3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

Павлова
21 фев 2017 в 00:36

Сейчас наступила такая эпоха, где каждый может стать фотографом. Достаточно купить зеркальный фотоаппарат. Однако, тут есть 2 момента:
1. Качество пленки гораздо лучше существующих на сегодняшний день цифровых носителей;
2. Помимо фотоаппарата, нужно обладать знаниями и навыками, не надо забывать, что это искусство.
Хотя, что можно доказать поколению, которое выкладывать каждый момент своей жизни в инстаграм?

ОТВЕТИТЬ
Павлова
21 фев 2017 в 00:36

Сейчас наступила такая эпоха, где каждый может стать фотографом. Достаточно купить зеркальный фотоаппарат. Однако, тут есть 2 момента:
1. Качество пленки гораздо лучше существующих на сегодняшний день цифровых носителей;
2. Помимо фотоаппарата, нужно обладать знаниями и навыками, не надо забывать, что это искусство.
Хотя, что можно доказать поколению, которое выкладывать каждый момент своей жизни в инстаграм?

ОТВЕТИТЬ

в общем у него есть одно свойство - доступ к верхним точкам обзора.. а все остальное может сделать любой фотограф со штативом и среднего уровня зеркалкой. свои первые фотки он вообще снимал на Никон 90д

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2017 в 00:47

А меня прикалывает новосибирский специфический характер. Недовольство всем, цинизм и пофигизм (но это для вида, на самом деле понимают, что всё не так плохо, как они говорят). Кстати замечал не раз, что москвичи с нас даже немного фигеют, т.к. поведение новосибирца очень сильно отличается от более привычного поведения других провинциалов. Можно даже сказать, что по офигевшести мы очень рядом с москвичами. И если житель любого другого города обидится если его запопинск так и назовут, то новосибирцу такие штуки - как о стенку горох.

ОТВЕТИТЬ
барак
21 фев 2017 в 00:51

Лучше бы город так и остался в 5 и 9 этажках, народ бы тогда , хоть писал бы, что эта страна встаёт с колен.

21 фев 2017 в 00:55

Какой же страшный у нас город... какие уродские новостройки, если даже самая красота при длинной выдержке выглядит так убого. ВФГ, что же ты сделал с родным городом? Как тебе не стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 фев 2017 в 00:58

Город дОлжно любить не за фотографии с крыши и вертолета. А то "ансамбль не нравится, на фото кубиком 7 на 7 выходит"..

777
21 фев 2017 в 01:23

У вас негативщики девять жизней, как у кошки, не представляю как можно жить в нелюбимом городе? Новосибирск прекрасный во всем город; архитектура, лучшее в мире образование, самая престижная работа и достойная во всех возможностях жизнь! Любимый, родной Новосибирск - процветания!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2017 в 01:36

Спасибо за репортаж и ....Любовь к моему родному Новосибирску! Я люблю мой город, хочу,чтобы он становился краше,чище,зеленее...Чтобы люди чаще улыбались! Эй, народ, скоро весна!!! Улыбайтесь шире всему назло!!!!

маруся
21 фев 2017 в 01:55

фотографии однотипные, как будто пластинку заело во времени,через год опять опубликуют тоже самое, не интересно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2017 в 01:59

Слава молодец!
с удовольствием посмотрел новые фото.
напрасно предыдущие ораторы утверждают что всё дело только в хорошей аппаратуре.
а ещё просьба - поработай на Затулинке.
образ какой то создался полукриминального района.
всё не так ребята,красиво у нас и уютно.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 02:20

Просто офигенно. Спасибо Станислав!

Фото пользователя
21 фев 2017 в 02:21

Посмотришь фотки Славкины, вроде как и жить хочется в таком городе! Пусть фотографирует всё для истории, для потомков! Я смотрю его работы долгое время и сожалею, что такого фотографа,с обилием его работ, не было в 60-70-80 годы! Как хочется увидеть как можно больше людей и быт тех времён! А информация скудная! Я могу сравнить его с фотографом царских времён - Карлом Буллой! Пусть даже это сказано мной пафосно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2017 в 02:25

"Где любят свой город? Такое ощущение, что в любом городе, кроме Новосибирска, - смеется Степанов"

А как же Омск с его мемами про тлен и безысходность? )

Я - один из 70 проголосовавших в любви к Нску за то, что город развивается.
И пусть я не родился в Нске, но я люблю этот город за его размах, масштабность, возможности и уникальный менталитет горожан.

