6 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

27 фев 2017 в 13:19

А куда дальше отправляются спиленные сосны?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 13:19

А куда дальше отправляются спиленные сосны?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 фев 2017 в 13:21

Вообще количество нарушений просто зашкаливает - начиная от самого факта продажи в частную собственность земельного участка, находившегося в собственности Российской Федерации (а не НЗХК, как нам говорили ранее), без разграничения общественных территорий. Застройщик покупал землю "для эксплуатации Дома спорта" - почему-то при этом земельный участок оказался в 26 раз больше по площади, чем пятно застройки самого Дома спорта. Это позволило обойти требование по аукциону. Потом была перетасовка объектов между аффинированными юр.лицами и постепенной сменой назначения земли. В это время юр.лицом ЗАО Клуб Отдых руководил, например, сын действовавшего на тот момент заместителя мэра. Потом, по выходу в отставку, этот заместитель мэра стал руководителем новосибирского филиала компании-застройщика. Совпадение?

Alex
27 фев 2017 в 13:24

Откровенно поражает позиция мэрии - к некоторым стройкам цепляются к каждой запятой, а здесь не глядя на любые нарушения штампуют разрешения на строительство каждую неделю-две, да еще стыдятся, что не могут обслуживать клиента достаточно быстро.

Макросс
27 фев 2017 в 13:28

экология в топку м благодаря медицине с её ОМС сама жизнь в топку.

Луис Альберто
27 фев 2017 в 13:31

Кто бы сомневался то...

Фото пользователя
27 фев 2017 в 13:32

В целом я поддерживаю снос старых бараков, и считаю что всю Богдашку давно пора снести и забыть как страшный сон. Но вот с соснами это перебор. И вот почему:
1. Этим красивым и величественным деревьям, лет уже очень много, и что-бы такую красоту восстановить, пусть даже и высадкой новых деревьев, должно пройти под сотню лет.
2. Уникальность деревьев этих вообще в том, что они натуральные. Не высаженные, а естественная природная среда. И естественно это обстоятельство ни какими саженцами уже не восполнить.
3. Я был в Красной поляне, когда шла полным ходом стройка олимпийских объектов и горнолыжного курорта мирового уровня. Это была стройка века, просто космические объёмы работ, с тысячами единиц техники со всего мира. Но вековые сосны там в горах не рубили. Только в самых крайних случаях. Было указание с верху - максимально сохранить в не тронутом виде всю естественную экологическую среду. Так и корячилась техника между деревьев, но все понимали, что каждый сантиметр земли под контролем и за каждое дерево могут жестко спросить.... А здесь, что я вижу? Огромная, голая площадка, на которой конь не валялся, и несколько сосен стоят в сторонке, где-то вообще в самом углу. Зачем их рубить в городе, где каждое дерево на вес золота? Кому они помешали? Чему они вообще могут помешать при наличии такого свободного пространства???

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 13:33

Товарищ мэр! Если у Вас и была репутация, то после всей истории с "Богдашкой" Вы её потеряли. Люди Вам не простят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2017 в 13:36

Нужно там всё снести, строителей выгнать и посадить тайгу!! Как везде в нормальных городах!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 13:37

это всё от зависти, люди просто завидуют, что кто-то рядом будет жить лучше их, когда они будут ютиться в сталинских развалинах... от зависти

ОТВЕТИТЬ

Как всегда поражают комментарии. Есть те, кто удивляется, почему против новых домов? Да потому-что ул.Б.Хмельницкого застраивалась как единый комплекс, где всё уже было предусмотрено, и парки, и ДК, и спорт, зачем рушить то, что уже было правильно спланировано? Конечно, с годами всё ветшает, но нужно просто своевременно ремонтировать.
Вторая группа намекает, что деревьям не место в городе, ну это вообще странно, город итак уже задыхается в выхлопных газах, этой группе прямая дорога в онкоцентр, тогда может и придёт понимание.
Третья группа всё ворчит, что ничего сделать нельзя. Откуда в вас такое рабство? Почему вы ставите выше себя людей, принимающих решения?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 13:51

А помнится мэр вообще приостанавливал снос.. или просто вид делал? А этот застройщик планирует возместить причиненный экологический ущерб?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2017 в 13:58

Варвары и дикари.

изя
27 фев 2017 в 14:10

кто выдавал порубочный билет. фамилию героя в студию

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 14:11

кто бы сомневался, кто ж откатные деньги то вернет, вы хоть там на голове стойте-стройка будет!

Фото пользователя
27 фев 2017 в 14:22

Разогнать всю мэрию с Локтем и с Городецким.

27 фев 2017 в 14:26

Это может показаться странным, но я как житель соседнего дома, целиком за вырубку этих никчемных сосен.
Давно пора всё вырубить, парк этот бестолковый убрать, надоели уже эти орущие дети со всей округи и сделать нормальную стоянку для машин.
Лично я на даче отдыхать буду, у меня там уже на участке десяток деревьев высаженных, а в городе главное - это комфортное машиноместо.

ОТВЕТИТЬ
житель
27 фев 2017 в 14:29

Следующий удар-стадион Сибирь. Там где по хорошему должна быть парковка для болельщиков хоккея и зрителей теперь табу. И так мест не хватало, страдали жители соседних домов. Как следствие уменьшение болельщиков, развал команды, снос стадиона. (результат уже есть- сибирь не в плей-офф)
Болельщики спасайте ситуацию

ОТВЕТИТЬ
Всё плохо
27 фев 2017 в 14:57

За новыми посадками деревьев нужен уход. как правило сейчас погибает 80%. Где компенсационные посадки за снос елей у ТЦ Калибри на пл.Калинина? В каком они состоянии. Необходимо придать статус этому участку леса. Во круг любой новой стройки где есть лес деревья со временем исчезают. Пример дома ПТК-30 на горбальнице (на 2 участках деревья почти полностью уничтожены) стоянками. При этом многоуровневые стоянки пустуют

Это Я
27 фев 2017 в 15:03

Опять эта Богдашка... ааааа... ну сколько уже можно?! Пора привыкнуть, что в этом городе жители ничего не решают, мэр ничего не решает...Все уже решено давным-давно!!!

трындец
27 фев 2017 в 15:07

Кстати еще и по Красному проспекту рубят тополя. ОПять будут торчать убогие пни. Город - сказака. Фильм ужасов. Сколько можно уродовать город?! Он и так серый, грязный и убогий! А вы делаете его еще гаже! Что у вас в головах???

27 фев 2017 в 15:07

в РФ 2017 год объявлен годом экологии,
УРА!, в Новосибирске уже отмечают вырубкой здоровых деревьев, ухудшением жизни для населения в том числе это и рост тарифов,
ах да, разве население это и есть живая природа?,
население РФ, в частности нашего Новосибирска, не обещали защищать в этом году от безграмотности власти и алчности бизнеса,

27 фев 2017 в 15:16

Осталась Богдашка без елей, сосен и без всякого уважения к царям города. Скоро Сосновый бор заменят новыми домами, которые обнесут заборами и парковками. У нас же прогресс,чо....

ОТВЕТИТЬ
трындец
27 фев 2017 в 15:24

Ну что, вот вам коммунисты у власти. Город загажен до не могу, даже в центре грязь. Деревья вырубаются,город уродуется, строятся гетто в ущерб не то что местным жителям - здравому смыслу!

Проезжал мимо
27 фев 2017 в 15:26

Почему защитники Богдашки считают срубленные застройщиком сосны, на принадлежащей ему по закону земле, но при этом не следят за фасадами собственных домов? Или как дело касается расходов (а именно жильцы по закону должны следить за состоянием фасадов своих домов), то все равнодушно взирают на то, как сыпется штукатурка?

Недавно проезжал по Богдашке. Дома разваливаются, активистам на это по барабану! Они сосны спиленные считают.

ОТВЕТИТЬ
Alex
27 фев 2017 в 15:41

Ходят упорные слухи, что снос деревьев - это условие возможного покупателя участка, господина Плахотникова из КМС, чтобы ему в этой истории самому чистеньким остаться и карму не портить.

ОТВЕТИТЬ
Ti-mo-xa
27 фев 2017 в 15:50

Жутко режет ухо слово *Богданка* ! С каких пор Богдашка стала Богданкой!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 фев 2017 в 15:51

Найдите запись вчерашней передачи "Студия 49" - там как раз очень хорошо про ситуацию на Богдана Хмельницкого и роль чиновников

Alex
27 фев 2017 в 16:18

А глава района Шатула, обладающий сверхъестественным политическим чутьем, предпочел уйти на это время в отпуск...

27 фев 2017 в 16:22

Вот что люди там защищают квартиру в этих старых домах уже второй год продать не могу от бабули досталась лучше бы по скорее новый современный вид приобрела богдашка а то там все так убого и страшно по вечерам ходить

ОТВЕТИТЬ

Метрострой--давно банкрот, Сибмост--практически банкрот, промышленность развалена, износ коммунальных сетей по официальным заявлениям--70%, спорта нет, экология--живём в выхлопной трубе, уйма честных народных денег уходит в оффшорную помойку Сибэко, снег на тротуарах до осени поди сам растает вместе с асфальтом, большую часть жизни горожане проводят в пробках, медицина--потеря потерь, что для врачей что для пациентов, очереди в поликлиниках-- да можно и не дожить, тарифы здешние давно победили весь здравый смысл, зарплаты тоже, внимание вопрос--этот город вообще кому-нибудь нужен???

ОТВЕТИТЬ
FA_18
27 фев 2017 в 17:25

Из мэрии там никого с пилой не замечено? они любят альфовскую деятельность пиарить. может сегодня к вечеру даже радостный репортажик по тв зарядят

что эти сосны… .тут весь город в грязи зимой благодаря дорожникам

рубикоша
27 фев 2017 в 19:06

Программу уничтожения Досуговой зоны вводят аккуратно, медленно и осторожно - небольшими шагами преодолевая волны болевого шока и возмущения населения. Мягкие и нежные слова и поглаживания используют в виде каких-то бессмысленных обещаний и заявлений. Выжидают паузу перед каждым следующим натиском.

Это капитализм, детка.

27 фев 2017 в 19:23

Мерзость и запустение

Облако
27 фев 2017 в 21:38

Очень тяжело смотреть. Почему-то прямо сердце сжимается.

ОТВЕТИТЬ
Мимоеду
28 фев 2017 в 08:27

А где были защитники деревьев, когда строили дом, с которого проводится съемка? А Эдем? Мушкетеров? Что за выборочное негодование?

Загрузка...