8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирцы массово признались в том, что ленятся работать

Поделиться

Поделиться

Служба исследований сайта Зарплата.ру опросила более тысячи новосибирцев и узнала, с каким настроением они ходят на работу и ради чего готовы на ней задерживаться.

Как оказалось, почти треть опрошенных (32 %) едут в офис «без особого энтузиазма». Чуть больше половины (53 %) ходят на работу в приподнятом настроении, остальные ответить затруднились.

Около четверти участников опроса (24 %) сообщили, что выкладываются на работе полностью. 47 % признались, что могли бы стараться больше, а 23 % рассказали, что ленятся и отсиживают часы.

«Среди факторов, которые заставляют новосибирцев работать лучше, на первом месте прибавка к зарплате (84 %), [за ней идут] комфортное рабочее пространство (64 %), профессиональный рост (62 %), интересные задачи (55 %), возможность самостоятельно планировать рабочее время (46 %). Одобрение коллег стимулирует только каждого пятого новосибирца», — отмечают аналитики сайта Зарплата.ру.

Ради прибавки к зарплате участники опроса готовы задерживаться на работе (77 %) и работать интенсивнее (94 %).

Удовлетворенность условиями работы новосибирцы оценивали по 10-балльной шкале. Как показало исследование, больше всего участников опроса устраивают их отношения с коллегами (7,3 балла). Уверенность в сохранности рабочего места новосибирцы оценили в среднем на 6,64 балла, свободу в организации работы — на 6,5 балла, комфорт рабочего пространства — на 5,57 балла. 

«Зарплатой, начальником и перспективами новосибирцы довольны куда меньше — менее 5 баллов в этих категориях», — отмечают авторы опроса.

Ранее аналитики Зарплата.ру узнали у новосибирцев, почему они опаздывают на работу и как часто заводят служебные романы

Ольга Хмелевская
Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...