Да, Екат - столица небоскребов за пределами Мск, агломерация у него побольше, но нет у него такой роскошной реки как Обь и как ни крути, он больше рабочий город, нежели Нск с его влиянием Академа.

ОТВЕТИТЬ
Мария Титько
21 фев 2017 в 02:38

по сравнению с Краснодаром, к примеру, Новосибирск выглядит настоящим городом, даже несмотря на частный сектор, а Краснодар похож на скопление-агломерацию районных центров.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 03:53

Я очень люблю Новосибирск! Прекрасный город! Новосибирск мне представляется таким большим ребенком, которого все, кому не лень, ругают, осуждают и даже унижают за то, что он в чем-то не оправдывает надежды своих жителей. Да, он не идеален, но очень добрый и любит нас! Давайте и мы будем любить свой неповторимый и юный город Новосибирск!!! Всех к этому призываю. А недовольных нытиков здесь никто не удерживает.

ОТВЕТИТЬ
да ну?
21 фев 2017 в 03:57

Я помню город с 60 х годов ! И хочу сказать что сейчас это небо и земля ! Что было раньше ? Частные дома , двухэтажки ,панельные девяти и пятиэтажки .Сарай на месте Новосибирск - южный,а вспомнить каменку ,нахаловку и тд ?Город стал гораздо красивей,да точечная застройка уродует его ,но ?Нытики НГСа похоже вас пересели в любой город России ,вы и там будете ныть !!!Потому что ВЫ ничего другого не умеете и не можете!
Начинайте кидатся тапками ,минусами ,гневными комментариями но ? Что лично ВЫ сделали чтобы украсить наш город ,улицу,двор,подьезд?
Да НИФИГА !!!!!Нойте дальше ,на другое ВЫ похоже не способны!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
21 фев 2017 в 04:14

Приятные фотографии! Я люблю этот город и фотографии с ним ! Хоть живу в Питере , но Новосибирск любить не перестану !)

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 04:44

Ну да, ночью еще и зимой, это единственное время, когда на эту дыру можно смотреть без содрогания.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 05:29

Наш город тоже столица.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2017 в 07:12

Новосибирск значительно уступает уральским городам по большому ряду параметров. По уровню зарплат, по уровню жизни в целом, цены там такие же, а зарплаты существенно выше. Более развита, а точнее не задушена промышленность. В культурном плане тоже идёт мощное опережение, даже в докризисные времена европейскую часть страны намного чаще посещали зарубежные звёзды культуры и искусства, что давало мощный толчок развития этих направлений. Новосибирск сегодня - серый, скучный, отсталый город с большим населением. Эдакая разросшаяся деревенька с неприветливыми, озлобленными людьми, имеющими относительно невысокие доходы, в сравнении с жителями европейских городов страны.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 07:47

прямо скажем - слабенько

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 08:22

В любом городе можно найти красивые виды, сделать яркие интересные фотографии.
И наоборот, при желании можно показать город скучным, унылым и не привлекательным.
Истинную "красоту" города знают его жители.

Макросс
21 фев 2017 в 08:40

Ипподромка даёт воздух, особенно летом около Ауры, прям чистейший воздух аж невозможно вздохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2017 в 08:43

"Хоть большинство и ответили, что любят свой город просто потому, что это их Родина (53 %), на втором месте оказался ответ «Не люблю Новосибирск вообще» (34 %)" Просто 34% - не местные, вот так и ответили))

Анатолий
21 фев 2017 в 08:43

Ну вот вы нытики,а. Ну не нравится этот город, не любите вы его, ну тогда уезжайте отсюда. Красивые фотографии! Фотограф молодец!

Фото пользователя
21 фев 2017 в 08:44

кто такой этот фотограф? почему его никто не знает кроме как по этой статье и этим фото? видно очень знаменитый...

