9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

2 мар 2017 в 09:21

Уборщицы, пекари, курьеры, учителя и другие профессии тоже отсиживаются га работе? или они не принимали участие в опросе??

ОТВЕТИТЬ

вообще работать не могу - при одной только мысли о работе начинает тошнить всё тело!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 09:25

Если судить по цифре в 32% и слову "массово" - кому-то в Избирком надо идти работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 09:26

Конечно, учатся на экономистов-юристов, а работают манагерами, какое тут желание будет?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2017 в 09:26

Всего 24% выкладываются на работе, страшная цифра!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 09:27

Большинству граждан не по душе профессия по которой они работают, они держаться за неё и ходят ради заработка, чтобы с голоду не помереть и семью прокормить..

ОТВЕТИТЬ
марус
2 мар 2017 в 09:32

Ради прибавки большинство готовы дольше работать, если конечно ничего не мешает, ни детей, не проблем, но лучше сразу получать достойную оплату труда, на которую хватит жить достойно, не обращать внимания на тарифы и доступность цен на жилье, обучение детей, их обеспечение. Но к сожалению, для большей части населения зарплата в 15-30 тыщ рублей является кошмаром на яву, и да, нет им вакансий, ибо кругом оптимизация, автоматизация и приватизация+ повышение пенсионного возраста

Фото пользователя
2 мар 2017 в 09:36

лень - это двигатель прогресса

2 мар 2017 в 09:38

руководство само зачастую убивает мотивацию к работе.. а потом удивляется, почему компания превратилась в болото...

ОТВЕТИТЬ

Значение зарплаты в существующую дикую инфляцию всё падает и падает.
Те же деньги, что и раньше, уходят только на еду и исподнее.
Теряется смысл работы.
Карьера - да, смысл работы.
Зарплата 100тр+ - да смысл работы.
Хвалёные иностранные корпоративные ценности - вообще отрицаются напрочь и вбиваются работникам только по должностной обязанности (это не Англия, это Россия).

Фото пользователя
2 мар 2017 в 09:42

Вот вам и качество жизни,хотим ,как в сказке,что бы у нас все было,но при этом,работать не хотим! Так что,каждый и получает,ровно столько,на сколько наработал! Народ делает вид что работает,работодатель, делает вид что платит,все закономерно!

Тринитро
2 мар 2017 в 09:49

"Найди себе работу по душе и никогда не будешь уставать." Золотые слова. Да только как ее найти эту работу. Я до сих пор не знаю что я могу делать чтобы всегда хотеть это делать. Всё со временем приедается и превращается в серую рутину. А работать надо, семья, ответственность, ипотека и так далее. Вот и тянем лямку как Бурлаки на Волге.

2 мар 2017 в 09:53

у нас люди работают на 200 процентов, трудно только с бабами 48-50 лет ( непредсказуемы и возбуждены)

ОТВЕТИТЬ
Виски
2 мар 2017 в 09:53

За имеющиеся зарплаты грех не лениться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 09:54

Как вообще можно работать на чужого человека? Это ведь дико и безобразно. Нельзя быть наёмным работником. Труд должен быть свободным и в радость.

ОТВЕТИТЬ
пионер
2 мар 2017 в 10:00

работа работа перейди на Федота ,с Федота на Якова,с Якова на всякова

а какие новосибирцы признались что ленятся работать? офисный планктон?

ОТВЕТИТЬ

Интересно, что будет мотивировать в 60-65 лет идти на обязательную работу (иначе голодная смерть), если сейчас в 55-60 лет люди с трудом "дорабатывают" для многих последние в жизни несколько лет?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 10:08

Ленятся? Давно понял, что как сотрудник, рабочий и пр. никому не нужен. Осюда и отношение к работе. Зато сейчас работаю сам на себя. Без налогов, проверок и протчей муры. Нанимаюсь, продаю свой труд людям заинтересованным в результатах. Люди довольны, я удовлерворён морально и материально, о лени нет речи. Profit.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
2 мар 2017 в 10:12

Мне надоело работать на Дядю Васю или на Леди Клаву, Все они хотят денег поиметь с рабов и ссылаются на нестабильность в стране. Сидеть за зарплату "в кавычках" и выслушивать их указы надоело, хватит наслушался. теперь пусть ищут специалиста которого не найдут. Новосибирцы !!!! Рабочие, Трудяги, Учителя, Врачи, Инженера, и т.д. Уважайте свой труд, и тогда работодатель будет ценить и платить, а если не будет то потеряет всех. Как они обычно говорят, нет не заменимых работников. Я думаю есть. Я про себя могу сказать, я ушел и до сих пор не нашли достойного для них работника, а сроки горят. Не надо было не уважать труд человека!!!!

