NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город В Новосибирске сняли фильм по компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R (видео)

В Новосибирске сняли фильм по компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R (видео)

Страйкболисты на показе фильма в «Синеме»

Вчера, 21 февраля, в новосибирском кинозале «Синема» прошла премьера игрового 20-минутного фильма по компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R о чернобыльской зоне отчуждения

Вчера, 21 февраля, в новосибирском кинозале «Синема» прошла премьера игрового 20-минутного фильма по компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R о чернобыльской зоне отчуждения.

Кино сняли в Новосибирске в прошлом году.

«Лет пять назад запустили очень хорошую игру про чернобыльскую зону отчуждения. Это в свое время нас цепануло… И после того, как я начал заниматься видеосъемкой, я все время хотел снять "Сталкер". Съемки проходили в октябре 2016 года, отсняли все за месяц», — рассказал режиссер фильма Сергей Долгополов.

Фильм «S.T.A.L.K.E.R. Бегство», как заметил режиссер, о вечной человеческой проблеме: одиночестве и попытке убежать от фальши и лицемерия окружающего мира.

Новосибирские реконструкторы тоже приняли участие в создании фильма

Съемка проходила на лесном участке на Горской возле реки Обь, недалеко от горнолыжного спуска.

Сняли фильм за 1,5 месяца с бюджетом всего в 5000 руб. Режиссер рассказал, что делалось все на полном энтузиазме, а деньги тратились лишь на еду для актеров и специальные патроны к винтовке Мосина образца 1944 года, с которой ходил главный герой.

В съемках участвовали порядка 30 человек, среди которых оказались: профессиональные кинологи, страйкболисты, реконструкторы, полицейский и джиперы из клуба «4Х4», профессиональных актеров не привлекали.

Главная сложность была в том, что готовились снимать фильм на осеннем ландшафте — в грязи и слякоти, но к назначенному времени все занесло снегом.

5 марта фильм бесплатно покажут в молодежном клубе «Перекресток», а через неделю после показа он появится на «Ютубе».

Сергей Долгополов ранее снял два короткометражных фильма и полнометражный фильм «Отличная компания», который должен выйти на широкий экран в этом году.

Справка: S.T.A.L.K.E.R. — игра, разработанная украинской компанией GSC Game World в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры. События в ней разворачиваются в современное время на территории Украины, возле Чернобыльской АЭС. Согласно сюжету, в 2006 году зона вокруг АЭС подверглась неожиданному аномальному воздействию, в результате чего физические, химические и биологические процессы тут изменились — и появилось множество аномалий, артефактов, мутантов. В идее игры прослеживаются как влияние книги братьев Стругацких «Пикник на обочине», так и снятого по ней фильма Андрей Тарковского «Сталкер».

Илья Калинин
Фото автора
Видео YouTube.com, канал Просто кино
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления