29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ваня
27 фев 2017 в 00:53
Какой руководитель , такой и рейтинг! А насчёт сельского хозяйства , аж слезу вышибло ! Большинство колхозов закрылись , причём за последние два года! Пришли несколько московских компаний, которые построили пару коровников где занято не больше 300 человек по области и это называется ростом ?! Льготное кредитование для с\х убрали , сейчас ещё и с\х обвалится ! А те люди которые теперь не нужны в области , их куда ??????? Работы нет ВООБЩЕ! люди спиваются от безнадеги , гибнут от перепоя , пьяных драк , молодежь гибнет , за это отдельное спасибо нашей полиции , при полной участии которой по области торгуют паленой водкой и спиртом ! Ехать людям некуда , нет ни денег , ни возможности выехать ( элементарно на дорогу и на первые несколько месяцев жизни для обустройства) да и вообще морально тяжело ,например, в пятьдесят лет куда то дергаться ! Кредиты на развитие хотя бы подсобного хозяйства , естественно, никто не даст ! Что делать людям ? Кистень и чиновников грабить ? Как показывают по ТВ у них под кроватями миллиарды хранятся !? У людей нет денег на еду и лекарства , если давление - терпи , таблетки купить не начто ! Пока людям дают в магазине хлеб в долг , но чем они будут отдавать - загадка ! Так что , если смотреть по области , мы где то на 85 месте! Только ещё детей лишних не продаем как в средние века , но смотря на весь бардак , что твориться в области уже не уверен и в этом ! И это не шутка! Пока своими глазами не увидел , я вообще не представлял , что люди так могут жить и такое бывает в наши дни , в нашей области , сейчас !

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

27 фев 2017 в 13:26

Как человек, живший в нескольких городах Сибири (Омск,Кемерово,Новокузнецк,Красноярск,Иркутск) могу сказать однозначно-Новосибирск более динамично развивающийся. Омск через лет 50 будет большой деревней, Кемерово и Новокузнецк потихоньку затухают (Кузбасский регион жил за счет угледобычи, сейчас она сократилась, шахты позакрывались), Иркутск до сих пор живет в 90-х, лишь Красноярск производит более или менее бодрое впечаталение за счет красивой природы ,да и у него 60 % бюджета формируется за счет Норильского никеля. Так что сидим и не свистим, Новосибирск может и серый, но лучший.

уехавший
27 фев 2017 в 13:42

Плюсы Новосиба - достаточно крупный город со всеми вытекающими(развлечения, покупки), хороший интернет, достаточно умные и вежливые в среднем люди, граница более-менее нормальных условий для жизни, далее на восток только хуже.
минусы: серость, унылость, загазованность, удаленность от курортов и от европы. самый главный минус, который перечеркивает все - климат. Он подходит только для тех, у кого еще хорошее здоровье и кому его не жалко. Как правило к середине жизни - букет хронических простудных заболеваний или осложнений от них.
вердикт: более-менее существовать можно, но по возможности лучше свалить западнее. Прожил вот последнюю зиму в средней полосе - зима гораздо легче ощущается. Даже не заболел ни разу.

27 фев 2017 в 14:07

Городу необходим хотя бы десяток новых предприятий с числом сотрудников от тысячи человек. конечно не простая задача привлечь такие инвестиции. серьезная работа. и скорее всего это потребует смены местной управленческой элиты, но иначе Новосиб совсем захиреет.

Катерина
27 фев 2017 в 14:24

А мы в Нск собрались переезжать!(((

Барышня
27 фев 2017 в 14:48

Нет, я сегодня просто весь день смеюсь над этим - развитие наукоемких предприятий посоветовали - вы посмотрите, что со страной творилось последние 20 лет: заводы закрывались, люди уезжали или спивались или уходили торговать, в думах сажали спортсменок с актрисками, госдолжности распределялись по-знакомству, чинуши с бизнесьменами начали потреблять исключительно заграничное, детишек с любовницами отправили заграницу, сами там же лечатся, отдыхают, да практически живут, по телевизору сплошное в мире животных во всех смыслах. Суды, медицина, образование - все деградировало драматически. Мораль и нравственность что у "илит" что у народа - ниже плинтуса. И теперь с этого будуна мы будем развивать наукоемкие предприятия. Внезапно. Да.

доля населения возрастом 15-72 без основного общего образования - 68((( что это???

27 фев 2017 в 15:59

Переехала в Москву, и издалека вот чем хорош Новосибирск - 1.отличный интернет! Подруга уехала в Германию, а там и такого, как в Москве, нет. Спасибо нашим компаниям, которые смогли обеспечить землякам лучший интернет.
2. много славян, невзирая на большой поток мигрантов. На улицах Москвы чаще услышишь нерусскую речь.
Ну а что плохо - это аморфность и пессимизм жителей Новосибирска, кроме православных активистов. Попробовали бы здесь поднять тариф на 15%. Есть районная жизнь, проект Активный гражданин. Люди активно выходят на разные митинги, на марше Немцова были от 5 до 85 лет. А у нас не верят в себя, самоустраняются и только ждут с верха манну небесную.

Профит
27 фев 2017 в 16:25

Очень много негатива.
А реально у города большой потенциал по открытию гос. предприятий и учреждений. С таким подходом важнее всего умение полить федеральный бюджет на разные штучки. Нам есть куда развиваться и где расти.

27 фев 2017 в 16:34

Каков поп, таков и приход, чё.

27 фев 2017 в 17:09

Это связано с замечательными руководителями, которые делаю всё не для людей, а для Москвы.

vlad
27 фев 2017 в 22:15

Новосибирск стоит на перепутье уже с 90-х годов. До этого вырос за счет индустриализации 30-х годов, эвакуации из Ленинграда когда каждый 4-й житель Ленинградцем, переносом науки в Сибирь и приездом в город сотен научных светил в 60-х годах, развитием наукоемких производств и электронной техники вплоть до середины 80-х. Первый астронавт посетивший луну имел честь посетить город, президент Никсон любопытствовал, президент Франции. На открытии коллайдера отдельное представление института ядерной физики из новосибирского Академгородка.
А вы тут с каким то Ямало ненецким округом сравниваете. Просто сейчас Москве в Сибири умные не нужны , а нужны мужики у ветилей на газовой трубе или в Красноярских приисках .

Ира
11 июл 2017 в 16:19

Считаю, что не малая "заслуга" власти в ухудшении условий жизни в нашей области!