лукавят возвращенцы.. было бы все отлично, не вернулись бы... у меня родственница в германию уехала 22 года назад, приезжает в отпуск, но бежать с новой родины не собирается
раньше была формула: вложился в новостройку, после сдачи дома продал и вложился в другую. а на остатки в тай и ждешь пока построится. и опять. но все хорошее когда-нибудь заканчивается
Почему то вспомнился старый фильм "Вы чьё, старичьё?" (хороший, хотя и не очень оптимистичный). Там есть эпизод, где один дед рассказывает своему приятелю-ровеснику: "Вон у дочки мужик вернулся после отсидки, так говорит нормально там, в тюрьме то. Кормят, на работу водят. Даже в футбол он там играл". А тот ему отвечает: "Это понятно...Молодые же...Молодым везде хорошо".....)))))))
А я по хорошему завидую таким людям, кто может, вот так, раз и поменять свою жизнь. Я даже не саму эмиграцию имею ввиду, а пожить в разных странах, пусть и не долго, но очень хотелось бы ))
Потыкались неудачники и вернулись к друзьям и родителям. Ибо не смотли нормально устроиться. Иначе бы жили себе и не тужили, изредка пописывая комменты на НГС в моменты ностальгии.
Люди все разные, но по объективным причинам все хотят перемен. Кто живет на равнине - хотят в горы. Кто живет в степи - хочет моря. Кто живет на севере - хочет на юг и наоборот. Попробовать в жизни надо стараться все и выбрать для себя лучшее место, даже если это будет то самое место из которого начал свой путь. Только теперь ты будешь уверен, что взвесил все плюсы и минусы и выбрал его сам, а не просто судьбой был случайно заброшен.
Статьи как перекликаются , да!? ) вчера написали , что семья предпочла дать дочери образование в немецкой школе, житию в сибирской глубинке! И на те , статья , как хорошо вернуться в сибирскую глубинку из тропического рая ! Не поверю, что у молодых ребят имеющих стабильный заработок есть такая первобытная тяга в нашу глушь! Значит не все так лучезарно! Ну не старики же они , право слово , что бы по родине ностальгировать! Не бегут люди оттуда где им хорошо! А насчёт статей , интересная ситуация , сначала нгс публикует статью на острую тему и на следующий день, а то и в этот же день публикуется примерно на эту же тему , но с противоположным смыслом! Наверное кто то пальцем грозит !?))))неужели цензура работает и мешают работать честным журналистам ?!)
червяк вылезает из навозной кучи,и спрашивает у папы:
Почему другие черви живут в ягодах,яблоках,а мы тут?
Потому что, сынок ,Родина одна ,и ее надо любить такой,какой она бы не была.
Ерунда. Не услышал как они там родили детей, получили образование, ходили в больницу и прочее необходимое при переезде на ПМЖ. Вроде как они просто отдыхать ездили, путь и чуть дольше чем простые люди. А как рубль упал - назад поехали, видать и жили то на доходы и РФ, а там только тратили.
Насколько я понимаю, эмигрировать в нормальном значении этого слова в Тай не получится, можно только жить на временной туристической визе (для тех, кому за 50 - туристическая виза давалась сразу на 1 год).
Так что они все (кто там работает) счастливые временные нелегалы.
А по большому счету - просто рада за народ, у которого будеть такой опыт в жизни - пожить 2-5 лет в тропиках.
Только не надо ждать, а то с возрастом уже никуда ехать не хочется и щенячий восторг от торопиков пропадает.
Мне эти истории показались неудачным опытом, который был скрашен курортным местом расположения. Заработки в традиционных сферах туризма там небольшие, конкурировать приходится с местными жителями, кто живет там не ради отдыха, а ради заработка на более простой и неприхотливый быт. Это надо большой капитал вкладывать чтобы хорошо жить. Это просто место для того, чтобы оставить там молодость.
Интересные такие все...
Первый в бизнесе папе помогал, видимо,так и заработал на бар.
Еще одна дама в 25 лет была тсполнительным директором.
Очень умные, молодцы,вот такие в Тай и уезжают!
1) Тусовщики обыкновенные, три штуки. Фриланс, стала художницей за два года и прочее (про художницу за два года повеселило отдельно, ну только если это не талант от бога, а то научатся кружочки пририсовывать к палочками и сразу все художники, куда ж деваться). Тусовщики - это не плохо и не хорошо, это просто такой типаж, с которым лично я не люблю иметь серьезных дел вообще, максимум - языками почесать. Если бы таким были ВСЕ, мир бы на этом закончился.
2) Ребятки конкретно так лукавят про возвращение и тему того, что они якобы "соскучились", более вероятно, что бизнес пошел в убыток, опять же после кризиса из Тая пропали русские туристы, возможно еще и с этим связан упадок покупательной способности. Что-то не знаю никого, кто у меня уезжал в Германию, Австралию, Канаду, Чехию, Турцию и Израиль, с рабочей визой, на приличные работы (не стаканы по барам расставлять) и не в хижине жить, чтобы за 10-15 лет у них возникли хоть какие-то мысли вернуться из сытого благополучия и спокойствия домой из-за "ностальгии".
3) Ну и про "все просто 25тыщ долларов на открытие бизнеса" - слукавил мальчик про просто, эти 25 тыщ долларов надо заработать еще. Ну или иметь от мамы-папы.
о том что эти отдыхающи,горе-бизнесмены вернуться домой, было понятно сразу же когда скакнул рубль, это только вопрос времени, ну а теперь здесь пусть поляшут, как в известной сказке "лето красное пропела.....
Что и требовалось доказать - если есть доход, то и на Луне можно жить. Про тоск, скукоту и проекты на родине - лукавят. Никто не упомянул про налоги в Тайланде, кстати.
Была возможность закрепиться и в Тае и в США ,но больше чем полгода прожить там не смог .
Может все дело в том ,что я Русский и коренной сибиряк ,чей прадед пришел в Сибирь вместе с Ермаком ? И теперь гены всегда тянут меня сюда ? А может я просто люблю свою Родину ?
а вот скажите, знатоки, правда ли,что для открытия собственного бизнеса в Тае нужно быть именно тайцем?Либо первый герой не собственник, а купил какого-нибудь тайца, чтобы по документам владельцем был именно местный житель...
как только народ пытается облечь всякую ерунду в обертку значимости....это славное слово ПРОЕКТ! проект по покеру, по барам...ну смешно же, вот и вернулись, не закрепились, делать то ничего не умеют
Ребята а вы не заметили, что все герои статьи вот эти вот "молодые и креативные" обыкновенные мажоры. То есть люди, родившиеся в определенной среде с определенным уровнем, достатка и соответсвующим воспитанием.
Прогорели предприниматели вот и вернулись к родителям-пенсионерам в Новосибирск. Какое счастье, что хоть 8 000 пенсии в месяц, но есть. Потеснившись можно вдвоём на пенсию прожить, питаясь просроченными продуктами, которых сейчас везде в изобилии.
Всегда удевляет, как люди в Тайланде могут прожить на 40 тыс рублей)) Первый раз в этом году поехал с женой и ребенком на Пхукет на месяц, дак вышла поездка в 600 тыс, билеты 150, квартира 80, на остальное жили, ездили по островам, снимали машину. И каждый день нужны деньги куда не пойди, где чем не займись. Может конечно туристический отдых отличается от "просто" жить там. Но лично для меня и 200 тыс рублей в месяц не хватило бы чтобы чувствовать себя человеком, а не буддистом каким, который и так получает удовольствие от земных радостей)) ИМХО
>виллу взял подешевле, сдал ее подороже
Краткая история русского хелпера... Знаем встречали. Виллу хозяин сдаёт за 45к батт-русский хелпер впаривает за 65к-услуга за помощь и все такое...
Ничего удивительного в том что они вернулись,из такой экономически неразвитой страны. Я тоже очень скучаю по дому, очень тяжело и денег не хватает пока что, но греет надежда что все наладится со временем...а в Новосибирске у меня этой надежды не было, даже после окончания престижного ВУЗа и опыта работы.
но неожиданно поняли: их так тянет в Сибирь, что они вернулись обратно в морозы.....
да да да
конечно конечно...
