21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Новым дирижером симфонического оркестра стал уроженец Новосибирска Томас Зандерлинг

Поделиться

Поделиться

В симфоническим оркестре Новосибирской филармонии меняется главный дирижер — место Гинтараса Ринкявичуса займет Томас Зандерлинг.

74-летний Томас Зандерлинг — сын немецкого дирижера Курта Зандерлинга и его первой жены Нины Бобат, родился в Новосибирске, однако лишь в 2009 году получил гражданство РФ.

«Ринкявичусу хочу сказать слова благодарности. Он пришел в симфонический оркестр в тяжелый период — они тогда играли в ДК "Строитель" в очень сложных условиях. Этот дирижер сделал самое главное — сохранил оркестр. Надо что-то менять.

У нас будет новый главный дирижер. Многие говорят, что он возрастной, но у Томаса очень молодые мозги. Думаю, оркестру очень повезло», —

рассказал сегодня на встрече с журналистами министр культуры НСО Игорь Решетников.

Томас Зандерлинг вырос в Ленинграде, где его отец руководил оркестром Ленинградской филармонии. В 1978–1983 годах был постоянным приглашенным дирижером Берлинской городской оперы. С 1992 года — главным дирижером Симфонического оркестра Осаки. С 2002 года — главным приглашенным дирижером Новосибирского симфонического оркестра.

Это не первая кадровая перестановка в Новосибирской филармонии. После скандального увольнения Татьяны Людмилиной на пост директора культурного учреждения в сентябре 2016 года назначили Бейбита Мухамедина.

Анна Наумцева
Фото ru.wikipedia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...