18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

1 мар 2017 в 14:26

21 век, Энергетическая супердержава, Самый влиятельный в мире президент, он же Гарант Конституции. Где это чудо страна, в которой люди живут как в сказке???

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 14:26

21 век, Энергетическая супердержава, Самый влиятельный в мире президент, он же Гарант Конституции. Где это чудо страна, в которой люди живут как в сказке???

ОТВЕТИТЬ
йцук
1 мар 2017 в 14:26

Живут в бараках-халупах и удивляются, что сверху что-то падает? Тут удивляться надо как это нечто вообще еще стоит, а не завалилось пол века назад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 14:31

Так там и стены на скотче держатся.......

ОТВЕТИТЬ

Старые дома конечно, ужас. Жаль людей.

1 мар 2017 в 14:34

Я НЕ ПОНИМАЮ, как это - жить 2 года с текущими потолками и не отремонтировать крышу?! Квартирка-то приватизированная, то бишь частная собственность. Ну не делает ремонт УК - чё ж терь, сидеть и ждать, когда потолок на уши прилетит? И еще не понимаю любителей пластика на потолках - ну "закомуфлируете" вы проблемы натяжной плёнкой или приклеенной плиткой. Но проблемы-то сами по себе не рассосутся!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 14:38

Где активисты? Нужно срочно , как на Богдашке, выбить статус достопримечательного места .

Фото пользователя
1 мар 2017 в 14:46

Судя по тенденции, когда начнут таять эти гигантские кучи снега во дворах, смоет какой-нибудь дом целиком.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 14:47

Сочувствую, конечно. Но вот у человека квартира тёплая - он окна открывает и обогревает улицу, вместо того чтобы поставить краны на радиаторы и ими температуру регулировать. А кому то этого тепла не хватает и мёрзнут в тёплой одежде всю зиму. Всем на всех плевать.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 14:49

Ну похоже, как появятся первые жертвы, начнутся и посадки, вместо югов.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 14:49

Интересный народ живущий в бараках, по любому поводу бегут жаловаться в УК и ЖЭУ. А вас в платежках за квартиру есть ремонт крыши? Если так нравится жить в таких халупах скиньтесь и отремонтируйте крышу. А так непонятная лотерея ждать что наступит раньше: завалит тебя в этом доме или государство даст новую хату за счет налогов ипотечников...

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
1 мар 2017 в 14:49

Зато пластиковые окна. Лишь бы не хуже, чем у соседей.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 14:55

Хвала проектировщикам СССР, которые придумали плоские крыши!
Представляете, сколько людей они спасли от травм и вообще смерти.

Пруток
1 мар 2017 в 14:55

Упало, ну вот, время ремонтировать.
Подпись. С Уважением Ваша УК.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 14:56

Как судить-то красиво со стороны... Кто про запускать, кто про "халупы". Для начала - квартиры стоят не три копейки, чтобы каждый мог позволить себе элитное жилье, а ремонтировать самому за свой счет крышу дома как минимум непонятно - за что тогда в квитанциях строка на этот счет? Как максимум туда даже не попасть - все люки на крышу в большинстве домов закрыты а ключи у ЖЭУ и оно просто так не даст кому попало лезть туда. Можно конечно сбить замок и сделать от щедрот души и на свой страх и риск, НО проблемка - потом этот же человек останется крайним. П.С. В квартире деда где я раньше жила постоянно течет потолок в самой маленькой комнате, около входной двери тоже периодически течь, которая иной раз ползет до лампочки. Плюсом к удовольствиям течь над щитком между квартирами. "Подмазывать" бесполезно - как тепло идет оно начинается снова. Вода камень точит отнюдь не фигуральное выражение. Да, дом проходил по программе кап ремонта не так давно. Правда насколько этот ремонт "кап" показывает отсутствие фурнитуры и ручек на окнах в подъезде, замазанные но не покрашенные в нем же стены и вот такие "кап-кап" со всех сторон

ОТВЕТИТЬ
111
1 мар 2017 в 14:59

а на 5-ой фотографии дохлые мухи или тараканы на потолочной плитке?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 15:01

Ребята, кто оскорбляет и винит жителей этого дома! Я живу в соседнем доме, на 2 этаже. В 15 году и в этом нас топит. Обращались неоднократно в жэу, составляли акты, активность очень проявляем, квартир хоть и 16, но жители не молчат! Так вот, одно ЖЭУ от нас отказалось в одностороннем порядке (как и от всех этих домиков), сейчас нас прикрепили к другому, ЖЭУ вообще не знает как бороться с этими крышами, предлагают поливать горячей водой!!! В общем сказать есть что и много слов, но никто из нас не ждет переселения или бесплатных новых квартир, мы просто ждем, что УК прекратит наконец класть деньги себе в карман и займется домами! И все время говорят, что денег нет, хотя ежемесячно УК собирает 900 рублей, 500 из них за текущий ремонт и 200 рублей за содержание жилья!

ОТВЕТИТЬ
КапиталЪ
1 мар 2017 в 15:02

Ужасают комментарии - "Халупы-бараки, на попе ровно, чего ждёте", видимо все живут в новостройках и ни разу не на съемных квартирах. Всем домом идут и сбрасывают снег с крыш и ремонтируют дома тоже за личные средства. Все же могут это себе позволить?!
Люди не жалуются! Они пытаются добиться того,что бы их услышали! Кто знает наши ЖЭУ, только тот и поймет!

ОТВЕТИТЬ
Окрун
1 мар 2017 в 15:04

Вот эффективная частная собственность и экономика.Жильцам срочно требуется нанять эффективную УК, можно из Европы, самим отремонтировать на коммерческие кредиты. Куча разных умных возможностей- кредит, лизинг, аренда и т.д.

Биолух
1 мар 2017 в 15:04

А это там таракашки такие прикольные на фото виднеются?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 15:13

Еще не известно, из чего вообще новостройки построены, гастробайтерами.
В Новосибирске периодически бывают землятресения. И не слабые.
На моей только памяти около 3. В последнем вообще дома времен СССР многие трещинами пошли.

1 мар 2017 в 15:19

Вот вокруг новостройки идут. Строят разные дома.
У всех, нет свай под фундаментом. Которых целую кучу забивали и были длиной 12 метров.

Просто убирают чернозем и на глине дом лепят, часто многоэтажку.
По каким это нормам такие стройки?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 15:21

Издержки бесплатной приватизации жилья. Миллионы людей получили собственность, которую не могут содержать.

Выход - переселение в муниципальное жилье по договору соц найма. Дискус и Сибирь с удовольствием наляпают муниципалитету большие гетто на окраинах.

ОТВЕТИТЬ
pelion
1 мар 2017 в 15:24

И опять виноваты все, кроме жильцов.. Они же русским по белому признались, что всю зиму организовывали этот кусок льда! Такие вещи, как краны на батареи отопления, им какая религия мешает установить? Пастафарианство?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 15:25

"самым умным", живущим в бабушкиных хрущевках и брежневках, а также тем кто так гордится своим новым супер-пупер жильем от всяких дискусов и прочих подобных, посмотрим через пару лет новости и о ваших потолках, посмотрим как вас тут осуждать начнут

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 15:27

Насчет всего этого бардака.
Раньше были ГОСТ и различные узаконенные нормативы.
Не соблюдение их, тюрьма. Все просто.

Никого в управление ЖЭУ или еще куда то, насильно за уши не тащили.
Пошел туда, автоматом взял на себя ответственность, вплоть до уголовной.

ОТВЕТИТЬ
И такое бывает
1 мар 2017 в 15:29

Согласно перечня принимаемых работ по содержанию общего имущества управляющая компания должна следить за состоянием дома. И получает за это от жильцов несколько сот тысяч рублей в виде квартплаты в год. РЭУ-2 все делала спустя рукава. В таком состоянии много домов на Планировочной. И не только 2-этажки. Дом 35/1 с плоской крышей - тоже начала крыша протекать. Чтобы не было протечек надо просто заделать щели, образовавшиеся возле вытяжек. Надо на всю крышу ведра два гудрона и специальный укрывной материал метра три квадратных (порезать на ленточки). Но у РЭУ-2 материала не было. Хотя только за содержание этого дома жильцы ежегодно платят не менее 650 тысяч рублей. И аварийно - ремонтное обслуживание (в том числе крышу) УК должна делать за счет этих средств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 15:44

таракашки за содержание жилья платили? куда им теперь? под чудесную весеннюю капель ?

1 мар 2017 в 15:49

На плоский зомбо-ящик деньги нашла, найдет и на ремонт крыши. А то граждане должны платить прямой налог "кап. ремонт", пока она Киселева смотрит и ничего не делает.

ОТВЕТИТЬ

Специально что ли передавали обслуживание от одного подрядчика другому в декабре, когда осмотреть как следует принимаемый объект нельзя? И что это ещё за подрядчики?
В УК только менеджеры или есть ещё кто?

1 мар 2017 в 15:57

А соль на лед насыпать, что б рыхлым стал и легко расковырять, у работников УК ума не хватило? Лучше пленку мастрячить до мая)))))

1 мар 2017 в 16:00

А женщина хозяйка молодец! Оптимизма не теряет. Страшно жить в России...

Фото пользователя
1 мар 2017 в 16:11

УК только и могут как деньги сдирать за все что можно и нельзя, слава богу у нас сейчас не УК, а ТСЖ. и оплата меньше стала, во дворе за уборкой следят, и в подъездах чистота, снег с крыши постоянно скидывают. вот это я понимаю, а при УК, ТОЛЬКО И ПЛАТИЛИ

Ждун
1 мар 2017 в 16:14

Срочно переселить жителей проблемной квартиры в жильё, которое проходило вещдоком по махинациям с новым жильём,речь шла о десятках квартир,где они?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
1 мар 2017 в 16:17

в Новосибирске нет денег на снос бараков, а в Москве есть на снос хрущёвок, а это тоже наши налоги

ОТВЕТИТЬ
Бумент
1 мар 2017 в 16:43

А в Москве уже хрущёвки сносят за бюджетные деньги. А в регионах ещё в деревянных бараках люди живут . Вот это и есть пропасть между богатыми и бедными слоями населения между столицей и дальними регионами.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 16:58

на пятой фотке это трупы крупных тараканов на плитке?!

