27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Девять школ закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Поделиться

Поделиться

9 новосибирских школ и 7 детсадов полностью закрыли на карантин — взрослые и дети продолжают болеть гриппом и ОРВИ.

За неделю в новосибирские поликлиники обратились 22 464 человека, у большинства из них ОРВИ. Диагноз «грипп» поставили 42 больным, сообщили в Роспотребнадзоре по НСО.

Как уточнили в ведомстве, больных понемногу становится меньше. На этой неделе заболевших на 2,4 % меньше, чем на прошлой. Кроме взрослых простуду в основном подхватывают дети в возрасте от 3 до 14 лет. 

«По результатам лабораторного мониторинга, преобладают вирусы гриппа A/H3N2 и в единичных случаях грипп В», — разъяснили в Роспотребнадзоре.

Полностью закрыли на карантин 7 детских садов и 9 школ. Еще в 17 новосибирских школах и 52 садиках детям не разрешили приходить частично.

Ранее в новосибирском министерстве здравоохранения поясняли, что сейчас, в эпидемиологический сезон, руководители детсадов и школ обязаны каждую неделю проводить мониторинг посещаемости и заболеваемости детей ОРВИ и гриппом. Собранную информацию нужно отправлять в областной Центр гигиены и эпидемиологии.

По правилам, если в классе или группе болеют 20 % человек, а по всей школе ОРВИ у трети учащихся, директор должен сообщить об этом в Роспотребнадзор. Минимум карантин по ОРВИ и гриппу может длиться 7 дней.

К слову,  многие новосибирцы не попадают в официальную статистику, лечась в домашних условиях. Ранее по просьбе НГС.НОВОСТИ врачи из разных медицинских центров Новосибирска рассказали, что думают о популярнейших народных методах самолечения. 

Ольга Власова
Фото KatarzynaBialasiewicz (Essentials/iStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!