7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

Фото пользователя
3 мар 2017 в 00:16

Мы далеко не Москва. Когда то, в конце 70-х, меня в Москве на улице спросили, откуда я. Сказал, что с Новосибирска. Получил в ответ-да, Новосибирск по сравнению с Москвой большая деревня. Сейчас разрыв еще более увеличился. Как можно у нас обсуждать снос хрущевок, если пол города бараки и частный сектор? И вся эта красота далеко не на окраине. Это там, в Москве сносят, чтобы вид с окна не портили, а у нас его ничем не испортишь

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 00:17

Есть такой интересный факт: автором и проектировщиком первых хрущевок, ну, в сущности родоначальником, был дед Ильи Лагутенко («Мумий Тролль»).

ОТВЕТИТЬ
марус
3 мар 2017 в 00:22

"такие дома проще снести, чем отремонтировать"-, тогда простите какого лешего Вы ввели плату за капитальный ремонт и "капитально ремонтируете" за наш счет эти холупы, это я к чему, да к тому, что завтра они объявят тоже самое в любом другом городе, Смотрю вон на здание института ФСБ. крепкое капитальное сооружение, с отличный ремонтом, снесли и не поморщились, И была статья как садик бодро ремонтировали и этаж достраивали, на более тощие стены ставили еще стены и новые перекрытия монтировали, все вроде государственное, но что то видимо государственнее

"Хрущевка" - это лучшее жилье в этом городе.
А какие там дворы!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 00:28

Я живу в хрущёвке в 5 минутах от метро. И не собираюсь менять её на новостройку на окраине.

ОТВЕТИТЬ
AL_x
3 мар 2017 в 00:28

"Санузел в 4 "квадрата", кухня в 6 "квадратов" — нужно что-то объяснять еще?" Да объясните, что вы в замен построите? Санузел в 3 квадрата, без кухни вообще, общей площадью 15 квадратов, межкомнатные стены толщиной в спичечный коробок и по 15 квартир на площадке? 80% квартир сейчас именно такие строятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 00:30

согласна с Литвиновым, все хрущи по линии метро снести. зачем их ремонтировать 20 квартир в подъезде, а построить можно 120. и молодым хорошо всё близко, может и без машины когда то сможем обходиться и эти 20 квартир будут еще 40 лет жить теперь уже в новом доме( эх будущее......)
p.s. давно переехали в новый дом, думали эти сносы начнутся вот вот, но нет..... только точечная застройка и рядом эти старые, подванивающие временем хрущи да сталинки....

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 00:34

Если бы вы видели, что строят в Москве вместо снесенных хрущевок, панельки возводятся просто как конструктор, за два месяца уже 6 этажей! Надо ли оно вместо хрущевки? Сильно сомневаюсь. Живу в кирпичной сталинке, и меня бесплатно не затащишь в эти новостройки, завидовать точно нечему, скорее только радоваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 00:38

срок несущей способности силикатного кирпича, не самого стойкого материала, измеряется столетиями. а то, что в москве происходит замещение хрущёвок продиктовано исключительно соображениями стоимости земли. что там про россию, в подмосковье повального сноса нет.
недавно был репортаж про снос пятиэтажек в москве, где всей стране рассказали, что мол отслужили своё и прочее... на федеральном канале, на всю страну... да, может и отслужили, но половине страны в душу плюнули точно. недальновидно

ОТВЕТИТЬ
Хальтыш
3 мар 2017 в 00:39

Хрущевки - самые лучшие дома. Думаю, что новостройки похуже будут. Вот мне от бабушки досталась квартира. Сейчас сделаю еще перепланировку и продам за кругленькую сумму. От желающих отбоя не будет. Спасибо бабушке!

