1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

22 фев 2017 в 10:38

Еще больше камер повесьте, это очень помогает пешеходам на зебре ))
Я не пойму, вот что еще надо??? На зебре сбил пешехода - ВСЕ, права досвидос на всю жизнь. На велике катайся. Гор.транспорт есть, такси, метро...
в общем добраться есть на чем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2017 в 10:39

Я больше всего не понимаю, КАК можно ехать на красный свет????

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 10:47

Мне кажется, или очевидец происшествия всё таки тот, кто видел само происшествие, а не его последствия, как в этом случае, когда уже толпа собраться успела вокруг места ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2017 в 10:49

Вчера выезжаю с парковки потихоньку, машины стоят в несколько рядов, пешеходы снуют, поэтому кручу головой во все стороны естественно. Через несколько секунд из моего ряда наперерез мне ВЫЛЕТАЕТ мадам, не обращая никакого внимания, что я тоже вообще-то уже еду.
ЧТО движет этими людьми? ЧТО у них в голове???
... Я не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
22 фев 2017 в 10:50

Водятлы устали от пробок и привыкли сидеть в смартфонах. Это сидение в смартфонах стало массовым повсеместно.
Зелёный свет пешеходу это всего навсего возможность не быть виноватым в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 10:58

Девочке здоровья!!

Фото пользователя
22 фев 2017 в 10:59

Из рассказа очевидца очевидно только одно - очевидцем она не была.

22 фев 2017 в 11:03

Опять женщина за рулем!

ОТВЕТИТЬ
gjgjgjg
22 фев 2017 в 11:06

За наезд на пешеходов нужно строго карать. Я уже писала, и пишу еще: мне на дороге неадекватные пешеходы не попадаются, почему? Потому что я адекватна - прежде всего, и понимаю где и как нужно ехать и где чего ожидать. Категорию людей с низкими моральными принципами, которые ищут виноватых в детях, пешеходах считая, что перед авто люди должны расступаться - их только серьезными наказаниями можно изменить, только так поймут что сидя в машине, управляешь опасным механизмом, и идеология должна быть соответствующей. Напомню про ул. 1905 г. - где 3 школы, там как был беспредел, так и есть. Тормозят перед первым лежачим полицейским, и разгоняются на собственно зебре где дети идут - как это вообще? И сейчас несколько водятлов паркуются на пешеходном переходе (тротуарная часть перед дорогой) - напротив входа в школу№60 - это уже совсем. Куда смотрит ДПС? Рейды нужно вокруг школ обязательно, а так вообще везде нужно.

ОТВЕТИТЬ
очевидец
22 фев 2017 в 11:13

Зачем писать то, о чем не знаете. Девочка успела перейти дорогу до " островка "
затем остановилась и подождала зеленый свет, когда он загорелся она успела сделать 2-3 шага. Женщина бывшая за рулем пыталась проскочить. Девочка жива, но у неё были боли в ногах. .......Как человеч находившийся у " Золотого яблока " могла что-то увидеть, да ещё рюкзак увидела. Девочка была с пакетом , а не с рюкзаком. Лишбы языком поболтать. Валерии быстрейшего выздоровления!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
22 фев 2017 в 11:24

А что разбираться кто виновник!? 100% девочка которая бежала через дорогу! И ее родители которые не обучили элементарным правилам собственной безопасности! Переходи дорогу тогда- когда все остановились! Водителю терпения!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
22 фев 2017 в 11:25

Много раз сама лично видела когда водители едут на зелёный свет. Это у нас в пашино где один светофор. Надо лишать прав и больше не выдавать. Пусть. Пешком ходят.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
22 фев 2017 в 11:29

Вместо светофоров надо опускающиеся бетонные блоки. Кто на авто залез на перекресток - раздавило нафиг. Зато на пешеходку никто не залетит и не вылезет на забитый перекресток. ИМХО, больше нет вариантов.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 11:42

Как только установят кто двигался на СВОЙ зеленый, то и станет ясно кто виноват. Давайте дождемся результатов, тогда и будем клеить ярлыки. По любому пешеходу выздоровления. Детей особо жалко.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 11:50

Не знаю что было в этом конкретном случае, но скажу так - пешеходы в 90% случаев при переходе вообще не смотрят в сторону потока даже на нерегулируемом переходе.
У нас не принято заботиться о своем здоровье и жизни, считается что за тебя это обязательно сделают водители.
Но водители тоже люди, им свойственно ошибаться, среди них могут попадаться лихачи, пьяные.
В итоге множество наездов, которых можно было бы избежать, если бы хотя бы одна сторона выполняла ПДД - или водитель бы затормозил, или бы пешеход убедился, что его пропускают.
Система с резервированием надежнее, чем без. Но никто этого не понимает.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 11:50

Писал, пишу и буду писать: при переходе через дорогу нужно убедиться, что либо машин нет/машины далеко и успеешь перейти пока они подъедут, либо что машины тебя пропускают. И неважно переходишь по регулируемому переходу на свой зеленый, по нерегулируемому переходу или вне перехода, неважно, что по ПДД ты был прав, неважно, что водителя скорее всего независимо от его вины обяжут оплатить лечение/похороны. В любом случае правота пешехода по ПДД и деньги не вернут, по крайней мере сразу, здоровье и уж точно жизнь не вернут...

