27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

22 фев 2017 в 17:58

сотрудники СибЭКО выходят за рамки своих компетенций, определяя безопасность открытых люков по привязке к пешеходным переходам.
Колодезные люки должны быть закрыты
1) ВСЕ
2) ВСЕГДА, если в них в данный момент не ведутся работы и нет соответствующего ограждения

то, что в ответе насочиняли "По ее данным, происшествие случилось в 300 м от дома № 29 на ул. Колхидской. «Ребенок, переходя проезжую часть ул. Танкистов в неустановленном месте (в 30 м от пешеходного перехода), перелезая снежный сугроб, " - это явные признаки деградации персонала СибЭКО - профессиональной и нравственной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2017 в 18:28

Ввиду того что- закрывай не закрывай, люки воруют и они снова открыты- предлагаю: Оборудовать внутри внизу мягкими стенами и безопасными мягкими кранами, сделать резервуар в виде детской игровой комнаты- как вариант типа детская подводная лодка. Сделать закладку с детским питанием (молочко, печенюшки) и кнопкой вызова инспектора всех "подводных лодок" (назначить). Дороговато будет? А тов Локоть не будет кусать локти- если ребеночек очередной (ибо уже тенденция) не выживет?

22 фев 2017 в 18:46

народ сам виноват в этом, ленятся пойти в суд.

Егор Саныч
22 фев 2017 в 20:44

В люк с холодной водой попал, а мог бы и под машину попасть.. что гораздо хуже и последствия непредсказуемые. тогда бы виноватых так яро не искали

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 20:54

Родителям мальчика: обратитесь с исковым заявлением в суд к организации о компенсации морального вреда. Ребенку причинены психические и физические страдания. Во- первых, 100% решение будет в Вашу пользу, а во-вторых, надо наказать рублем, может задумаются. Образец искового заявления можно найти в интернете. Удачи!

федор
22 фев 2017 в 20:57

Нельзя полагаться только на одну управляющую компанию и на судьбу! надо с детьми поговорить об этом и самому быть внимательнее. везде есть человеческий фактор. А люк могли и своровать

22 фев 2017 в 21:39

Крышку могла сдвинуть снегоуборочная машина, сгребавшая снег в этот сугроб. А мальчуганы они такие -- путешествие обязательно по сугробу, иначе не интересно.

рррррр
22 фев 2017 в 22:41

Прочитал, как " Прохожий услышал пение из колодца и нашел там 8-летнего мальчика ". Подумал, что за ужос?!!! Новосибирская Садако?

Хозяйка
22 фев 2017 в 22:52

При температуре воды +10 градусов время наступления смерти у взрослого человека колеблется от 15 мин до 1,5 часов. Так что делаем выводы, что за ледяная вода была в том колодце. Ну не повезло пацану, да. Шок на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Тоже отсюда
22 фев 2017 в 23:17

Почитала комментарии. Общий фон: все кругом виноваты, все власти и все организации всем всё должны. Но только не мы сами. По тротуару идём - под ноги не смотрим, ведь хозяева люков должны у каждого из них поставить по человеку, который круглосуточно будет следить за ним. Переходя дорогу в неположенном (да и положенном тоже) месте, за движущимся транспортом смотреть не будем, ведь это водители всегда виноваты. И т.д. и т.п... Ну так вот и живём, перекладывая ответственность по принципу "только не я".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2017 в 09:00

У меня сын тоже проваливался в люк как-то в марте, всюду были лужи и его было просто не видно под водой. К счастью, он успел раскинуть руки и удержаться за края, и смог выкарабкаться. Пришел домой мокрый по подмышки. Доблестные коммунальные службы развели руками и пожаловались, что люки воруют, поэтому они ничего сделать в данной ситуации не могут. Муж сказал, что в таком случае привезет грузовик с кирпричом и завалит их (у нас рядом с домом было три открытых люка) доверху. После этого их закрыли деревянными щитами.

ОТВЕТИТЬ
маша
23 фев 2017 в 09:28

хотябы переборки бы делали у люков - типа лома , чтобы человек

не мог провалиться - уже хорошо . Но у нас так не будет -

правитльство живёт где нибудь в германии .

23 фев 2017 в 20:29

перелезая снежный сугроб, <…> провалился в скрытый за данным сугробом открытый люк дренажного колодца»... Не вижу на фото сугроба, через который нужно перелезать... Начали уже придумывать, чтобы отмазаться от ответственности

24 фев 2017 в 13:26

Надо менять крышки люков на люки с шарниром никто не утащит.

Маня
24 фев 2017 в 23:31

Бедный мальчик, шок на всю жизнь, поправляйся скорее малыш и забудь как страшный сон. Мужчины молодцы, радует, что не перевелись еще добрые люди у нас в городе.

Загрузка...