24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (520)

3 мар 2017 в 12:21

Это всего лишь 13 этажный дом. а когда полыхнет 25, то ни одна лестница не достанет. Вы народ об этом думаете когда в муравейнике квартиры покупаете? Нет в городе просто таких автовышек, а если и есть пару то попробуйте по ней спуститься без даже психологической подготовки, про физические данные я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 12:21

Это всего лишь 13 этажный дом. а когда полыхнет 25, то ни одна лестница не достанет. Вы народ об этом думаете когда в муравейнике квартиры покупаете? Нет в городе просто таких автовышек, а если и есть пару то попробуйте по ней спуститься без даже психологической подготовки, про физические данные я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 12:28

А самое интересное, если эта машина, мешавшая проезду, принадлежала человеку, которому и ехали пожарные.

Turok
3 мар 2017 в 12:29

Кстати, дома на Горском оборудованы пожарной сигнализацией, за обслуживание которой УК каждый месяц выставляет счёт.
В этом дом ёё нет, или она была в нерабочем состоянии ?
Если последнее - кто за это понесёт ответственность ?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 мар 2017 в 12:41

А какой подьезд горел?

ОТВЕТИТЬ
Мария
3 мар 2017 в 12:42

Помню, когда жила в одном северном городе, лет 20 назад пожар случился в так называемом "московском доме" (15-этажка) на 6-7 этаже. Пожарные не могли подъехать из-за скопления машин. Пока растаскивали, сгорели квартиры на 7 этажей вверх. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 мар 2017 в 12:51

Пожар был в доме современной постройки? Тогда я ничему не удивляюсь. Вот они, прелести современных коммуникаций!

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 мар 2017 в 12:51

У нас возле дома есть платная стоянка - до Нового года(не знаю, как сейчас) сутки стоили 50 рублей. Это стоимость моего проезда от дома до работы, так как я не имею машины. И тем не менее, я постоянно слышу, как жалуются владельцы автомобилей, как они опасаются за то, что у них украдут колесо, бензин сольют из-за того, что им в окно не видно их транспорт - именно этим они объясняют то, что составляют транспорт почти на головы народа. И да, они будут греть машины, отравлять всех вокруг тут, где мы все живем, будут ломать поребрики, колесами раздавили наши чудесные газоны и теперь на их месте трава не растет. Это дикость! Создайте в городе коммерческую структура на самоокупаемости, которая будет штрафовать всех нарушителей. И порядок будет и люди заработают.

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
3 мар 2017 в 12:51

Сегодня после часу ночи тоже пожар видела...на Плехановском частный сектор, горел дом. Два этажа вспыхнули, как факел, тушили минут 30, было пожарных штук пять, скорых штуки три. Где бы узнать подробности, мы все-таки переживали...

Виктория
3 мар 2017 в 12:54

Однажды у нас в соседнем доме было возгорание на лестничной клетке, сразу же сработала сигнализация и лифты остановились на 1 этаже с открытыми дверями.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 13:02

На крышах домов выше 16 этажей должны быть вертолетные площадки для эвакуации на случай пожара...думаю ,что их нет и в помине в новосибирских многоэтажках...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 13:04

Горский - сам по-себе, это "каменный мешок"! Градостроительное по-зо-ри-ще! Никогда, не при каких условиях, не стал бы там жить, как и в многоэтажки.

Алиса
3 мар 2017 в 13:07

Однажды сижу дома (на 1 этаже), собралась куда-то идти. Смотрю в окно: народ возле дома собирается. Открывают дверь на площадку и... оказываюсь в кромешной темноте, а на меня вламываются клубы дыма. Я захлопываю дверь. Я представить не могла, что дым может свет закрыть, который светит в окна подъезда! Чувствую, дышать труднее стало. В форточку пожарным говорю: как бы мне выйти? На окнах-то решетки! Мне пожарный: "До двери сможете добраться? если что - ложитесь на пол и ползите". Подхожу к двери, входит пожарный, надевает на меня маску и, взяв за руку, ведет на ощупь на улицу. Мы выходим. Оказывается дверь в подъезд была открыта, но выглядело так, что ночь настала! С каким восхищением я смотрела на этого мужчину! Они жизнью рискуют. Спасибо им. И желаю всем быть предельно внимательными с огнем.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 13:07

13этажный дом ДОЛЖНА быть система дымоудаления из коридоров.

ОТВЕТИТЬ
Барабашка.
3 мар 2017 в 13:16

Почему нельзя было вывести людей через крышу и соседний подъезд?

ОТВЕТИТЬ
Как всегда
3 мар 2017 в 13:18

Практически без сомнения очередные жертвы куряк. Жаль только тех, кто пострадал ни за что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 13:37

1986 года только. Моя знакомая. Царствие небесное.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 13:48

Всегда думала о такой ситуации. Если вы живете в соседнем доме, видите пожар и мерзнующую семью с детьми, пустили бы к себе погрется, напоили бы горячим чаем? валерьянкой? Вокруг столько теплых квартир, а люди греютмя в автобусе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 14:11

Микрорайон новый, гаражей либо нет либо не хватает. Машины бросают где попало. Мест для строительства многоэтажных гаражей рядом с этим микрорайоном хватает. Нет, чтобы построить. Но нет! Будем во дворах кидать.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 14:12

сколько еще нужно жертв чтобы дошли до простого и понятного - вокруг каждого дома должна быть территория круглосуточного беспрепятственного доступа всех видов аварийных служб а любые ведра которые там стоят - немеделнный штраф. причем заниматься (фото-на сайт гибдд-назавтра штраф) этим должно быть право у ТСЖ/УК, которых в свою очередь также должны проверят на исполнение этого требования и тоже штафовать

ОТВЕТИТЬ

парковаться надо так, чтобы пожарка проехала. зря на камазы не наваривают трубы спереди чтобы они просто таранили машины, расчищая себе путь к месту трагедии. Владельцы наверное не подозревают, что теоретически в нынешнюю ночь может загореться их же квартира, не дай бог.

анти-мчс
3 мар 2017 в 14:50

Очередной мелкий пожар и опять погибли люди. Пора бы взяться за местных пожарников с их отсутствием профессионализма. Мешающую машинку на руках оттаскивали, хотя могли просто скинуть в сторону своей техникой. Наверно, еще и наград ждут.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 мар 2017 в 14:58

У меня старенькая мама живет на этом несчастном 4 этаже. То там женщину держали в наручниках неделю к батарее прикованную. То наркоманы. теперь пожар.
Много раз обращались , что был в подъеде консьерж. Хоть какой то порядок.
Это страшно сотня квартир. В щитках наркоманы делают закладки. Свет выключают.
Хочу еще раз обратиться в КЖЭК Горский. Необходим консьерж. пусть жильцы платят в законном даже приказном порядке. а то еще беда будет.

ОТВЕТИТЬ
yurik_nsk
3 мар 2017 в 15:29

смешные дорогие россияне...

ржавые ведра им мешают во дворах! а в японии так, а в европе этак!

в японии сто с лишним миллионов человек живет на микроскопической территории, на островах - отсюда скученность и понятные ограничения. в европе - старинные города, историческая ценность все такое...

а в сибири - что вам мешает? оставить достаточно места для _любого_ количества машин? что, вам не хватает места? вокруг ваших городов - тайга и степь на сотни, тысячи километров. у вас дикие животные заходят в города. медведи роются в помойках...

зачем вам японские ящики для ночлега? зачем вам запреты на парковки во дворах? зачем вы вообще делаете такие узкие дворы? зачем вы натыкали этих здоровенных высоток вплотную друг к другу?

разве вам не принадлежит вся земля в вашей собственной стране? выделите себе земли под собственные микрорайоны, постройте просторные дворы, дороги, стоянки. чтобы пожарные машины свободно проезжали к вашим домам. Не стройте высоток, стройтесь вширь - ведь вокруг - ваша сибирь. воспользуйтесь ее единственным преимуществом - огромными пустыми пространствами.

ведь это все принадлежит вам. не так ли, мои дорогие россияне?

ОТВЕТИТЬ
Ната
3 мар 2017 в 15:48

В 72 втором доме была квартира. Покупала ещё по переуступке, т.е. Практически от застройщика. Там были датчики дыма, которые моргают красной лампочкой при задымлении, на площадке и в квартире (!)И все. Но и они не работали. Никаких дымоудалителей, нормальной сигнализации, совсем ничего. На вопросы в управляющей компании (того же застройщика так-то) нам ничего не смогли ответить о причинах. По проводу сами искали. Обнаружилось, что провод никуда не вёл... обрывался в щитке. Продали через год. Живём, на горском, на старом, возле парка. Качество строительства отличается в разы. В новые эти дома вариант переезда даже не рассматриваем - видели как и из чего строили. В своей квартире сразу поменяли и трубы и проводку. Людей очень жаль. То, что машины стоят плохо - полнейшая безалаберность!!!! но если бы работала пищащая-орущая сигнализация возможно люди просто услышали бы и смогли всё предотвратить. Соболезнования родственникам. Ужасная потеря близких((((

Автолюбитель
3 мар 2017 в 15:50

Сколько тут завистников, которые себе не могут позволить авто!)))
"Паркуйтесь за городом! Не нужен личный авто в городе! Почему мы должны оплачивать ваш комфорт?!" Ой, смешные)
Я платила, например, за обустройство детской площадки у нас во дворе, но детей у меня нет, и нафиг она мне не нужна) Но я же ною, что оплачиваю Ваш комфорт)
И налог транспортный я, кстати, тоже плачу. И вообще все налоги плачу.
И за кап.ремонт плачу, хотя живу в доме 2016 года постройки, и никогда, возможно, дома, в которых я буду потом жить, не отремонтируют за счет средств, собранных в счет уплаты кап.ремонта.
И налог в ПФР с зарплаты я плачу, из него в том числе формируется пенсия нынешних пенсионеров. А сама-то могу и не дожить до пенсии))
не нойте, ребята и девчата) А зависть - плохое чувство, ага)))

ОТВЕТИТЬ
Негость
3 мар 2017 в 16:12

В Германии в каждом дворе есть проезд и место для пожарной машины и попробуй припаркуйся туда, эвакуируют максимум через 10мин и штраф выпишут пару тысяч евриков. Неужели у нас местным властям трудно это сделать??? Было бы хорошее пополнение в городской бюджет.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 16:22

Тоже возмущена тем, что управляющая компания не следит за припаркованными машинами. Это ещё повезло , что только одна машина мешала проезду.
Надо уже что-то делать с тем, что машины паркуют где захотят и как захотят!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 17:13

Я раньше в детстве думал, что бесконечные ряды ржавых уродских металлических гаражей - это худшее, что может быть. Я ошибался... - бесконечные ряды под окнами корыт на колёсах - это ещё хуже...

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
3 мар 2017 в 17:53

ГИБДД не наводит порядок в своём хозяйстве, только бабки тянет

den
3 мар 2017 в 18:25

в общем странно все с причиной возгорания. Если причина в проводке, то как возможно одновременно в разных квартирах так коротнуть до состояния возгорания или огонь перебросился из одной квартиры где было возгорание из-за проводки через закрытую металлическую дверь в противополжную квартиру, опять же с закрытой мет дверью, разве так возможно...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 20:01

Как говорится, рыба гниет с головы, тут вопрос к государству, которое позволяет строить муравейники впритык, к УК, которые не обеспечивают безопасность квартир и не расчищают дороги, хотя деньги берут каждый месяц с людей....люди вынуждены жить и подстраиваться под тем системы, которые нам навязывают...и машины ставят, где получится, потому что дворы забиты снегом и общие, удобные парковки не организованы....

3 мар 2017 в 20:48

Вот вам и муравейник от компании Сибирь.

3 мар 2017 в 21:18

Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", предусматривает общую ширину противопожарного проезда, совмещенного с основным подъездом к зданию, сооружению и строению. Так, расстояние от внутреннего края подъезда до стены здания, сооружения и строения должно быть: для зданий высотой не более 28 метров - не более 8 метров; для зданий высотой более 28 метров - не более 16 метров. Это наши законы рбята

3 мар 2017 в 21:19

На Горском хоть какое то пространство для проезда есть, а вот в домах 25 этажей на Залесского 2/1-2/4 и Кузьмы Минина 9-9/3 смертники живут, т.к. не дай бог пожар, ни одна пожарная машина и близко не подъедет (запаркованы с обеих сторон дороги и легковушке то трудно проехать) и еще в силу того, что они очень так близенько меж собой расположены еще и соседний дом зацепит. Когда мимо проезжаю, сердце замирает от такого близкого расположения домов. Как им могли выдать разрешение ввод в эксплуатацию?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 22:42

муравейник от СИБИРИ,сколько квартир на площадке?

Макоша
4 мар 2017 в 00:40

Проблема на самом деле серьезная.
Люди покупают дорогущие обои, кафель, линолеум и другие отделочные материалы, но экономят на защитном оборудовании (АВ, УЗО УЗМ, УЗИП, как минимум).
Покупают кабель в не проверенных магазинах, а сейчас очень много подделок.
Не имеют дома самоспасателей, которые и предназначены для защиты органов дыхания при эвакуации.
Также существуют индивидуальные спасательные устройства, которые позволяют спуститься с высоты до 50 метров не подготовленному человеку.
Люди тоже это не покупают.
Итог печальный.

Александр
4 мар 2017 в 00:52

Автономные дымовые пожарные извещатели стоят дешево, но могут реально спасти жизнь.
Главное вовремя узнать о пожаре!

456
4 мар 2017 в 01:53

Ну вот пожалуйста, электропроводка в новом доме. Застройщики ставят провода вдвое меньшего сечения, собственники подписывают акты приёмки не глядя.

не надо молчать
4 мар 2017 в 02:36

Собалезнование погибшим, сам живу пока еще на Горском....от пожара не застрахован никто, но заставляет задуматься качество домов которые "строит", Червов и компания, да и не только они....большая часть застройщиков Новосибирска, по другим городам не знаю, наверняка так же...а с них что, взятки гладки, они же все куда не плюнь депутаты с мандатами....Для себя давно сделал вывод, если хочешь качесвтенно и надежно то строй свой дом....в других вариантах застройщики будут экономить на всем, а люди гибнут....

