27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ваня
27 фев 2017 в 00:53
Какой руководитель , такой и рейтинг! А насчёт сельского хозяйства , аж слезу вышибло ! Большинство колхозов закрылись , причём за последние два года! Пришли несколько московских компаний, которые построили пару коровников где занято не больше 300 человек по области и это называется ростом ?! Льготное кредитование для с\х убрали , сейчас ещё и с\х обвалится ! А те люди которые теперь не нужны в области , их куда ??????? Работы нет ВООБЩЕ! люди спиваются от безнадеги , гибнут от перепоя , пьяных драк , молодежь гибнет , за это отдельное спасибо нашей полиции , при полной участии которой по области торгуют паленой водкой и спиртом ! Ехать людям некуда , нет ни денег , ни возможности выехать ( элементарно на дорогу и на первые несколько месяцев жизни для обустройства) да и вообще морально тяжело ,например, в пятьдесят лет куда то дергаться ! Кредиты на развитие хотя бы подсобного хозяйства , естественно, никто не даст ! Что делать людям ? Кистень и чиновников грабить ? Как показывают по ТВ у них под кроватями миллиарды хранятся !? У людей нет денег на еду и лекарства , если давление - терпи , таблетки купить не начто ! Пока людям дают в магазине хлеб в долг , но чем они будут отдавать - загадка ! Так что , если смотреть по области , мы где то на 85 месте! Только ещё детей лишних не продаем как в средние века , но смотря на весь бардак , что твориться в области уже не уверен и в этом ! И это не шутка! Пока своими глазами не увидел , я вообще не представлял , что люди так могут жить и такое бывает в наши дни , в нашей области , сейчас !
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

феербах
27 фев 2017 в 00:56

не зарабатывать в Новосибирске взрослому мужику с руками , ногами и головой 70-100 в месяц можно либо от лени либо от глупости. Вот все и едут сюда

ОТВЕТИТЬ

Для себя подвел следующий итог:
1)Высокие показатели по потенциалу города (торговые площади, вовлеченность в малый бизнес, хорошая миграция)
2)ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ показатели по факту города (детские сады, образование и т.д.)
Означает, что потенциал используется хуже, чем это делал бы неумеющий человек. Но порадовало, что подчеркнули сибирскую живучесть, уж этого нам действительно не занимать.

немец
27 фев 2017 в 01:11

Все правильно. Удачное расположение,или говоря современным языком, хорошая логистика - это главный козырь Новосибирска. Но за это надо благодарить отцов-основателей - Гарина-Михайловского,прежде всего.
Но чтобы реализовать этот потенциал,нужно привлекать в город проекты федерального масштаба. Тогда появятся деньги и на метро,и на дороги.
Но нынешние городские власти этого сделать не в состоянии. Москва их практически не замечает.

ОТВЕТИТЬ
геополька
27 фев 2017 в 01:20

Территория с благоприятным климатом, снежной зимой, большими запасами пресной воды - это же самое манило в Сибирь и Ермака Тимофеича, и все народы до него и после него. А сейчас плюс к этому еще и развитая инфраструктура - заселяйся на всё готовое в своё удовольствие. Конечно, Сибири предстоят мощные переселенческие процессы. Первыми здесь как следует обоснуются наши друзья из мусульманских стран С.Азии - процесс пошел. А там, глядишь, и дальнее зарубежье подтянется - как в Европе.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
27 фев 2017 в 01:20

Очень странный рейтинг. Объективно - невозможно сравнивать ЕКБ и НСК. У нас огромная страна, беру только РФ, без национальных республик. Так вот в Зап Сибе - город номер 1 это НСК. Если идти на восток , то там это Владивосток (с ним соперничает Хабаровск, но это условно).
На Урале - ЕКБ. Центр - Новгород, но лидер безусловно, Москва. Юг - остаётся за Ростовом, Краснодар с его деревенской инфраструктурой остаётся позади, Северо-Запад за СПб.
Вот эти города надо сравнивать, а не Тюмень и Салехард или Барнаул.
Есть города лидеры, их не более 10, по ним и нужен срез.
Я проехал всю Сибирь, весь восток РФ, Урал, НСК - проигрывает из-за удаленности и сурового климата.

