23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В районе скандальной стройки на ул. Богдана Хмельницкого начали рубить деревья

Поделиться

27 февраля на ул. Богдана Хмельницкого начали рубить сосны в районе снесенного клуба «Отдых». Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили жители улицы.

Рабочие начали рубить деревья сегодня около 9:00, а сейчас они уже пилят поваленные деревья для вывоза, рассказал участник общественного движения «Защитим Богданку!» Александр Лунин. 

«Позвонили в полицию, получили ответ, что "у застройщика есть порубочные документы". Пока никакой информации больше нет», — сообщили общественники. НГС.НОВОСТИ отправили запросы о необходимых на вырубку документах в мэрию Новосибирска и в приемную застройщика, но они не смогли оперативно ответить на вопросы.

Последний вариант проекта застройки территории, где ранее находились здания клуба «Отдых» и Дома спорта, застройщики представили 21 февраля на заседании архитектурно-градостроительного совета. На следующий день после этого мэр Анатолий Локоть в очередной раз получил претензии от жителей по застройке ул. Богдана Хмельницкого — вопрос ему задала радиослушательница в прямом эфире «Городской волны». 

«А ведь застройщик, перед тем как приступать к строительству и к сносу каких-то деревьев, высадил большее количество сосен, чем то, которое попадет под этот объект. Он мог этого не делать, тем не менее в ходе этих переговоров, обсуждений, общественных слушаний, разговоров с жителями, с ветеранами [было принято такое решение]», — заметил мэр в ответ.

Дополнение: после публикации новости на НГС пресс-центр мэрии Новосибирска ответил, что у застройщика есть официальное разрешение на вырубку 41 дерева (2 березы, 33 сосны, 6 елей). В бюджет города от застройщика поступил 1 млн 260,5 тыс. руб. — на эти деньги МКУ «Горзеленхоз» высадит «на территории Калининского района в местах, согласованных с общественностью» более 100 крупномерных берез высотой 4-5 м. В мэрии напомнили, что ЗАО «СД Альфа Капитал» по своей инициативе высадило также 14 голубых елей и 31 сосну в Эдемском саду.

Мария Морсина
Фото предоставлены жителями ул. Богдана Хмельницкого

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!