17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ваня
27 фев 2017 в 00:53
Какой руководитель , такой и рейтинг! А насчёт сельского хозяйства , аж слезу вышибло ! Большинство колхозов закрылись , причём за последние два года! Пришли несколько московских компаний, которые построили пару коровников где занято не больше 300 человек по области и это называется ростом ?! Льготное кредитование для с\х убрали , сейчас ещё и с\х обвалится ! А те люди которые теперь не нужны в области , их куда ??????? Работы нет ВООБЩЕ! люди спиваются от безнадеги , гибнут от перепоя , пьяных драк , молодежь гибнет , за это отдельное спасибо нашей полиции , при полной участии которой по области торгуют паленой водкой и спиртом ! Ехать людям некуда , нет ни денег , ни возможности выехать ( элементарно на дорогу и на первые несколько месяцев жизни для обустройства) да и вообще морально тяжело ,например, в пятьдесят лет куда то дергаться ! Кредиты на развитие хотя бы подсобного хозяйства , естественно, никто не даст ! Что делать людям ? Кистень и чиновников грабить ? Как показывают по ТВ у них под кроватями миллиарды хранятся !? У людей нет денег на еду и лекарства , если давление - терпи , таблетки купить не начто ! Пока людям дают в магазине хлеб в долг , но чем они будут отдавать - загадка ! Так что , если смотреть по области , мы где то на 85 месте! Только ещё детей лишних не продаем как в средние века , но смотря на весь бардак , что твориться в области уже не уверен и в этом ! И это не шутка! Пока своими глазами не увидел , я вообще не представлял , что люди так могут жить и такое бывает в наши дни , в нашей области , сейчас !
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

27 фев 2017 в 10:27

Есть ещё города, где столько плевков, бычков и собачьих экскрементов на тротуарах, столько мата в речи жителей?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 10:27

Есть ещё города, где столько плевков, бычков и собачьих экскрементов на тротуарах, столько мата в речи жителей?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 10:32

Ну, пришлют из Москвы нового губернатора? И что изменится? Российское могущество начнёт всё больше прирастать Сибирью? ))

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 10:38

"А в нашем цеху по заточке булавок
Нам нечего дать на подпольный прилавок, ...
Прям как про наш, некогда промышленный, город.
Обидно, досадно, но не ладно...Вот заметил что последнее время из многих СМИ и инета дружно поливается грязью ВОСР. Наверное к столетию. Проще грязью полить, чем не создавать условия для возникновения всевозможных Революций.

Восторг
27 фев 2017 в 10:44

Новосибирск самый лучший город Сибири ..для мигрантов и торговых центров ,в которых работают мигранты . А по городу то сколько всяких мигрантов ,яблоку негде упасть .И главное Им всем комфортно в Новосибирске ? А почему? ,да потому что новосибирцы им не мешают ,а помогают обогащаться.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 10:51

Руководители города и области никакие...Где то создают рабочие места, привлекают на свои территории различные производства. Наши борятся с сосулями и снегом, летом готовятся к зиме. Всегда считал, что на этих участках должны быть свои менеджеры, а если они не справляются- грош цена и губеру и мэру.

27 фев 2017 в 10:57

Рай для торгашей и гасторбайтеров. Остальное-чуть-чуть, по сравнению с тем, что было. Основная промышленность -по ту сторону Урала.

все просто
27 фев 2017 в 11:02

Все просто. В Новосибирск едут потому что в соседних областях и в НСО еще хуже.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 11:05

«Новосибирск психологически считается благополучным городом»
Психологически я вешу 60, но фактически под 80... :)))

ОТВЕТИТЬ
кто виноват?
27 фев 2017 в 11:17

Еще не так дано министры и депутаты пропагандировали, что если увеличивать пенсии и зарплаты, то народ разгонит инфляцию( т.е. вместо 100г. колбасы купит 200г. колбасы)!? Увеличение пенсий свели к минимуму. зарплаты не повышают, инфляцию нарисовали маленькую 4% на 2017г. Конечно инфляцию увеличивают не пенсионеры, а сами чиновники! В нашей области в этом преуспел сам Городетский, увеличив сразу тарифы ЖКХ на 15%.ВОт кто виноват во всех бедах Новосибирцев!?

