15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

А где "Марсель"? Почему его сюда не включили? На мой взгляд очень тематично бы вписалися.

ОМИЧ
27 фев 2017 в 01:20

Есть же красивые города! Завидуем черной и белой завистью! Командировки в Новосибирск - восторг и море приятных впечатлений!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2017 в 01:23

Если сравнить фотографии аккуратной "Жуковки" и керамогранитных монстров в 25 этажей, то хочется сказать, что аляпистым навесным фасадам муравейников, которые теперь архитекторы называют "путинками", никакая подсветка не поможет.
Помните, единственный способ прекратить в городе варварскую застройку - не покупать квартиры в домах, где нет инфраструктуры, на месте которых был сквер, которые построены в чужом дворе.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 04:35

Подсветка домов - дело хорошее, я только за

Фото пользователя
27 фев 2017 в 06:50

За "ситицентр" я бы реальные сроки дал. Не представляю, как такое в таком месте без взяток проросло.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 07:07

"дом напоминает большое окно, в котором горит много огней, появляется ощущение жизни,"

Без подсветки новостройки абсолютно безжизненные. Богачи понабрали там квартир, теперь сдать не могут, а продавать за бесценок жалко, вот и стоят пустые дома. А за отопление в них платят пенсионеры, инвалиды, малоимущие, вот тарифы им поднимать собираются.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
27 фев 2017 в 07:29

Заказчик подсветки Новосибирскэнергосбыт)))), сколько интересно собственники жилья за эту красоту платят? А так красиво, город преображается.

Самое ярко освещенное здание это наверное Галерея Новосибирск, там вечером светло как днем. Всегда жалко жителей домов, чьи окна выходят на эти огромные рекламные щиты, это же постоянное мельтешение и вечером только шторы спасут.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
27 фев 2017 в 07:59

У нас очень мало подсветки фасадов, она встречается эпизодически. В том же Красноярске или, даже, Томске этого в разы больше, особенно что касается основных улиц. Даже мосты у нас не подсвечены, тот же Бугринский, на котором есть подсветка ее почему-то не включают. В общем стыдно товарищи.

не святой
27 фев 2017 в 08:11

Красиво,но,надеюсь ЭТО не "наносветильники" Чубайса?

Фото пользователя
27 фев 2017 в 08:34

Со стороны выглядит красиво. Помню, какой восторг был у детей, приехавших из области на экскурсию в Новосибирск. У них восхищение вызывали даже просто освещенные витрины. Но вот жить в доме с подсветкой или ещё хуже напротив такого дома - я бы не хотела. Постоянный свет за окном, если ещё и мелькающий, действует на нервы.
Красота красотою, а я мечтаю о просто хорошо освещённых улицах, уж не до жиру. Ходить по нашему "высоко цивилизованному" городу с его колдобинами опасно для жизни, постоянно падаешь в какие-то ямы.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 08:35

"комплекс апартаментов — Jet" - просто апартаменты мечты, вид из окна апартаментов на гараж, ж/д дорогу и проезжую часть......

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 09:06

Хоть как-то эту серую безнадегу разбавить.

Отонокакбываетто
27 фев 2017 в 09:08

интересно такой подсвеченный фасад не мешает ночью жителям Клевера

А почему в репортаже не показали вечернюю подсветку Нового корпуса НГУ? Она тоже очень красивая, разноцветная к тому же.

ОТВЕТИТЬ
Фен не тянет
27 фев 2017 в 09:48

А у нас в центре города напряжение от 170 до 190 - норма, 220 - редкость. Фен у соседки не включается, кое- как работает телевизор, стиральная машина не включается - не хватает напряжения, зато вокруг мэрии красота! Привет показушникам!

маруся
27 фев 2017 в 09:49

почему не подсвечен кукольный театр? Да, и, пока дошла к нему по Ленина, чуть ноги не сломала-на улице темень тротуары, не чищены Центр города только у оперного?