прям таки тянет и тянет в сибирские морозы... просто деньги закончились..., там самим то тайцам то работы нет, они делают операции по смене пола, чтоб хоть как то прокормиться, а еще и тут понаехали
Чтобы в Таиланде открыть собственное дело, есть обязательное условие: 50% сотрудников должны быть тайцы и зарплата должна быть не меньше, чем у своих. На экскурсиях русский гид ведет всю программу, но его обязательно сопровождает таец, который не промолвил ни слова и языков никаких не знает, но зарплата не меньше, даже бывает больше. Вот такой он, "тайский бизнес"
Вернулись, потому что просто деньги кончились. Для таких "поворотов" (хочу моря, хочу луну с неба) надо иметь хорошую финансовую подушку. Даже для авантюризма молодости нужны денежные подпорки. Это в рассказах всё так выглядит: взял чемодан и поехал.
На самом деле все просто: люди успешные (не обязательно богатые, но свободные) редко эмигрируют. Основной процент уезжающих навсегда- молодые любители халявы без будущего. Они и там живут в проблемах и ограниченном бюджете. Но рассказывают...
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)
Я тоже собираюсь уезжать, но возвращаться не хочу. Сполна хлебнул г в этой стране.
Я тоже собираюсь уезжать, но возвращаться не хочу. Сполна хлебнул г в этой стране.
Возвращение и ожидалось.
Вот Юстас Владимирович тоже в Германии пожил, пофрилансил, а потом обратно в Питер вернулся. Потому что дома стабильнее.
я месяц прожил и вернулся,оч заскучал по дому
хотя зиму ненавижу
лукавят возвращенцы.. было бы все отлично, не вернулись бы... у меня родственница в германию уехала 22 года назад, приезжает в отпуск, но бежать с новой родины не собирается
"Массовое бегство" трех людей, которые уехали на время...
Всего 3 человека вернулись,а эмигрировало 9000 человек. Это очень мало. Это о многом говорит, в т.ч. об уровне жизни в других странах.
раньше была формула: вложился в новостройку, после сдачи дома продал и вложился в другую. а на остатки в тай и ждешь пока построится. и опять. но все хорошее когда-нибудь заканчивается
Где бы ни работать, лишь бы не работать
Тоже уеду. Уже почти созрел. И жена созрела.
Почему то вспомнился старый фильм "Вы чьё, старичьё?" (хороший, хотя и не очень оптимистичный). Там есть эпизод, где один дед рассказывает своему приятелю-ровеснику: "Вон у дочки мужик вернулся после отсидки, так говорит нормально там, в тюрьме то. Кормят, на работу водят. Даже в футбол он там играл". А тот ему отвечает: "Это понятно...Молодые же...Молодым везде хорошо".....)))))))
А я по хорошему завидую таким людям, кто может, вот так, раз и поменять свою жизнь. Я даже не саму эмиграцию имею ввиду, а пожить в разных странах, пусть и не долго, но очень хотелось бы ))
конечно согласна. в новосибирске круче, удобнее, комфортнее, здоровее жить! очень надеюсь, что эти философы всегда будут жить в новосибирске!
Безумно понравились истории первых двух ребят. Веет таким теплом, солнцем, жизнью!!! Молодцы они! у них всё получится, в любом месте земного шара!
а вообще , жить в азии — скучно. ну три, шесть месяцев — не боле. вот в европе классно.
Пишите лучше про людей, на которых стоит ровняться
Потыкались неудачники и вернулись к друзьям и родителям. Ибо не смотли нормально устроиться. Иначе бы жили себе и не тужили, изредка пописывая комменты на НГС в моменты ностальгии.
Люди все разные, но по объективным причинам все хотят перемен. Кто живет на равнине - хотят в горы. Кто живет в степи - хочет моря. Кто живет на севере - хочет на юг и наоборот. Попробовать в жизни надо стараться все и выбрать для себя лучшее место, даже если это будет то самое место из которого начал свой путь. Только теперь ты будешь уверен, что взвесил все плюсы и минусы и выбрал его сам, а не просто судьбой был случайно заброшен.
недоспециалисты
Статьи как перекликаются , да!? ) вчера написали , что семья предпочла дать дочери образование в немецкой школе, житию в сибирской глубинке! И на те , статья , как хорошо вернуться в сибирскую глубинку из тропического рая ! Не поверю, что у молодых ребят имеющих стабильный заработок есть такая первобытная тяга в нашу глушь! Значит не все так лучезарно! Ну не старики же они , право слово , что бы по родине ностальгировать! Не бегут люди оттуда где им хорошо! А насчёт статей , интересная ситуация , сначала нгс публикует статью на острую тему и на следующий день, а то и в этот же день публикуется примерно на эту же тему , но с противоположным смыслом! Наверное кто то пальцем грозит !?))))неужели цензура работает и мешают работать честным журналистам ?!)
червяк вылезает из навозной кучи,и спрашивает у папы:
Почему другие черви живут в ягодах,яблоках,а мы тут?
Потому что, сынок ,Родина одна ,и ее надо любить такой,какой она бы не была.
Ерунда. Не услышал как они там родили детей, получили образование, ходили в больницу и прочее необходимое при переезде на ПМЖ. Вроде как они просто отдыхать ездили, путь и чуть дольше чем простые люди. А как рубль упал - назад поехали, видать и жили то на доходы и РФ, а там только тратили.
Насколько я понимаю, эмигрировать в нормальном значении этого слова в Тай не получится, можно только жить на временной туристической визе (для тех, кому за 50 - туристическая виза давалась сразу на 1 год).
Так что они все (кто там работает) счастливые временные нелегалы.
А по большому счету - просто рада за народ, у которого будеть такой опыт в жизни - пожить 2-5 лет в тропиках.
Только не надо ждать, а то с возрастом уже никуда ехать не хочется и щенячий восторг от торопиков пропадает.
Мне эти истории показались неудачным опытом, который был скрашен курортным местом расположения. Заработки в традиционных сферах туризма там небольшие, конкурировать приходится с местными жителями, кто живет там не ради отдыха, а ради заработка на более простой и неприхотливый быт. Это надо большой капитал вкладывать чтобы хорошо жить. Это просто место для того, чтобы оставить там молодость.
Интересные такие все...
Первый в бизнесе папе помогал, видимо,так и заработал на бар.
Еще одна дама в 25 лет была тсполнительным директором.
Очень умные, молодцы,вот такие в Тай и уезжают!
«В деревне, где скучал Евгений»,
Скучало много поколений…
"О, боже мой! Какая скука!"
«Его пример – другим наука...»
1) Тусовщики обыкновенные, три штуки. Фриланс, стала художницей за два года и прочее (про художницу за два года повеселило отдельно, ну только если это не талант от бога, а то научатся кружочки пририсовывать к палочками и сразу все художники, куда ж деваться). Тусовщики - это не плохо и не хорошо, это просто такой типаж, с которым лично я не люблю иметь серьезных дел вообще, максимум - языками почесать. Если бы таким были ВСЕ, мир бы на этом закончился.
2) Ребятки конкретно так лукавят про возвращение и тему того, что они якобы "соскучились", более вероятно, что бизнес пошел в убыток, опять же после кризиса из Тая пропали русские туристы, возможно еще и с этим связан упадок покупательной способности. Что-то не знаю никого, кто у меня уезжал в Германию, Австралию, Канаду, Чехию, Турцию и Израиль, с рабочей визой, на приличные работы (не стаканы по барам расставлять) и не в хижине жить, чтобы за 10-15 лет у них возникли хоть какие-то мысли вернуться из сытого благополучия и спокойствия домой из-за "ностальгии".
3) Ну и про "все просто 25тыщ долларов на открытие бизнеса" - слукавил мальчик про просто, эти 25 тыщ долларов надо заработать еще. Ну или иметь от мамы-папы.
о том что эти отдыхающи,горе-бизнесмены вернуться домой, было понятно сразу же когда скакнул рубль, это только вопрос времени, ну а теперь здесь пусть поляшут, как в известной сказке "лето красное пропела.....
"Не ходите дети
В Африку гулять!"
Ни за что на свете
Не ходите, блин...
Что и требовалось доказать - если есть доход, то и на Луне можно жить. Про тоск, скукоту и проекты на родине - лукавят. Никто не упомянул про налоги в Тайланде, кстати.
Была возможность закрепиться и в Тае и в США ,но больше чем полгода прожить там не смог .
Может все дело в том ,что я Русский и коренной сибиряк ,чей прадед пришел в Сибирь вместе с Ермаком ? И теперь гены всегда тянут меня сюда ? А может я просто люблю свою Родину ?
а вот скажите, знатоки, правда ли,что для открытия собственного бизнеса в Тае нужно быть именно тайцем?Либо первый герой не собственник, а купил какого-нибудь тайца, чтобы по документам владельцем был именно местный житель...
"Но в среднем 10 тыс. бат вообще за глаза хватает в месяц — в 40 тыс. руб. всего можно уложиться"
так все-таки: 10 тыс. бат или в 2 раза больше - 40 тыс. р?
как только народ пытается облечь всякую ерунду в обертку значимости....это славное слово ПРОЕКТ! проект по покеру, по барам...ну смешно же, вот и вернулись, не закрепились, делать то ничего не умеют
Ребята а вы не заметили, что все герои статьи вот эти вот "молодые и креативные" обыкновенные мажоры. То есть люди, родившиеся в определенной среде с определенным уровнем, достатка и соответсвующим воспитанием.
А чего фаранги то только с Самуи? И одни халявщики-перепродажники...
А что, общественного транспорта в Таиланде нет? Все только на байках? Тогда не поеду.
Прогорели предприниматели вот и вернулись к родителям-пенсионерам в Новосибирск. Какое счастье, что хоть 8 000 пенсии в месяц, но есть. Потеснившись можно вдвоём на пенсию прожить, питаясь просроченными продуктами, которых сейчас везде в изобилии.
Без детей почему бы и не уехать, а если дети, то надо получать образование и желательно на родном языке и с родной культурой
Всегда удевляет, как люди в Тайланде могут прожить на 40 тыс рублей)) Первый раз в этом году поехал с женой и ребенком на Пхукет на месяц, дак вышла поездка в 600 тыс, билеты 150, квартира 80, на остальное жили, ездили по островам, снимали машину. И каждый день нужны деньги куда не пойди, где чем не займись. Может конечно туристический отдых отличается от "просто" жить там. Но лично для меня и 200 тыс рублей в месяц не хватило бы чтобы чувствовать себя человеком, а не буддистом каким, который и так получает удовольствие от земных радостей)) ИМХО
>виллу взял подешевле, сдал ее подороже
Краткая история русского хелпера... Знаем встречали. Виллу хозяин сдаёт за 45к батт-русский хелпер впаривает за 65к-услуга за помощь и все такое...
Ничего удивительного в том что они вернулись,из такой экономически неразвитой страны. Я тоже очень скучаю по дому, очень тяжело и денег не хватает пока что, но греет надежда что все наладится со временем...а в Новосибирске у меня этой надежды не было, даже после окончания престижного ВУЗа и опыта работы.
Мечтаю научиться работать на удалёнке. Не хватает усидчивости. Так бы тоже с удовольствием поездил по разным странам.
но неожиданно поняли: их так тянет в Сибирь, что они вернулись обратно в морозы.....
да да да
конечно конечно...
прям таки тянет и тянет в сибирские морозы... просто деньги закончились..., там самим то тайцам то работы нет, они делают операции по смене пола, чтоб хоть как то прокормиться, а еще и тут понаехали
Очень интересная статья! Свободные и счастливые люди)).
Пустой бамбук.
Чтобы в Таиланде открыть собственное дело, есть обязательное условие: 50% сотрудников должны быть тайцы и зарплата должна быть не меньше, чем у своих. На экскурсиях русский гид ведет всю программу, но его обязательно сопровождает таец, который не промолвил ни слова и языков никаких не знает, но зарплата не меньше, даже бывает больше. Вот такой он, "тайский бизнес"
Может им нужно в Кыштовку вернуться, чтобы понять где лучше? Место освободилось..-))
Вернулись, потому что просто деньги кончились. Для таких "поворотов" (хочу моря, хочу луну с неба) надо иметь хорошую финансовую подушку. Даже для авантюризма молодости нужны денежные подпорки. Это в рассказах всё так выглядит: взял чемодан и поехал.
У них и цели как таковой и не было, поэтому и вернулись.Люди просто поехали прожигать жизнь в страну в которой именно такая концепция.
На самом деле все просто: люди успешные (не обязательно богатые, но свободные) редко эмигрируют. Основной процент уезжающих навсегда- молодые любители халявы без будущего. Они и там живут в проблемах и ограниченном бюджете. Но рассказывают...