ОТВЕТИТЬ
Alex
3 мар 2017 в 00:41

Уже писал и еще напишу. Занесло меня тут недавно в Астру - ЖК, который позиционируется как комфорт-класс. Ребята, я был в шоке от того, насколько коряво и халтурно там сделано ВСЕ, начиная от планировок и заканчивая подъездной дорогой. Качество исполнения - на тройку с минусом. Я даже представить себе боюсь, что в таком случае творится в какой-нибудь Чистой слободе или Матрёшках. Я впервые, пожалуй, осознал, что хрущевки, при всех своих минусах, просто лучше, чем подавляющее большинство новостроек, а что уж говорить про сталинки? Разумеется, есть новостройки и очень крутые, но там и ценник такой, что на эти деньги можно чуть ли не подъезд целиком купить.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 00:47

Ходили мы в гости в "современный дом"... Еле выход нашли. Коридоры без окон. А если свет выключат? А уж с парковкой... То ли дело пятиэтажка! Пусть и не хрущевка, а сталинка. Меня озолоти, с места не сдвинусь. Стоит 60 лет и столько же простоит. А современные? Не, не надо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 00:47

На самом деле у хрущёвок есть один огромный минус: запах в подъезде, если обслуживающая её компания (или как там всё это называется) плохо следит за состоянием дома. В этом случае в подвале, по всей видимости, всё отсыревает и такое амбре ощущается при входе - мама не горюй! А если за домом следят и в самом доме живут нормальные люди, то в хрущёвке намного уютнее, чем в стандартной многоэтажке. Знакомые ребята живут в таком доме, так у них в подъезде и какие-то цветочки на подоконниках чуть ли не круглый год стоят и картины на стенах висят. А уж какие запахи там в праздничные дни, когда все чего-нибудь печь начинают - закачаешься...))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 00:48

В Москве сносят хрущёвки, построенные в семидесятых, потому что их проще снести, чем отремонтировать и вообще они морально устарели.
В Новосибирске прибивают сайдинг на трухлявые дома, построенные в сороковых пленными немцами для победителей, потому что денег нет пока, вы пока подержитесь, ещё чуть-чуть и заживём!
А обещали от Москвы до самых до окраин!

ОТВЕТИТЬ
>>>
3 мар 2017 в 00:54

Хотят снести хрущёвку, где 80 квартир, чтобы построить на её месте свечку на 250 квартир. Про какое качество жизни нового строительства можно говорить, если расчётная плотность жителей при строительстве хрущёвок в СССР была максимум 220 человек на гектар, а сейчас - 420 человек на гектар? (см. СНИП 2.07.01-89", Приложение 4).
Вы даже не представляете, люди добрые, что потеряло Человечество вместе с СССР.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 01:18

Ой брееед, уважаемые комментаторы, умиляющиеся хрущёвкам))...я как попадаю в такие дома (без разницы - что ухоженные, что нет) , так сразу такая тоска и запах-ощущение конкретной нищеты и "барачности", что хочется сразу покинуть это место - факт. Вовсе не защищаю все новостройки - тоже ещё тот дурдом в большинстве своём. Но...просто побывайте в нормальном современном доме, даже не элитном, а просто - в нормальном и сразу у вас в голове всё встанет на свои места. Единственное, что поддержит в вас безудержную любовь к своему хрущдому - отсутствие возможности приобрести это нормальное жильё, но хоть сами-то себе не лгите. Сам - мечтаю о своём доме, т.к. осто...ли эти муравейники за 40 лет в родном нске. Свой дом - это Жильё!

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
3 мар 2017 в 01:18

Я смутно помню, что при первой волне сноса хрущевок в Москве (при Лужкове) произошел некоторый скандал, т.к. в новостройки застройщик не хотел за бесплатно заселять жителей снесенных домов. Ну и масса других нюансов - район, этаж, метраж. Я вот примеряю на себя: да у меня ни сил, ни денег бы не было на переезд. Это в любом случае траты и хлопоты. А в нашем доме живут одни пожилые одинокие женщины - 60, 70, 80 и даже 90 лет. Представляю себе это "великое переселение".

Human no id
3 мар 2017 в 01:25

Передовые современные страны идут по пути квартальной низко и среднеэтажной жилой застройки. Жить в небоскрёбах - это удел стран третьего мира. Посмотрите на город Лагос в Нигерии, где ежегодный прирост населения +600 тыс. человек. Токио, Бомбей и Лагос - города, строящие жильё в многоэтажках в силу того, что в Токио нет земли, а в Бомбее и Лагосе по другому не обеспечить дешевым жильем растущее катострофически быстрыми темпами население. А у нас в Новосибирске зачем жилью деградировать из низко- и среднеэтажного в многоэтажное? У нас ажиотаж на рынке недвижимости, дефицит жилья? На уровне ООН принято, что жильё выше 5 этажей не является комфортным для проживания человека, потому-что теряется визуальная связь с окружаюаюшей средой, кронами деревьев, Природой. Может не стоит скатываться в развитии городской среды до уровня Нигерии? А то так и до Сомали недалеко.

