NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

744мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Мировой бренд бумажных платков и прокладок запустил производство в Новосибирске (фото)

Мировой бренд бумажных платков и прокладок запустил производство в Новосибирске (фото)

Компания «БЕЛЛА Сибирь» запустила в Новосибирске первую линию производства бумажных платков. Несколько станков расположены в здании логистического комплекса компании, который открылся в Кировском районе в 2013 году.

Станки по производству носовых платков запустил 21 февраля президент правления Торуньского Завода Перевязочных Материалов (TZMO SA) Ярослав Юзефович. Компания «БЕЛЛА Сибирь» — дочернее предприятие TZMO. Польский завод открылся в городе Торунь в 1951 году и специализировался на заказах Министерства обороны, теперь же завод производит гигиенические изделия для женщин марки Bella, подгузники Happy, средства для людей с недержанием Seni и другие товары. Производство этой продукции налажено в 18 странах мира, а продажи осуществляются в 83 страны. В России TZMO делает прокладки и подгузники в подмосковном Егорьевске, в 2017 году в планах компании запустить производство в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

В Новосибирске компания будет выпускать одноразовые носовые платки в полиэтиленовых и бумажных упаковках под брендом «Bella № 1».

Через Новосибирск компания организует поставку гигиенических изделий в другие сибирские города, а также на Дальний Восток, страны Таможенного союза и Китай, — сообщают в компании.

Объем инвестиций и мощность производства господин Юзефович не раскрыл. По словам заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки, который также присутствовал на запуске линии, TZMO обеспечило регион еще 24 рабочими местами. Зарплата у работников этого производства будет выше средней в регионе, сообщил он.

«Мы ожидаем расширения производства. Сам Ярослав Юзефович намекнул, что в это помещение вмещается еще одна линия. Кроме того, есть еще участок земли, где они могут развиваться, который уже принадлежит "БЕЛЛА Сибирь"», — сообщил Сёмка. Новосибирская область предоставила польским партнерам льготу по налогу на имущество в размере 1 млн 800 тыс. руб. и льготу по налогу на прибыль около 6 млн руб., добавил замгубернатора.

Сам Юзефович сообщил, что на второй линии возможно производство средств гигиены для женщин.

Кроме того, в здании «БЕЛЛА Сибирь» открылся «Европейский центр долгосрочной опеки», в котором люди смогут обучиться правильному уходу за тяжелобольными людьми.

Мировые бренды не в первый раз открывают производства в Новосибирске. К примеру, в октябре прошлого года в городе открылась новая линия по производству кормов Whiskas и Pedigree.

Наталья Гредина 
Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления