NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

южн.

752мм 54%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город В квартире обрушился потолок из-за снега на крыше (фото)

В квартире обрушился потолок из-за снега на крыше (фото)

Из-за сырости в квартире новосибирской двухэтажки частично обрушился потолок — сидевшую за компьютером женщину чудом едва не задело осколками.

Инцидент произошел на 2-м этаже дома № 36 по ул. Планировочной. Как рассказала супруга владельца квартиры Галина Ширкова, с небольшой протечкой потолка на кухне и в зале семья столкнулась еще в прошлом году, поэтому летом управляющая компания отремонтировала им крышу. Однако после ремонта ситуация усугубилась.

Как отмечает Галина Ширкова, новая обслуживающая организация, к которой дом перешел недавно, снег с крыши над их квартирой почти не скидывала, поэтому на кровле скопился полуметровый слой льда. «В связи с тем, что квартира у нас теплая, я окна постоянно открывала. Видно, тепло шло, и образовывалась, и образовывалась эта наледь», — описала ситуацию жительница квартиры.

По словам женщины, после потепления в декабре потолки в квартире начали сильно течь.

«Прям дождем. У меня емкости стояли на окнах, на полу. В спальне 3-4 емкости.

В зале по окнам текло очень сильно, в углу, где телевизор (где сейчас обвалилось), вот там текло. В кухне с люстры и с потолков течет, с окон течет. У меня на окнах были сосульки, рамы отошли от косяков», — отметила женщина.

Как уточнила Галина Ширкова, талая вода с потолка бежала весь январь и февраль. Чтобы хоть как-то спасти положение, 22 февраля муж женщины и плотник из ЖЭУ постелили на крышу полиэтиленовую пленку. Но через 2 дня вода с потолка полилась опять, отмечает жительница квартиры.

А вчера, 28 февраля, когда женщина сидела за компьютером в зале, рядом с ней обрушился кусок отсыревшего потолка.

Приклеенная потолочная плитка отвалилась вместе со штукатуркой. Осколки рухнули на телевизор и кресло.

Как отметила Галина Ширкова, после этой аварии работники ЖЭУ снова натянули пленку на крышу, а сегодня поливают ее водой, пытаясь растопить оттаявший лед. При этом женщина считает, что лед лучше не растапливать, а долбить, так как льющаяся вода может усугубить протечку в ее квартире.

В свою очередь начальник ЖЭУ-24 Наталья Мякишева пояснила НГС.НОВОСТИ, что лед все-таки предпочтительнее растапливать, так как при долблении можно повредить не только старый, но и еще годный шифер.

А приступить к ремонту крыши работники ЖЭУ смогут только тогда, когда с нее полностью сойдет наледь. Пока придется спасать потолок при помощи целлофана, за которым ЖЭУ обещает следить.

«Мы будем … периодически отчерпывать воду [из целлофана], т.е. постараемся больше уже не допустить такого, чтобы дальше обрушение [продолжилось]», — сообщила Наталья Мякишева. Также она добавила, что сегодня ЖЭУ подготовит гарантийное письмо, в котором обязуется отремонтировать кровлю и сделать ремонт в квартире с обрушившимся потолком.

Руководитель ЖЭУ уточнила, к обслуживанию дома № 36 по ул. Планировочной ее предприятие приступило 12 декабря. До этого проблемный дом, которым управляет «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района», обслуживал другой подрядчик — ООО «РЭУ-2».

Месяцем ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали историю еще одной новосибирской семьи, в квартире которой частично обрушилось потолочное перекрытие. Игравших на полу детей спас натяжной потолок.

Ольга Хмелевская
Фото Вероники Грибуковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления