19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Аlexll
2 мар 2017 в 10:32

В частном секторе уборки снега просто небыло. А упование одно на природу и всевышнего- дай Бог пережить этот месяц без пожаров и болезней. И Природа - матушка- пошли дружное таяние снега, чтобы не мучиться месяц от колеи по шею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 10:42

Угу. Сегодня по телику в новостях уже показывали (в каком не помню городе) заплыв в ширину по дорогам. Скоро и у нас такое будет. Так-что готовьте загодя байдарки и каноэ!

2 мар 2017 в 10:42

Ветерану здоровья, и отметить столетие!

max
2 мар 2017 в 10:45

тут с подстанции то выехать не можешь с дзержинской подстанции,не то что во дворах хоть малость но почищенно.вот на подстанции каша так каша как в частном секторе.и не кому дела нет.

2 мар 2017 в 10:46

а снег и ныне там

2 мар 2017 в 10:50

Аlexll, нашу улицу в Октябрьском районе (частный сектор) ни разу не чистили за 20 лет! То есть мы сами скидывались и нанимали трактор, само собой. Но мэрия будто не знает о нашем существовании, ни разу не помогли! А ведь мы тоже налогоплательщики, так-то!

ОТВЕТИТЬ
седьмой
2 мар 2017 в 10:55

"Двор у нас дружный, но почему-то отказались" - да, "дружные" люди...

Efs
2 мар 2017 в 10:56

А может все-таки двор почистить, не?

С той стороны
2 мар 2017 в 11:01

Надоело про скорые читать ....как будто их вчера придумали , а сегодня они стали испытывать проблемы по пути следования . Да всегда так было . То не пропустят , то застрянут . Почему тогда не пишут сколько их ломается по пути следования ? Автопарк = Автохлам . Берите не Газели а Соболи 4 ВД и ездите где хотите . Или на УАЗ буханках . Вообще танк . Сами сначала парк из заднеприводных газелей в Сибири сделали , а сейчас застревают.

Babrak
2 мар 2017 в 11:06

" описала ситуацию Лукина. По ее словам, уборку в их дворе планировали 2 марта"
Уборку планировали когда скорая застрянет, а это могло быть любого числа. Ну а теперь быстро свои грехи убирать.
Такое мы всегда видим после аварий на гололеде - быстро приезжают дорожники, убирают, посыпают - чтобы пострадавшие не успели зафиксировать безобразное состояние дороги.

Фото пользователя
2 мар 2017 в 11:10

Позорище, а не мегаполис.Каши из снега, само растает... ходить невозможно, особенно сейчас, когда приходится спускаться и подниматься по этим горкам, которые подтаяли, а утром подзамерзли.. Хоть топорик с собой носи и вырубай ступеньки.

шавка
2 мар 2017 в 11:16

Убирают снежную кашу нерадивые компании непосредственно перед приездом комиссии, после аварии или после инцидента, бизнес на коммуналке он такой

2 мар 2017 в 11:18

а вот интересно на город посмотреть: внедорожники с госсзакупок с чиновьичими номерами, а скорые - ржавые заднеприводные газели. Почему нельзя пересадить чиновников, кого только по трассе возят, на седаны, а спецслужбам дать что-то более проходимое? на балансе сибэко (последний скандал с изменением тарифов) - сколько внедорожников, которые принимаются к затратам?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
2 мар 2017 в 11:24

как будто она одна застряла,а что в Пашино скорая простояла 5 часов дожидаясь трактор с затулинки.об этом чтото ни кто не написал
.

ОТВЕТИТЬ
Изот
2 мар 2017 в 11:40

уш сколько рас твердили миру што пора скорые переводить на 4 вэдэ,так нет всё на топлеве економят

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 мар 2017 в 11:41

Да по всему городу, не считая центральных дорог, такая ужасная дорожная обстановка. На улице Серафимовича на промежутке от Немировича-Данченко до Вертковской из-за неубранного снега дорога сужена до одной полосы. На этой неделе скорая не могла разъехаться с легковушкой и застряла.

Житель города
2 мар 2017 в 11:48

Что каши из снега по всему городу - это конечно позор! Но и сейчас в глубинках нашей области не везде даже фельдшер есть, не то, что медпункт и фельдшер из одной деревни в другую бывает не на самолете, не на машине, а пешком идет, километров 10, а то и больше, а в Новосибирске бедный врач целых 100 метров прошел и уже трагедия (новость). То, что дедушке пешком пришлось идти - это позор в первую очередь скорой, где носилки, почему не нашли помощников, что бы перенести дедушку? А если бы инсульт - он тоже до машины сам бы шел? Я уважаю врачей, но после нового года столько ненужного раздули историй по всей России про машины скорой помощи, противно уже видеть, читать и слышать.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 11:51

да наши медики не привыкли ходить по двору пешком им подавай до подъезда тачку,а потом говорят ,что нас не пропускают на дорогах и бьют бедненьких, я попытался раз десять записаться на прием к врачу--бесполезно, вызвал скорую, так скорая наверно через коченево ехала- ехала торопилась очень сильно

ОТВЕТИТЬ
Babrak
2 мар 2017 в 11:52

Надо бы для скорых на зимний период закупить в Белоруссии ППМП, созданный на базе МТ-ЛБу - ему не страшно всё, что само растает.

