4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Ржака
3 мар 2017 в 14:05

ну не успеваю я почистить!! К вечеру справлюсь, если на комментарии отвлекаться не буду.

Ржака
3 мар 2017 в 14:05

ну не успеваю я почистить!! К вечеру справлюсь, если на комментарии отвлекаться не буду.

Альпика
3 мар 2017 в 14:10

сейчас шла вокруг пл.Калинина. Шла и материлась. Такого безобразия мало где есть. Лед, снег, ужас. Кто то же получает деньги за очистку этой территории. Получает и нечего не делает. Позор всем людям, которые терпят такое и никуда не жалуются.

Боинг
3 мар 2017 в 14:12

Что-то "льда по колено, присыпанного снегом", не видно. Любим мы преувеличить. "Завалили снегом", "утонул в снегу". И такое нагнетание идет со всех сторон - иначе новости нет. А нам как жить? В сплошном стрессе.

Местный смотритель
3 мар 2017 в 14:14

Если кто-то заметил проблемы на площади Калина, то попробуйте дома чаще включать телевизор. Очень быстро вы перестаньте замечать проблемы в стране.

sdf1
3 мар 2017 в 14:17

Одна из центральных площадей, на "отвяжись" сработали. Всю зиму там очень опасно ходить было, теперь еще "подсыпали".

Элвис Бедросович
3 мар 2017 в 14:45

Ну это же не знаковая площадь Маркса!

Фото пользователя
3 мар 2017 в 15:15

Но самое интересное тварилось когда чистили: тупо периметр обтянули лентой и ходи как хочешь, и люди шли по проезжей части.

3 мар 2017 в 15:33

То, что сфотографировали и показали - это семечки! Цветочки с другой стороны. Между Сибвезом и Бинбанком. Мало того, что снега там действительно по колено, так еще и яма. Встаешь на край и съезжаешь в эту яму, а потом пытаешься вскарабкаться на другой склон. Сплошная каша из снега. Пересечь этот участок - смертельный номер! Цирк на льду. Хорошо бы мэру разок там пройти.

такая редкость снег зимой в сибири

3 мар 2017 в 15:45

Я думаю если бы каждый возмущенный комментатор взял бы ведерко литров на 15, забрался бы на крышу этого здания, набрал бы снега, спустился и на троллейбусе увез бы его подальше за город. И так раза три.. То было бы все прекрасно: чистые крыши, легкопроходимая площадь, стройные комментаторы и, главное, никакого негатива.
Но к сожалению они заняты - возмущаются.
А к управляющим компаниям никакого доверия.

маша
3 мар 2017 в 15:48

А у нас на Холодильной возле дома порядок Вот так надо работать

Фото пользователя
3 мар 2017 в 15:59

А помимо снега еще - Вы посмотрите на эти фото! Это ужас , а не площадь. Всю загромоздили киосками, какими-то сарайчиками, хотдогами, торгуют с земли каким-то ширпортебом.... Блин, ну нельзя же так, это центр Заельцовского района, неужели нельзя там минимальный порядок навести, чтобы не стыдно было. Никому не надо...

Я удивляюсь - огромная страна, а город такой тесный. В деревне бы жили да развивали село, так нет, едут в город и жалуются потом еще.

Вопрос
3 мар 2017 в 16:16

Зачем чистить? Чтобы представители Бастрыкина и Чайки могли безболезненно с обысками приехать? Достаточно опросить представителей тех же органов из наблюдательных пунктов различных, кто себе позволяет лишнего с машинами и спецоборудованием в течение столь длительного времени, чтобы разобраться с коррупцией на местах и почему бездействуют.

3 мар 2017 в 16:18

вчера тоже там шла и как раз думала тоже прислать фото в редакцию) а вообще у 2-х входов на разных концах площади там всю зиму была такая история - громадный слой неровного льда или завалы снега
ps ещё удивляет в этом году, что площадь у Вокзала Главного не убирают или убирают частично - особенно справа от вокзала, если стоять к нему лицом (в сторону к ДКЖ) - можно по слою снега определить, сколько осадков выпало в этом году

лена
3 мар 2017 в 16:26

эта площадь всегда проблемная: то снег, грязь, скользко, щенков продают, попрошайки, — хотя есть пункт полиции. как работают??????

Работаю в этом районе.Да, снега много. и он с песком. Что, с одной стороны, не айс для обуви, с другой, - спасение от падений. Людиии! Там много песка! Уж не лукавьте. На работе полы плиточные, аки в пустыне) Да и убирают регулярно снег. Утром идешь - много уборщиков. К, вечеру, да, месиво. Но идти можно, если осторожно на соответствующей подошве без каблуков. Сибирь, однако. Я не ропщу. Меня все устраивает. Жила некоторое время в Германии - чисто, аж противно). Мечтала об этаком месиве снежном - Родина)))

Хорошо бы там рядом открыть филиал ВНИИТО, и таких мест много.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 17:10

Это очень странно, что за центральными местами города так плохо следят. Я всё время в центре вижу какие-то сугробы, которые вылазят на тротуары. На козырьках над дверями магазинов большое количество снега, что, наверное, опасно. Недавно же где-то обвалился козырёк от тяжести снега. Летом тоже не лучше. На Красном проспекте и соседствующих с ним улицах из-под асфальта или плитки (прямо посреди тротуара!) могут торчать какие-то железяки. Я так однажды споткнулся на Красном, потому что не ожидал, что по центру тротуара будет торчать какой-то штырь. Трава из-под зданий и плитки лезет (и это опять же можно увидеть на Красном проспекте - трава, мох какой-то!). Не надо забывать, что центр любого города - это его визитная карточка, его нужно холить и лелеять, а не выращивать на фундаментах зданий различные виды мхов и водорослей.

