28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«СИБЭКО» оштрафовали за смерть рабочего от удара током на ТЭЦ-4 (обновлено)

Поделиться

Поделиться

Трудовая инспекция оштрафовала АО «СИБЭКО» за гибель сотрудника на ТЭЦ-4.

Рабочего насмерть ударило током на ТЭЦ-4 при осмотре закрытого распределительного устройства. Трагедия произошла 11 января.

Комиссия областной госинспекции труда выяснила, что несчастный случай произошел из-за нарушения требований охраны труда.

«По результатам расследования за выявленные нарушения юридическое лицо привлекли к административной ответственности. Материалы дела направили в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности», — рассказали в госучреждении.

В госинспекции труда по НСО корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что предприятию выписали штраф, его сумму и другие обстоятельства происшествия пообещали уточнить 28 февраля. В компании «СИБЭКО» также пообещали рассказать все позднее.

В прошлом году НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом несчастном случае на ТЭЦ. Тогда в ожоговый центр с территории ТЭЦ-2 в Новосибирске увезли мужчину с тяжелыми ожогами.

Дополнение: В пресс-службе «СИБЭКО» рассказали, что  погибший сотрудник был электрослесарем по ремонту электрооборудования электростанций 6-го разряда (котельного, турбинного, топливоподачи). На предприятии уже завершили расследование несчастного случая, выяснили причины и нашли виновных. 

«В соответствии со ст. 228-229 ТК РФ приказом была назначена комиссия по расследованию смертельного случая в подразделении ТЭЦ-4 под председательством государственного инспектора труда госинспекции труда в НСО», — рассказали в «СИБЭКО», уточнив, что на предприятии после произошедшего составили программу мероприятий по предотвращению подобных ситуаций.

Ольга Власова
Фото Shinyfamily (Essentials/iStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку