22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

3 мар 2017 в 12:19

считаю что хрущи хороши всем,но не приспособлены для инвалидов и молодых мам. страшно представить как мама тащит два раза в день коляску 15кг и малыша от4 до 10кг с пятого этажа и обратно. сильные русские женщины!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 12:19

Глядишь, так скоро хрущевки в элитки выбьются в сочетании с озеленением и низкой заселенностью. Спрос на тихое жилье только растет. А элитные муравейники могут прельстить только неразумного. Двор-колодец с парковкой и детской площадкой посередине - бред при заказе ушлого девелопера.

3 мар 2017 в 12:39

Господину Литвинову надо во Францию съездить и рассказать историю "Про весь мир, где дома на 50 лет рассчитаны." Вот они удивятся... В Нормандии до сих пор деревянные дома стоят которым сотни лет, как памятники архитектуры. Там люди живут в квартирах. Очень красиво, чисто и аккуратно. В Париже тоже ничего не сносят, а многие квартиры меньше наших хрущевок. Конечно, за состоянием зданий следят. Хрущевки, безусловно, не архитектурный шедевр. Но то, что на их месте могут построить на строители - ещё хуже.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 мар 2017 в 12:41

Что ни говори, а в Советском Союзе умели строить капитально (что сталинки, что хрущёвки). А сейчас....нынешние дома или ткни пальцем и дырку провертишь, или ТАКОЕ понастроят, что просто ужас. Нет уж, господа хорошие, спасибо, уже накушались, руки прочь от хрущёвок, у себя на огороде можете "чудо-дома" возводить. Хватит портить облик города "нестандарным подходом к жилью"!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 12:42

А что нынешний губернатор по этому поводу говорит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 12:55

Чего на Москву равняться? Какой у нас снос хрущёвок? Кругом бараки деревянные и шлакоблок. В городе даже есть дома с санузлом на улице. Частный сектор огроменный в самых лакомых районах. Руки чешутся - сноси, расселяй, строй, меняй облик города.
Хрущёвки для меня хороши даже своей малой площадью. Не нужна мне новостройка с 12-метровой кухней и 10-метровым санузлом. В футбол я там играть не буду, а буду платить и платить за содержание этих ненужных мне метров, за тепло и даже за мусор (с метра). Минусы у хрущёвок: их планомерно гробят отвратительным содержанием (а именно места общего пользования), плохая планировка двухкомнатных квартир (они, по сути, однокомнатные с перегородкой посередине) и панельные хрущёвки, как и все панельные дома - не выдерживают критики. Всё остальное в хрущёвках - вполне удовлетворительно, даже их непрезентабельный серенький вид.

ОТВЕТИТЬ
Григорьев
3 мар 2017 в 13:05

В туркмении снесены все Хрущи. Вся нефтянка работает на благо народа.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
3 мар 2017 в 13:09

Непонятно - к чему мусолить эту тему, если никаких телодвиженией в ближайшем (и не только) будущем Новосибирска не предвидится? Жалкие бараки снести не по зубам, а размечтался кто-то о хрущевках.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 13:23

Честно говоря, лучше как-то до покупателей квартир в путинках (это тип дома, где 1 подъезд, 20+ этажей, вентилируемый фасад и много квартир на этаже) донести, что их жильё через 20-25 лет потребует огромного вложения средств на перекрытие фасада и смену утеплителя, а поскольку у них в домах по 600 собственников, то большинство таких домов не сможет договориться о сборе пары сотен тысяч с квартиры на ремонт. По общей программе капремонта очередь до такого дома дойдёт через много лет, а спасутся только те дома, где уже сейчас смогли договориться об открытии индивидуального счёта на капремонт, и то им придётся добавлять много.

А то страшно, как люди покупают каморки ,не понимая, что в них ещё вкладывать и вкладывать, а расселять такие дома никогда никто не сможет.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 13:30

Удобно сносить только по одной причине, это бизнес строителей и властей, особенно в Москве.
Суть в том, что закон хитро сделали так, что взамен вам должны предоставить аналогичное жилье в пределах нас. пункта, тоесть вы живете в дорогой хрущевке в центре, вас признают аварийным и по закону выселяют на край города и НИКАКОЙ суд не встанет на вашу сторону. :(

Доброжелатель
3 мар 2017 в 13:39

Москва с жиру бесится собирая налоги со всех крупных российских предприятий себе и не знает куда деньги девать. Наверняка строительное лобби протащило решение с государевой помощью заработать на этом. А то что в России аварийного жилья море в куда более худшем состоянии - это никого не волнует.