чел
4 мар 2017 в 07:26

надо пожарным в качестве подмоги усиление из машин разграждения БАТ-2 или ИМР-2 . Прошлись вдоль подьездов, сгребли автохлам вместе со снегом и туши

mnba
4 мар 2017 в 10:58

Всему виной ватный утеплитель,в керпичной или панельной хрущевке такого задымления небыло бы(((

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 мар 2017 в 13:33

Всегда не понимал людей, покупающих жилье на высоких этажах. Вот случится вдруг пожар, и кто вас будет снимать с 20 этажа?
Вертолетов не дождетесь, лестницы не достанут... Прыгать вниз?
Я уж не говорю про отключения или поломки лифта)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2017 в 16:24

А девушка, которая прыгнула с 4 этажа, погибла или жива? Хоть бы написали!

ОТВЕТИТЬ
vlad
4 мар 2017 в 17:39

с пожарной безопасностью в домах просто беда. Эвакуационные выхода закрыты (особенно в панельках где эвакуация через лоджии .Лестницы все спилины, люки заварены) В подъездах часто хлам , газеты . Пожарники не проверяют, управленцы домов то же. Люди не приучены к порядку и надеются на авось. Электропроводка отдельная тема, ни кто не проводит обслуживание и необходимые замеры. В старых домах старые автоматы давно ни от каких сверх токов не спасают, новые ставят только единичные энтузиасты и то неправильно, нужны централизованные модернизации сетей дома на современные более безопасные . Эта ситуация сродни с необходимостью замены лифтов например.

Улюкаевщина
4 мар 2017 в 17:40

Про пожарную сигнализацию- вы Ее где в нашем городе видели? Про нарушение пожарных норм- промолчу. На путях эвакуации стоят торговые точки, что в Сан Сити, что В ГУМе. И что ? Наследники " Улюкаева" рулят на местах.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2017 в 18:42

Народ возмущающийся относительно ржавых ведер на колесах припаркованных во дворах и вдоль домов, может быть соберетесь в инициативную группу и добьетесь знаков запрещающих парковку во дворах? В комментариях так все дартаньяны, а как до реальных действий дойти, так лень пятую точку поднять. По поводу парковок на Горском 63/1, 63, 65, там порядок, нарушители караются быстро и по закону, особо одаренные и по несколько раз, но потом и до них доходит. Эта долбанная мазада, мешала спец.технике из-за габаритов последней. Но надо отдать людям должное быстро среагировали и убрали. И вообще у нас жители молодцы, кто как мог помогал эвакуироваться жителям. И ночлег и помощь предлагали, т.к. домой было зайти не реально, запах гари жуткий по всему подъезду. Желаю всем таких отзывчивых соседей

Татьяна
4 мар 2017 в 20:06

у нас в 5 этажной хрущовке крыша закрыта на замок и висит объявление "вход на крышу только через 1 подъезд", дом оборудован внешней пожарной лестницей. живу на 5 этаже, при пожаре разумнее было бы эвакуироваться через крышу и лестницу, но председатель ключ от крыши не дает, говорит, эвакуироваться все будут и не каркайте. написала письмо в МЧС, пришел ответ, что внешяя лестница не для жильцов, а для пожарников только, а жильцы должны принять меры к самостоятельному спасению через окна и балкон. т.е. с 5 этажа рекомендуют прыгать выходит

регион22
5 мар 2017 в 06:02

Заваленный под завязку легко горящим хламом балкон, не работающие датчики задымления в квартире, заставленный машинами двор - вот он извечный русский пофигизм во всем.

ОТВЕТИТЬ
цбв
5 мар 2017 в 11:32

Перед тем как предлагать запретить парковку авто во дворах с начала предлагай другие варианты решение проблемы.А то у тебя нет машины и тебе по барабану как будут другие.Пусть власти думают об этом,которые продают каждый квадрат под дом или магазин а про парковки не думают.

5 мар 2017 в 12:51

какая умная девочка. на волне популизма выдала такой острый пост. браво.
тем временем, не мешает сходить на статистику и поинтересоваться, сколько в новосибирске зарегистрировано автомобилей. теперь представить себе на секунду объем строительства подземных паркингов, многоуровневых гаражей, представить площади, необходимые изыскать и выделить хотя бы для обычных, площадочных парковок. давайте освободим все дворы и улицы от автомобилей. а давайте! а по утрам будем рядами и колоннами выдвигаться в ближайшие поля, где нам постоят гаражи и стоянки. сколько кому до ближайших полей?
а подземных паркингов под хрущевками левобережья, к примеру, никто никогда не накопает.
люди пишущие - включайте мозги (если, конечно, они у вас есть)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...