Фото пользователя
27 фев 2017 в 11:47

Хороший город Новосибирском не назовут. Дыра мира!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
27 фев 2017 в 11:58

Не было никогда сказки.
Нечему и кончатся.

при толоконском такого не было....были кластеры, консорциумы, социальное партнерство...а сейчас что?!

ОТВЕТИТЬ
поуехавший
27 фев 2017 в 12:20

Ну на самом деле, в НСО вполне себе неплохо. Особенно по сравнению с многими центральными областями. Та же Ярославская область, которая на одну ступеньку выше в этом рейтинге - регион очень небольшой, Москва ничего не отдает, только забирает, в том числе забирает себе лучшие кадры. Единственное, что за последние лет 5 штуки 4 фармацевтических завода открылись.

ОТВЕТИТЬ
ster
27 фев 2017 в 12:20

Какой может быть уровень жизни в городе?

Одни налоги не платят, работают в черную или в серую.
А другим, несмотря на "майские указы ВВП 2012 года", не могут зарплату довести до "среднего уровня" (при том, что с учетом серой части доходов, этот уровень не является средним).

ОТВЕТИТЬ
Социальный активист
27 фев 2017 в 12:26

При Ельцине было все намного хуже и при Горбачеве тоже. А почему? Потому что сейчас мы никогда не жили так хорошо. Спасибо высоким ценам на нефть за это.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
27 фев 2017 в 12:38

Рейтинг, говорите, рухнул? На 28-место скатились? Так это ещё не предел - есть куда падать. Вот погодите, когда до 100-го места докатится, там и будет самое веселье))

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 12:54

то ли еще будет...

Барышня
27 фев 2017 в 13:00

"Анатолий Меренков считает, что Новосибирску следует развивать сферу науки и техники, чтобы выбиться в лидеры рейтинга."

А-ха-ха, это совсем другие деньги, это не аквапарк с барахолками построить.

Барышня
27 фев 2017 в 13:04

Вообще для развития наукоемких предприятий в головах руководителей совсем другое должно быть. Сейчас наши управленцы - это привет из девяностых, поэтому город зарос нелегальной торговлей, рекламой, грязью, пробками.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 13:09

Город нормальный, с мэром беда

Парниша С Центра
27 фев 2017 в 13:12

Мигранты отбирают работу у Русских и разрушают экономику страны , вот почему Русские ни едут к мигрантам на зароботки ?

ОТВЕТИТЬ
Вася с Мжк
27 фев 2017 в 13:21

Я наше государство вообще не могу понять!? в коробки бетонные всех заманили - работы нет , чем народ должен оплачивать коммуналку ?!

27 фев 2017 в 13:26

Как человек, живший в нескольких городах Сибири (Омск,Кемерово,Новокузнецк,Красноярск,Иркутск) могу сказать однозначно-Новосибирск более динамично развивающийся. Омск через лет 50 будет большой деревней, Кемерово и Новокузнецк потихоньку затухают (Кузбасский регион жил за счет угледобычи, сейчас она сократилась, шахты позакрывались), Иркутск до сих пор живет в 90-х, лишь Красноярск производит более или менее бодрое впечаталение за счет красивой природы ,да и у него 60 % бюджета формируется за счет Норильского никеля. Так что сидим и не свистим, Новосибирск может и серый, но лучший.

