской гордумы Геннадий Шейда.
Отсюда вывод: работайте хоть по 24 часа в сутки на шести работах, толку не будет.

Фото пользователя
6 мар 2017 в 12:46

Как можно стать или быть хорошим специалистом сразу в двух или трёх профессиях , бред полный ! Представляю хирурга который подрабатывает вечером официантом или таксистом ! ))

6 мар 2017 в 12:57

Я вот тоже работаю на 4 работах!
1. Основное место работы-главбух в торговой компании. Это, конечно же, основной источник доходов.
2. Контент менеджер в интернет-магазине. Случайно наткнулась на вакансию и решила, что нужно попробовать. И втянулась. В свободное от отчетности время сижу и добавляю новые товары в интернет магазин по ТЗ.
3. На основной работе, в свободное время, мне предложили помогать с продвижением оборудования на рынке пожарной безопасности. В свободное время звоню по предоставленной мне базе контактных лиц и консультирую по оборудованию или назначаю встречи с техническим директором.
4. И самая любимая-свадебный флорист-декоратор. Работаю, исключительно, летом и по пятницам и субботам. 4 года назад я пошла учиться по этому направлению, и просто влюбилась в работу с цветами. Оформление свадеб - это очень тяжелый труд. Но все эти трудности забываются, когда ты видишь результат своих трудов и слышишь слова благодарности от молодожен.
В общем, я не считаю себя белкой в колесе, для меня все мои работы - любимые(какие-то больше, какие-то меньше), и я даже уже не представляю, чем заниматься, если их у меня не будет.
Чтобы, вдруг, не начали кидаться тапками в моего мужа, сразу поясню - он также работает на основной работе, и еще помогает мне во всех моих начинаниях. А когда были трудности с деньгами, он не постеснялся подрабатывать после работы водителем-грузчиком.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 13:18

По дороге на работу торчала сегодня в пробке больше обычного. Не сомневаюсь что вечером буду торчать на кассе и у прилавков в магазинах, закупаясь к празднику. Вот поверила бы честно в повальное обнищание, но реальность разбивает все эти апокалиптические стенания.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 13:55

Программить надо хорошо и не будет никаких подработок))

ОТВЕТИТЬ
Артём
6 мар 2017 в 14:00

"Все собираюсь разбогатеть, но, как назло - то сахар подорожает, то резинка на трусах лопнет"

Лана
6 мар 2017 в 14:16

Кто занимается бизнесом , тот занимается еще несколькими видами деятельности , сопутствующими (да и не всегда) направлению бизнеса. Тут без выбора. А тому , кто работает на основной работе непросто совмещать. Но есть и врачи , которые подрабатывают в платных клиниках , и учителя , подрабатывающие репетиторством. Все это тяжело и непросто.Выбор есть.

6 мар 2017 в 14:45

Веду ёгу, перевожу, а специальность? Любой образованный человек может такой ерундой заниматься. Лектору, видите ли говорить тяжело, а жевать, ложкой двигать? Был у нас профессор, когда учился, еще той школы, на флоте воевал, лекции читал всегда громко, четко и очень смеялся, над теми, кто жалуется, что говорить не может.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
6 мар 2017 в 14:49

Не забудьте об этом, когда пойдете на выборы в следующем году

Det
6 мар 2017 в 15:02

А те, кому хватает, сюда не пишут -- им некогда )

Юлия
6 мар 2017 в 15:13

а меня вообще на работу не принимают, то 34 года это уже поздно, то двое детей кому то мешают, то волосы короткие, то грудь им мала.. вот уже 4 месяца по собеседованиям, а толку "ноль".

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 16:30

занятие оккультной практикой (йога), как работа - жесть просто.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 17:21

Люди!
Может хватит ныть?
Поглядите как трудятся те о ком говорится в заметке....
Они ищут и находят, а ждать милости от правительства, природы, погоды...да неужто мы не человеки разумные прямоходящие?..)
Сам тружусь на нескольких работах, пенсия уж очень смешная...
Желаю вам всех благ - хватит ныть,"прыгать" надо!

ОТВЕТИТЬ
Прослезился
6 мар 2017 в 18:25

Господа вот вам для поднятия настроения интересная информация госкомпания «Роснефть» раскрыла объем вознаграждений выплачиваемых членам правления.
На 10 человек, на эти цели за 2016 год было потрачено 3,697 миллиарда рублей, если раскидать их вознаграждение то получится зарплата 1 миллион рублей в день, включая выходные или 30 миллионов в месяц. То есть мы с вами выплачиваем по 1 миллиону в день этим славным господам. А вы говорите плохо живете. Учителям и преподавателям высших учебных заведений уже объяснили, если что-то не устраивает идите в бизнес. Послали в Бизнес Карл!!!

ОТВЕТИТЬ
погромист
6 мар 2017 в 19:01

Филолог из статьи - прям без иронии человек-герой. Это безусловно показатель для страны, когда кандидат наук получает копейки на которые невозможно жить. Мне, к примеру, повезло, что выбрал IT сферу, тут пластаться на трех работах не приходится. С ужасом смотрю как остальным приходится туго. Получается у нас в стране практически все сферы в ауте кроме пресловутого IT и немножко военки. Космическая сфера отстает, нефть - плохого качества, по науке красноречиво говорит количество нобелевских лауреатов из других стран, образование - учитель приравнен к нищему неудачнику, медицина - Кобзон лечится в Израиле. И нам со всех сторон при этом кричат что нам все это кажется и все на самом деле замечательно).

ОТВЕТИТЬ
Археолог
7 мар 2017 в 09:07

Вы хотели капитализма? Вы его получили. С процентами. "Хочешь жить - умей вертеться"(с) А если при этом у вас нет своих дворцов, виноградников и шубохранилищ - так это потому, что "все равны, а некоторые равней других"(с). Ну, вы поняли...

Вася
7 мар 2017 в 10:44

"– А вот еще знаете, хлеб солькой натрешь, головку чеснока... Вкуснотища.
– Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Держимся."

знаток
7 мар 2017 в 12:41

90е говорите? нуну...

грушица
7 мар 2017 в 19:29

я пришла на работу пять лет назад, на тот момент моя зп составляла две тысячи долларов. сегодня моя зарплата - мне ее не полнимали, она в рублях на прежнем уровне, но в долларах - около 800. мое государство меня нагло ограбило. то есть я отдаю те же силы и тот же обьем работы делаю, но станоалюсь год от года беднее.

Загрузка...