24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (520)

3 мар 2017 в 08:45

Почему управляющие компании допускают ситуации с парковкой, при которых пожарные не могут подъехать к дому? Там счет идет на секунды.
И сами люди об этом не думают. Простой пример. У нас за домом полно мест, но все дружно ломятся припарковать машину у подъезда, ведь для здорового русского человека пройти пешком 50 метров - это настоящее испытание.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 08:45

Почему управляющие компании допускают ситуации с парковкой, при которых пожарные не могут подъехать к дому? Там счет идет на секунды.
И сами люди об этом не думают. Простой пример. У нас за домом полно мест, но все дружно ломятся припарковать машину у подъезда, ведь для здорового русского человека пройти пешком 50 метров - это настоящее испытание.

ОТВЕТИТЬ
Nektoo
3 мар 2017 в 08:51

Cтранно, а зачем спасать при помощи автолестниц если в домах такой этажности устроены незадымляемые лестничные клетки? или в них выходы на замок позакрывали?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 08:56

почему позднее обращение? а как же пожарная сигнализация с положенными функциями дымоудаления? (обслуживающая организация за что деньги получает?) почему эвакуация с верхних этажей не по задымляемой лестнице? (коридоры хламом завалены?)

ОТВЕТИТЬ
Данил
3 мар 2017 в 08:59

Дым очень едкий, живу в другом конце дома, выйдя на балкон, через 5 минут стало очень не приятно в легких, что уж говорить об эпицентре, задохнулись люди похоже быстро, земля пухом. Хотелось бы узнать причину.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 09:01

в 22.52 пожарные машины уже были на месте. и позвонили в диспетчерскую раньше.

маруся
3 мар 2017 в 09:05

когда-нибудь и машины вспыхнут...У соседнего дома как-то горела машина-не продохнуть

Фото пользователя
3 мар 2017 в 09:09

Уже давно надо около каждого дома напротив подьездов поставить специальные столбики с цепями ,чтобы не парковались машины,а это место специально для скорых,пожарных машин!!

ОТВЕТИТЬ
Daffy
3 мар 2017 в 09:11

Это как на дороге:даже если сам едешь по правилам,то не факт,что другие едут по правилам...любой из них может запросто в тебя въехать...((
Помню жил в доме на пересечении Фрунзе
/Советской,там в основном пенсионеры живут,так частенько были и возгорания и затопления...

3 мар 2017 в 09:22

У меня сосед выходы на переходные площадки на ключ закрывал (которые у него только были). Раз сказал, чтобы не делал, но тот не переставал.В итоге выдернул замки.Сейчас как девочка надулся и не здоровается. А так вот не дай бог что то. Из за такой вот дичи как он, могут люди погибнуть.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 09:40

Ну что,народ,живущий по принципу-паркуюсь как хочу-вы и дальше будете думать,что с вами и вашими близкими такого никогда не случиться?
Что службы спасения всегда будут приезжать быстро и без препятствий?
Сразу вспомнилась сцена из фильма Бекмамбетова "Чёрная молния"...Пожилая женщина обращается к герою фильма с просьбой дать телефон позвонить.Ответ-телефонный автомат за углом.А оказывается,что помощь нужна отцу героя и скорая просто не успевает его спасти из-за позднего вызова.
Добра нам всем,взаимоуважения,человечности и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
3 мар 2017 в 09:45

Может пора все-таки вводить закон о запрете использования дворов как парковки этих ржавых корыт? Даже если придется доплачивать за свободный от машин двор (ворота, системы пропуска-наблюдения) - думаю, согласных будет больше протестующих.

