14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Умора!
1 мар 2017 в 12:57

ФМС, Вы бы так активно переселенцев и их штампы в паспортах и прочих справках из Азии и прочих близлежащих стран проверяли))))))))
Со своего в три шкуры содрать готовы. по поводу и без повода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 12:59

Необходимо лишать родителей, родительских прав за такие поступки. Поскольку они показывают своему ребёнку, что можно совершать преступления. От таких родителей нужно детей спасать.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
1 мар 2017 в 12:59

Директоров школ и паспортные столы проверили? Где посадки? На каком основании вторые предоставляют первым конфиденциальную информацию о прописке граждан РФ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:00

Штраф большой ,но хоть не заключение условно и то ладно!

С той стороны
1 мар 2017 в 13:01

Заняться им там что ли не чем ? хотя я очень понимаю этого отца , потому как двоих детей устраивал в первый класс . У первого школа вообще во дворе была , так нет же , дом наш приписали к другой школе , потому что там был жуткий недобор . Пришлось искать пути - нашел . Три месяца искал. Со вторым было проще . Но проблема была в том , что мы не попадали в нормальную очередь . А нормальная очередь это - те кто приписан по адресу, потом льготники (полиция , мчс, армия в общем "высшие" слои общества) , потом типа мой ребенок . Я так же искал адрес ...куда прописаться самому и прописать своего ребенка . Искал месяц. !!! не боюсь этого писать . Потому что потом взял и еще раз просмотрел списки приписанных к той школе домов и увидел там адрес имеющейся у меня однешки , котору купил когда то . Улыбнулся и проблема решена . Но не все же могут купить квартиру . Вот и покупают прописку. На самом деле маразм что твориться с первоклашками . И нет этому конца . У меня разница у детей 5 лет , а проблемы что с одним что с другим - одинаковые . И где ? все эти мероприятия по улучшению ситуации ??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:02

хочешь чтобы ребенок учился в выбранной школе - переезжай, а не выворачивайся !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:03

Во-первых - прописка давно отменена. Во-вторых - есть регистрация, которая никак не обязывает проживать по месту регистрации. В-третьих - есть понятие адрес проживания и он никак и нигде не документируется и декларируется только со слов заявителя. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что гордое название Гондурас носит совсем не та страна - один чудак покупает ничего не значащий штамп, другой чудак его за это наказывает, а страдают дети.

ОТВЕТИТЬ
Ася
1 мар 2017 в 13:12

"уголовное дело об использовании поддельных документов для записи в школу." Что-то более абсурдное придумать сложно. Подделывать штампик...А ребенок-то потянет престижную школу?..У меня такое чувство, что родители все свои нереализованные желания сваливают на своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:17

я закончила этот пресловутый 9 лицей в 2005, да, школа очень сильная, педагогический состав изумительный, внеклассная работа даже в 2005 году была на уровне. но делать поддельные штампы...это уже лишнее по моему

ОТВЕТИТЬ
Яяя
1 мар 2017 в 13:24

Докатились... В садик ребёнка не устроишь, а теперь еще и в школу не попадёшь... ниже по моему уже просто некуда

Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:25

Хочешь сделать прописку, делай это официально - через владельца жилплощади и паспортный стол.

ОТВЕТИТЬ
городская
1 мар 2017 в 13:29

а ребята, которые через интернет продали фиктивную прописку понесут какое-нибудь наказание? Или состава преступления в их действиях полиция не нашла, как в двойных продажах квартир на Прокопьевской?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:35

Ребенка, надеюсь,, не отчислили же за художества отца? Почему нет информации об этом в статье???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:37

Нечего по интернетам всяких "художников" выискивать. Штамп должен быть настоящий.

димка
1 мар 2017 в 13:39

Нарушение закона это конечно плохо, НО нарушение АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОГО закона, принятого недочеловеками, не видящими ничего кроме финансовой выгоды от чрезмерного контроля над гражданами это повод для изменения законов и отстранения от законотворческой деятельности тех кто плодит подобные юридические коллизии во вред развитию России и на благо ее врагам, а именно - нанося удар по одному из стратегических направлений , образованию.