ОТВЕТИТЬ
Human no id
3 мар 2017 в 01:42

И действительная нормативная сейсмичность в Новосибирске должна быть принята 7 баллов, вместо нынешних шести. О чём уже второе десятилетие говорят специалисты после череды алтайских землятресений в начале двухтысячных.

Фото пользователя
3 мар 2017 в 01:58

Жду не дождусь когда начнут капитальный ремонт в какой-нибудь хрущевке Новосибирска. С расселением жильцов. Чтобы как в Европе. Посмотреть интересно. Наше население-то уже готово и к платежам за кап ремонт и к индексациям этих платежей. А вот когда дом будет готов к кап ремонту вот в чем вопрос.

Игорь
3 мар 2017 в 02:00

В Москве их сносят не ради жильцов - вместо 5 этажей построят 15-20 и получат 10-15 этажей на продажу. Все. Под предлогом заботы о жильцах.

Всю жизнь жил в хрущевках - старых, новых. Да часто уровни не совпадали - что потолка, что стен (внизу шкаф стоит впритык к стене, вверху - несколько сантиметров от стены), но единственное что прям бесит - звукоизоляция.

ОТВЕТИТЬ
603
3 мар 2017 в 02:17

Если в стране, находящейся на 60-м месте в мире по уровню жизни, столица имеет бюджет второй после бюджета финансовой столицы всего мира - о чем еще можно говорить?

юпи, что на пенсии
3 мар 2017 в 03:40

Последний оратор наверное застройщик. Плохой застройщик.
Из его логике дома в Лиссабоне или в Брюсселе, в Гродно или в Калькутте и иных местностях должны уже развалиться до тла. А они стоят, несколько веков, а стоят.
И в России есть домы, где стоят веками.

А размер кухонь и санузлов - так это и в других странах и в новых домах и в старинных могут быть по 3 и 4 метра. И при этом квартирка маломерка в Гааге будет дороже по цене, чем в 100 кв2 с огромной кухней и санузлом в Капотне, в Новосибирске или в Забарахолье, у известного застройщика с красивой фамилией одного из древнейших народов мира.

Если за домом не следить, то и новое, хорошо построенное сооружение/здание руинизируется.

Что мне не нравится в хрущёвках, сталинках, брежневках - что в Новосибирске, что в Москве - это их запущенность самими жителями, обслуживающими компаниями - протёкшие и парящие подвалы, где утонуть могут и люди и кошки, но с расплодившимися комарами, блохами, а так же иными животными ...

Но то же самое может быть и в новом строительстве, даже есть, в Москве, например, в многоэтажках, в Минске, в С-П, в Екатеринбурге...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 04:08

"У них нет будущего. Стены тоньше, чем мы сейчас строим"

Стены тоньше, а слышимость хуже чем сейчас строят. Может уже хватит делать стены из сибита/в один кирпич?

P.S. В Восточном Берлине хрущевки не сносят, а капитально ремонтируют и доводят до ума так что внешне и не скажешь, что это хрущевка )

ОТВЕТИТЬ
анатолий
3 мар 2017 в 05:43

расселите сначала бараки на их месте найдется место для расселения хрущевок.

Гойко Митич
3 мар 2017 в 05:59

Ага, возьмем современную мегапланировку однокомнатной квартиры, которые продает SKY Group:
Кухня 5,22
Гостиная 13,73
С/У 3,30

При этом кухня отсутствует - просто кусок жилой комнаты предлагается использовать в качестве кухни.
И вот это лучше хрущевки?
Ххахххаха!

3 мар 2017 в 06:10

Господин Литвинов срок службы вент. Фасада 25 лет. Вам уже совсем скоро будет чем заняться.

Аляска1900
3 мар 2017 в 06:40

"Но о такой слышимости можно говорить и в современных панельных домах, и в кирпичных на железобетонном каркасе." Это точно. У нас далеко не самая плохая новостройка в центре, так мы сначала два года слушали, как соседи старательно каждую ночь делали ребенка, причем девица визжала в процессе так, словно ее режут или пытаются съесть, как минимум, потом начал ночами орать ребенок (мои так не орали по ночам, поэтому слушать соседей было, мягко сказать, неприятно, и ведь им не сделаешь замечание, это ребенок, он не замолчит по чьему-то желанию), а еще через годик они начали сами орать друг на друга матом раз в неделю и оглушительно выяснять отношения. Вот вам и кирпичный дом на железобетонном каркасе.
Ну, и, да, если снести все хрущевки и воткнуть на их местах многоэтажки по 16-20 этажей, это будет полная труба и транспотртный коллапс, в каждой квартире по машине, мест для парковки нет, ОТ под такой пассажирооборот тоже не адаптировано. Пусть у нас лучше хрущевки стоят, честное слово.

ОТВЕТИТЬ
сибирская окраина
3 мар 2017 в 06:41

Все финансовые ресурсы сконцентрированы в Москве. В пропагандистских целях руководство может в столице позволить все и метро строить и панельки сносить, а колониальные окраины это це не Европа и таких возможностей не имеет!? Другое началась предвыборная компания, а в Москве более 10 млн. человек, вот и решение с панельками появилось под важного кандидата?

Фото пользователя
3 мар 2017 в 06:54

что хрущевки, что новостройки - это крайние варианты. нужно жить в доме, которому лет 15, с ним гораздо меньше булет проблем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2017 в 07:15

Здесь Вам не Москва! Это в Москве сносят бараки, хрущёвки, но и живёт там мировая элита, министры, депутаты, правительство... Намного богаче город, с новосибирском каким-то не сравнить! А новосибирск и задумывался изначально, как гетто для приезжих, которые будут тут работать и кормить Москвичей. Поэтому здесь в тренде студии. Вот я считаю, надо ещё больше деревянных бараков строить. Жилищная проблема совсем не решается в этом городе, а приезжие всё прибывают. Хоть бы временное какое то жильё построили, хотя бы старожил, коренных новосибирцев им обеспечили! Живём 40 лет, в этом городе, трудимся на Москву, непокладая рук, а даже своего деревянного угла нет.

Старушенция
3 мар 2017 в 07:18

Застройщик, понятно, хочет места для строительства, поэтому у него все хрущевки плохие.
Больше верю архитектору, у него профессиональные знания. Ну, и собственным глазам.

3 мар 2017 в 07:20

Впечатление такое, что взяли интервью не у специалистов, а у алкашей сидящих на кухне и рассуждающих о плюсах и минусах хрущевок. Так и сказали бы прямым текстом, что денег нет и вопрос о сносе поэтому не стоит, а то "качественно постороены", имеют большой ресурс.

ОТВЕТИТЬ
Брюнет
3 мар 2017 в 07:24

Допустим, решили они сносить хрущевку, раздали 100 квартирам жилье в новом доме, построили свечку на месте хрущевке на 200 квартир, ок. Но свечка не прослужит 100 лет и ее тоже надо будет сносить. Вопрос-как??? И как они ее будут расселять??Или у них перед глазами только моментальная нажива: снес, наляпал, срубил бабла, обанкротил застройщика и концы в воду???

ОТВЕТИТЬ
Печальная
3 мар 2017 в 07:25

Сколько красивых слов про достоинства хрущёвок произнесли разные специалисты что бы завуалировать простую истину: нет у Новосибирска денег на снос. )) Так что нас ещё лет 100 будут убеждать какие это чудесные-пречудесные дома.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
3 мар 2017 в 07:41

я за хрущ. Все эти новостройки как вороны в павлиньях перьях, сверху нарядное новенькое красивенькое. а внутри все равно ворона. Советское качество это когда носились и дома сдавали по настоящему, а не за деньги с любыми косяками.

ОТВЕТИТЬ
Костя
3 мар 2017 в 07:59

я вам ребята скажу так, структурный шум -всякие стуки, бряки просто нереально сильно слышны в каркасниках, в панельках значительно тише. Личный опыт. Если есть желание все перестраивать и не смущает аура бывших владельцев - хркщевки очень недурной вариант, учитывая стоимость.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 08:06

насчет толщины стен не согласна.у нас стены полметра толщиной

ОТВЕТИТЬ
Астра
3 мар 2017 в 08:17

Мы три года назад переехали в хрущевку из панельного дома. Новостройки категорически не рассматривали - много друзей работает в строительной и проектной сфере, поэтому о качестве и истинной цене новостроек наслышаны достаточно.
Коротко говоря - это лучшая квартира из всех, в которых я жила (а покаталась я по стране изрядно). Зимой тепло, летом свежо, солнце льет в окна, а под окнами зелень, деревья, до метро 10 минут пешком. Соседи - лучше не бывает: интеллигентные возрастные люди, если кто новенький заселяется, как-то со временем "подтягивается" к общему стилю жизни и общения.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 08:18

бред какой-то

Антон
3 мар 2017 в 08:22

Если в Москве сделать зарплаты как у нас, то там самые убогие хрущёвки ещё 100 лет простоят. Мне не понятно почему столица должна жить хорошо, когда вся страна идёт в обратном направлении. Обязать бы их сперва все бараки по всей стране снести (коли у них такой бюджет могучий), а потом уже пусть у себя за хрущёвки принимаются.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 08:23

Господин Литвинов выразился - "Санузел в 4 "квадрата", кухня в 6 "квадратов" — нужно что-то объяснять еще?" Но он забыл добавить , вот у меня санузел 40 квадратов и кухня 60 квадратов. А что они строят для народа, слезы текут. Захожу в однокомнатные и студии на Березовом в первомайке и всегда говорю хозяевам - "хрущебы" по сравнению с вашим жильем выглядят дворцами! Даже тещина комната есть. Убирается перегородка и тесная кухня превращается в просторную гостиную с огромным плазменным телевизором на стене бывшего коридора и современной мебелью в зале. Спальня отдельно. Многие перегородку в тещину комнату убирают и спальня становится еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
3 мар 2017 в 08:30

вот до программы асфальтирования дворов в хрущевках парковки были на пару машин (к примеру пятиэтажки на выборной) поэтому странно выглядят слова Александр Астахов об отсутствии проблем с парковками у хрущевок

ОТВЕТИТЬ
123
3 мар 2017 в 08:36

Сейчас начнется защита с пеной у рта своих халуп. Каждый свою хату хвалит...

ввв
3 мар 2017 в 08:40

снесите бараки вначале да 2-х этажки всякие. Потом за частный сектор возьмитесь. На ближайшие 30лет вам работы хватит.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 08:44

Не надо нам вашего коробочного жилья на выселках, где одно дерево на 5 домов, люблю свое пятиэтажное родовое гнездо, теплое, тихое и уютное. Ни чем у нас не пахнет и ни чего не сыпится. А то что кому то места нужны хорошие в городе, так у нас все новостройки полупустые стоят, покупайте - живите. На сегодняшний день жилья понастроили больше чем покупательский спрос и вся эта история нужна только тем, кто рассчитывает озолотиться на продаже квартир в хорошем месте, только у народа денег нет их покупать.

отделочник
3 мар 2017 в 08:53

На сегодняшний день если взять хрущевку 60 лет заменить во всех квартирах окна и балконы по 1 стилю сделав, отделать дом каспаном, крышу реконструировать то домик со стороны будет как конфетка. Подлатать фундамент, трубы заменить и дом еще лет 80 простоит.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 08:54

Московских строителей обеспечили работой. Теперь будем строить Москве не только метро, но и саму Москву. Все просто.

mihey
3 мар 2017 в 09:00

"Санузел в 4 "квадрата", кухня в 6 "квадратов" — нужно что-то объяснять еще?" (с) Владимир Литвинов, гендиректор ГК SKY Group
Шумоизоляцию делать научитесь. А то чихнешь, а тебе через соседскую квартиру говорят "Будьте здоровы".

Стрелок
3 мар 2017 в 09:06

В Москву стекаются все деньги страны, естественно они себе могут позволить снос хрущевок. А в условиях дефицита региональных бюджетов, о таком сносе и речи быть не может, вот и пытаются нам рассказать про срок службы в 125 лет и комфорт районов.

На самом деле, если кто не в курсе, проекты и чертежи таких домов были захвачены во время взятия Берлина. Тогдашние власти Германии планировали строить такое жилье для рабов на оккупированных территориях.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...