сценарист
1 мар 2017 в 17:21

Как-то все это по накалу страстей и техническим подробностям напоминает репортаж о спасении межпланетного космического корабля. Продайте эту историю в Голливуд, товарищ Локоть, самое толковое в вашей деятельности мэра будет.

1 мар 2017 в 17:33

Нормальные квартиры надо покупать, в новостройках или вообще коттедж строить. Ну да, да, надо работать, получать нормальное образование, еще много работать головой. Тогда все будет!

ОТВЕТИТЬ
Петя
1 мар 2017 в 19:07

Не спрашивайте почему рухнул потолок! Просто продолжайте платить за капитальный ремонт и ЖКХ!

ОТВЕТИТЬ
456
1 мар 2017 в 21:25

Вот заклеивают пенопластом, и не видно что там за ним. Потом бац, всё на голову упало. Кто виноват? Нормальную штукатурку надо делать, без трещин, чтобы теплый воздух не проходил. Все эти декорации только усиливают гниение древесины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 22:35

Вот читаю ваши комментарии и вижу,что со стороны все такие умные, а на самом деле это не так.Вы говорите,что купили б люди квартиру в нормальном доме... И зарабатывать нужно много.. .А многие, ведь, покупали не сами квартиры, а с помощью родителей и родственников. А сейчас ставите себя деловыми.Хочется посмотреть на вас,как бы вы купили квартиру без чьей-либо помощи.А по поводу УК и ЖКХ если вы не знаете всей полной картины, то и не стоит давать глупые советы.Для начала нужно разбираться хотя бы в законах об УК и ЖКХ. Конечно,УК проще обслуживать новый дом ,т.к с него берешь деньги и в него вкладываться не нужно . По этому новостройка выгодней. В этих домах люди так же платят кварплату и все виды ремонта. А то, что была недобросовестная УК ,это не их вина А ваши предложения по ТСЖ тут не уместны. Для ТСЖ есть свои нормативы. Так что, прежде чем давать совет и обхаивать людей, сначала изучите вопрос подробно, а не просто гните пальцы.

1 мар 2017 в 22:48

у нас рыночные отношения а не детский сад, потекла крыша? значит ваш дом износился, значит нужно продавать квартиру по дешёвке и переезжать либо в меньшую либо в более дешевый район. Почему одни покупают за копейки развалюхи а государство или другие люди должны ремонтировать? а поборы на капремонты обязательные отменить, разрешить только с согласия >50% собственников.

ОТВЕТИТЬ
Александер
2 мар 2017 в 00:01

Зачем открывать окно? Если у вас есть перекрывной кран на батареи!!!
Если УК не скинула снег, пусть муж позаботится о здоровье семьи! Над своей головой скинет снег!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 мар 2017 в 00:24

Какая то странная позиция у жильцов данной квартиры "мы сидим и ждем когда УК придет и починит", у Вас вода с потока бежит, а Вы вместо того, чтоб бить во все колокола, тазики под воду подставляете и ждете, когда УК решит проблему. Наверное для жильцов было большим откровением, что от постоянных протечек потолок рано или поздно рухнет. Ну не хочет Ваша УК решать проблему - идите в Жилищную инспекцию, в мэрию, в местную администрацию, подавайте в суд, но только не ждите что само собой решится. Говорят, что после ремонта крыши ситуацию ухудшилась - ну чем не повод обратиться в суд с иском о ненадлежащем выполнении работ, в конце то концов ремонт проводился на ваши деньги и судя по всему некачественно....

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 09:25

У нас люди еще живут в бараках, зато в Москве на все страну заявляют, что планируют снести все хрущевки т.к. они исчерпали свой ресурс!!! Видимо в Москве и остальной стране разные хрущевки и бараки. Быстрее изнашиваются!!!
То ли в Новосибирске власть такая, что ничего не могут, то ли.....

Сибиряк
2 мар 2017 в 15:31

Не ну а чо? Главное же в Москве "хрущёвки" поменять на элитное жильё...

3 мар 2017 в 00:14

у нас тоже такая квартира была давно... с потолка текло, дом старый престарый. сами лазали ремонтировали крышу. Никому не надо было вот мы ее и ремонтировали, заделали щели чтоб не текло, какое-то время было нормально, а потом опять и вот так же потолок рухнул. УК потом сделала капремонт поменяло крышу и перекрытия подновило. продали квартиру побыстрее и теперь живем в новостройке. Старое оно и есть старое, срок годности вышел уже.

Загрузка...