ОТВЕТИТЬ
уехавший
27 фев 2017 в 13:42

Плюсы Новосиба - достаточно крупный город со всеми вытекающими(развлечения, покупки), хороший интернет, достаточно умные и вежливые в среднем люди, граница более-менее нормальных условий для жизни, далее на восток только хуже.
минусы: серость, унылость, загазованность, удаленность от курортов и от европы. самый главный минус, который перечеркивает все - климат. Он подходит только для тех, у кого еще хорошее здоровье и кому его не жалко. Как правило к середине жизни - букет хронических простудных заболеваний или осложнений от них.
вердикт: более-менее существовать можно, но по возможности лучше свалить западнее. Прожил вот последнюю зиму в средней полосе - зима гораздо легче ощущается. Даже не заболел ни разу.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 14:07

Городу необходим хотя бы десяток новых предприятий с числом сотрудников от тысячи человек. конечно не простая задача привлечь такие инвестиции. серьезная работа. и скорее всего это потребует смены местной управленческой элиты, но иначе Новосиб совсем захиреет.

Катерина
27 фев 2017 в 14:24

А мы в Нск собрались переезжать!(((

ОТВЕТИТЬ
Барышня
27 фев 2017 в 14:48

Нет, я сегодня просто весь день смеюсь над этим - развитие наукоемких предприятий посоветовали - вы посмотрите, что со страной творилось последние 20 лет: заводы закрывались, люди уезжали или спивались или уходили торговать, в думах сажали спортсменок с актрисками, госдолжности распределялись по-знакомству, чинуши с бизнесьменами начали потреблять исключительно заграничное, детишек с любовницами отправили заграницу, сами там же лечатся, отдыхают, да практически живут, по телевизору сплошное в мире животных во всех смыслах. Суды, медицина, образование - все деградировало драматически. Мораль и нравственность что у "илит" что у народа - ниже плинтуса. И теперь с этого будуна мы будем развивать наукоемкие предприятия. Внезапно. Да.

ОТВЕТИТЬ

доля населения возрастом 15-72 без основного общего образования - 68((( что это???

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 15:59

Переехала в Москву, и издалека вот чем хорош Новосибирск - 1.отличный интернет! Подруга уехала в Германию, а там и такого, как в Москве, нет. Спасибо нашим компаниям, которые смогли обеспечить землякам лучший интернет.
2. много славян, невзирая на большой поток мигрантов. На улицах Москвы чаще услышишь нерусскую речь.
Ну а что плохо - это аморфность и пессимизм жителей Новосибирска, кроме православных активистов. Попробовали бы здесь поднять тариф на 15%. Есть районная жизнь, проект Активный гражданин. Люди активно выходят на разные митинги, на марше Немцова были от 5 до 85 лет. А у нас не верят в себя, самоустраняются и только ждут с верха манну небесную.

ОТВЕТИТЬ
Профит
27 фев 2017 в 16:25

Очень много негатива.
А реально у города большой потенциал по открытию гос. предприятий и учреждений. С таким подходом важнее всего умение полить федеральный бюджет на разные штучки. Нам есть куда развиваться и где расти.

27 фев 2017 в 16:34

Каков поп, таков и приход, чё.

27 фев 2017 в 17:09

Это связано с замечательными руководителями, которые делаю всё не для людей, а для Москвы.

vlad
27 фев 2017 в 22:15

Новосибирск стоит на перепутье уже с 90-х годов. До этого вырос за счет индустриализации 30-х годов, эвакуации из Ленинграда когда каждый 4-й житель Ленинградцем, переносом науки в Сибирь и приездом в город сотен научных светил в 60-х годах, развитием наукоемких производств и электронной техники вплоть до середины 80-х. Первый астронавт посетивший луну имел честь посетить город, президент Никсон любопытствовал, президент Франции. На открытии коллайдера отдельное представление института ядерной физики из новосибирского Академгородка.
А вы тут с каким то Ямало ненецким округом сравниваете. Просто сейчас Москве в Сибири умные не нужны , а нужны мужики у ветилей на газовой трубе или в Красноярских приисках .

Ира
11 июл 2017 в 16:19

Считаю, что не малая "заслуга" власти в ухудшении условий жизни в нашей области!