ОТВЕТИТЬ
новосибиряк
27 фев 2017 в 01:27

Наука плавно перемещается в Томск, международный аэропорт строится активно в Красноярске. Интересно, что скажут в ответ власти на данный обзор ? собираемся благоустраивать пристани и парки ? дак в томске, омске,- давно уж это власти сделали. или опять расскажем про рост иностранных туристов ? (большинство из которых транзитники китайцы возвращающиеся домой после посещения москвы и питера). какие условия созданы для развития бизнеса и науки в новосибирске ??

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 01:30

Качество жизни?! Да бросьте... кто хочет развивать бизнес, едут в МСК. Кому хочется в "спокойный" русский город, едут в СПБ. Новосибирск - транзитный город, увы.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 01:33

кто создает эти рейтинги?

27 фев 2017 в 01:39

Это как это, на 68 месте по доле людей без основного общего образования? Разве школу не все подряд детки оканчивают? Хотелось бы услышать пояснения от властей, как так получается.

ОТВЕТИТЬ
Да4ник
27 фев 2017 в 01:50

Был недавно на мжк и континенте на гбш, вот там точно мигрантов немерено особенно их детей.

ОТВЕТИТЬ
Alexander
27 фев 2017 в 01:55

Нашли чем гордиться, миграционным приростом.. да нам эти мигранты и даром не нужны! Уже куда ни глянь, в городе одни таджики да узбеки ходят, лет 15 назад их было гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
27 фев 2017 в 03:18

Можно сделать вывод, что Новосибирск - город, где полно торговых центров, а вот работы с нормальной зарплатой кот наплакал, отчего люди и идут в ИП всякие, причем по удобству и комфорту город просто ущербен.

Вообще, когда всякий раз говорят горделиво что Нск - "столица Сибири, город ученых и умных" и прочее бла-бла, сразу хочется вспоминается, что нам тупо немного свезло, что город на Транссибе - причем он как исключительно перевалочный пункт, транспортный хаб, что "повезло" что была Великая Отечественная, в которую сюда много производств перенесли, что НГУ и институты РАН - это не есть весь город, а только его маленькая частица, то же с Оперным, нет архитектуры (только осколки кубизма и Крячкова, о которых заботы никакой - есть, можно про них иногда сказать), нет транспортной системы как системы.

И да, есть "города другие еще хуже". И нет, не надо "нужно учиться видеть хорошее". Нужно адекватно оценивать - что себя, что свой город.

Сказка не кончилась. Ее не было

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2017 в 04:52

"[Наш] город небогатый, уровень заработной платы достаточно невысокий"

Это если Нск небогатый город, то что говорить про Барнаул, Курган и Омск? )

Екат богаче за счет своей агломерации, было бы в НСО столько населения сколько там, был бы и Нск еще богаче.

Могло быть сейчас и получше, но во главе области сами знаете кто ))

ОТВЕТИТЬ
оптимизма нет
27 фев 2017 в 05:36

Местные пропагандисты давно продолжают хвалить качество жизни в НСО! Помнится даже закладывались кругленькие суммы из местного бюджета на пропаганду счастливой жизни в НСО!? Разве она может быть таковой, если обеспеченность даже детей в детсадах в НСО на 69 месте??

нет будующего
27 фев 2017 в 05:42

Похвалились миграцией, что положительное сальдо! Но кто приезжает в Новосибирск: необразованные мигранты из Средней Азии? А вот уезжают из города и страны образованная молодежь, они не видят своего будущего в Новосибирске и страны?

ОТВЕТИТЬ
продолжаем
27 фев 2017 в 07:05

В Новосибирске больше ныть стали в рабочее время, всё им только дай, вот и ухудшаются условия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2017 в 07:15

Без всякой аналитики понятно, что область и город летит в пропасть. Уровень жизни падает каждый месяц. Власти, в такой ситуации, обязаны подать в отставку!

Фото пользователя
27 фев 2017 в 07:17

Интересно получается. Город проседает во всём, а рейтинг типа нормальный. Странное дело. Кто составляет это?

ОТВЕТИТЬ
Арсений
27 фев 2017 в 07:23

Дальше будет только хуже. У руководства страны есть новая игрушка - Крым туда и будут вбухивать все деньги. Без федеральной помощи город не выживет. У Новосибирска нет перспектив развития, производство в Сибири априори нерентабельно, ну а строительство как локомотив экономики само загнётся. Кому нужно жильё в городе где нет производства, а есть одни торговые палатки и агентства недвижимости. Новосибирск ждет участь другого города призрака- Детройта.

ОТВЕТИТЬ
тощий плательщик
27 фев 2017 в 07:26

Сказки никогда не было для простых жителей Новосибирской области. А вот нынешний губернатор НСО Городетский регулярно организует сказочные тарифы и жизнь для монополистов ЖКХ! Если правительство РФ для НСО повысило тарифы на 4%, то Городетский разогнался в росте для жителей на 15% или в 3,75 раз выше, чем решило правительство РФ!? Следователь за 1 год так увеличил тарифы, как Правительство РФ хотело их повысить за 4 года!? Нужны ли избирателям такие сказочники - губернаторы?

Фото пользователя
27 фев 2017 в 07:31

Я помню, когда город был пригоден для жизни. Но сейчас здесь можно выращивать детей, но они будут всегда больными. Работать город разучился, а превратился в восточный базар. Наука и культура из города исчезли вовсе.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 07:34

Это за 5лет... Так что мэр и губернатор ни при чём. Б.Обама во всем виноват. Надеюсь при Трампе будет наоборот.

Петя
27 фев 2017 в 07:42

Как достали уже этими рейтингами!

Dr. Alex
27 фев 2017 в 07:45

Новосибирск портят: точечная застройка, отсутствие хоть какого-то ясно выраженного значения для Федерации, бездумное и необоснованное желание подражать Москве, недостаточно высокая культура населения (по сравнению, например, с Томском) и конечно, попустительство властей, следствием которого является протестный электорат.

III
27 фев 2017 в 07:45

Новосибирск, славится только этим: город-барахолка и отсутствие губернатора, тот, что сейчас формально занимает его кресло, это не «губернатор» это тот, кто уже больше 15 лет разрушает наш город изнутри. Город охватила «болезнь, «которая поразила все органы власти (коррупция, взяточничество, мошенничество, воровство) городу срочно требуется операбельное лечение, путем удаления всех пораженных органов власти…

1984
27 фев 2017 в 07:48

Уезжают молодость, мозги и деньги. Приезжают- средневековье, болезни, отсутствие культуры.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 07:52

Мои поздравления, г-н Городецкий!

Кысь
27 фев 2017 в 07:52

Прирост мигрантов и рост торговых площадей - есть, чем гордиться городу науки и производства. Про бригады скорой и поликлиники я просто молчу. Понимаю молодежь, которая уезжает отсюда навсегда.

не святой
27 фев 2017 в 07:55

Особенно "радует"....миграционный ПРИРОСТ....

Стрелок
27 фев 2017 в 08:01

Город у нас сугубо торговый, и единственное что его удерживает от реального упадка - хорошее логистическое местоположение. Производства нет, прикладная наука толком не развита, транспортный коллапс в городе. В общем, печальное состояние для первого муниципалитета в стране.

ОТВЕТИТЬ

сравнили ЯНАО и новониколаевку, смешно

27 фев 2017 в 08:30

че-то количество нытиков выше среднестатистического ).
надо бы еще этот показатель закладывать в рейтинг ).

романчик
27 фев 2017 в 08:59

Не удивительно что в ближайшем будущем центр притяжения сибири будет Красноярский край . был недавно в командировке в Красноярске был приятно удивлен масштабу строек к Универсиаде более 50 млрд денежек уйдёт.

27 фев 2017 в 08:59

Какой поп,такой и приход!
Долой самодержавие!

Фото пользователя
27 фев 2017 в 09:01

очевидно статья написана в ответ и на фоне последнего митинга "Губернатор или в отставку"...

nick
27 фев 2017 в 09:07

А по мне так ситуация везде одинаковая, это говорит лишь о том что губернатор с мэром в отчетах меньше подтасовывают факты безработицы и благосостояния. Оказывается , наши руководители еще не полностью отрешены от реальности.

27 фев 2017 в 09:16

Пока Городецкий был мэром - загнивал только город, стал губернатором - проблемы начали появляться уже по всей области. Нет, не подумайте, ничего плохого он не делает, он просто НИЧЕГО не делает. Само растает.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 09:22

неужели у нас так плохо с образованием?

Аннушка
27 фев 2017 в 09:27

По поводу производства, да возможно огромное производство и не рентабельно, но мелкие производства вполне. Единственный минус что ип невозможно получить кредит или можно но под конские проценты, для ип ставка почти 30%, что очень даже много. Поэтому и с производством туговато. Нет программ для поддержки малого бизнеса. Мы вот в свое время сделали проект, обратились за грантом, нам сказали работать не будет. Однако мы не сдались, деньги нашли, год копили, собирали. Сейчас проект приносит прибыль, на прибыльность вышел за 3 месяца. Но опять же, приходилось буквально все вымучивать. Площадей пустых полно, но просят за них огромные деньги. Все же Новосибирск дороже той же Москвы, достаточно сравнить цены на одни и те же товары, разница от 1 до 5 тысяч спокойно на то рва до 10000. Например манекен у нас стоит 17 000, в Москве 10 000, дешевле его атм купить и тк привезти(

ОТВЕТИТЬ
уже москвичка
27 фев 2017 в 09:33

90 % одногруппников уже уехали из Новосибирска. Работать за 50000 руб? Нет уж ... В Москве дворник-мигрант столько получает. Да и чем в Новосибирске можно в свободное время заняться? До Алтая 600 км каждые выходные наматывать?
А вообще жалко город...были бы нормальные зарплаты что то еще кроме торговых центров для досуга, вернулась бы ...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
27 фев 2017 в 09:37

Какое руководство - такой и регион. Не способен бригадир доярок или трактористов руководить, хоть миллион университетов заканчивай. Спасибо за внимание.

27 фев 2017 в 09:41

Город хороший управленцы плохие

Мечтатель
27 фев 2017 в 09:44

Я знаю ,город будет
Я знаю,саду цвесть
Пока такие люди в стране Российской есть
( я про губернатора )

27 фев 2017 в 09:46

По малому бизнесу. Может и регистрируется и открывается много. А сколько из них реально действующих. Сейчас отмечен наплыв кемеровчан открывающих фирмы-однодневки в Новосибирске. Из зарегистрированных в прошлом году фирм и ип только треть платит налоги. Вот вам и показатели по малому бизнесу. Открылись-обналичились-пропали...

27 фев 2017 в 09:46

добавлю свои пять копеек.
Новосибирск лидер по долгостроям... нигде в Сибири нет такого количество обманутых дольщиков

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
27 фев 2017 в 10:01

А мне становится немного не по себе от мысли об уровнях жизни в соседних азиатских странах. Ведь если люди едут из теплых насиженных мест сюда в заснеженную Сибирь, где безработица и зарплаты чтоб выжить, то насколько там все развалено и феодализировано тогда, раз здесь этим людям лучше?

Фото пользователя
27 фев 2017 в 10:05

Чем хвастаем то? Количеством торговых площадей и миграционным приростом? Европа борется с такими явлениями, а мы хвастаем... по моему это самая красноречивая характеристика провальной работы нашего регионального правителя. С таким руководством мы упадем еще ниже, намного ниже.

ОТВЕТИТЬ

То есть , если нечего добывать и сбывать в промышленных масштабах, то и хвастаться нечем. Все достижения времён наших пап и мам. Грустно проедать то, чем были богаты от природы и манить мигрантов.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 10:07

Новосибирск - это транспортный узел и не более того. Нищета и гастробайтеры - неотъемлемая часть любого уездного города.

ОТВЕТИТЬ
Xxxx
27 фев 2017 в 10:22

А давайте вспомним кто был руководителем НСО в 2012-2013 гг.?..

Загрузка...