20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (536)

девушка
1 мар 2017 в 00:34

"шлепок" не знаю, вроде детей "шлепали", чтобы закричали, нет не права? кто рожал. Негодование понятно, тратить время на многочисленные обследования, толку от них, чтобы после рожать больного ребенка, мучить себя и ребенка. можно по порядку разобраться, какие обследования были проведены, и что при этом можно было выявить.

ОТВЕТИТЬ
девушка
1 мар 2017 в 00:34

"шлепок" не знаю, вроде детей "шлепали", чтобы закричали, нет не права? кто рожал. Негодование понятно, тратить время на многочисленные обследования, толку от них, чтобы после рожать больного ребенка, мучить себя и ребенка. можно по порядку разобраться, какие обследования были проведены, и что при этом можно было выявить.

ОТВЕТИТЬ
Педиатр
1 мар 2017 в 00:43

Не нужно было прививки ставить детям своим - зачем вы их заражаете , они еще не свормированные ,иммунная система у них слабая .

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 00:45

Сухой факт: жена приехала в роддом 24 февраля к 11 утра, в час уже родила сама, 25 февраля в 16.00 она была уже с ребенком дома!
Это все, что вам нужно знать о нашей медицине в роддомах. Сегодня ездили в роддом анализ крови делать.

ОТВЕТИТЬ
вах
1 мар 2017 в 00:48

Так аборт что ли это не убийство? Или типо пока ребёнок не задышал и привязан к пуповине, то убийство будет не щитово? Не совсем в тему, но всё же.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 00:49

Вообще в шоке, в Алмите в 17 недель все пальчики пересчитывают, не говоря уже о более позднем сроке, точно такой порок бы не прошел мимо. Увы, аппараты узи в бесплатных клиниках, а также специалисты там, оставляют желать лучшего. Моя знакомая до 22 недель была уверена, что носит здорового малыша, пока платно на узи не попала, а там многочисленные пороки. Пришлось искусственные роды вызывать. Но это все равно лучше, чем вот так мучиться, как мучились герои статьи.
Мои соболезнования родителям, это огромное горе!

Что касается Гераськова - не удивлена отношению врачей. Там уровень этичности вообще на минус сотом уровне. Плюсом к недооснащенности, нехватке лекарств и прочему.

ОТВЕТИТЬ
Справедливость
1 мар 2017 в 01:16

"Кто хочет идти во власть, должен подписать бумагу, что его дети ОБЯЗАНЫ жить здесь в течении 50-ти лет.
А так же лечиться и учиться они ДОЛЖНЫ в стране, где их папа придумывает законы и рулит жизнью других людей!."
А.Серебряков

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 01:23

скажу жестокую вещь... коль не суждено, так нечего на зеркало пенять...я плично против вытаскивания и вихаживания против природы... случись у меня - так тому и быть....

ОТВЕТИТЬ
Инга
1 мар 2017 в 01:27

Безусловно, пороки внутриутробного развития очевидны. Но вот гематома на голове явно не от удара. Мама же сама описывает, что был затяжной период родов, явно со слабостью родовой деятельности, да такой, что щипцы применили. Вот вам и гематома от долгого нахождения в родовых путях. У всех родившихся через естественные родовые пути в той или иной мере небольшая деформация черепа и гематома. Только кесарята с идеально круглыми головами и без гематом.

ОТВЕТИТЬ
Жесткая правда
1 мар 2017 в 02:09

А может такой исход для ребенка благо ? Ведь ему предстояло мучится всю жизнь!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 02:35

"Не переживай, кость есть, а мясо нарастет" С трудом удерживаюсь от мата, не пропустит модератор. Покойный генерал Лебедь прославился выражением "голова это кость, она болеть не может". Но это военный, а это врачи. Вот она, наша медицина.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 02:36

"Зачем вы сюда поедете?" надеюсь, клинику засудят и поделом. всмысле нельзя находиться рядом с ребенком? они так куку совсем? О_о

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 03:23

В высшей степени странная статья. Как можно было диагностировать гипоплазию легких (самое опасное из перечисленных в статье диагнозов) у еще нерожденного ребенка? На кого статья рассчитана, на безграмотных что ли? Все мы для профилактического обследования легких проходим флюорографию ежегодно, ну а в случае болезни - рентген. Какое, прости господи УЗИ могло показать проблему с легкими у плода? Мама ребенка согласилась бы на рентген-облучение?
Странная в общем в высшей степени и сомнительная история. Особенно сомнителен адвокат.
p,s, если говорить конкретно от гипоплазии, то одной из причин считается маловодие у беременной, на это кстати же указывает деформация стоп и отсутствие пальцев у погибшего ребеночка, при маловодии бывают такие пороки развития. А вот проблема с околоплодными водами на УЗИ как раз таки определяется, грамотный врач такое действительно не должен пропустить.

ОТВЕТИТЬ
да уж
1 мар 2017 в 03:31

мама права! можно упустить какое то аутоиммунное заболевание, но неразвитые пальчики, неправильной формы череп это как???как можно не заметить(( халатность, безграмотность. когда начнут присуждать миллионые компенсации, тогда и будут услуги на высшем уровне, потому что будут брать специалистов, выполняющих свою работу хорошо со знанием.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
1 мар 2017 в 07:01

Мамаша какая то безответственная .Когда узи показало ,что ребенок не в порядке ,нужно было бить во все колокола . Бежать на платное узи ,пройти полное оюследование ,пусть врач и сказал что кости есть ,а мясо наростет .Убедилась бы лишний раз ,что все в порядке . Она же мать и это ее кровинушка . Нет она все пустила на самотек и теперь ищет крайних.
Я не отрицаю вину врачей,но и мать виновата !

ОТВЕТИТЬ
можно слово
1 мар 2017 в 07:08

моя тетя несколько лет назад пережила операцию по женской части,и вот через какое то время пошла к гинекологу на осмотр,раз в год ходит,пришла и рассказывает-врач,лет 30-35 посмотрев,села писать и краем глаза тетя видит экран монитора и читает:матка визуализируется.размер такой то и т.д......а матку УДАЛИЛИ !!!!несколько лет назад!!!врачиха напечатала бумажки и со спокойной совестью ждёт следующею пациентку(((((тётя в шоке !так что не удивлена способностями этих типа врачей....покажите мне хоть ОДНОГО ВРАЧА !!!который прожил 150 лет и сохранил своё здоровье?чтоб с высоты своего возраста и опыта людям помогать?так если сами они болеют и не живут долго как могут помогать другим ???

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 07:26

Причинно-следственная связь между действиями медиков и наступившими в следствие естественных (природных) причин пороками развития плода отсутствует. Это понятно каждому, кто имеет медицинское образование.
Сочувствую несчастным. Однако, подобные этому иски только дискредитируют актуальную проблему защиты прав пациентов.
Учился с нынешним главным врачом 4ДБ на одном курсе, работал в этой больнице. ГВ Лупарев П.Д. был более опытным, это факт. А врачи высокие профессионалы и безусловно соблюдают нормы профессиональной этики.
Действия коллеги адвоката комментировать не могу по Кодэксу профессиональной этики адвоката.

ОТВЕТИТЬ
Надо!
1 мар 2017 в 07:44

Я приношу семье свои искренне соболезнования.
Да, мы привыкли, что в ссср была самая лучшая медицина.
Но, давайте уже смотреть правде в глаза, в России нормальной бесплатной медицины нет!
Люди, вы сами получаете чёрные зарплаты, не платите налоги, а потом ноете, что вам бесплатную помощь не оказывают!
Я ни сколько не удивлена, что такое случилось.
8 лет назад я наблюдала свою беременность в ЖК горда Бердска.
Аппарат узи и бабушка-узист были одного возраста, пенсионного. Она не могла по узи! определить где лежит головка в 32 недели!
Мой ребёнок умер.
Сейчас я наблюдалось только в частных клиниках, только дательно подходя к выбору врача, только под собственным контролем всех назначений.

ОТВЕТИТЬ
с Демакова
1 мар 2017 в 07:45

Бесплатное УЗИ в поликлинике ,даже не рассматривали .Сейчас много специализированных центров,которые непосредственно оказывают услуги более высокого качества. ,нежели в ЖК.Сочувствую родителям...

1 мар 2017 в 08:05

Неоднозначные впечатления от ситуации, и точно нет четкого мнения, как бы я поступила сейчас в свои за 30. И что лучше -недолгая, мучительная, но жизнь ребенка или смерть от рук матери. Одно могу сказать четко в 22 я бы ответила, как героиня. расстраивает отсутствие возможности родителей быть с ребенком в больницах - вот, что нужно в корне менять!

ОТВЕТИТЬ

Рыба гниёт с головы, когда ТАК КРАСИВО БЫЛ ОБСТАВЛЕН ПРИЕЗД МИНИСТРА с посещением платных клиник, лучше бы честно, сказали ПРАВДУ и показали в каком мягко сказано крайне запущенном состоянии находится вся БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА В НОВОСИБИРСКЕ И НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ....

лея
1 мар 2017 в 08:09

Сами вынашивают больных детей, с серьезным отставанием в развитиии, а врачи виноваты! узи же показало серьезное отклонение от нормы. Надо было до родов задуматься. Решать СВОЮ проблему... согласна с комментарием, что инфантилизм населения зашкаливает. Все им кто то должен!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
1 мар 2017 в 08:25

"качественная диагностика могла бы..." а кто мешал обратиться в нормальный/платный узи центр? их в городе с десяток! тем паче когда узнали про "пароки" развития.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 08:42

Темное дело.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 08:44

Вот Вам и родила рано. А то старородящая, старородящая. Никто не застрахован.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 08:45

В 80-х годах УЗИ не делали вообще...Я даже пол ребенка не знала. А сейчас-обследование за обследованием..И ведь не бесплатно...Еще и ошибки серьезные.Может,мамочки в те времена ответственнее были и здоровее? Сколько вижу курящих беременных,аж оторопь берет..А потом медиков обвиняют во всех смертных грехах...Кормящие мамашки с пивом в руке и сигаретой...Сплошь и рядом...Пороки развития закладываются не просто так.Единственно,на родах малышам ломают шейные позвонки...Многие приемы родовспоможения уже во всем мире давно запрещены.Но только не у нас.Вот и приходит в этот мир поколение остеохондрозников.Увы...

ОТВЕТИТЬ
Интересно
1 мар 2017 в 08:52

Кто именно вел беременность девушки в ЖК поликлиники № 14? Аппарат УЗИ там старый и дикая очередь на анализы.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
1 мар 2017 в 09:01

"Я бы, скорее всего, аборт бы сделала. То, что мы с ней пережили..." Это после того, как уже пережили вы так уверенно об этом говорите. Ребенок был с патологией развития. Это горе. Его нужно пережить. Врачи не боги. Даже если бы сделали внутриутробную операцию, никто не знает, что было бы. Природа умнее всех. Переживите это, восстановитесь и готовьтесь стать мамой еще раз...

1 мар 2017 в 09:12

странная позиция у мамы. если паталогии обнаружили на 32 неделе у нее было время прервать беременность, тем более что показания были.
она сама беременность сохраняла, бегала по больницам, а теперь и в родах врачи все делали не так и вообще почему заранее не предупредили - видимо еще в день зачатия должны были позвонить и сообщить.

ОТВЕТИТЬ
2211
1 мар 2017 в 09:26

Родители не вызывают сочувствия. Вместо того, чтобы достойно пережить горе и жить дальше, ищут виноватых, на кого бы ткнуть, кто за них виноват. Ребенок с такими тяжелыми патологиями, все дядя с тетей виноваты, а их ответственности в этом нет. Про аборт вообще ерунда. Выявили патологию до родов, женщина приняла решение доходить. Это помучившись по больницам, попереживав, она решила, что надо было сделать по-другому. Задним числом уже решила. И тут же начала искать виноватых, это врачи не уговорили. Да и течение родов показывает, что со здоровьем у женщины не очень хорошо. Конечно, "обслуживающий персонал" во всем виноват, только не родители.