ОТВЕТИТЬ
Изот
22 фев 2017 в 12:15

водятельница на красный ехала, прав лишыть срок дать,посидит подумает

ОТВЕТИТЬ
фафик
22 фев 2017 в 12:22

понапокупают железных коробок и сидят в них типа "я король, прочь все с дороги", пешеходов за людей не считают..
если что, я сам водитель со стажем и ежедневно за рулем. но иногда и пешком хожу, и чувствую себя в "пешеходной шкуре".
скоро весна и огромные лужи после "само растает", и как обычно в Нске куча хамов, несущихся по дороге и обливающих всех из этих луж..

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 12:36

Много комментариев и комментаторов. Можно спорить до бесконечности. Но как водитель и пешеход хочу сказать, что только в нашей стране пешеходные переходы через 6-ти полосную магистраль по зебре.

ОТВЕТИТЬ
ТВ зритель
22 фев 2017 в 12:50

Помните по ТВ показывали во Владивостоке, женщина сбила пешеходов. Кто внимательно смотрел обратил внимание на то, что человек 10 переходили переход на зелёный цвет и ВСЕ ТУПО шли прямо, ни КТО ни посмотрел на лево. Водитель виноват на 100%, но здоровье то у нас одно.

ОТВЕТИТЬ
Ира
22 фев 2017 в 12:53

Как можно оправдывать эту тетю, которая искалечила ребенка? 50% водил прут на зеленый. Каждый вечер переходя перекресток на Золотой Ниве я это наблюдаю. При этом водилам плевать, что интервал перехода итак мизерный и люди с детьми и пожилые иногда доходят только до "островка", летят в сантиметрах от пешеходов. Вчера чуть не сбил один такой женщину с коляской. которая бала уже на середине перехода и до конца "зеленого" горело еще 10 сек. Если бы там стояли камеры и действительно за это хотя бы штрафовали, то можно за один день собрать бюджет НСО. А советчикам "ждите пока все проедут" - не дождешься в этом городе, где определенные люди живут по принципу "если не прилетит в рыло , то делаю что хочу"

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 13:17

Каждый день в 7 утра я двигаюсь на работу за рулём. И каждый день я наблюдаю одну и ту же картину.. Как только женщина за рулем авто, то обязательно с телефоном. Либо возле уха, либо в руках. Да что же это такое? С кем по часу можно по телефону трещать в 7 утра??? Да ещё и за рулем!!! так нельзя!! У меня водительский стаж 25 лет. И я не позволяю себе отвлекаться за рулем на телефон. Ситуация на дороге меняется в доли секунды. Почти уверен, что в этом случае было так же.....

ОТВЕТИТЬ
funtik
22 фев 2017 в 13:31

Половина автоледи в вацапе за рулём!

аспирин
22 фев 2017 в 13:34

Сам водятел и давно уже говорю,что необходимо перед всеми пешеходными переходами страны в обязательном поряддке положить ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ.Нормальные лежачие полицейские,чтобы зубы у водил отлетали если влетишь на него с разбегу.

Карина
22 фев 2017 в 13:40

Какой кошмар!!! В последнее время вообще опасно дорогу переходить, такое ощущение, что многие водители никогда ПДД не читали. Видимо, сейчас каждый 2ой с купленными правами ездит. Нужно, чтобы каждые 5 лет теорию хотя бы пересдавали, а то память то "девичья", а количество аварий не уменьшается.

никто
22 фев 2017 в 13:41

если сбит кто угодно на зебре - лишение прав и реальный срок пару лет. по-другому автолюбителей никак не приучить смотреть на обочины дорог рядом с зебрами. особенно водителей новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
funtik
22 фев 2017 в 13:42

ожидая ребенка возле школы,наблюдаю такую картину! пешеходов на пешеходном переходе ,не пропускают в основном дамы ,причем дамы не молодые!что они этим доказывают и кому!? одна аж подпрыгнула на лежачем полицейском!

22 фев 2017 в 13:58

Напокупают прав.
Где только деньги берут,
Тоже наверно покупают.

папаха
22 фев 2017 в 14:02

На этом перекрестке и ближайших подъездах к нему за день гаишники могут месячный план делать. Проезд с кропоткина прямо, где движение только направо, разворот через пешеходный переход между холидеем и яблоком, проезд на красный, парковка на тротуаре обычное дело.
Девочке выздоровления, теперь смотри по сторонам и помни что не все взрослые умнее тебя.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
22 фев 2017 в 14:40

ещё не прочитав ,даже не сомневался , что за рулём машины сбившей девочку была женщина

мужчина 1983 г.р.
22 фев 2017 в 14:43

да нетрезвый мужик бы и то не сбил ребёнка в данной ситуации, просигналил , тормознул, обрулил , высунулся , обматерил, и дальше бы поехал
но женщина за рулём , как всегда на ровном месте умудрилась сбить ребёнка
женщина за рулём-причина аварии это говорили ещё в 90-х

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
22 фев 2017 в 14:48

вот даже не сомневаюсь что девочка пошла на зелёный свет увидев зелёного человечка
а женщина за рулём внаглую пёрла на красный и хоть бы что !
==
ну хочется проехать уже на загорающийся красный , не ускоряйся ,а притормози , посмотри по сторонам ,пропусти пешеходов и аккуратно на скорости 20 км в час ползи ,
я так ездил, вижу уже красный загорелся, а я на перекрёсток выехал , притормозил, остановился ,чтобы меня все заметили , а там уж потихоньку пропустят

мужчина 1983 г.р.
22 фев 2017 в 14:53

а действия полицейских с женщиной сбившей ребёнка какие? её задержали , в отделение полиции доставили ? оперативный работник её опросил ?
или как всегда отпустили и дальше поехала ?
а реакция правоохранителей такая, словно она ходила у прохожих 100 рублей просила , и предъявить ей нечего

мужчина 1983 г.р.
22 фев 2017 в 15:10

меня однажды на пешеходном переходе такая девушка на машине с правым рулём не пропустила , чуть ли не по ногам ехала , за что моментально получила от меня со всей силы пинок ногой в задний бампер , и долгую ругательную речь вслед криком на всю улицу !
только так с такими !

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 15:26

Ребенка дико жаль. В таких случаях понимаешь западные законы, по которым уголовно наказуемо оставлять детей без присмотра до определенного возраста.

ОТВЕТИТЬ
LisS
22 фев 2017 в 15:29

да уж, В Германии можно с закрытыми глазами на зеленый переходить, но приезжая в Новосибирск, говорю мужу немцу-переходить только тогда, когда все остановились и твоя правота тебе не поможет.....
Грустно это
Культуры вождения, парковки в Новосибирске нет

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 15:44

Утром большая часть детей переходила дорогу через метро около "Океана" в одну и в другую сторону, в школу идут, и было замечательно, родители были спокойны. А сейчас переход закрыли до июля и дети ходят через дорогу, и вот он случай. Этот перекресток сложный, я сама, когда его перехожу, по пять раз оглядываюсь, чтобы машины остановились, и я вас уверяю, не всегда там водители пропускают пешеходов на зеленый свет. Выздоровления девочке!

22 фев 2017 в 15:48

Ребенка дико жаль.

Водители, когда объезжаете машины - всегда думайте, что из-за них может выйти пешеход - это значит - обьезжать надо МЕДЛЕННО!

Родители - доведите до детей - переход для перехода, а не для переБЕГА, никакой водитель не успеет среагировать если ребенок не выходит, а выБЕГАЕТ перед ним !

автомобили по своей сути - зло 😏

Я в Сузуне недавно дорогу ПЕРЕПОЛЗАЛ почти. Там нет перехода, небольшой такой перекресток крестообразный, и сзади едет машина, которая не знает куда я пойду, и слева сбоку едет машина, и я не знаю, кто куда поедет, пришлось встать где стоял и посмотреть на них, подождал пока проедут и ушел. Полагаю. что стоящее препятствие меньше волнует водителей чем не понять куда бегущее и даже идущее. если не правя. поправьте.

ОТВЕТИТЬ
опаопаопапа
22 фев 2017 в 17:05

Сейчас какое-то повальное увлечение водятлами проскакивать на красный свер. Например под путепровод с Трубникова на нарымску, через светофор пара крупнорогатых обязательно на каждый красный проскакивает, а там табличка "стоп" висит. Уважаемое ГИБДД, поставьте там постоянный пост. Штрафов наколотите на премию за 4 дня. И это перекрёсток из статьи тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2017 в 22:05

я стояла на остановке, напротив "Золотого яблока" и видела, что эта машина ехала в сторону центра , а не наоборот, и совершила разворот в обратном направлении (в сторону пл. Калинина) на перекрестке, в неположенном месте, ехала на красный свет....поэтому наезд на девочку был совершен в направлении справа налево, когда девочка шла в сторону школы (№ 74)....

22 фев 2017 в 22:07

Девочка через дорогу не бежала....а переходила на зеленый свет...поэтому наезд на нее совершен сзади наперед справа налево