24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

1 мар 2017 в 16:09

Праздновать одну из величайших катастроф в истории России - это сильно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:12

С одним условием. Детям рассказывают к чему в итоге приводят эти "Великие" революции. С указанием цифр погибших с обоих сторон. И последствия в виде 30-х годов и совка на 70 лет. Пусть эти горе-историки родственникам моим расстрелянным и в последствии реабилитированным втирают, что без жертв революции не бывает. Не образование, а цирк на постном масле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:13

Бедные, бедные коммунисты, как их тянет в прошлое, как они рвутся и грезят установить свой диктат и вновь заполучить монополию на власть!

НЕ ДОЖДЁТЕСЬ :)

А вообще не понимаю, как можно праздновать революцию, "успех" которой рухнул, как карточный домик в мгновение ока 25 лет назад?!

А если ещё серьезнее, то нынешняя власть в лице ЕдРа и при поддержке коммунистов, голосующих за повышение тарифов, акцизов, налогов и прочего, прочего, прикрывая олигархов всех мастей, рискует увидеть эту самую революцию вживую.

А пока празднуйте)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:13

Хорошо бы школьникам рассказать про зверства большевиков, про то, что первые концлагеря появились не при Гитлере в Германии, а в России при Ленине, про количество погибших в Гражданскую войну...

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 16:14

А как же мадам поклонская, не потребует ли возбудить уголовное дело за то, что прославляется событие, результатом которого стало отстранение от власти николая 2го?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:15

Священный праздник, для культурной части нашего города!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:16

Похоже на уровне федеральном власть отмечать столетие Октябрьской революции не собирается. Хорошо, хоть Локоть догадался на местном уровне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:17

То есть, мэрия может УКАЗЫВАТЬ школам, что им отмечать, а что нет? Может быть, это всё таки что-то вроде рекомендации, а не указания? Ну вот, предположим, некий коллектив учителей не станет проводить мероприятия (не важно в честь чего) по указу и что? Всех уволят? Прекратят финансирование? Расформируют школу, а на её месте построят Торговый центр?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:17

Многие вернувшиеся из ссылок и лагерей в наш город будут омрачать этот светлый праздник! Но для тех чьи предки верой и правдой служили этой стране, этот праздник навсегда будет светлым и великим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:22

Есть у революции начало, нет у революции конца...

1 мар 2017 в 16:23

Ну и бред . В голове зазвучала песня из "Собачье сердце " в исполнении Швондера и Ко .

ОТВЕТИТЬ
Правда
1 мар 2017 в 16:25

Народ не знающий свою историю - не имеет будущего

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 16:25

Революции - это хорошо. Революция - это прогресс!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:26

Праздник - хорошо, а указания и обязаловка - плохо..

ОТВЕТИТЬ
сны авиатора
1 мар 2017 в 16:26

В целом, очень правильная идея, если её не тупо воплощать.

Октябрьская Революция была одновременно и народной трагедией, и героическим прорывом вперед по пути социального прогресса. Истина в том, что нельзя впадать в крайности и забывать о какой-либо из этих двух сторон.

Распад СССР - также имеет две стороны. С одной стороны, искусственно объединенные республики (культуры) смогли разъединиться и выбрать себе собственный путь - это прогресс. С другой стороны, Россия откатилась назад к дичайшему капитализму и теперь продолжает скатываться всё ниже, в средневековое мракобесие и деспотию - как раз ко всему тому, что и породило трагическую революцию 1917 года, это регресс.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 16:30

в честь празднования 100-летия революции неплохо бы детям тогда еще к осенним каникулам накинуть пару недель отдыха! а учителям оплачиваемые отпуска + к основному. а не просто указы школам раздавать

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 16:32

друзья, это наша история, ее ни прославлять ни охаивать не нужно. ее нужно знать и извлекать из нее уроки.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 16:35

Справка странная в конце статьи. Будто после октября началась гражданская и в ходе нее свергли временное правительство. Революция на момент октябрьских событий уже вовсю шла, начиная с февраля. Царя не большевики свергли.

ОТВЕТИТЬ
бугогага
1 мар 2017 в 16:35

зачем это отмечать? вся нынешняя власть - антисоветская, и даже Путин у власти только потому что распался СССР, а так сидел в своем Дрездене и никто бы его не знал кто и что он. вот я завидую Украине что приняли закон о декоммунизации. и это реально работает. снесли все памятники Ленина, переимновали улицы, и даже Днепропетровск в Днепр переименовали. это действительно шаг к очищению, признанию своей истории , что позволит людям двигаться дальше. а пока люди фантазируют о неком абстракном советском союзе и еще более абстракном Сталине, то народ еще больше запутывается и прогресса в нашей стране нет вообще. это все плодит только диванных комментаторов, которые не могут встать с дивана и хотя бы на выборы сходить. или посидеть подумать и понять что в стране реально происходит, а не слушать киселева. и то что это отмечают в школе - еще больше плодит Шариковых, не понимающих реальную историю и как это относится к сегодняшнему дню. был бы у меня ребенок - запретил участвовать в таких мероприятиях, а учителю скандал устроил бы

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 16:35

Аплодирую стоя.