ОТВЕТИТЬ
Iriska
2 мар 2017 в 10:13

Канешн, в опросе и приняли участие те, кто просто сидит на работе. Им же надо чем-то время занять))) А тем, кто усиленно работает, нет лишнего времени проходить всякие опросы!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 10:21

Это точно. Работать никто не хочет. Любой соискатель хочет, типа, дайте 100.000 в месяц, а я буду ничего не делать и комменты на НГС писать. Не будет такого. Мой персонал получает от 16 до 20 тысяч. Как заслуживает, так и получает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 10:25

Люди с удовольствием ходят на работу только в утопических грёзах амбициозных руководителей и HR-менеджеров.

2 мар 2017 в 10:45

Работа - от слова раб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 10:52

а кому хочется ходить на работу за долю малую? Вот например в "плохом СССР" шли на работу и знали,что и денег заработаешь на жизнь и если надо ясли-садик дадут без всяких очередей и путёвку профком выдаст на курорт и диспансеризацию в здравпункте проведут бесплатно,детям летом путёвку в пионерлагерь провкомовскую без проблем оформят..на работу как на праздник шли :))

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 11:12

Хожу на работу, чтобы было чем оплачивать кредиты. Зп не устраивает, зато коллеги хорошие и клиенты ценят)))

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 12:16

"а 23 % рассказали, что ленятся и отсиживают часы." Остальные я так понимаю, работают. Так где правда? в статье или названии? Массово новосибирцы работают! А ленится меньше четверти работников.

2 мар 2017 в 12:18

Вы бы знали, как тяжело дождаться конца рабочего дня, чтобы наконец то пойти домой. Во всякие игры поиграешь, в социальных сетях побродишь, комментариев в новостях кучу напишешь, пару фильмов посмотришь, а время еле тянется, иногда от скуки и по работе что-нибудь поделаешь. Вы бы знали как всё это уже надоело. Всё это ради зарплаты вынужден терпеть.

Фото пользователя
2 мар 2017 в 13:49

Я бы ходила на работу с большим удовольствием, если бы не к 8.00! Это же издевательство над организмом - заставить его проснуться в 6.00! Уложить организм получается не раньше 23.00...а поспать он любит. На работу самое то прийти к 10.00, самое оптимальное время чтобы человек выспался, проснулся без стресса, не спеша выпил кофе и покушал по своему желанию.Все равно только к 10 часам и раскачиваюсь...

Фото пользователя
2 мар 2017 в 13:51

Те кто по настоящему работают в интернетах не сидят и в глупых опросах не участвуют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 13:53

Это не лень,а беспросветный пофигизм.Когда нет Души в работе,всегда так.

Павел
2 мар 2017 в 16:02

как платят так и работают,если вкалываешь а начальство не ценит и по зарплате обижают то и настроения работать нет...

Крестьянин
2 мар 2017 в 16:28

Работа от слова раб , трудиься от слова труд . Раньше все трудились на своих землях , где жили !

Юрий Мартыщенко
3 мар 2017 в 04:34

Два природных фактора человека: лень, физическая и умственная, и трусливость, как производная инстинкта самосохранения, очень трудно преодолимы самим человеком в самом себе. Это подтверждается большинством ими самими в моей многолетней практике уличной и метроевской публичной политике с новосибирцами по поводу побуждения их письменно требовать, каждому лично в их же интересах, от Президента РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 9 и 33 Конституции РФ и ФЗ № 59, реализации идеи прижизненного капитала, аналога действующего материнского, и перехода на его основе к более устойчивой инновационной финансово-экономической модели капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой.
Единственное средство массового преодоления личной лени и трусости у большинства людей, в частности у граждан РФ, это финансовое мотивирование к непрерывному развитию человеческого интеллекта с помощью непрерывного образования и самообразования("век живи - век учись") и непрерывного его применения в деятельности человека в производственных и общественных отношениях в системе навсегдашней триады семья, частная собственность и государство для всё более успешного индивидуального и умопостигаемого консолидированного (коллективного) выживания в природном процессе.

Просто женщина
3 мар 2017 в 11:50

Зачастую,это плохая мотивация или полное отсутствие таковой.Работаю в крупной страховой компании.В сентябре объявили о ежемесячной премии за определенную работу.Все ринулись ее исполнять в сентябре, октябре, ноябре, декабре.Сегодня март, а обещанной премии так и не получили.Зачем тогда хорошо работать,если все равно обманут?Хотелось бы,чтобы это прочитали наши руководители.А то они делают вид, что не понимают почему вдруг все стали хуже работать.

Загрузка...