20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

22 фев 2017 в 22:35

"одной из главных задач в сфере образования будет капитальный ремонт старых школ и строительство новых в строящихся микрорайонах"

Интересно, почему у всех здравомыслящих людей давно уже возникает желание отправить ребенка учиться за границу?

ОТВЕТИТЬ
98765
22 фев 2017 в 22:40

В очередной раз будем надеяться, что что-то сдвинется в плане "сдайте на нужды класса"

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 22:46

>>> одной из главных задач в сфере образования будет капитальный ремонт

Хотелось бы услышать все главные задачи?
А то ремонт как то...

Фото пользователя
22 фев 2017 в 22:48

новый , старый какая разница? образование лучше не станет, от него мало что зависит

Елена
22 фев 2017 в 23:13

Вот именно так и должны расти чиновники и депутаты - с самых низов так сказать

Гарик
22 фев 2017 в 23:14

Русских министров образования не нашлось? Для них менее актуальны любые ремонты.

фыва
22 фев 2017 в 23:48

— Когда в 1963 году шел первый набор в физматшколу, пригласили парня из алтайского села, — рассказывает Николай Яворский. — Сын комбайнера-механизатора. Умный, самостоятельный парень. Приехал он, посмотрел и говорит: «Что я тут буду делать? Вы тут настоящей жизни не знаете. Ну, задачки решаете, так и я умею решать. Я вон победил на олимпиаде. Нет, на Алтае лучше». А потом этого парня пригласили посмотреть на наш институт ядерной физики. Он увидел, что в мире есть не только комбайны. Стал ученым и до сих пор работает в институте ядерной физики.
Николай Яворский рассказывает о Василие Пархомчуке, академике РАН, авторе системы электронного охлаждения, которая оказалась принципиально важна при обнаружении бозона Хиггса. «Я бы даже так сказал: не будь этого парня из алтайского села, бозон Хиггса человечество до сих пор бы так и не обнаружило», — уверяет корреспондента ТАСС Яворский.
— Мы каждый год находим таланты в какой-нибудь глухомани, — добавляет Игорь Ляпунов. — Есть такое село в Бурятии — Кижинга. Так вот за последние 50 лет из одной этой деревни вышло 50 кандидатов наук. А разгадка феномена проста: раньше там был хороший учитель физики.

ОТВЕТИТЬ
забайкал
22 фев 2017 в 23:57

мэр - тоже должность больно ответственная.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2017 в 01:10

вот мне интересно, почему школы планируют строить только сейчас, клогда они УЖЕ нужны? Это надо было делать, когда ввели мат.капитал, когда был бэби-бум. Но нет, сначала была давка в садиках, но почему-то никто не думал, что через несколько лет эти дети, которым не хватает садов пойдут в школу. Точно, у нас же после сада дети испаряются, школы будут не нужны. Теперь давка в школах. Самое время задуматься, где эти школьники потом будут работать, а у нас только планируют начать строить школы... прям как та черепаха из мультфильма "веселая карусель", которая выходила с зонитком, когда уже выпал снег, выходила с лыжами, когда снег растаял, надевала калоши, когда уже лето было в разгаре и т.д.

ОТВЕТИТЬ
лена
23 фев 2017 в 07:55

правильно написал aksyono... — вряд ли грозит переизбрание! жаль, что президент не с народом новосибирска по городецкому. а теперь еще и локтю. а то снимает и награждает тех кого снял. зачем награждать то, если снял???? впрочем снимите этих и наградите!!

Андрей Разин
23 фев 2017 в 09:19

Вот уж не мог бы предположить, что руководитель департамента ОБРАЗОВАНИЯ занимается строительством школ... Я то думал, что для этого есть департамент строительства. А образование должно заниматься образованием, ну в крайнем случае сообщить о потребности новых школах. А так получается у нас учитель будет строительством заниматься? Да....

ОТВЕТИТЬ
Ветеран
23 фев 2017 в 10:21

Локоть А Е для горожан не является авторитетом а скорей наоборот

Кошка
23 фев 2017 в 12:00

Если "одной из главных задач в сфере образования будет капитальный ремонт старых школ и строительство новых " то зачем министром образования назначили учителя, а не строителя или архитектора?

23 фев 2017 в 12:19

Как смешно "больно ответственная", это кто из чинуш и за что и когда нес ответственность в последний раз?

Даже не так, как выглядела эта самая ответственность? Повышение на более хлебную должность?

Про ответственность вы вспоминаете только когда надо оправдывать свои зарплаты в 200, 400, 800 т.р./мес.

Сегодня кстати одного такого "ответственного", у которого подчиненная обвинялась в хищениях госимущества в размере 3 млрд.руб. (нуачё неделю то она отсидела честно в колонии), назначают в совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации". Вот ответил так ответил.

23 фев 2017 в 15:00

Поживём -- увидим. Последние две, женщины -- не тянули совсем. Я думаю, что мужчина справится лучше. И не надо тут поджигать национальный вопрос -- надоело уже.....

ОТВЕТИТЬ
фиалка
23 фев 2017 в 15:28

не поняла,почему руководитель департамента образования должен отвечать за строительство школ,а не за качество образования?Почему за строительство школ не отвечант главный архитектор? И еще есть много много почему?

ОТВЕТИТЬ
Flower
23 фев 2017 в 23:19

Начал деятельность с того, что пересмотрел зарплаты помощникам воспитателя в детсадах. В меньшую естественно сторону. Многовато им было той десятки, что они получали...

Фото пользователя
26 фев 2017 в 16:15

* забавные Вы все люди, это еще что. вот в Москве представителем президента - гарри Минх ??? !!!

Загрузка...