25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

22 фев 2017 в 20:50

Я что-то не поняла, на рисунке на первой линии 11этажки, на второй -20этажки...наскалько я помню, за бывшим ДС овраг с мостиком чнрез речку, 20этпжки в овраге стоять будут?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 20:51

Смотрю на картинку и что-то прям глаз режет, потом понял. Нет заборов, ворот, калиток, шлагбаумов как же так эти исключительно полезные предметы могли забыть.

ОТВЕТИТЬ
vvv
22 фев 2017 в 20:57

Вот ей-богу, одни маты вертятся!!! В поликлинику не попасть - а тут еще около двух тысяч народу прибавится!!!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 20:59

Можно очень просто наказать застройщика... Это просто не покупать там квартиры.

ОТВЕТИТЬ
NinaZ
22 фев 2017 в 21:10

Еще одни каменные казармы! А сколько квартир в подъезде?

вероника
22 фев 2017 в 21:19

1670 жителей.. из них примерно 556 детей, из расчета что на 2-х взрослых 1 ребенок.. и куда они все там будут ходить? 13-я не резиновая, сады под завязку.

ОТВЕТИТЬ
Защитим Богданку
22 фев 2017 в 21:21

Из тех вопросов, что не получилось задать в установленный мэром регламент для критиков проекта - минуту на выступление:
1. Строительство жилого комплекса разделено на 5 этапов строительства - потенциал для долгостроя?
2. Почему часть открытых машиномест выходят своими габаритами за границы землеотвода и тем самым заужают существующий основной тротуар вдоль улицы Б.Хмельницкого (Нарушение требований пункта 2.7 Местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска от 02.12.2015 №96)
3. Автостоянка на 3 машино-места в нижней левой части участка (вблизи дома №17) - данное решение нарушает сложившийся пешеходный поток. Автостоянка перегораживает путь пешеходам, которые идут с дворовой территории в сторону остановки общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Deka
22 фев 2017 в 21:27

Мотыги стадно за застройщика,а детей на улицу выгонят и оставить просто без возможности развития в спорте не стыдно

Защитим Богданку
22 фев 2017 в 21:29

4. Выезд с территории на улицу Б.Хмельницкого рядом с остановкой общественного транспорта - По данным 2ГИС на данной остановке проходят 16 маршрутов общественного транспорта, в том числе 8 автобусов и 2 троллейбуса. Существующие габариты остановочного пункта уже не вмещают останавливающийся единовременно общественный транспорт и автобусы и маршрутные такси. Запроектированный выезд с этой территории будет мешать остановке общественного транспорта и дальнейшей возможности её реконструкции. Местные нормативы градостроительного проектирования города Новосибирска от 02.12.2015 №96, пункт 2.3.1:
- Длина остановочной площадки – 20м на один автобус, но не более 60м
5. Детские площадки и площадки отдыха взрослых расположены смежно с существующим лесным массивом - зачем вырубать там существующие сосны, когда можно включить их в проектируемое благоустройство? Просто из вредности?
6. Исчезла существующая трансформаторная подстанция, которая обслуживает жилой дом №17. Её участок не входит в участок нового строительства - куда она исчезла? Если её собрались переносить, то в какие сроки и как это повлияет на обслуживание дома №17? Предусмотренная новая ТП (№7 на генплане) не имеет нормативного кругового проезда шириной 5м.

Защитим Богданку
22 фев 2017 в 21:32

7. Развертка улиц представлена с явным искажением - в презентации пятиэтажное здание вровень с 9-ти этажками! А 9-ти этажные вровень с их 11эт.! А ещё не учтена разница 2,48м - перепад между нулями существующих зданий и новых. Визуально занизили свои здания, представляя проект на рассмотрение.
8. Отсутствуют расчеты благоустройства проектируемой территории - Правила землепользования и застройки №285 от 19.10.2016, статья 31:
предельный минимальный размер площадок для игр детей, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой, хозяйственных целей и озеленения для объектов капитального строительства в границах земельного участка с видом разрешенного использования "среднеэтажная жилая застройка", "многоэтажная жилая застройка" - 14 кв. метров на 100 кв. метров общей площади квартир.
9. Согласовывалось ли в СЭС изменение инсоляции существующих жилых домов на противоположной стороне ул.Богдана Хмельницкого? Строительство 11 этажного протяженного здания явно повлияет в худшую сторону на обеспечение норм инсоляции.

Прохожий
22 фев 2017 в 21:33

Даже если у жителей этого комплекса будет 300 автомашин, Богдашка в часы пик и после снегопадов, а может и среди дня, встанет намертво. 100%. Об этом подумали? А выезд на Богдашку с этих домов будет самым популярным. Мало кто будет выезжать в другую сторону..

ОТВЕТИТЬ
Защитим Богданку
22 фев 2017 в 21:34

10. В проекте указано что проектируемый спортивный объект будет частично компенсировать нехватку требуемых открытых физкультурных площадок для нового жилого коплекса. Как это будет осуществляться, если спортивный объект предполагают строить после возведения 20-ти этажных зданий?
11. В каком статусе в спортивном объекте будут присутствовать маломобильные граждане? Если в качестве занимающихся, то где специализированные раздевалки и уборные для них?

Удалось задать только два из вышеперечисленных вопросов, но ответов не было получено даже на них. Ребята, вы точно собирались о чем-то говорить с людьми или вам надо было просто зарядить статьи в некоторые СМИ и теленовости?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 21:37

Вот бомба то замедленного действия от прежнего мэра...

ОТВЕТИТЬ
F/A-18
22 фев 2017 в 21:45

Из комментариев очевидцев:
"этот проект начинают ненавидеть все больше и больше экспертов. Если сначала они недовольно мычали, то сейчас громко и четко высказываются против. - ситуация из рамок здравого смысла вывалилась в фарс, в слабую постановку с очень слабой режиссурой. В основном, для укрепления в собственных иллюзиях, так необходимых застройщику и мэрии. Все остальные ( жители, общественники, экспертное сообщество) это наблюдают и диагностируют, делают выводы. - мэр услышал, что на знаковых, любимых всеми, территориях в городе, которые попадают под застройку, надо предлагать варианты будущего от разных проектировщиков, а не один захудалый проектик, которые включали бы интересы всех участников городского действа. - в ситуацию обсуждения включились другие застройщики, которые видят на ул. Б. Хмельницкого жилые кварталы более высокого класса проживания, и критично относятся к предоставляемому проекту.(а это ведь потенциальные покупатели этого места). - В заключение, " глазам больно " смотреть на будущее этого места практически всем уже среди активного городского населения и экспертного сообщества. Чего добивается застройщик, мотаясь с неизменяемым, практически за 4 месяца, проектом по общественным и экспертным советам?- только сеет все большее отвращение к себе и проектной компании, которую подрядил и выдал убогое тех.задание на проектирование"

22 фев 2017 в 21:50

очень надеюсь на генпрокуратуру. нельзя допустить реализации этого хитроумной комбинации.

garri
22 фев 2017 в 21:57

"Сталинский ампир" - это когда горе-застройщиков за планируемый жителям Богдашки вред, отправили бы на 10 лет понятно куда без права переписки. И ещё - построят дом спорта?! Хм, это киоск спорта :(

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 22:02

каким, интересно, образом строительство жилого дома в 15 м от стадиона не нарушает Градостроительного кодекса? загадка века.

Alex
22 фев 2017 в 22:11

Знаете, я все понимаю - низкоуровневое жилье это самый тупой и быстрый способ снять бабла с территории, во всяком случае в Новосибирске. Но неужели никого из городского руководства, из застройщиков ни разу не колышит мысль сделать, наконец, что-то хорошее для города, чтобы в памяти людей остаться не жадным до денег временщиком? Можно строить хорошее жилье - да, оно будет ощутимо дороже, но обеспеченные люди у нас в городе есть. Можно, наконец, построить какие-то общественные здания - много ли у нас за последние 15 лет было построено общественных зданий (ТЦ не в счет)? Почему в других городах появляются какие-то галереи, концертные площадки - вот это все, но потолок "столицы Сибири" - это "Матрешкин двор"? Для меня, например, показателен был PinchukArtCentre в Киеве -международный центр современного искусства XXI века, открытая платформа для художников, искусства и общества. Расположен в историческом здании в самом центре столицы - стоимость квадратного метра, наверное, умопомрачительная, но ведь туда даже бесплатный вход!

bob
22 фев 2017 в 22:50

"Впрочем, застройщик не обязан был согласовывать проект, отмечает архитектор Игорь Поповский" ежу понятно , что всякие отделы , в том числе архитектуры остались от славного прошлого)))) видимость многочисленности мэрии создают и вродеб чё та решают))) БЕЗДЕЛЬНИКИ

ОТВЕТИТЬ
трындец
22 фев 2017 в 23:30

очередное безобразное гетто, изуродованный город. Выбрали коммунистов - теперь будем кушать пока из ушей не полезет.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
22 фев 2017 в 23:40

Чёт большинство проектов домов с такой наивностью представляет перед домами пустые парковки 750 квартир, 270 машиномест!?
либо стройте 2-5 уровневую подземную стоянку, либо высотки 20-ти этажные явно лишние

серьезно
23 фев 2017 в 00:12

НГС, просим интервью с застройщиков по вопросам комментатора "защитим богдашку" - с ответами застройщика. Только вам это под силу

23 фев 2017 в 00:38

Это просто отвратительно что по нашим законам застройщик не обязан согласовывать проект с архитектурой! Вот и лепят безвкусицу и квадратное, однообразное блёклое убожество. А потом пять поколений будут ходить и плеваться...

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2017 в 03:26

что-то потерялся защитник всея Богдашки единорос Прибаловец. партия пальцем погрозила, видимо, да и не удалось народный протест в нужное русло направить и выпустить пар на уютных пикетиках возле ДК Горького. люди-то не дураки - в генпрокуратуру пошли.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2017 в 08:32

Сталинский ампир на проектах не виден абсолютно - а это не только лепнина, но и пропорции зданий. А тут какое-то типовое жилье, чуть лучше хрущевок.

Из проекта не понятно, куда ставить автомобили приезжающих на хоккей. Должна быть централизованная парковка, авто не должны быть расставлены по дворам и обочинам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2017 в 09:41

Нет в городе хозяина и, уж, тем более не было!

Ant
23 фев 2017 в 11:10

На центральной улице Новосибирска какую-то дворовую парковку нарисовали.

Фавелосибирск
23 фев 2017 в 11:27

Эксперты, специалисты и бизнесмены говорят: здесь нужна квартальная застройка, как на Декабристов, а не очередные свечки, потому, что так нужно городу для его развития, так выгодно самому застройщику. Мэр говорит, что даже хорошие люди иногда вынуждены принимать плохие решения... Занавес.
Постскриптум: поэтому в Европе и проводят архитектурные конкурсы на застройку. А вы, господин Мотыга, будете столько раз просить застройщика переделать документацию, сколько потребует городское сообщество. И потом будете за это отвечать. Потому-что это ваша работа.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2017 в 11:31

Хорошее слово прочитала ПРОДАЖНИКИ.

23 фев 2017 в 12:05

Да построили бы рядом коммерческий спорткомплекс, большой, с высокими потолками, сейчас и думаю всегда фитнес будет востребован, залы в городе переполнены, игровой зал в аренду сдавать. квартиры продали и все, а тут каждый день доход.
И никто не был бы против такого использования земли на этом участке улицы. Люди против жилой застройки.

странный
23 фев 2017 в 12:15

красиво будет видно,елок насадят.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
23 фев 2017 в 13:18

Застройщик любит говорить разные слова, утверждающие, что его действия несут благо для всего общества, застройщик любит манипулировать сознанием граждан. Паразитировать на базовых ценностях, существующих в сознании.

Вот смотрите что говорит здесь "...квартир, в которые переедут порядка 1670 человек", он НЕ ГОВОРИТ что своей застройкой он испортит условия другим людям, тем, кто уже живет вокруг, потому что нагрузит социальную и транспортную инфраструктуру. И потом кто будут эти люди, что переедут? Что значит переехать? Взять ключики и с чемоданом и зайти в новенькую квартиру? Переезд - это чаще всего кабальная ипотека, другие расходы огромные, ремонт, заботы всякие, далеко не всегда приятные. Или переедут жители других регионов, ну так для кого вокруг это радость?

ужас
23 фев 2017 в 13:28

весь лес выкосят и машинами затыкают,
защитники Богдашки запросите документы на проведенный аукцион и посмотрите кто ПРОДАЛСЯ когда дал добро этому застройщику, надо от таких чиновников избавляться

недовольнаяберкутом
23 фев 2017 в 15:44

как беркут хаус построить,мешающий всем во всех смыслах,так могут,а тут прям бойня-что и как строить?ну надо же!

ПатриотНовосибирска
23 фев 2017 в 17:53

я не совсем понимаю, что мешает в два раза уменьшить этажность и поднять цену в два раза для покупателей, место хорошее, все равно все квартиры распродадутся, прибыль таже самая

ОТВЕТИТЬ
Зевака
24 фев 2017 в 05:44

Что то на эскизе мало машин нарисовано на парковках! Приуменьшили раз в 10!На самом деле всё будет забито авто и вдоль БХ на обочине тоже! Если делаете эскиз,делайте реальный!

24 фев 2017 в 09:29

Я одного не пойму - парковок по нормативу не достаточно - какое может быть вообще обсуждение? Вот как все будет соответствовать хотя бы нормативам, так приходите обсуждать

Хмм
24 фев 2017 в 11:44

Дом спорта подикась фитнесцентр будет для получения прибыли застройщику...

Цитрон
24 фев 2017 в 12:58

Общественникам нужно взять на вооружение методы борьбы с несостоявшейся гостиницей в Нарымском сквере. Нужен не коллективный иск, а индивидуальный. Суд не удовлетворяет первый иск, другой общественник засылает новый. И так до бесконечности. Строить нельзя, пока идёт суд. А там глядишь и наши подтянутся.

Четкактонекрасиво
24 фев 2017 в 13:58

1. Архитектура....банально, некрасиво. Где новые материалы, хотя бы новые цвета кирпича-?? По-моему, сейчас нет в них недостатка...
2. Почему нет подземных парковок-? И платные парковки для любителей хоккея - будут востребованы однозначно...
3. Дом спорта - конечно, киоск - не больше - нужно увеличить его площадь.

25 фев 2017 в 13:54

Какой идиотизм - в нормальных странах чем выше этажность - тем лучше, престижнее и красивее. Но у Новосибирска собственная гордость!
Я уже молчу про т.н. "архитекторов" со своими линиями застройки - с этим вы слегка опоздали - это в хрущевские времена было такое - тогда был в почете квадратно-гнездовой способ, а сейчас у нас другие времена, 21 век на дворе.
Покупатели этих квартир в массе своей - люди состоятельные, у них мало детей, они не будут занимать ваши особо ценные школы и детсады, и им никуда не уперлись ваши несчастные полуклиники - никто их там у местных жителей занимать не будет - у покупателей этих квартир есть деньги на платную медицину в совсем других местах города.

ОТВЕТИТЬ
***13***
25 фев 2017 в 21:34

11 и 20 этажей, такое ощущение что застраивают р.п Коченево, должен быть дом переменной этажности 20-25 эт. с квартирами студиями от 16 до 24 кв.м. которые по горячей цене на этапе котлована расхватают как горячие пирожки, землю нужно было продать СК Сибирь они как и Никита Сергеевич строят для народа а не для того чтоб потом квартира стояла 4 года и ждала состоятельного покупателя...

27 фев 2017 в 00:28

Был там сегодня. вместо прекрасных зданий Дворца спорта и клуба Отдых - огороженный участок земли с развалинами. Эх, угробили Богданку!

27 фев 2017 в 13:44

Бизнесмены распоясались...

игорь
28 фев 2017 в 15:53

территория вокруг ЛДС, как и сам ледовый дворец, может быть застроена высотками, допускает и ряд новосибирских архитекторов, членов общественного и градостроительного советов.

Загрузка...