Трамвай №13
3 мар 2017 в 17:33

Мне кажется, что причина всего этого проста:
1. Снег с крыш дома сбрасывают на тротуар. В другую сторону его сбросить не получится. Этим занимается управляющая компания жилого дома.
2. Тротуары площади - это муниципальная территория, за её уборку отвечает администрация района. Скорее всего она передала эту обязанность арендаторам - магазинам, расположенным на первом этаже. Однако, арендаторы там не задерживаются - постоянно меняются вывески: был магазин, потом кулинария, теперь банк. Может поэтому они не занимаются уборкой, а может - это пробел в работе самой администрации.

охохошеньки
3 мар 2017 в 17:33

Позавчера шла от метро до Прогресса. Там вообще невозможно нормально пройти. Что работать некому? И вообще этой зимой участок Красного проспекта от Заельцовской до улицы Северной чистился безобразно, снег не вывозился, в результате порой одна полоса движения оставалась вместо двух. Кто хозяин?

1984
3 мар 2017 в 17:56

Что там площадь Калинина... весь город увяз в снегу!

Berkov
3 мар 2017 в 18:03

Да там какбэ всегда так... Правда местные как-то приспособились, при мне парень на пешеходном переходе великом (ехал по переходу) сбил женщину лет 30, пожал плечами и уехал. У женщины явно выбит/вывихнут палец (нормальный так не гнётся), но она на палец посмотрела и пошла (надеюсь - в травму)... Я офонаревше не это посмотрел, но если участники нормально разошлись, то куда там полезешь...
Так что привыкаем, это Россия.

Нск
3 мар 2017 в 18:30

Состояние площади Калинина зимой (летом) - уровень цивилизованности и культуры управления городом и населения соответственно.

3 мар 2017 в 18:30

Это конечно не правильно, что снег скинули и не убрали, но уж лучше снег и лед будут лежать на земле, чем будут падать с крыши. Хорошо, что сейчас все силы брошены на очистку крыш, это куда большая опасность.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 18:31

Площади Калинина явно не даёт покоя слава главной помойки города - площади Маркса. Но она активно стремится.

Антон
3 мар 2017 в 19:59

каждый день там хожу. мне все равно на этот снег.

Doro
3 мар 2017 в 20:37

Мне вот интересно, почему не банят комментарии чиновников мэрии и работников администрации Заельцовского района - это же очевидно по тексту, они просто троллят жителей города - у нас все хорошо, вы вечно недовольны всем, снега нет, льда нет, несогласным позор, холопам аплодировать. Или не так?

3 мар 2017 в 22:12

вот у нас во дворе почистили проезды, и всю эту грязь сгребли на детскую площадку.

3 мар 2017 в 22:33

Как ни прочитаю очередную новость на НГС - снег, грязь, слякоть, пыль, серость... Ну вот почему в Москве всего этого бардака нет??? С утра идешь - дороги, тротуары все почищены, даже плюнуть как-то и не хочется... В Нск как ни приедешь - как будто из другой страны вернулся...

Археолог
4 мар 2017 в 12:18

А как там с этим делом во дворах? И я имею ввиду не современные дома, а старые, советских времён.

4 мар 2017 в 18:47

а ну ка дружно все вспомнили незабвенные слова нашего «многоуважаемого» Городецкого ВФ: «Само растает!» и успокоились и не мешайте людям работать на благополучие и процветание нашего города, спасибо,

Сергей
4 мар 2017 в 20:26

Меня страшно умиляют возмущённые комментаторы!Вы не забыли,где территориально находится Новосибирск?Это -СИБИРЬ!!! Вы хотите ходить по чистому асфальту круглый год-Бред сумасшедшего!Всё равно,что требовать от властей Египта асфальтовых дорожек в пустыне.В 70е, 80е и 90е все ходили по снегу и были абсолютно счастливы.Что случилось?Новосибирск ближе к Европе не стал,глобальное потепление до нас не дойдёт,во всяком случае в ближайшее время.Люди,принимайте дары небесной концелярии с удовольствием и на душе легче станет!

ЧТО ДЕЛАТЬ?
6 мар 2017 в 08:59

Предлагаю осветить состояние ул. Народной. Особенно в районе Учительской. Нет, так жить нельзя в современном мире. Надо наводить порядок. Только кто?

Ваген
6 мар 2017 в 10:22

И это Центральный округ Новосибирска, куда входит Заельцовский район. Позорище! Всё заставлено ларьками быстрозаймов и т.д. Снег нормально даже при всем желании убрать не получится - трактор не проедет

6 мар 2017 в 13:48

Наши жители только негативные комменты любят оставлять, им всегда кто-то что должен, ну если если коммунальщики плохо работают, дак идите разбирайтесь жалобу подавайте, судитесь и.т.дб делайте что-нибудь. А то негативный комментарий оставил и все дело сделано, можно спать спокойно).