ъссс
2 мар 2017 в 11:58

у нас не частный сектор а дача раньше зимой вообще не добраться было до недавнего времени пока один не купил два участка и не снес их и заново застроил, и он нанимает трактор чтоб чистил снег, теперь хорошо что можно спокойно ехать но не прям до своей дачи а только до его участков, а дальше по сугробам пешочком, это я к чему, разве это не проблема частного сектора чистить ? ведь в городе это же проблема жильцов которые платят тсж

ОТВЕТИТЬ
тем временем
2 мар 2017 в 12:04

У нас ни на что не хватает денег, кроме чемпионатов мира, олимпиад и универсиад, куда с энтузиазмом тратятся миллиарды, а сметы вырастают вдвое во время еды. Есть деньги и на войну, даже на две. А на инфраструктуру, дороги и уборку снега - нет.
Вот что заявил наш любимый президент Трамп:
Пришло время для новой программы национального возрождения, — цитируют последнее выступление Трампа мировые СМИ. — Америка потратила около шести триллионов долларов на Ближнем Востоке. И это в то время, пока наша инфраструктура приходит в упадок. На эти шесть триллионов мы могли бы перестроить нашу страну дважды. Я буду просить конгресс одобрить законопроект о выделении триллиона долларов на инфраструктуру США. Финансирование за счет государственного и частного капитала позволит создать миллионы новых рабочих мест

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 12:05

И этот город претендует на звание столицы Сибири...

все наши скорые надо пересадить в вездеходы, ибо сибирь сурова😏
а остальным - сами кашу намесят колёсами, наделают колеи, а потом жалуются - ехать плохо. я щитаю, что хотя бы в оттепель надо автомобили оставлять на стоянках. сибирь, зима, снег, лыжи, снегоходы, санки 😀

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 12:35

"есть управляющие компании, которые не очень внимательны к этому вопросу" - халатное отношение к профессиональным обязанностям, повлекшее ущерб здоровью или смерти гражданина. С десяток подобных формулировок в отношении глав управляющих компаний сферы ЖКХ и дороги будут вычещены.

Да ваш город ничем от нашей деревни не отличается. у нас улицы не чистят, у вас тоже.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 12:49

страшно интересно как же бедолаги скоряки раньше были ???
вокруг скорых столько раньше шума небыло никогда
а на их работу это никак не влияет с смысле в лучшую сторону

Фото пользователя
2 мар 2017 в 13:09

Там УК "Гарант" (если не ошибаюсь) - вообще ничего никогда не делает и не чистит.

скажите спасибо, что вообще скорая приехала, а не похоронное бюро

Фото пользователя
2 мар 2017 в 13:12

Советский район. Позавчера не смогла въехать во двор через ближний въезд - застряла ГАЗель с Чистой водой. Пришлось в объезд. А там вдоль дороги машинки напаркованы, проезд узкий, того и гляди на припакованную машинку твое авто снесет.

Игорь
2 мар 2017 в 13:20

Что говорить о частном секторе,у нас Центральный округ Железнодорожный р-он Урицкого 37. Не то,что техники,в управляющей компании дворника не нашлось,что бы двор за зиму почистить пару раз. Тропинки протоптали уже глубиной под метр,вдоль дома от подъезда к подъезду,как в глухой таёжной деревне. Человеку пройти проблематично,не говоря о машине скорой помощи

2 мар 2017 в 15:13

Пусть ГИБДД штрафует небесную канцелярию, сколько можно уже снег валить с неба. А если серьезно, то надоели уже с этой скорой, они и летом никогда вовремя не приезжают, то бензина нет, то зарплаты маленькие, то машин не хватает, то еще чего-нибудь придумают.

Фото пользователя
2 мар 2017 в 15:23

Вчера вызывала врача к отцу из поликлиники, ждали целый день, где-то уже после 8-ми вечера она позвонила и говорит, что по участку на машине ездить невозможно, они с водителем везде застревали в снегу, потому она машину отпустила и сейчас к нам пешком идёт. Пришла уже пол 9-го было. Чудненько, не правда-ли?

Андрей
3 мар 2017 в 09:30

А что только у скорых есть а/м? Все машины буксуют во дворах. Точнее так: заезжаешь в привычный поворот во дворе - и видишь что там уже не проехать (либо замерзшая каша с глубокой колеёй, либо застрявшая машина), ищешь другой проезд. Тем самым дорог в наших дворах стало меньше; Пешеходам от этого не легче - либо ходить по узкой тропке от колеса крузака, либо по щиколотку;

Загрузка...