ОТВЕТИТЬ
q1q1
1 мар 2017 в 09:30

Сил родителям. У нас тоже дочь родилась здоровой, но в месяц какая-то инфекция убила ее за несколько дней...Оснований не доверять врачам нет, делали, что могли...

ОТВЕТИТЬ
~Бывает~
1 мар 2017 в 09:31

Вы издеваетесь? К 31-й неделе женщина проходит минимум 2 обязательных скрининг-УЗИ. Как можно за 2 узи не увидеть столько пороков, в том числе отсутствие пальцев? А я даже сама вам скажу "как" - врач просто посмотрела только на то, что ей надо написать в карточке. И все! Дальше ей фиолетово что там. Скорей всего УЗИ было бесплатное, в поликлинике, там врачам некогда ждать, когда ребёнок правильно повернётся, чтобы пальцы посчитать. На платных УЗИ врачи это делают. И не просто так, а для того чтобы исключить все возможные варианты и если что - забить сразу тревогу. Вот только стоят эти УЗИ от 2000 до 5000, к сожалению не каждый может себе позволить.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 09:33

Адвокат явно накручивает мамашу и цель у нее одна, побольше денег содрать. Стыдно должно быть. Что касается молодых женщин, не берегут они себя, а потом виновных ищут, докторам нервы портят.

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 мар 2017 в 09:40

У меня у жены многоводие оказалось и конфликт по группе крови а гинеколог (на лазурной) только причитала ой что-то живот большой и растяжек много (потом как выяснилось все признаки были). а все установили только в роддомме. а вроде гинеколог женщина в возрасте, опыт большой должен был быть.

1 мар 2017 в 09:42

Удивляет многочисленность таких статей в прессе. Естественно такая трагедия не может оставить людей равнодушными. Только реакция на поведение героев статьи может быть различная.
Лично у меня она вызывает только недоумение и раздражение. Сейчас все пытаются доказать, что женщина не виновата в пороках развития у ребенка. Но так другие люди тоже не виноваты!! Причем даже более невиноваты чем мама!! Единственная их вина в том, что они хоть что-то пытались сделать, что они сохранили жизнь маме, что они помогли родить еще живого ребенка.
Да, они не смогли его спасти. А кто смог бы? Родители? Негодующая адвокат? Вряд ли. Возможно (абсолютно не факт, но возможно) смогли бы что-то сделать в дорогих клиниках Израиля, Германии, США. Может быть и в нашей Авицене смогли бы. Смогли бы раньше заметить пороки, но не избавить от них. Но нет, мы хотим бесплатно, но чтобы качество было как в лучших платных клиниках, да еще и денег содрать с них.
Мама говорит, что зная такие мучения, она бы согласилась на аборт. Но если бы обнаружили заранее пороки, она бы еще не догадывалась о них, о мучениях, и непонятно дала бы согласие на прерывание беременности или нет.

ОТВЕТИТЬ

мама хочет по легкому срубить денег с агонирующей бесплатной медицины....

ОТВЕТИТЬ
роза
1 мар 2017 в 09:53

ужасная история!ошибки врачей дорого обходятся!!!!!(надо во всем разобраться и виновных наказать!!!!

ОТВЕТИТЬ
moon
1 мар 2017 в 09:55

интересно, почему это данные пороки развития скринингами не могли быть обнаружены? на втором скрининге мне врач лично пересчитала все пальчики на руках и ногах ребенчка..

1 мар 2017 в 09:57

На Киевской тоже есть неграмотные врачи. У соседки просмотрели отсутствие почек. Только в полгода заметили! И делали выскребание на таком сроке! Она еле живая потом ходила!

ОТВЕТИТЬ
Любовь
1 мар 2017 в 10:01

Это все очень страшно и тяжело, но к сожалению такое случается.... Не дай Бог такое пережись... держись, иди до последнего. Если медицина бесплатна, то это не означает, что можно ко всему относиться халатно! А 14 поликлиника на самом деле не есть гуд и оборудования там старые не смотря на обновленный вид ЖК..

