22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)
василий
3 мар 2017 в 19:12

Отмучились...

ОТВЕТИТЬ
Костя
3 мар 2017 в 19:31

Попробуйте расторгнуть договор с управляющей компанией в нормальном доме, (надо собрать голоса и т.д). тут все очень просто!

ОТВЕТИТЬ
на Селезнева
4 мар 2017 в 07:49

Эта "проблема" легко разрешается с помощью Следственного Комитета - если он возбудит следствие по истории тех домов. И других Управляющих компаний с такими же замашками. Стандарт для Новосибирска - УК нахватали себе много домов, которые уже были в аварийном состоянии, но объявили их полностью исправными. Это позволило взять дома без ремонта, собирать квартплату, но ничего не делать.
По своему дому - сдан в 1986, стоят старые трубы и текут, например. До возникновения УК Дзержинец в ЖЭУ-31 заявляли, что дом в аварийном состоянии, после - на всех сайтах он совершенно хороший.

3 мар 2017 в 21:23

JUK54, на собрание жильцов приходит от силы 30% жителей, решать очно какие-то вопросы в таких условиях нет возможности, а заочно многие вообще бумаги не читая подписывают, в УК их с невинным видом подсовывают, типа "поставьте здесь подпись?". В ТСЖ хотя бы есть возможность выбрать правление и видеть реальные расходы.

ОТВЕТИТЬ
Sтранник
4 мар 2017 в 00:07

насколько помню....условия работы были
вы будете работать! при условии взять эти дома за свой счёт...
они(компании подписались)

От новых домов хоть одна УК отказалась?!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2017 в 00:04

А вот алчность и подвигла УК браться за развалюхи. Ан потом дошло, что невыгодно. Результат в статье.И еще вопрос. Почему сдачей в аренду жилья занимаются исключительно частники. В Германии без проблем можно снять квартиру в многоквартирном доме принадлежащем хозяину. На любой срок. И хозян обслуживает, ремонтирует и , вы не поверите, выслушивает претензии и замечания. А что самое главное быстро на них реагирует.

Ан 42
3 мар 2017 в 19:11

Я понимаю УК, поскольку в уставе написана цель создания: "извлечение прибыли от деятельности" и нет ничего про благотворительность... Эти дома снести надо, а не ремонтировать. Нет смысла мэру распаляться и взывать к совести, надо решать задачу с этими домами эффективно и быстро, пока они не завалились разом. В данном случае заметно, что социальное государство пытается переложить проблему со своих плеч на чужие и законодательство сильно отстает от действительности. Будущего не просматривается.

ОТВЕТИТЬ
начинается
3 мар 2017 в 22:02

Начало

4 мар 2017 в 18:37

И, вообще, как вдруг так случилось, что вчера позавчера хватало, а сегодня вдруг перестало резко и одномоментно. И если не хватало всегда, почему не били в барабаны не обращались в администрацию?
А вот подумалось.
Нет ли тут некой хитрой комбинации какого-либо застройщика, дабы жители были сговорчивее?

3 мар 2017 в 20:06

Начинают выкручивать людям руки. Мол скидывайтесь ежемесячно по 50 рублей с квадрата или мы вас обслуживать не будем. Прекрасно понимая что люди которые жмвут в старых малоэтажных домах - не самые богатые в 90% случаев. И прокуратура не найдет ведь нарушений в том как расходуются средства собираемые с новеньких многоквартирных высоток. Антисоциальная политика государства начинает набирать обороты. Вспомните об этом в 2018.

ОТВЕТИТЬ
лена
3 мар 2017 в 23:23

а деньги то вернут?

4 мар 2017 в 18:30

Очень мило, дорогой СПАС-Дом. Много лет брать деньги и не делать ничего.
За те много лет что были с вами, помню мытье в подъездах всего несколько раз. Лет около 10 лет не было дворника (как умерла старая бабушка, которая мела два или даже три двора) рядом с домом. Мусор регулярно залеживал сякучами, разве что последние лет 5 стали более-менее вывозить. Ремонта вообще никакого, даже треснувшие стекла в подъездах не заменяли. Неудивительно, что дома приходят в такое состояние. Если даже сброс снега с крыши порой со скандалом.

ваня
3 мар 2017 в 20:35

Вот тем и отличается гос.управление от частного ! Всегда злило, что прибыльные отрасли отдают в часные руки , причём заведомо " знакомые" руки ! И все, ничего личного , только бизнес! То что приносит прибыль моё ,то что нет ненужно! Какие могут быть претензии и обиды , это же не государство ! Это не СССР! Это капитализм !

