6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

1 мар 2017 в 18:58

Я Вам и без конкурса и 20 миллионами скажу что надо делать:
1. Убрать незаконно припаркованные машины с дорог.
2. Запретить парковку на дорогах менее 2 полос.
3. Во время чистить снег с дорог и вывозить сугробы.
4. увеличить количество патрулей дпс и штрафовать и наказывать всех по справедливости, не важно крутой или нет.
5. Оборудовать все перекрестки камерами, для уменьшения резвых водителей, которые любят ездить без правил.
6. При приеме новых микрорайонов проектировать и не принимать в эксплуатацию без магистральных дорог не менее 6 полос, за чей счет строить пусть решают в мэрии и застройщик.
7. Расширять дороги где это пока возможно, либо не разрешать на этих местах ничего не строить.
8. При сносе частного сектора в первую очередь проектировать развязки, а только потом здания.
Думаю пока достаточно. А то опять денег нет......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 19:32

А ГИБДД чем занимается?

Ну как вам это нравится ? Одну модель проплатили , три года "жевали" - не подходит , давайте другую ... А тем временем городской автопарк ещё тысяч на 30 авто увеличился , т.е. на дорогах стало ещё плотнее и когда начнётся созидательный процесс ??? Неужели непонятно , чтобы городу сохранить живучесть в будущем , ему уже сегодня нужно иметь:
1) в четыре раза большую по охвату систему скоростного общественного транспорта (метро + скоростной трамвай);
2) двухконтурную структуру улично-дорожной сети (улицы-как у нас сейчас и скоростной контур автодорог - которого у нас нет).

Фото пользователя
1 мар 2017 в 21:33

А между тем пока наши каждый год заказывают картинки за 16-20 млн., у наших соседей в Красноярске:
Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске даст мощный стимул для развития этого сибирского города. Жители получат не только современные спортивные объекты, но и качественные дороги, современный аэропорт, больницы и жилые дома. Гостей город ждет и готовится. Здесь строят несколько ледовых арен, реконструируют лыжные стадионы. Федеральный бюджет выделит около 40 миллиардов рублей. 

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 22:02

Для того чтобы в Новосибирске была нормальная дорожная система нужно этот город, нынешний, снести. На этом месте построить другой, Нормально спланированный, а не как сейчас - хаос и сумбур. В этом уже ничего не переделаешь, бесполезно.

ОТВЕТИТЬ

Дайте мне 2 млн и я скажу фразу - стройте метро!!!

Иван
1 мар 2017 в 23:06

Вот почитал комментарии, а реально, 20 млн рублей на это дело, это я бы не сказал, что это роспил. Задача тут не на неделю, а несколько лет трудиться надо, чтобы все дороги пересмотреть, все проанализировать, что-то там придумать, нарисовать, измерить и так далее. Делом будет заниматься не один человек, и не два, а много людей. Вот эти 20 млн это на те же оклады, на расходы и так далее вот на это все время. Когда все расходы вычтите, тогда и получится, что люди на руки получат, скорее всего, просто нормальные оклады, а не супер пупер деньги.

БТВ - ради интереса, погуглите сколько стоит 1 км дорог (в России, забугром и так далее)...

ОТВЕТИТЬ
JleXx
1 мар 2017 в 23:28

Денюшка ушла в никуда.

Андрей
2 мар 2017 в 00:08

Подскажите где можно посмотреть проект СГУПС 2014г на который потратили 16,6млн р
ссылку на почту a-bir@bk.ru

NGS01
2 мар 2017 в 00:10

Ну вот уже -20 миллионов, пошли в карман на прямую, что дальше?

2 мар 2017 в 08:10

приветствую тебя, о, очередной проданный тендер....капец....лучше б молчали и не освещали данную новость...и ёжику понятно куда уйдут деньги..."варюсь" в тендерах уже, почитай, семь лет, и со стороны заказчика работала в одной очень крупной федералке....у меня волосы на голове карандашами вставали, как деньги пилились....и суммы поболее 20 млн...да здравсивует российсвласть, самая честная

2 мар 2017 в 08:12

да здравствует российская власть, самая честная и неродкупная власть в мире...ура товарищи!!!

ненормативные слова
2 мар 2017 в 09:11

просто нормальных слов нет (((каждый день ездим на работу и когда нет заторов и дтп и дураков не попадается,то быстро и не напрягаясь,но когда появляется препятствия ,то есть время задуматься и посмотреть где уже давно пора что то делать ...пл.труда и энергетиков -где хотя бы регулировщики?ну все лезут и лезут,поток один мешает другому,не поверю что нет инженеров ,способных придумать развязку на этом закалдованном месте,вот сегодня не работает светофор там и ОДИН!!!ппсник разруливал очень легко всё и проехали за секунды )ну сделайте зарплату за вредность больше.или льготы какие нибудь хорошие .маски в конце концов найдите чтоб здоровье не гробили мужики...и так во всех вопросах-садитесь и решайте уже хоть что то и применяйте и воплощайте.хватит пилить бюджет и карманы набивать((жить нужно так.чтоб после тебя осталось надолго что хорошее и полезное

2 мар 2017 в 10:29

Конечно, зачем им объективная информация, лучше переплатить и получить то, что хочется, чтобы спокойно сносить дома, бульвары, аллеи и общественные территории, Будет чем прикрыться и на что сослаться, извлекая прибыль, а не решая транспортные колапсы города.

draco
2 мар 2017 в 13:19

Есть полностью бесплатный вариант - берем сервис яндекс пробки и анализируем хотя бы за неделю ...:)
А в СГУПС канешна все СПЕЦИАЛИСТЫ..., им сто раз (тута на нгс) люди говорили, что Бугринский мост свяжет одну пробку с другой, но им же виднее...
Никакая модель для Новосибирска не подойдёт, бо нужно будет сносить немеряно домов, после хозяйствования "крепкого хозяйственника" (для улиц важна некоторая ширина..., в Москве, например, во времена СССР многоэтажки перемещали от дороги)...
Да..., у Жванецкого есть великолепный рассказ - "Монолог подрывника" и в нём замечательная фраза - "Они же там все специалисты"...;)

Загрузка...