ОТВЕТИТЬ
Художник
27 фев 2017 в 09:53

А в ваших компаниях нет что ли художников по свету? Одни дискотечные неоновые подсветки. Чем ярче, тем круче у вас. А где аккуратные полутона на стенах, которые показывают скульптурность здания, объём, а не новогодние гирлянды! Здания выглядят плоско.

Макросс
27 фев 2017 в 10:00

Понты! Лучше бы грязь убирали, а то скоро всё подсохнет и снова дышать нечем и смертность растёт. Лёгким крышка от такой пыли.

27 фев 2017 в 10:10

Почему никто не говорит про световое загрязнение на планете Земля? Мне нравятся подсвеченные здания, но темнота тоже должна присутствовать в нашей жизни. Не говоря уже про мир животных и растений. Спать, конечно, можно и с плотными шторами, а как же перелетные птицы, которые ориентируются по солнцу. А насекомые? А ночные жители леса? Всех их сбивают с толку яркие большие города.
Несколько лет назад я ночью ехала на дачу в Алтайском крае и долго не могла понять, что это за зарево на горизонте. Оказывается, это Барнаул так светится. Как будто солнце застряло и не спряталось полностью за горизонт. Причем совсем не с той стороны, где закат

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 10:44

"Клевер" — эталонное уродство! Разноцветные кубики конструктора Lego, сложенные ребенком в темноте — у меня только такая ассоциация.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 11:31

НГУ надо было добавить в этот список, один из самых крутых динамических освещений там. Ярким пятном выделяется еще здание Академпарка.

Berkov
27 фев 2017 в 11:36

Просто прожектор поставить чтоб долбил в дом - дело не хитрое и не особо затратное, но имхо карать за такое надо. Я хочу чтобы ночью было по большей части темно. У моего дома сначала поставили столбики типа кованных с небольшими фонариками - красота. Потом половину фонариков побили и кто-то догадался светодиодами сверхяркими тупо столбики обмотать... Стало вечером светло как днём, но смотреть на эти столбы просто глазам больно. Слава богу и светодиоды не должго прожили. За рекламные диоды на киосках с цветами и автомойках вообще штрафовать надо.
Вообщем - освещение штука сложная, из примеров в статье половину можно смело выключить - лучше будет.

Фото пользователя
27 фев 2017 в 11:39

А мне нравится дом с красной линией в Краснообске. Выглядит как фантастический космический корабль и не светит прожекторами соседям.

27 фев 2017 в 12:15

Светодиодные светильники имеют один минус, в них в основном приходится менять весь светильник с лампой, выпаивать светодиодные матрицы никто не будет естественно, хотя это намного дешевле обходится, взять теже светодиодные прожекторы, понаставили всюду, они поперегорали, а теперь менять в копеечку влетит опять, уже не хотят. Дома тоже во дворе перегорел прожектор на 50ватт, пришлось выпаивать матрицу, покупать новую за 350р., но это дешевле чем весь прожектор заново за 2000 покупать.

ОТВЕТИТЬ
свое мнение
27 фев 2017 в 12:29

Поймите правильно. Для меня подсветка домов в нищем городе нищей страны это такие же понты как студент питающийся ролтоном но ходящий в универ в адике и с айфоном. Но красиво не спорю)

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 12:51

стало любопытно - на что похоже это напольное освещение возле клевера зимой? что то фотографий светильников торчащих из сугробов нет.
они вообще зиму переживут?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2017 в 16:05

Все здания, из статьи, более менее хороши и интересно подсвечены, и как то даже глазу приятны, кроме одного...
Отключите уже это ужасный Сити-центр! Это цыганщина какая то посреди города! Кто вообще разрешил такую "вырвиглаз" подсветку сделать и так изуродовать площадь Ленина?

А мне нравится подсветка в виде стрел, направленных вверх, на здании администрации Кировского района. Лаконично и элегантно. Это вам не ползущие вниз пунктиры....

28 фев 2017 в 18:20

Подсветка это понты, за понты надо платить ... ожидайте увеличения за ЖКХ в строке электричество (там же за расходники - лампы, светодиоды ... ) на обще домовые нужды.

Загрузка...