Фото пользователя
4 мар 2017 в 00:51

Очень интересно. А по закону УК не имеет права расторгнуть Договор в одностороннем порядке. Каким образом они собираются это делать?
И Жилищная Инспекция, и суд обяжут обслуживать дом до окончания Договора.

Понятно, если Договор Управления подошел к концу и стороны решили его не продлевать. Но расторгать Договор УК не может без решения собственников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2017 в 07:12

А те кто платит коммунальные услуги , должны ещё и ремонты вот таких домов оплачивать !!!

Фото пользователя
4 мар 2017 в 07:44

Ситуация не случайна, а создана ростом федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. В 1998 г. он составлял 9,2 рубля, а в 2016 г. – 126 р. За счет чего рост 14 раз? За этот же период величина прожиточного минимума для всего населения увеличилась в 20 раз. Минимальный размер оплаты труда в 2013 – 2016 гг. составлял 5205 – 6024 рубля. Приведенные оценки касаются той части домохозяйств, которые формируют неэффективное управление в сфере ЖКХ и поставщиков коммунальных услуг. Да и сами услуги не прозрачны в части формирования цены и качества. Например, «перетоп». Можно было бы управлять, в.ч. и регулярными платежами если бы управляющие компании (УК) давали своевременно информацию по приборам потребления: а) сколько Гкал получил дом при температуре воздуха от +8 до 0 градусов. б) от 0 до морозов, когда включают пиковые котельные, в) сколько сожгли угля для подогрева воды и пара в жуткий холод. Платежи должны быть конкретными.

Алексей
3 мар 2017 в 22:32

Почему бы не расселить 1 дом и на его месте построить 20 этажную свечку. И в неё можно переселить 40-50 домов . И это даже при том что в новом доме всем давать столько же квадратов сколько было в старом. И получается что через 3-5 лет освобождаются огромные площади под застройку.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 19:18

Вот вам и реформа ЖКХ,придет эффективный частник и все сделает,что государство не сделало при СССР.В нашем доме много сделано , но за наш счет,сочувствую жителям ветхого жилья им нужно искать застройщика кто их расселит в новое жилье,а на месте их дома построит новый дом.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
5 мар 2017 в 09:46

речь идет о простом - запас СССР подходит к концу, и дома и заводы и многая промышленность - ресурс исчерпан с СССР, а капитальные вложения никто не делал, сейчас это все только под снос!

привет всем проедателям наследства страны!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2017 в 10:33

Боятся, что крыши начнут проваливаться как на Богдана Хмельницкого,62. Вот и всё.

Большие "специалисты" работают в СПАС-Дом, если говорят о каких-то "тарифах". В жилищном кодексе о тарифах нет ни слова

4 мар 2017 в 11:55

Когда в 2005 году, государство начало передавать дома в управление частым УК, каждому УК, при деле же города, по не гласной договору с Мэрией, в нагрузку к МКД давили и двух и трех этажи. При этом никаких капитальных ремонтов домов произведено не было. Теперь прошло время и УК решили избавится от -балласта не приносящие прибыли-.

401-й способ отъема
5 мар 2017 в 12:48

Оста́п Бе́ндер — главный герой романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой телёнок», «великий комбинатор», «идейный борец за денежные знаки», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег». И вот в наше время был придуман 401-й способ отъема денег в виде всевозможных УК и ТСЖ!
Практически ничего не делая, ежемесячно "отнимают" с каждой квартиры по 1500 - 2000 руб.
Подъезды не убираются месяцами, дворы - ровно 5 минут скребет уроженец из Азии! Собственно это все реально "выполняемые" работы!
Денешки так и валятся с неба! Красота! Ведь никаких отчетных документов о выполненных работах и актов сдачи-приемки работ жителям МКД предоставлять не требуется!
Красота и скромное обаяние буржуазии, одним словом!

папаха
3 мар 2017 в 19:31

"старая гвардия" нового мэра бомбит где только может! от новых то почему не отказались?

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга
3 мар 2017 в 21:08

В принципе.этого следовало ожидать.Деньги УК-это деньги,которые она зарабатывает на тех,кто своевременно оплачивает счета,а таких все меньше,ибо система несправедливая и не прозрачная.Регулярно вывешиваются на дверях суммы задолженности наших соседей по МКД.Цифры убийственные! У некоторых до 200 тыс доходит.Кто эти люди?Почему мы должны оплачивать их проживание? А в данной ситуации приходится оплачивать содержание сотен домов.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 19:26

единственное от чего они уходят таким способом это от штрафов и отвественности) а от денюшек которые им платят они никуда не уходят, по сути это просто хитрый юридически шаг. УК это и есть опг с юристами против народа)

ОТВЕТИТЬ
Городожитель
3 мар 2017 в 21:08

Кому же все эти года жильцы платили все услуги и кап.ремонт??? Спас-дом наихудшая контора, что есть в городе, надо закрывать её!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2017 в 07:45

Архаична система управления в УК. По законодательству у неё может быть только один не имущественный договор по оказанию возмездных услуг. Все остальные договора с подрядчиками должны согласовываться с Советом дома. Возмездные услуги УК – это большой документооборот за фиксированную оплату и ответственность за подрядчиков по качеству работ перед собственниками. В домах нет программы энергосбережения. Да это не выгодно энергоснабжающим организациям. Как уйти от мелкого ремонта к плавной и системной модернизации общего имущества. Сделать это трудно, если в доме есть помещения, выведенные из жилого фонда. Там идет постоянная реконструкция от одного арендатора до другого.

Фото пользователя
5 мар 2017 в 12:10

Ну так пусть их начнет ЗАО УЖКХ обслуживать! Господина Абалакова вотчина. Коммуниста кстати!
А то по отчетам получили полмиллиарда прибыли в 2016. И помалкивают!
Отхватили самые крупные дома, с 4-5 миллионной прибылью. А мелочь спихнули!
Ну так поделитесь прибылью коммунисты.....

Фото пользователя
3 мар 2017 в 19:04

кто бы на сомневался....как деньги собирать на ремонты- так все

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь.
4 мар 2017 в 10:11

При наличии денег у нас за прошлый год не выполнили намеченные работы. Подрядчики запрашивают нереальные цены и ещё как таковых нет-подрядчиков. Как понять,люди сидят без работы, раньше эти работы выполнялись,где найти кто даст ответ.

4 мар 2017 в 22:59

думаю, обективная прокурорская проверка деятельности спас-дома закончилась бы уголовными сроками

Валентина
5 мар 2017 в 09:25

СПАС-Дом и девятиэтажки за время своего правления довел до того, что их хоть сейчас под снос! Раньше государство доплачивало за аварийные дома, поэтому УК их и расхватывали! Сейчас дотаций нет и невыгодно стало

Бабай
5 мар 2017 в 13:50

Я так понимаю , решения принимались когда мэром был Городецкий. Ну чему удивляться то?

Фото пользователя
4 мар 2017 в 01:00

Где можно найти список отказных домов?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 19:46

Отказались?
Шагом марш с рынка этих услуг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 20:33

Работать с Людьми надо,а не сидеть и ждать принесенных денежек!Уходи "недоспас",люди в этих домах найдут решение своих проблем.

ОТВЕТИТЬ

И правильно: отказываться от этого дела надо. Пусть власти или дотируют или оплачивают наследие, которое они сбросили на УК. Это бизнес и никто тут благотворительностью не занимается (в исключительных случаях). А так: спихнули на частников обветшалое жилье и теперь дескать частники эти не хотят войти в положение. И не войдем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2017 в 12:20

А частный бизнес должен помогать Локтю решать общегородские проблемы? Вполне разумное решение. Бюрократы должны определиться чего они больше хотят - контролировать и штрафовать или решать эти самые общегородские проблемы. Сбросили старый жилой фонд на номинальных собственников, придумали УКа и посчитали. что проблема сама собой решится. а они еще на штрафах заработают? Увы дураков капитализм уже давно похоронил, остались умные

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
4 мар 2017 в 14:42

Если по эксплуатации дома делать всё что положено - а именно так и должно быть, то там уйма работы для специалистов. И далеко не в каждом доме найдётся специалист такой, чтоб председателем ТСЖ быть и всё организовать. Да ещё и за копейки. Поэтому - обслуживать дом должны УК. Если жители "потянут" - то создать ТСЖ, и оплачивать председателя с бухгалтером, как контролёров, да ещё и УК, как исполнителей. Тогда будут освобождённые люди, контролирующие УК. А общественный контроль - непрофессионально, и болтовня одна.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 19:31

Жильцы - счастливчики! Наконец-то они смогут избавиться от этих кровопийц и создать ТСЖ. От нашего дома другая УК тоже бы отстала наконец, было бы счастье. А то и ТСЖ создали, и дом уже ТСЖ обслуживает, а бывшая УК только палки в колеса вставляет судами и грязными делишками.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 19:30

Надо создавать государственную УК и брать в управление эти дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2017 в 00:27

А это не вина мэрии
Берите выше

5 мар 2017 в 01:42

УК конечно нужно наказать, надавить на них, мягко говоря, но! Я за то, чтобы эти дома снести. Негоже в 21 веке так жить.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 23:38

ну, в общем....правильное решение. эти развалюхи содержать не выгодно, поэтому, если жители в этих "бараках" не хотят платить больше, то у них есть выбор-можно создать тсж и содержать свое имущество самостоятельно.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 22:44

Управление жилыми домами нынче занятие неблагодарное. Прибыли никакой, едва концы с концами сводишь, контролирующие органы руки выкручивают, налоговая, пожарники, гжи. А тарифы поднять не моги - тут же недовольные повылазят, митинги устраивать начинают. А мне, извините, дворникам, сантехникам и прочему персоналу из каких средств платить? И так задержка зарплаты, люди разбегаются.
Неудивительно, что компании с рынка уходят. Нет перспектив и надежды нет никакой.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2017 в 10:48

Тарифы УК - это вообще отдельная песня. По факту, УК обслуживает только общедомовое имущество (в основном на бумаге: типа профилактические осмотры, подготовка к отопительному сезону и т.д., а реально не делают этого) все работы внутри квартир платные. Вот пусть и берут плату за квадратные метры общей площади, а не за квадратные метры квартир. Почему владелец 3-х комнатной должен платить ОДН (СОИ по нынешнему)больше, чем однокомнатной? Он что больше в подъезде пачкает или света больше жжёт в подъезде? Почему техобслуживание общедомового имущества для владельца бОльшей квартиры стоит дороже, чем меньшей? И это ещё не все загадки нашего ЖКХ...

ОТВЕТИТЬ
Дзержинец
6 мар 2017 в 10:05

Ой, а откажитесь пожалуйста от нашего дома! Плачу 1000р. в месяц только за вывоз мусора, всё остальное у Спас-дома за отдельную плату. Как-то раз посчитал и оказалось что вывозить мусор на такси будет дешевле.

патриот
3 мар 2017 в 21:46

Да, все бы отказались, и я бы отказался. этот хлам сколько ни делай толку нет. Поймите уже люди, вы собственники и государство вам ничего не должно, а частник которому нужно оплачивать материалы, платить зарплату и налоги тем более.

ОТВЕТИТЬ
йцук
3 мар 2017 в 19:12

Может теперь задумаются - что делать с этими бараками и решат проблему раз и сразу путем их массового расселения. А то тянут кота, тянут, думают само растает?..

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 22:08

если УК заставили взять эти дома и из года в год расходы от них больше чем сборы , то понятно желание от этих домов отказаться. Сам не люблю всякие УК , но надо решить либо каждый дом получает услуги только на сумму сборов , либо кто-то должен доплатить . можно еще какое-то время принуждать УК содержать такие дома , но это не решение проблемы , а попытка от нее спрятаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2017 в 01:29

Читаю многие комментарии и не понимаю. А чего люди хотят. Живут вроде как в своих собственных квартирах. При продаже квартиры в случае чего, всю сумму вырученную от продаже жильцы забирают на правах собственности, ни с кем никто не подумает делиться.
Но ответственность за содержание этой собственности в надлежащем виде почему-то эти самые собственники считают что должна лежать на ком-то со стороны, но не на них. Вопрос - откуда такая странная логика??
Логично что если у тебя старый разваливающийся дом, то денег на поддержание его в порядке ты будешь тратить больше. С этой точки зрения логично, что УК согласны продолжать обслуживать эти дома только при условии повышенных тарифов.

Не понятна логика по которой считается, что если небольшой дом рассчитан на одного или двух хозяевов, то все проблемы этого дома лежат на плечах только этих хозяевов, и в случае обветшалости этих домов никто не станет за счет мэрии или государства помогать собственникам этих домов обновить или починить эти дома. А вот если дом рассчитан на большее количество хозяевов (много квартир), то всё, этим хозяевам вдруг кто-то чего-то становится пожизненно обязанным...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 19:12

Ну а что делать, если большинство собственников квартир вовремя не платят за коммунальные услуги. Пока нет механизма, который бы заставил людей платить вовремя. Да, что там говорить, я и сам бывает надолго просрачиваю платёж просто из-за лени, а всё потому что шрафные санкции в случае задержки платежа малые. А должно быть так, не заплатил вовремя несколько раз - квартира изымается в пользу управляющей компании, человек идёт срок отбывать и выплачивает компенсацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2017 в 01:36

Также не понимаю и логику по которой расселение обветшалых домов производится за гос. счет, но при этом людям, у которых вообще нет собственной крыши над головой и кто скитается по съемным квартирам (то есть у которых можно сказать жилье настолько ветхое, что на его месте одна сплошная зияющая дыра), им уже государство ничего не должно.

ОТВЕТИТЬ