17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

Фото пользователя
1 мар 2017 в 11:02

Так это клоп на фото, при чем тут прививки и энцефалит ?

1 мар 2017 в 11:26

Про то что паводком клещей смоет, это они к тому что обрабатывать не надо территории? Заранее предупреждают?

Клещи это бизнес на миллионы долларов.
Вакцинация населения - масштабы
Импорт вакцин и продажи (объёмы)
Производство отечественных вакцин (объёмы)
Аптечная сеть
Лабораторная диагностика
Страховой бизнес (продажи страховок от клеща - объёмы)
Производство и продажи средств защиты (пр. спреи , мази, одежда и прочее )
Организации производящие производство хим. средств и локальную обработку участков.
Рабочие места.
Научные институты изучающие и разрабатывающие новые препараты
Реклама всего этого - полиграфия, ТВ, радио и пр.
Представьте, если не будет клещей в лесах, сколько народу лишатся работы, кто и бизнеса, государство налогов.

ОТВЕТИТЬ
надежда
1 мар 2017 в 11:50

а обрабатывать трритории от клеща непробовали, уже скоро и зимой клещ будет гулять по городу!

Алексей
1 мар 2017 в 12:02

Обычный постельный клоп, у нас както были, ели избавились..

1 мар 2017 в 12:03

импортная вакцина хуже отечественной, так что не беда, что она кончилась

золотая середина
1 мар 2017 в 12:04

Открыл НГС,прочитал о клещах 1-го марта и,закрыл НГС.

1 мар 2017 в 12:12

Врачи не всё сказали. Наша вакцина от импортной отличается ещё и тем, что сделана на основе местного штамма вируса - сибирского, самого распространённого у нас. Есть ещё дальневосточный. Они более едрёные, чем европейский штамм, поэтому прививаться надо нашей вакциной, или смотреть на базе какого штамма она получена.

ОТВЕТИТЬ
дед
1 мар 2017 в 13:04

а хозяйка той собаки полисы от клеща не продает? а то на фото тот клещ на клопа сильно похож

***13***
1 мар 2017 в 13:08

прочитав статью не понял где главное инфо??? в какую страховую идти за полисом, просто подстава какая-то сказали "А" не сказав "Б"!!!

ОТВЕТИТЬ
кому выгодно
1 мар 2017 в 13:21

В Томской,Кемеровской областях,Красноярском крае,других лесных регионах клещей больше гораздо. Но нигде такую истерию по этому поводу не нагоняют,видимо организаций в этом заинтересованных,меньше гораздо.

ОТВЕТИТЬ
Просто Я
1 мар 2017 в 14:52

Вот вам и необоснованные платежи за отопление!Живут себе клещи на теплотрассах преспокойненько,морозов не бояться,греет их население за свой счет всю зиму,а они неблагодпрные потом бац, и кусают.

Просто так
1 мар 2017 в 15:28

Люди подскажите пожалуйста! Мне что бы в поликлинике поставили прививку нужно идти к терапевту и слезно умолять???

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 18:48

Тревожный звоночек в виде отсутствия импортных вакцин. (Путреоты могут доказывать что отечественная медицина лучше Кобзону и прочим депутатам).

Фото пользователя
1 мар 2017 в 20:04

Рекомендует Миша Рыцаревъ: вакцинам, антибиотикам и многому остальному есть очень хорошие альтернативы- это определенные альтернативные направления официальной традиционной медицины. Но большинству населения они слишком малоизвестны. Более того,- когда кому пытаешься это объяснять, то многие не способны понимать, что это такое (по тому что это еще и менталитетозависимо,- наши ученые способны такие вещи создавать лучше иностранных, но распространять такое легче в других странах. Так что на фармолобби я не стал бы вину особо сваливать). Из тех вариантов- это например капли-природные иммуномодуляторы (и заимев такое появляется возможность и других этим угощать (в Бердске и в Кольцово такие тоже делают)). Эти средства очень универсальны,- нужны всем и подходят всем. Очень хороши и при гриппе (и при большинстве заражений. И заодно у нас большинство населения заражено лямблиозом и описторхозом,- это уже самая настоящая эпидемия). Еще вариант- это технологии частотнорезоннсной терапии. Любое заражение очень боится определенных частот, каждое своих. Но такие карманные медицинские гаджеты стоят дорого (и ходить на такие сеансы в коммерческие медцентры- это тоже не дешево (и при этом очень важно знать, какие именно частоты должны быть? Ведь клещевые заражения существенно сложней большинства других. Под них индивидуально требуется подбирать достаточно большой набор разных частот)).

1 мар 2017 в 20:12

мы в прошлом году с ребенком поставили две порции вакцины, в этом году третью бахнем.
я не хочу играть в релетку "укусит-не укусит", а потом "заразный- не заразный", у энцефалита могут быть тяжелейшие последствия вплоть до инвалидности и даже смерти. боррелиоз хотя бы лечится, хотя тоже ужасная штука, говорят.
в вк есть девушка Анастасия Ширяева, человек переживает последствия укуса клеща и тяжелую форму энцефалита! она говорит точно: делайте прививки!

Елена
1 мар 2017 в 22:35

"... ученые считают, что обилие снега может как уменьшить, так и увеличить популяцию...." - это как понимать?)) Учёные вообще что нить знают?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 12:07

Панику нагоняют, менее 5% заболевают энцефалитом, причем 9% из них-привитые люди. число укусов и заболевших примерно одинаково каждый год, вот отсюда данные смотрю http://net-kleshu.ru/kleshchi/statistika-po-sezonam/

ОТВЕТИТЬ
Яна
4 мар 2017 в 02:51

Вчера гуляла с подругой и пони возле дороги с частниками по полянка м возле деревьев в поисках места, где можно поработать понять, ничего не подозревала. Вечером пришла домой, заплела волосы в косичку и легла спать. На утро перед школой расчесывала волосы, и с волос на стол упал живой клещ. Он попытался удрать, но я его придавила и побежала за зажигалкой. Прибежала обратно, а клеща нет, теперь прячется где-то в комнате. Будьте осторожнее, потому что клещи реально рано начали просыпаться, а средства в такое время не везде продаются (Минск)

Загрузка...