ОТВЕТИТЬ
Нина
3 мар 2017 в 09:48

Так горело на 13 -ом или 4- ом этажах? Из статьи поняла, что возгорание было на 13-ом, а дым и огонь валил из окон 4-го этажа. Получается 9 этажей огнем были охвачены. Ужас. Вот люди натерпелись! Сочувствую. Знакомая давно рассказывала, что при пожаре страх перед огнем такой жуткий, что ей ее 5-ый этаж показался не таким высоким и она реально собиралась прыгать, чтобы не сгореть. К счастью, все обошлось. Потушили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 09:50

Скорые к дому не подпускали, теперь пожарных для разнообразия можно поигнорить. Имхо, территория около подъездов и подъезд к ним ВСЕГДА должны быть свободны, безусловно, автовладельцам удобно сесть в свое "ведро" как некоторые выражаются возле дома, но в таком случае пусть отказывается от помощи ЛЮБЫХ спец.служб

ОТВЕТИТЬ
бурят
3 мар 2017 в 10:05

Давно пора принять закон, о таране машин, мешающих проезду оперативных служб (пожарная, скорая, полиция). Сейчас такие водятлы, что ставят машины как попало и не несут за это никакой ответственности.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 10:30

Я считаю, что пожарным и скорым нужно разрешить таранить прикаркованные авто во дворах, если мешают, и чтоб владельцы еще возмещали ремонт вышеперечисленным службам. Может осознание, совесть тогда придут и деньги появятся на платные парковки

ОТВЕТИТЬ
новосиб
3 мар 2017 в 10:32

чет у нас Горский часто горит(((может там с проводкой что-то не то при строительстве намутили...

ОТВЕТИТЬ
Валентина
3 мар 2017 в 10:37

новый дом ипожар,это страшно, не дай бог никому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2017 в 10:41

Есть здесь еще те, кто там был ?
Мне одной кажется, что пожар тушили около 3-х часов, а не 1,5 и машин пожарных было 2(!!), максимум 3, а не 10.... ?????
Процесс смены машин (если таковой вообще был), мне тоже не был заметен ....Это ввиду стресса, или другие очевидцы тоже в недоумении от указанных цифр?

Интересно, откуда "достоверная" информация

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
3 мар 2017 в 10:42

10 человек оттаскивали Мазду на руках. - Мда...
А зацепить её нафиг тросом к той-же пожарной машине?

ОТВЕТИТЬ
строитель
3 мар 2017 в 10:44

В отделке квартир сплошь используют дорогие, но горючие материалы, которые при горении выделяют вещества, убивающие людей очень быстро. Никто не беспокоится о своем здоровье, главное красота. Жаль молодых.

ОТВЕТИТЬ
кит
3 мар 2017 в 10:45

Замыкание электропроводки... китайское какчество, что тут скажешь.

ааа
3 мар 2017 в 10:49

у нас по проекту в новостойке стояли датчики огня или дыма в каждой квартире. Так жильцы их почикали чтоб не мешали ремонту.

ОТВЕТИТЬ
Дункан
3 мар 2017 в 10:49

И теперь вопросы, до какой высоты у нас рассчитана спасательная техника пожарных?Ну а уж КЗ как причина пожара в новостройке это просто квалификация инженеров проектировщиков, монтажников, наладчиков, ну которых можно всегда из зарубежа нанять, их не требуется обучать.Но при эксплуатации сложных систем уклон к поощрению эффективных, а не технических специалистов будет приводить к гибели людей.

ОТВЕТИТЬ
Лола
3 мар 2017 в 10:58

машину надо покупать ТОЛЬКО при наличии гаража. Взял кредит на машину, будь добр, возьми и на гараж. Думаю, многих бы такое условие остановило.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 11:06

народ ВЫ все грамотные, читайте до конца статью и задавайте вопросы.
Не надо казаться глупее чем вы есть на самом деле.

3 мар 2017 в 11:06

Сэкономили на проводах, что ли? Чуть меньше сечение - в масштабе дома существенная разница в цене, а люди потом гибнут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 11:06

Очень надеюсь, что закон о правах пожарных и скорых убирать всеми возможными способами мешающие их проезду автомобили примут в ближайшем будущем.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 11:08

Живем в примыкающем к 63/1 доме- ничего не видели и не слышали.Если бы не новости- и не узнали бы, наверное....

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 11:09

Во дворы реально не проехать спец.службам. Ответственность полностью лежит на людях, чьи машины мешают проезду. Неужели нельзя оставить машину подальше. Вчера парковалась у родителей, рядом детский сад. Большинство водителей паркуют свои авто у ворот садика, несмотря на запрещающую табличку и огромный сугроб. Одни вязнут, другие видя все это все равно лезут туда. Хотя буквально в 5-10 метрах есть свободные места. Вот что у них в головах?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 11:21

Пора уже создавать автотараны и разгребать бардак во дворах и ужесточить ответственность за парковку около подьездов.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
3 мар 2017 в 11:26

Живу в этом подъезде. Поразила абсолютная нескоординированность спец служб. МЧС работали оперативно, молодцы. Единственное - мешало ведро с гайками, которое какая то дама припарковала возле арки (въезд во двор). Был среди тех, кто на руках сдвигал с места эту мазду. Пора давно принять закон, когда пожарным в такой ситуации можно было таранить такие вот вёдра.
Первая бригада скорой помощи тоже молодцы, поднялись на верх, оказывали экстренную помощь пострадавшей, которая сейчас в больнице.
Вторая бригада отказывалась подняться из-за задымления. МЧС уговорили их, но пока медики раздумывали, мужчину 1984 г.р. вынесли на носилках и положили у подъезда труп! Люди эвакуировались, были дети, женщины, и все они проходили мимо трупа, лежащего у подьезда, которого даже ничем не накрыли. Так он и пролежал минут 20, пока один из пожарников не вытащил из одной из квартир кусок ткани и не накрыл его. 4-ро полицейских при этом стояли рядом всё время, никаких действий не предпринимали.
Потом потошёл автобус для обогрева, о котором никто не знал, потому что его поставили в соседнем дворе и товарищ полицейский робким голосом что-то себе под нос произнес в толпу, что подошел автобус, но никто его не услышал, в автобусе было от 1 до 5 человек.
В общем, жуть.
МЧС - молодцы.
Медики, МВД - неуд.

ОТВЕТИТЬ
Анчоус
3 мар 2017 в 11:28

Можно сколько угодно сейчас обвинять владельцев авто, припаркованных у подъездов, застройщиков, которые экономят на всём....два человека погибло, их уже не вернуть...
Самое страшное, что все эти обсуждалки в форумах...комментарии...ничего не меняют.
Соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 11:29

Какой кошмар. Бедные люди.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 11:47

При пожаре не рекомендуется выходить в задымленный подъезд, очень большая вероятность там погибнуть и не добежать до выхода.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 11:48

Надо, похоже, дома держать средства защиты органов дыхания. Противогаз там или самоспасатель. Тогда шансы на выживание значительно повышаются.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 11:54

Американские пожарные просто на таран пойдкт в такой ситуации - пожарная машина большая.
И из принципа протаранят машину если она припаркована в нарушение правил.

Так же, если машина припаркована у пожарного гидранта(что запрещено), из принципа разобьют стекла и протащат пожарный рукав через салон.

ОТВЕТИТЬ
fidji
3 мар 2017 в 12:01

Мои соболезнования родным и близким погибших. А вообще, мы вот в свое время смеялись над старым соседом, дедом-летчиком - он на все влучаи жизни запаался всякой фигней, а потом у нас пожар случился, и все то что в фильмах показывают - полная фигня, никакой кусок тряпки смоченный водой не помогает от едкого дыма, ты все равно его вдыхаешь и больше 2 метров пройти не можешь. А дед одел противогаз и вытащил соседа из горящей хаты, в дыму. Я это к тому, что на пожарных надейся, да и сам не плошай. Надо быть готовым ко всякому в жизни и пара противогазов дома много места не займут.

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 мар 2017 в 12:01

надеюсь, что в скором времени люди поймут, что припаркованные во дворе машины -это бомба замедленного действия Живем, как на стоянке, машины прогревают под окнами, дышим не понятно чем Если вдруг загорится какая машина-будет вообще весело Двор должен быть только для пеших Не волнуют те, кто тоннами возит продукты, раньше не было машин и никто не умер

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 мар 2017 в 12:04

Чтобы не было задержек у пожарных на парковках возле дома, нужно вместе с расчетом отправлять эвакуатор, который бы оперативно растащил бы мешающие машины, и поехал на другое задание. А вот таранить чужие машины это не гуманно, как бы она не была припаркована. Может у человека, тоже что-то случилось и он оставил машину где пришлось, нельзя всех под одну гребенку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 12:11

Если выгорело две квартиры, а не одна, то сразу возникают вопросы к проектировщикам. В современном доме огонь из одной квартиру в другую перекинуться не должен.
Ещё вопрос о несвоевременном сообщении о пожаре. А разве там нет противопожарной сигнализации? Разве жильцы этого дома не платят по 140-200 рублей в месяц за обслуживание сигнализации. Или я, что-то путаю, в этом доме сигнализации нет?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 12:21

Это всего лишь 13 этажный дом. а когда полыхнет 25, то ни одна лестница не достанет. Вы народ об этом думаете когда в муравейнике квартиры покупаете? Нет в городе просто таких автовышек, а если и есть пару то попробуйте по ней спуститься без даже психологической подготовки, про физические данные я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 12:28

А самое интересное, если эта машина, мешавшая проезду, принадлежала человеку, которому и ехали пожарные.

Turok
3 мар 2017 в 12:29

Кстати, дома на Горском оборудованы пожарной сигнализацией, за обслуживание которой УК каждый месяц выставляет счёт.
В этом дом ёё нет, или она была в нерабочем состоянии ?
Если последнее - кто за это понесёт ответственность ?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 мар 2017 в 12:41

А какой подьезд горел?

ОТВЕТИТЬ
Мария
3 мар 2017 в 12:42

Помню, когда жила в одном северном городе, лет 20 назад пожар случился в так называемом "московском доме" (15-этажка) на 6-7 этаже. Пожарные не могли подъехать из-за скопления машин. Пока растаскивали, сгорели квартиры на 7 этажей вверх. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 мар 2017 в 12:51

Пожар был в доме современной постройки? Тогда я ничему не удивляюсь. Вот они, прелести современных коммуникаций!

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 мар 2017 в 12:51

У нас возле дома есть платная стоянка - до Нового года(не знаю, как сейчас) сутки стоили 50 рублей. Это стоимость моего проезда от дома до работы, так как я не имею машины. И тем не менее, я постоянно слышу, как жалуются владельцы автомобилей, как они опасаются за то, что у них украдут колесо, бензин сольют из-за того, что им в окно не видно их транспорт - именно этим они объясняют то, что составляют транспорт почти на головы народа. И да, они будут греть машины, отравлять всех вокруг тут, где мы все живем, будут ломать поребрики, колесами раздавили наши чудесные газоны и теперь на их месте трава не растет. Это дикость! Создайте в городе коммерческую структура на самоокупаемости, которая будет штрафовать всех нарушителей. И порядок будет и люди заработают.

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
3 мар 2017 в 12:51

Сегодня после часу ночи тоже пожар видела...на Плехановском частный сектор, горел дом. Два этажа вспыхнули, как факел, тушили минут 30, было пожарных штук пять, скорых штуки три. Где бы узнать подробности, мы все-таки переживали...

Виктория
3 мар 2017 в 12:54

Однажды у нас в соседнем доме было возгорание на лестничной клетке, сразу же сработала сигнализация и лифты остановились на 1 этаже с открытыми дверями.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 13:02

На крышах домов выше 16 этажей должны быть вертолетные площадки для эвакуации на случай пожара...думаю ,что их нет и в помине в новосибирских многоэтажках...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...