Мама двоих детей
1 мар 2017 в 10:06

Слезы наворачиваются, когда читаешь. Сама мама и тоже до года с ребенкам по больницам, прекрасно знаю нашу медицину и отношение врачей как к расходному материалу, вылечились - молодцы, нет - не судьба...Малыша жалко, не заслужил он еще таких страданий

1 мар 2017 в 10:06

Купили диплом и пошли в медицину? как можно прозевать столько нарушений. нам на узи все косточки и органы рассматривали, все пальцы пересчитывали, вроде как это основные моменты которые нужно проверять

1 мар 2017 в 10:33

противно и мерзко . Врачи до последнего выхаживали ребенка и остались виноваты.Люди опомнитесь !!!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 10:40

Лично знаю эту семью. Это трагедия! Не возможно описать весь ужас и боль родителей их близких, а самое главное маленькой девочки...которую врачи обрекли на такие мучения!!! Все анализы и узи делались в платных клиниках!!! Так что и там специалисты бывают в кавычках...что мешало диагностировать такие пороки...я не понимаю...у самой 10ти месячный малыш....я за то, чтобы эти спецы ответили по полной программе!

ОТВЕТИТЬ
тоже пострадавший
1 мар 2017 в 10:44

при таком отношении к врачам, просто скоро можно вообще остаться без них. Врачи действительно не боги, но при этом стараются помогать людям, как могут. И это надо ценить. А от ошибок никто не застрахован. Мамаше желаю родить здорового ребенка и отстать от врачей.

1 мар 2017 в 10:44

До чего многие комментаторы жестоки. Вы вдумайтесь в то, о чем пишите.

1 мар 2017 в 10:46

Алмита. Врач Василькова. В 20 неделек пересчитала каждый пальчик и каждое ребрышко. Сделала чудесный снимок. восторг у всей семьи.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 мар 2017 в 10:46

Когда была беременная ходила на УЗИ только платно и в лучшие центры города, там даже пальчики все пересчитывают, у моего ребеночка была носовая косточка на 1мм короче чем по врачебным нормам, вот они мне нервы потрепали рисками рождения ребенка с синдромом Дауна, была не затянувшаяся перегородка в сердце, отправляли на УЗИ сердца плода. А девочке которая со мной рожала когда сделали Узи на ранних сроках зявили, что у ребенка генетическое заболевание и шейная гигрома и что она ее задушит когда плод будут расти отправили на аборт, она отказалась и сделала анализ околоплодных вод, ребенок оказался здоров, а позже выяснилось, что это не гигрома, а небольшой отек. Так что наши врачи, это нечто. Нужно обращаться к разным врачам чтобы перепроверить все на сто раз. Но как можно было просмотреть такие пороки я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 10:47

знаю лично отца по работе, часто общались по этому поводу, поддерживал всячески и постоянно говорил что выкарабкается, помню все эти поездки его с женой в больницу постоянно, на платные узи, анализы и т д

Лима
1 мар 2017 в 10:49

Халатность врачей, я считаю. В обе беременности на УЗИ уже в 12 недель детям посчитали пальчики. Если бы не досчитали - я бы крепко задумалась...Правда платно делала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 10:50

Это просто показатель качества медицины в РФ. Правда дальше будет еще хлеще судя по динамике. Полнейшая безответственность и отсутствие банального человеческого отношения у большинства врачей (не у всех, есть нормальные но их мало), плюс еще и многие пытаются наживаться на пациентах подсовывая абсолютно бессмысленные лекарства - тот же мельдоний, подсовываемый старикам а также отправляя на "оплату". НО самое смешное - банальное УЗИ ОМТ в больнице сказали что у них нет (чего нет - аппарата или талонов правда я так и не поняла, так как врач по-русски говорит чуть лучше, чем я по-китайски). Ткнула мне в прайс где-то на стене рядом с кабинетом, там расценки и телефон... только вот расценки этого самого узи оказались в полтора раза выше чем в частных клиниках, хотя я была типа в бюджетной больнице. Подавая иски на эту систему явно не повлиять, просто опять кого-то сократят или "оптимизируют". Выгода только для истца и удовлетворение собственного эм... расстройства

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...