Незаконченные вузы, от недополученного образования в школе, или по причине финансовых трудностей студентов это удар по всей России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:41

Внимание! Раскрыто преступление века!

Критика на избыточные знания и лишения ребёнка счастливого детства в лицее 9 - это реальность. Учатся родители и натаскивают помощники. Вчера закончился приём в него даже тех, кто был по микроучастку приписан и записан на запись (!) законно в марте месяце. 100 человек "без очереди" за 1 месяц приняли. Остальным в Минобраза посоветовали обращаться. Про контроль сказали , что не дадут ничего проверить ничего , никому и никогда , кроме правоохранительных органов. Точечная застройка и ажиотированная родительская братия сделали своё дело - первые классы набраны. Остальные "свободны" в пределах свободных мест Железнодорожного района.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 13:49

Ну что- прецедент есть.. Надо сразу ввести 13 штук оплату за посещение школы не по прописке)) Деньги пустить на благоустройство школьной территории. а уж суды тогда может займутся более насущными делами..

ОТВЕТИТЬ
ьтинь
1 мар 2017 в 13:54

Вы какбы совсем видимо помутились рассудком? Вы вообще видели где находятся школы по прописке? Там к некоторым зданиям чтобы подойти или подъехать вертолет нужен, по весне еще и лодка, кругом бараки и стаи ободранных "домашних питомцев", это просто издевательство уже над народом форменное. Да Вы построили или строите новые хорошие школы, но а как быть тем у кого эти школы в зашоренном состоянии? Туда детей страшно отдавать, чем мои дети заслужили такого? Да и по всем отзывам образование даваемое в таком заведении оставляет желать лучшего, ни специалистов, не педагогов толком не осталось. А тут глянь те в центре города отличные заведения, куда в прочем на работу перебрались с окраин хорошие педагоги (они молодцы, чего в грязи прозябать), но повторюсь чем люди заслужили водить детей в грязную обшарпанную школу, без перспектив на отшибе района? Налоги все платим и без своего же ведома, а обеспечение образованием всем по разному? Ну если такая петрушка пошла, составляйте рейтинг школ, лицеев, садов, выводите коэффициент к моим налогам, раз я просто территориально не имею права отдать ребенка в более лучшую по (моему мнению) школу, давайте я не буду платить столько налогов (или будете платить мне больше зарплату без разницы) я эту прибавку пущу на дополнительно (недополученное) образование для ребенка+ на понесенные расходы от грязи (грязищи) на штанах и обуви!

ОТВЕТИТЬ
шамки
1 мар 2017 в 13:58

Власть капнула перед собой ямку еще глубже, Вы подбираетесь к "святому" для народа, нашим детям, тут Вы и оставите свои носы, одумайтесь пока не поздно, сильно за власть переживаю, они такие миленькие

1 мар 2017 в 14:04

Ася, + 100 500!

Фото пользователя
1 мар 2017 в 14:05

преступление века раскрыто

тысячи других родителей, купивших регистрацию ради устройства ребенка в школу, вздохнули свободно, что не они стали козлами отпущения, а также узнав, что цена вопроса, если что всего 13тр

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 14:06

А сейчас в школу только по прописке что ли попасть можно? Я помню в детстве некоторых детей как-то устраивали например в английскую спецшколу или в лицей с углубленным изучением математики, а таких школ по прописке трудно найти.

Хамка
1 мар 2017 в 14:19

Живу в Железнодорожном районе возле дома 2 школы(гимназия и лицей) утром и вечером творится ад. Проезд к гимназии через двор жилого дома (собственники огородили часть дороги под парковку). Если на этой дороге встретятся машины, то одному водителю придется выпускать другого, и выезжать на ул. Сибирскую, где опять-таки стоят машины (там лицей). Я по своей наивности, задавалась всегда вопросом: почему местные ребятишки не могут дойти до школы пешком? Оказывается вот почему: понаделают фиктивных прописок и везут детей из других районов.