Turok
1 мар 2017 в 16:39

Годовщина Октября, прежде всего, должна напоминать о том, к чему может привести отсутствие диалога между "верхами" и "низами".
Собственно, случившееся в 1917 и посадило за стол переговоров западный капитал и профсоюзы. В результате чего весь цивилизованный мир имеет 8-ми часовой рабочий день, отпуск по уходу за ребенком, запрет на детский труд и много чего, о чем только мог мечтать рабочий в начале века.
К дате можно относится по разному, но уроки истории помнить нужно, дабы не наступить на те же грабли вновь.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 16:40

Мда, почитав комменты, складывается впечатление, что никакая Гражданская война не окончилась и многие готовы охотно потрошить ближнего своего. Что красные, что белые... Я такое взаимное ожесточение видел в 2013 году на Украине и поспорил тогда на коньяк, что в ней будет кровавая заваруха в ближайшие годы. К сожалению, тот коньяк я выиграл. Подумайте об этом, сограждане.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:42

Я категорически против! Коммунисты пусть празднуют Октябрьскую революцию за свой сугубо личный счёт!
Не хватало, чтобы октябрьский переворот праздновали на деньги налогоплательщиков. Да и деньги можно целесообразней потратить. Как думаете, петицию что ли провести?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
1 мар 2017 в 16:42

Да уж,с нынешней мэрией только и остается, что праздники большевистские отмечать да митинговать.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
1 мар 2017 в 16:43

Этих революций в 20-30-е годы прошлого столетия по миру как собак нерезанных было, тоже мне событие )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ура! я за!👏

Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:48

Благодаря всем русским революциям сейчас по кругу ходим и с нуля всё заново начинаем.
И сейчас плоды пожинаем на Украине благодаря Ленину, который и создал Украину - мину замедленного действия, да и другие территории, а сколько Россия территорий потеряла, которые огромных сил и трудов стоили нашим предкам?

ОТВЕТИТЬ
Дырокол
1 мар 2017 в 16:55

За чей счет банкет?

1 мар 2017 в 16:56

Весь смысл октябрьской революции в том,что пришли голодранцы к власти и насильно забрали у господ все.Мой прапрадед помещиком был,а прадед кулаком.Прадед сам с утра до ночи работал и за одним столом щи хлебал с батраками.А потом теже батраки его раскулачивали.Благо вовремя успели уехать,взяв только самое необходимое.Пятеро детей у него было,с голода чуть не померли.Дом под сельсовет забрали.Погиб под Ленинградом в 1943 году.Знаю о чем говорю.Ценность сего события,для меня сомнительна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:57

Лучше бы на федеральном уровне сделали выходной в порядке исключения. Понятно, что конституционная монархия была бы лучше чем построение нового мира с такими жертвами - но в том виде её существование было вырождено. Ведь не секрет, что во времена того же Александра Третьего не было обострения революционной ситуации. В случае же смены власти - куда лучшим вариантом могла быть партия социал-революционеров, потому как такой кровавый передел в их планы не входил.

1 мар 2017 в 16:59

А что праздновать? Что детям будут объяснять? Или это просто галочка в портфолио? Есть единственнпя дата, которая неоспоримо отмечается- это День Победы, четко ясно роль народа, цели, русский патриотизм, единство... А дата, которая привела к гражданской войне...хмммм

ОТВЕТИТЬ
StRp
1 мар 2017 в 17:00

На будущее будет наука всяким либералам, демократам, монархистам, националистам и т.д. - не зачем поддерживать коммуниста на выборах мэра, пусть даже в пику кандидату ЕР.

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 мар 2017 в 17:03

Октябрьская революция 1917 года - это величайшее события не только для России, а и для всего мира в целом.
Уровень жизни в западных странах странах простых граждан обусловлен именно завоеваниями Октября ( 8 часовой рабочий день, 5 дневная рабочая неделя, отпуска, среднее образование,медицинское обеспечение, резко увеличенная заработная плата).
Если бы не было октябрьской революции, то временное правительство не удержало Россию. Большевики смогли в итоге собрать и удержать страну - это факт!
Гражданская война в таких странах, как Россия - это атрибут революции ( без нее ни как, пример другие страны: США, Франция и т.д.).
Люди обвиняющие во всех грехах нашей страны большевиков и Октябрьскую революцию - просто плохо знают свою историю (или не свою) и не любят Россию в целом, какая бы она не была... и подходят к данным историческим событиям не диалектично (прыгая по вершкам, не рассматривая глубинные вопросы).
Это наша история и мы никогда не будем за нее посыпать голову пеплом, а будем гордиться! Гордиться тем, что люди хотели построить рай на земле, а не на небе.
Прогрессивная (революционная) экономическая формация - все равно поменяет регрессивную (реакционную). Такова уж история!

Фото пользователя
1 мар 2017 в 17:03

Мне кажется, что это правильно. Так как причины, которые нам пытаются навязать сейчас в качестве основных - это ложь. Большевики, критикуя царскую власть, были правы на все 100%. Удалось ли им реализовать свои идеи в полной мере? Нет. Они тоже, к сожалению, в итоге разложились и стали не способны управлять страной. А эксперимент был интересный, хотя, увы, кровавый. Расцвет СССР 60-70-х был коротким, после чего началось исчерпание и неспособность руководства двигаться дальше, а для этого было всё. Опять человеческий фактор...

Причин революции много, но если быть кратким - это тотальное разложение самодержавия, которое исчерпало себя, разложение духовенства, разложение интеллигенции, обострение нужды и бедствий народа, чудовищное социальное расслоение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 17:07

Совершенно ложная интерпретация событий 1917 года, к сожалению, не позволяет изменить пагубный вектор, которым следует Русская Церковь в последние годы. Реконструкция того, что погибло и от чего почти не осталось следа (по явному попущению Божьему), пример совершенного человеческого безумия. Поэтому сейчас нужно говорить ПРАВДУ о революции.

Николай II отрекшись от престола, отрекся и от Божественной Благодати, которую он получил в таинстве помазания на Царство. В некотором смысле это акт отречения от Бога. Царский крест он, как обещал, до конца своих дней не пронес и отказался от него. Супруга императора была оккультисткой. Это известный факт, который сложно отрицать. Бывшая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская - она же императрица Александра Федоровна на стенах Ипатьевского дома рисовала перед гибелью свастику, а ее увлечение мистицизмом было известно и за пределами царского двора. Про Распутина и говорить не стоит. Самодержавие же окончательно и бесповоротно деградировало при Николае II и даже патриарх Тихон осудил убийство царской семьи как политическое, а не как смерть страстотерпцев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 17:10

изучать историю страны обязательно, а вот праздновать все таки дело личное.

1 мар 2017 в 17:12

Лучше бы мэрии заниматься насущными проблемами вроде очистки тротуаров от льда и контроля чистки крыш.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 17:13

Я не против послушать и поговорить и о роли революции, в том числе и Октябрьской, о роли разных личностей в истории СССР, но только не с коммунистами. У них правды о зарождении и гибели СССР не узнаешь. )))

Семён
1 мар 2017 в 17:15

знать Историю СТРАНЫ--это конечно бесспорно. Вот только не нужно,забивать головы ДЕТЯМ--идеологией марксизма -ленинизма.Этой УТОПИЕЙ. И называть вещи-своими именами.Не великая октябрьская революция--а Октябрьский Переворот.

ОТВЕТИТЬ
лена
1 мар 2017 в 17:15

ужасть. зависит от родителей. не захотят, не пустят своего чадо.

ОТВЕТИТЬ
Судьба
1 мар 2017 в 17:15

Следующими указами мэрии будут введение пионерского галстука и возрождения в школах комсомола:-)

ОТВЕТИТЬ
Дырокол
1 мар 2017 в 17:17

А разве у детей в это время нет каникул?

Babrak
1 мар 2017 в 17:19

"А кто играет Бориса царя? Кто?" (с) Иван Васильевич меняет профессию.
А ведь осталось меньше полутора лет. Кого-то нужно назначить.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 17:24

Ну да, вместо того чтобы учиться нужным предметам, мы учим религии и вот такие уже не нужные вещи.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 17:25

Камень на камень,кирпич на кирпич,умер наш Ленин Владимир Ильич...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 17:32

Почему бы не отметить. Главное, не праздновать, а именно отметить. Рассказать про войну, к которой эта революция привела, про судьбы людей, в музей сходить, "Доктора Живаго" прочитать.

ОТВЕТИТЬ
Hunan no id
1 мар 2017 в 17:34

Однозначного мнения в обществе по отношению к октябрьской революции нет. Одно лицемерие. Очень признателен учителям истории, которые преподают свой предмет непредвзято и честно по отношению к себе самим. А лучше рассказывать школьникам о выдающихся учёных. Например таких, как наш химик Николай Жиров, создавший науку "Атлантология". Уверен, что ни в одном современном учебнике географии и химии о нём не написано ни слова. Зато про революцию учат детей тому, что сами не понимают и не осознают до конца.

1 мар 2017 в 17:39

Октябрьская революция как величайшая катастрофа и трагедия России?! И про немецкие деньги расскажут, про первые опыты оранжевых революций?
Пора бы памятник Ленину убрать к годовщине, детей пожалеть.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 17:58

Давайте вспомним , что принесла Великая французская революция ... вспомним революцию Английскую , как войну между алой и белой розой ... наши покажутся ещё детскими забавами по пролитой крови ...хватит уже причитать ... сейчас жили бы разобранными на запчасти союзничками ...Честь имею ... читайте историю ...

ОТВЕТИТЬ

Все правильно. Молодежь должна знать свою славную историю, а то за 26 лет капитализма развелось господ, родства не знающих