21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Фото пользователя
1 мар 2017 в 08:44

Ну а что вы хотите то? Если кидалово возведено в ранг государственной политики, то чего можно ожидать от отдельно взятых "бизнесменов"? Они просто плывут по течению...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 08:44

Ну а что вы хотите то? Если кидалово возведено в ранг государственной политики, то чего можно ожидать от отдельно взятых "бизнесменов"? Они просто плывут по течению...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 08:44

Власти считают этот дом подозрительным. Смешно. Это я, как сторонний наблюдатель, могу считать дом подозрительным. Я не владею информацией. А как смеют власти не владеть информацией о том, что происходит у них на земле? Даже если это частное предпринимательство. Тем более, что этот дом не за одну ночь вырос и распродался. Законы-то есть или не для всех? Коррумпированная власть, уголовнички-предприниматели и наивные (очень наивные) граждане - во, компания подобралась. За какую верёвочку надо потянуть, чтобы раскрутился клубочек? Вопрос в нашей стране философский.

ОТВЕТИТЬ
ввв
1 мар 2017 в 08:45

вот такие давно знакомые и кидают. то знакомые мебельщики, сбегут не доделав то знакомые ремонтники, то знакомые СТО-шники, то вот такие риэлторы знакомые.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 08:52

Нельзя иметь дел со знакомыми, а уж тем более, со знакомыми риэлторами. Вероятность кидка увеличивается в разы... что и доказывает статья.

ОТВЕТИТЬ
Злой зебр
1 мар 2017 в 09:03

Риэлторам верить нельзя, они оказывают только информационные услуги, никакой ответственности они не несут. Их задача продать, а не проверить чистоту сделки. Единственный вариант - отнести договор грамотному юристу, если уж вы сами не в состоянии его прочитать и понять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 09:03

Этот дом, как и все трехэтажки в этом районе, является НЕЗАКОННОЙ ПОСТРОЙКОЙ, подлежащей сносу. Там таких домов несколько десятков: ул. Рубежная, Вознесенская. Причем решения суда о снесе этих домов уже вынесены. В частности, решение о сносе дома на фото принято еще в 2013 году. Почему-то во всех городах решения суда выполняются, а в Новосибирске всё глухо. Люди, не покупайте в вы квартиры в этих домах, всё равно снесут рано или поздно...

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 09:07

Алехина найти и посадить, дом снести, людей на улицу

Макросс
1 мар 2017 в 09:27

Чего люди хотят от ИП, если даже полиция и прокуратура
своими отказами фактически "кидает" людей!

1 мар 2017 в 09:33

явный лохотрон. цена ниже рыночной вдвое, вот двоим и продал. а вот отказ в возбуждении дела - бардак, дураки не дураки покупатели, а есть нарушитель, есть все его данные. возбудили дело, объявили в розыск и все дела, когда нибудь попадется

Фото пользователя
1 мар 2017 в 09:39

кроилово ведет к попадалову (с)

1 мар 2017 в 09:55

Ну вот как так - черт-те что с документами, какой-то ИП исчез, продав квартиры по 2 раза - и никто даже не видит состава преступления!! То есть так - можно? Зарегистрироваться как ИП, обмануть людей, смотаться - и никто из властей, из полиции - ни му, ни хрю - я правильно понимаю? Вообще преступления с недвижимостью считаю одними из самых тяжких, т.к. купить квартиру - очень дорого и для многих это - событие жизни.

1 мар 2017 в 09:55

Дикость. Как может гос орган разрешить оформить договор продажи ни где не зарегистрированную недвижимости.?? Документы ведь ни в кафе за столиком подписываются. Нотариус проверял??

1 мар 2017 в 09:58

Есть категория людей, которая заведомо ЖЕЛАЕТ быть обманутой.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 10:02

"Дом выбрали с подачи давно знакомого семье риэлтора, который заверил,..."
Самое худшее из зол - это знакомые риэлторы. Особенно знакомые через знакомых, родственников, одноклассников и тд. Возникает некоторая общность, когда тебе якобы по знакомству предлагают несколько сомнительный, но очень выгодный вариант, ибо если бы риэлтор был бы абсолютно посторонним, то все нестыковки, отступления от законодательства, нехватка некоторых документов вызвали бы подозрение. Но в данном случае: "Ну как же. Это же друг племянника тети Маши. Разве он может обмануть?" Оказывается - может. И после этого еще остается негатив ко всем рэлторам, племянникам и тетям Машам.
И можно придумывать хоть сколько законов, усложнять и так непомерно сложное (и поэтому коррупционное) законодательство. Но всегда будут появляться такие "знакомые риэлторы" и Буратины, с радостью несущие им свои денежки. Сами себе злобные Буратины.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
1 мар 2017 в 10:02

Понятно, что мошенники, непонятно, почему прокуратура дело не возбуждает? Мне продавец через авито товар не отправил, а я ему предоплату переводил - и то заявление приняли, потом к следователю "для галочки" вызывали и следователь сказала "искать бесполезно, сбербанк, ну а вас признаем потерпевшим и спасибо что приехали дать показания".

1 мар 2017 в 10:09

рядом улица Бронная строятся Матрешкин двор и Дискус пусть не все бело и пушисто, но пока не было прецедентов о мошенничестве

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 10:12

До самого конца даже не дочитал. Кто-то живет в "моей" квартире.... Людям деньги девать реально некуда похоже. Нет разрешения на строительство - нет договора долевого участия. Все остальное, хоть по рукам ударьте, или в губы поцелуйтесь роли не играет, если разрешения нет, то и квартира ничья (ее по закону не существует). Единственный вариант - признание права на объект по суду. В случае с индивидуальным ж/д было бы проще, а в случае с малоквартирным только с вилами от трактора отбиваться... Хотя у нас как правило сносятся единичные объекты по решению суда, остальные так и стоят пыль собирают.
В общем сама, как и все остальные в этом доме на незнании профукала 1 млн. и пытаются еще себя правильными сделать.

1 мар 2017 в 10:14

забавные люди. как покупать непойми что непойми у кого - так это они сами. а как искать этого непойми кого - так это государство должно делать...

ОТВЕТИТЬ
мальвина
1 мар 2017 в 10:26

При покупке жилья в 2013 году, изучила все новостройки - дешевые и средней цены, оказывались сомнительными то строители, то подрядчики, то сами дома, то территориальное расположение. Поэтому, переплатив около 1/3, пришлось взять во вторичке, о чем не жалею, инфраструктура развита, все под рукой. Ипотека все еще платится, просто "торописа не надо"))).

Странно, а разве та же Прокуратура не может запретить Все продажи квартир в доме до официального формирования Реестра Собственников и назначения Держателя Реестра Собственников? Это белая практика всех строителей.
Нет Реестра - значит сделки не регистрируются, продажи не ведутся.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 10:35

Вот так и работает наша гос. система - отписки пишут ВСЕ подряд и до людей нет дела кроме как собирать налоги. Обокрали? Пишите письма. Чуть не убили? Ну ведь чуть не считается, да и доказательств у вас нет, даже если в больницу пошли "регистрироваться" сразу. Замечательно живем и с каждым днем все веселее, а уж жилищный вопрос вообще ребром стоит - далеко не каждый человек может заработать на квартиру. Зарплаты падают, цены растут, а жить где-то надо. Жить с родителями / искать партнера с жильем тоже не всегда получается - некоторым (как родителям, так и "партнерам" это не надо). Причем кто-то выставляет на улицу детей, а кто-то и стариков-родителей. Особо замечательные и тех и других пытаются выжить и НИКАКИЕ "гос органы" подобное не колышет

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 10:38

Вы меня конечно извините, но каким местом думают люди, отдавая за ЭТО деньги? Причем не малые??

Человек продающий подобную халтуру просто обязан разориться и больше не браться за строительство.
Но пока люди будут спонсировать такое "жилье", будут такие истории.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 10:40

люди,которые "клянут" СССР,скажите честно,разве могла подобная ситуация возникнуть в советские времена при покупке жилья?

ОТВЕТИТЬ

похоже на коттедж, только странноватый. А это оказывается многоквартирный сарай. Да у меня дача больше на берегу моря

1 мар 2017 в 10:45

Писец конечно... Приезжаешь, а там Марат какой-то уже живет, жильцы сами дом достраивают... По Мартиросяну все - звонок в домофон - мы в 37 квартиру. У нас только 36 квартир в доме. Это таджики, мы пришли достраивать 37 квартиру!
Фавелы какие-то!

надо было на чистой слободе брать квартиры, продешевили сами виноваты

Сибирячка
1 мар 2017 в 10:54

Вы простите меня..вы когда покупаете квартиры у таких "частников" вы на что надейтесь? На хорошее качественное жильё без проблем? В стрижах стройку замораживают (по секрету), а вы говорите о каком то Алексее....хм....скупой платит дважды!....

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 11:06

На фото какие-то трубы торчат из стены под каждым окном? Это что такое?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 11:23

продаются они и сейчас: в базе N1.RU на Прокопьевской, 300/11 (строительный адрес) или Вознесенской, 12/1 (почтовый адрес) есть варианты в том числе и от крупного агентства недвижимости.

Название агентства в студию. Посмотрим что отпишут крикуны от "честных трудящихся".
Что ни новость, то кирпич в их огород.
Фонд модернизации ЖКХ - пора сажать.
Риелторы - та же песня.
Кто следующий?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 11:28

Покупатели вообще не смотрят своими глазами?
По фото же видно что дом построен людьми которые не умеют строить.
Про наши власти я вообще молчу, тут нет никакой надежды на улучшение.

1 мар 2017 в 11:29

Умиляет доверие людей к всяческим давно знакомым риелторам))) Знакомый- не аксиома " честный"..

1 мар 2017 в 11:30

не могут застройщика найти? а потому что наша судебно-правовая система заточена под борьбу с "экстремистами"-- ловцами покемонов, пикетчиками и т.д.

1 мар 2017 в 11:31

в нашей стране множество ведомств, инспекций, чиновников, как вообще в принципе можно продать квартиру дважды

Блин, ну я деревенщина и то понимаю, что не надо покупать хаты в долгостроях. которые возводят не пойми кто такие, какие-то ИП, да неужели к Красннобского застройщика или у Сибакадемстроя жилья нет в продаже??? Это хоть фирмы, которые на слуху, они не должны кинуть, а если что то хоть судиться есть с кем, а тут ИП...

1 мар 2017 в 11:43

Хочешь жить по-человечески -- покупай землю и строй сам. Желательно -- в Португалии.

Настоящий читатель НГС
1 мар 2017 в 12:00

Как говорил еще Александр Сергеевич 200 лет назад - "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"

Но бездействие наших типа "правоохранительных органов" поражает. Не пора ли и на них "дела" заводить - за бездействие? Или баз личного указания Президента в нашем госст-ве ничего не делается?

1 мар 2017 в 12:18

Я не могу понять - а как юстиция эти сделки регистрировала?

ОТВЕТИТЬ
Human no id
1 мар 2017 в 12:25

Со времён Фараона Мин наши граждане живут по принципам, читаемым в песне: "Есть только ты и только я, а остальное - это Родина моя...". В резервациях и на островах Новой Гвинеи люди ещё держатся.

Риэлтер
1 мар 2017 в 12:54

вот экономят на таких серьезных вещах, как покупка недвижимости, так и получается. Не обратилась в агентство, подписала ничтожный договор, передала деньги (трудно понять как, по расписке?).Для вас, покупателей, должно быть одно важно: договор долевого участия или переуступка по ДДУ, зарегистрированный в Росреестре (хотя и это не гарантия от долгостроя). Во всяком случае двойных продаж не будет и кое какие права у вас будут. И никаких схем, ничего другого вы не сможете проверить. Не доверяйте, какое бы имя не было у застройщика. В этом же случае, я считаю, подписали договоры о выделении долей в праве на зем. участок, продал за указанные деньги, зарегистрировали его - все, больше бывший собственник земли ничего не должен людям и ни в чем их не обманул. Ибо ничего и не имел больше, даже намерений.

цукен
1 мар 2017 в 13:04

Считаю, нужно весь ущерб стрясти с этого знакомого риэлтора. А то умеют только деньги грести, никакой ответственности.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 13:12

развод по русски, сейчас застройщика надо, как обычно, искать где-нибудь на острове в Тайване

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 15:10

"Застройщик" - это физ.лицо, которое никаких разрешений не получало и ни в какие реестры не входит. По продажам - статью почитайте он заключал обычные договора о том, что позднее он заключить договор купли-продажи. Нигде эти договора не регистрировались.

До момента как дом начинают вводить в эксплуатацию, администрация не имеет никаких прав и возможностей вмешаться, т.к. он может сказать, что я просто строю дом для себя.

По факту, конечно искать этого товарища надо, но пенять нужно только на себя, т.к. ситуация разительно отличается от законной покупки новостройки. На собственную юридическую безграмотность жаловаться тоже смешно - если уж отдаешь миллион какому-то дяде, то хотя чуть-чуть головой поработать-то надо!

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
1 мар 2017 в 18:35

Люди, читаю все ваши коментарии и я мягко говоря в шоке. Все такие "умные". Вам бы попасть в такую ситуацию. Потом бы мы посмотрели и послушали бы вас.

ОТВЕТИТЬ
Регина
1 мар 2017 в 20:39

Я в шоке! Эти дома до сих пор не снесли??? Еще и квартиры там продают. Гонка за бесплатным сыром в мышеловке не останавливается. Снести это все, показательно. И пусть в другой раз люди думают головой, прежде чем зариться на низкие цены.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
1 мар 2017 в 21:24

Это те дома, про которые комментаторы ныли, что их надо узаконить, не сносить же. Бедных невинных людей нельзя на мороз выставлять же. Блин, да сносить надо такое нещадно! И плевать на тех, кто там что купил - умнее будут. Надо же хотя бы документы проверить перед покупкой.

Свет
1 мар 2017 в 23:01

Информация для народа и властей!
Уже начались в этом районе проблемы с канализацией. Из колодцев, находящихся около новых 4-х этажек на улицк Воскресная сточные воды вытекают наружу и текут в лес. Из колодцев, находящихся около новых 3-х этажек на улице Рубежная сточные воды вытекают и образуют вонючее озеро. Также все колодцы стоят полные и воняют.
Также остро соит вопрос с дорогами. Так как межевание этого района сделано для частных дорог, то проезды узкие. А сечас по ним идет поток машин из многоквартирников и, в результате, не разъехаться машинам и на пройти спокойно пешеходам.
Мое предложение - 1) запретить дальнейшее заселение многоквартирников до решение проблем с канализацией и дорогами; 2) властям выполнить решение суда о сносе. В этом изуродованном районе нужно только волевое решение.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
2 мар 2017 в 10:14

В данный момент покупаю квартиру. Ни за что не возьму квартиру с проблемами или в стройке. А у героини статьи видимо деньги с неба падают. Отдала 800 тысяч за воздух. Друг тоже купил за 650 студию в тулинском квартале.. Уже лет 6 надеется...

Крик
2 мар 2017 в 10:33

Когда тебя обманывают, это очень плохо. Когда государство не может наказать обманщика законным способом - это чрезвычайно плохо. Но. Вот эта ситуация выглядит так. Человек увидел хороший кусок земли, вроде свободный. Воткнул туда дом, незаконно. Стал продавать там жилье. Люди, покупающие там жилье, видят, что все не по закону, что земля не оформлена корректно, что договоры липовые. Что они должны сделать? Да они должны пойти и сообщить в соответствующие органы о мошенничестве. Но что они делают? Бинго! Покупают квартиры! А потом все ходят куда-то жаловаться. Вы сами-то что сделали, чтобы пресечь мошенническую схему? Добропорядочный гражданин обязан был сообщить государству о совершении преступления, а не участвовать в этом преступлении.

2 мар 2017 в 23:34

У нас так строя все и не жалуются! Просто надо рать то что уже хотя бы с документами на сам дом и чтоб разделен был на помещения, а вот с этим с 17 года проблемы, а вот раньше узаканивали без проблем и люди живут, всем довольны. А потому что то что законно очень дорого, а такое дешевле намного, хотя сейчас цены почти сравнялись.

Загрузка...