Хмм
1 мар 2017 в 14:22

А что за дискриминация по участкам. Одним лицеи и школы с хорошей материальной базой и педагогами, а другим что похуже...

дон педро
1 мар 2017 в 14:25

У нас школьное образование бесплатно.Нужды школы обеспечивает государство. Поборы это взятки учителям.

1 мар 2017 в 14:37

31 тыс. заплатил, + ещё куча расходов с судом и прочим, репутацию подпортил себе. А ребенок его в итоге так и продолжает учиться в престижной школе?

1 мар 2017 в 14:51

Это уголовное преступление. А вот миллионами воровать, брать взятки это под домашний арест. Россия.

Антон
1 мар 2017 в 15:24

А я снимаю квартиру, прописки у меня в ней нет, как быть тогда? Хозяева квартиры принципиально не дают согласия на временную прописку. Я прописан в Новосибирске в квартире у брата, но это совсем в другой районе города, туда в школу я не смогу возить ребенка.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 15:46

Сначала разрушили до основания систему образования, а теперь взялись за граждан, которые капаются в этих руинах, пытаясь дать шанс своим детям. Я учился в обычной сельской школе и с первого раза поступил в один из лучших вузов тогда ещё СССР. Мои дети в начальной школе учились уже в обычной российской школе, а потом я отдал их в "не обычную". Потому что в обычной школе шансы на успех равны 0 - не учат там ничему, даже элементарным вещам, которые в СССР в деревнях давали. Вот так то.

Survivor
1 мар 2017 в 15:47

Если завтра запустить реклмау, что какая-нибудь школа в задрыпанном месте элитная, то все туда попрут, интересно? Потому что кроме рекламы никаких других показателей элитности у школ не выжу - их выпускники потом что-то не замечены в составе российской элиты.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 15:53

запретили одаренным детям идти в хорошие школы - вот родители и выкручиваются. то, что в школу теперь попасть можно только по прописке - это фактически запрет на учёбу в других школах

Антон
1 мар 2017 в 16:13

правосудие не занимается преступниками, которые воруют миллиарда, страшно им! А вот поиздеваться над отцом, который хотел дать образование ребенку получше, это да, вроде, какую то работу выполняют.

ОТВЕТИТЬ
Оля
1 мар 2017 в 16:42

Иногда думаю второго что ли родить, первый вырос. Как почитаю такие статейки, да как вспомню, в садик за взятку да еще найди кому дать, раньше хоть со школой проще было, сейчас опять за взятку. Причем школа реально не дает образования, учи сам да репетиторам плати. Жизнь с ребенком в этой стране вопреки всему. Вот и думаю что делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2017 в 16:45

Ради какой-то школы он на это пошёл? В России школьное образование упало ниже плинтуса. Лучше бы зарубеж бы ребёнка пристроил, например, в британскую школу-пансион. Ребёнок бы получил путёвку в жизнь.

ОТВЕТИТЬ
р-р-р
1 мар 2017 в 16:49

Как же люди любят "элитное"."модное"."престижное" и т.д.Но при этом не могут,а может не хотят, понять,что ребёнок умнее не будет от того,что его куда-то "пропихнут".Что ум ребёнку должны вкладывать в первую очередь сами родители.Пока он поперёк лавки лежит.А если родители ограниченные,то и уму у ребёнка взяться неоткуда,куда бы его и за какие деньги не определили.

ОТВЕТИТЬ
бугогага
1 мар 2017 в 17:03

прописку вообще пора отменить. маразм совка

ОТВЕТИТЬ
vocka
1 мар 2017 в 17:18

А продавшему прописку штрафу скока?

пенсионерка
1 мар 2017 в 23:41

надо было реальный срок дать

Фото пользователя
2 мар 2017 в 04:07

Скажите, а зачем прописка нужна? Устроил по месту жительства и все!

2 мар 2017 в 06:02

Прецедент создан, другие будут задумываться, а стоит ли оно того...

Загрузка...