ОТВЕТИТЬ
777
3 мар 2017 в 13:41

Руки прочь от хрущёвок!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 13:42

Хрущевки по крайней мере строились для людей. Целыми микрорайонами в которых были и детские сады и школы и поликлиники и дворы с деревьями для детей. Сам родился и жил долго в такой. А вот "путинки" - это либо гетто в голом поле где все только " в планах", либо заоблачной цены точечная застройка на старых коммуникациях и с перегруженной инфраструктурой.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 14:01

Вот тебе и частная собственность на жилище. Захотели Литвинов с Толоконским снести и никто тебя не спасет. придут и снесут и никого не волнует. что собственнику очень может быть это не нужно.

Фрэггл
3 мар 2017 в 14:37

Тот случай, когда "за деревьями леса не видно". Это ведь история ("Путин поручил") не про хрущевки, а про старт президентской компании. Насчет благополучия населения похвастать нечем, а образ кормильца формировать надо. А почему собственно только в Москве? Да потому что народ там "шибко умный" стал, когда как в остальной России телек да боярышник рай и в деревянном бараке успешно формируют.

3 мар 2017 в 14:54

Читала серьезную статью о строительстве несколько лет назад - вывод автора: качество строительства современных домов нисколько не лучше советского. а потом увидела как строят многоэтажки на Северном поселке - ужас! Быстро и криво собирают кривые панели, облицовывают и красят в разные цвета...издали так красиво кажется. А потом увидела как строят напротив высотки ...насыпной грунт, в него сразу сваи ...одна половина дома кирпич, потом к ней прилепляют обыкновенные панели, сверху все замазали в один тон... не придерешься...это ул. Галущака...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 14:56

Сначала недоумевала, как человек, живший не в одной хрущевке Новосибирска, потом поняла. Любители хрущевок сравнивают их с дешевыми новостройками. На МЖК были с мужем в гостях у приятелей, как раз новый дом, так дейтсвительно, еще вопрос, что лучше - хрущевка или вот это вот. Да и дворы, на мжк - депрессивный голый ужас, в хрущевских дворах - затхлость и уныние, ощущение, что жизнь прошла, но хоть деревья есть.
Увы, за цену хрущевки в нормальной новостройке жилье не купишь, а слушать рассуждения людей, которые слаще морковки не едали...
Я бы послушала тех, кто жил в хорошей новостройке в хорошем новом районе, с отличными площадками, развитой инфраструктурой, потом все продал, переехал в хрущевку. С семьей )
А сталинки в центре -это другое дело, хотя тоже на любителя, была как-то в одной. на Урицкого, козырное место, и сама квартира, если ее отделать, очень приятное впечатление произвела бы, лучше, чем многие квартиры новостроек, это правда, но сам дом, дух места... ощущение тоже, как в хрущевках - что-то очень унылое, тусклое и затхлое. А в моем понимании, должен быть баланс по впечатлению от квартиры, дома, двора, близлежащих домов. Двор сталинки на Урицкого был никакой. Там не гулять, а повеситься только с тоски.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 мар 2017 в 15:40

В Москве за год строят 10 станций метро, а у нас за 10 лет станцию не могут построить, и вокруг одни деревяшки, которые сыпятся, а в них люди живут. Настроили микрорайонов:Чистая слобода, Любимый, а дорогу Титова похоже и в этом году не продолжат! Какие хрущевки!

главврач Маргулис
3 мар 2017 в 16:28

Новосиб и хрущобы - близнецы-братья - полный симбиоз и гармония.
Хрущобно-барачное мировоззрение и в головах здешних жителей прочно обосновалось. А все,что выделяется на этом благостном фоне отвергается ими с возмущением,а уж если более-менее высокое здание - просто атас,баттхерт феерический.
Ну а "Окодем" - столица хрущобности. Здесь на потеху всей страны убожество это памятниками об'являют.

вася
3 мар 2017 в 17:10

Я бы подвел итог. Хрущевки, особенно панельные по факту откровенно уродуют город, придают ему депрессивный вид одними своими межпанельными швами. Они может и простоят еще , но будут уродовать город своей убогостью. Но факт тот , что ТУТ НИКТО ПРО ЭТО НЕ НАПИШЕТ. Наоборот умильно будут усюсюкать о том какие они милые и замечательные эти убогие времянки, которые и задумывались именно как времянки, поэтому и выглядели как спичечные коробки. Как они молодыми любовались на их красоту и лавочки возле подъездов. Тут комментарии людей, которым противопоказано писать комментарии по поводу архитектуры с такими, простите за редкость, убогими примитивными вкусами.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 17:13

Не, я давно решил, надо собственный дом строить. Как бы не хороши были хрущевки по сравненью с соверменным ляпостроем, но они вечно тоже не могут стоять. А свой дом я могу построить из собственноручно выбранных качеественных материалов.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 17:37

В Праге полно цивильных хурщевок, но их долго перепланирволи.

А так, если выбирать хрущ в центре, или новостройка на окраине, я выберу хрущ.
Из новостроек, я жил в таких которые ТДСК на Тулинке строит http://tylinka.ru/ это довольно теплые дома, с большой лоджией, но на этом плюсы заканчиваются: далеко, машину парковать негде,в доме 200 семей далеко не элиты...

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
3 мар 2017 в 17:38

А Константина Даниленко в отставку отправят наконец-то и под уголовные дела подведут? Или всё оплачено и это невозможно?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
3 мар 2017 в 23:36

В Москве расходуется 80 процентов Российского бюджета. Остальные 20 процентов на всю Россию. Поэтому в Москве можно не только "хрущёвки", но и 25 этажки сносить и строить 70 этажки. Денег хватит, даже если всё раздавать бесплатно. Но мы в Новосибирске, а не в Москве.

3 мар 2017 в 23:49

В Армении при землетрясении выстояли только хрущевки.

ОТВЕТИТЬ

Эксперты, кроме первого, какое образование имеют.
Только один почти специалист - архитектор, и то сегодня это не показатель квалификации высокой, а скорее ругательство.
Ни одного из СибСтрина со спец кафедр - типа ОСП, ТСП, и тому подобное. А ведь заключения по жилью, дают специалисты именно этих кафедр. Плюс еще парочку.
А народ ведётся, сколько всего написали. А потом когда к светлому будущему не приходим - начинаем хаять.

4 мар 2017 в 11:50

Посоветуйте, пожалуйста, в каких домах живут интеллигентные люди? Хочу переехать от плевков и бычков в подъезде, от "шансона" из-за стены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2017 в 12:07

Несколько лет назад на полном серьезе думал расселить соседей из кирпичной хрущевки, объединить их квартиры со своей, а в подвале сделать бассейн. Проектировщики сказали, что это вполне возможно. Но высота потолков - 2,5 метра и от этого никуда не денешься. Другие минусы: соседи-пенсионеры, плохое обслуживание дома, воровство руководства ТСЖ и деградация района (пл. Маркса). В общем, новая квартира в центре это все перевесила. А вдобавок получил прекрасный вид из окон, несравнимый с видами со второго этажа.

4 мар 2017 в 12:30

Значит в Москве "срок годности" хрущевок 25 лет, а в Сибири 125...
но это ладно...главное, что при любом внешнем ремонте, никто не ремрнтирует и не меняет полностью внутренние коммуникации и электросети...можно оштукатурить красиво, укрепить балконы и даже сделать кованые решетки на них....снести все перегородки, и будет современная студия, но старые провода не выдерживают нагрузок современных электроприборов....прожила в хрущевке 40 лет, последние годы вспоминаю, как страшный сон...постоянные проблемы с электричеством, особенно зимой...однажды несколько дней весь подъезд сидел в темноте, пока ремонтировали проводку...
переехала в новый дом, перекрестилась...хотя слышимость в нрввх домах та еще...

4 мар 2017 в 15:52

Вот и пиши царю письма что в губернии всё плохо. А то он не знает!

4 мар 2017 в 18:27

Санузел в 4 "квадрата"? Господин гендиректор когда в последний раз хрущёвку видел? Совмещённый санузел - это 2.5 м2

4 мар 2017 в 20:27

Как говорил мой отец - пока государство обо мне не заботится - я спкоен.
Как только начинает аботится - я нервничать наинаю.

5 мар 2017 в 00:40

Чего только не сделаешь перед выборами. А местным голову ломай - выдумывай плюсы хрущевок )))

Раньше (2001 год) приезжал в Москву и когда выходил после аэропорта на юго-западной ст.метро, то удивлялся, какой-то страшной высотке, виднеющейся прямо в сторону новостроек. Бесформенная и облицованная стеклом она реально является каким то авангардизмом. Когда приехал на ту же станцию в прошлом году и вышел что бы посмотреть, что изменилось. То теперь мне эта страшная высотка не кажется уже такой страшной в сравнении с новыми панельными многоэтажками в том районе Москвы. Поэтому строй не строй в Москве, в Новосибирске, в Екатеринбурге и тд. - всё равно это Россия с соответствующими строителями и архитекторами. Москва Сити, который кстати смотрится отлично, спроектирован и построен целиком иностранцами за нефте-доллары.

Стефания
18 мар 2020 в 11:39

Вы посмотрите на наш Красный проспект94/2 вот где ужас.Страшнее только землянки.Зато центр,а рядом долгострой которому я насчитала 20 лет.Стоит себе не понятно для чего

Загрузка...