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 08:45

Первой впечатление от видов Новосибирска - высотки, беспорядочно торчащие из серой приземистой застройки.Как грибы-поганки. На фото Екатеринбурга видно, что высотки их "собраны в кучу", построены компактно и возникает впечатление делового урбанистического квартала современного города. Хотя и там мелькнула пара высоток среди хрущевок (видимо, перенимают новосибирский опыт). так что первая мысль, возникшая при виде панорам Новосибирска - "искалеченный Новосибирск". Увы, но это факт.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 08:58

Предлагаю всех недовольных Н-ском собрать и выслать в Новый Уренгой. Тогда будет с чем сравнивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2017 в 09:04

С удовольствием посмотрел новые фото Славы. Да, жёлтое солнце и усиление синего делают фото более привлекательными. Именно красочные фото смотрятся красиво. Тот, кто не любит Нск, просто не любит гулять по нему. Слава не зря выбрал ночную съёмку! Ночью наш город очень красив! Прогулка в вечернее время от ГПНТБ по Кирова, по Красному проспекту до площади Калинина - очень впечатляет. По пути можно пройтись по Первомайскому скверу, посидеть у фонтана у ТЮЗа, зайти в кофейню... Люди заняты делами, им не до красоты, и поэтому они её и не видят. Свою серую и скучную жизнь они отождествляют со всем остальным миром.
Как рассказать рыбке в аквариуме как прекрасен океан? А он так прекрасен!

ОТВЕТИТЬ
Пурга
21 фев 2017 в 09:10

Новосибирск- это город в котором Я родилась и живу. Этот город- каменные джунгли, в зоне резко континентального климата. На фото эти каменные джунгли выглядят очень привлекательно:)

21 фев 2017 в 09:15

А мне понравились фотографии. Хорошая постановка кадра, интересные ракурсы. Посмотрел с удовольствием, спасибо. Пожалуй, люблю свой город. В других городах всегда нахожу какие-то похожие моменты, улицы, скверы дворы.

123
21 фев 2017 в 09:23

Обычные фото. И фотограф посредственный. Просто попал в "струю" и не более

Лариса
21 фев 2017 в 09:25

Город очень молодой. Климатические суровые условия влияют и очень и на архитектуру и на менталитет и на развитие города и области. У города всё ещё впереди. И для потомков нужно сохранить и старые здания и улицы. И построить новые. И создать парковые зоны. И оставить фото сегодняшних дней..Спасибо за фото. Новосибирск уникальный город. Таких нет больше на нашей планете ЗЕМЛЯ. Вот если сделать фото летних дворов и их цветников, созданных руками жильцов домов. Многие будутудивлены))) Как любят свой город, дома и дворы наши земляки.

ОТВЕТИТЬ
ФелиЧита
21 фев 2017 в 09:28

Наконец то Н-ск стали сравнивать с равным по численности городом, а не с Красноярском, который миллионником стал не так давно

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 09:31

согласна, с Горского самые красивые виды :).

Фото пользователя
21 фев 2017 в 09:34

Есть хорошие геометрические фотки. Линии, квадратики. Интересно.

ток
21 фев 2017 в 09:36

Екатеринбург, заметил Степанов, выше Новосибирска — там никого не удивишь 30–40–50-этажными зданиями... Фотограф вроде взрослый человек, а не знает что в Новосибирске есть сейсмоактивность и нельзя строить дома больше нужной этажности.

ОТВЕТИТЬ
moonWalker
21 фев 2017 в 09:43

Спасибо Славе за новые фото! Эх, побольше бы таких креативных, талантливых людей, которые любят Новосибирск. Я родился здесь и вырос, как и мои родители. Но люблю Нск скорее не благодаря, а вопреки. Но одно знаю точно -- в отличие от городов вроде Питера, которые застряли во времени и больше развиваться им некуда, Новосибирск молод и потенциал для развития у него гораздо выше. Нам бы только побольше активных неравнодушных горожан и власть, которая хотя бы не будет душить город (про власть, которая будет способствовать его развитию, даже не мечтаю).

А.Б.
21 фев 2017 в 09:44

Роскошная Обь, говорите? Из-за этой роскошности мостов через неё раз-два да Бугринский. Через Исеть в Екатеринбурге не меньше 10 мостов. Правда, пробки от этого никуда не исчезают =(
Дышать в Новосибирске легче? Плотность населения тут выше, чем в Екатеринбурге.
Хотите сравнить бюджеты городов? В пересчёте на душу населения Екатеринбург выигрывает. В пересчёте на квадратный километр территории тоже он впереди.

В чём же Новосибирск лучше, чем Екатеринбург? =)

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 09:47

Хороший материал для темы "Искалеченный Новосибирск".

Емеля
21 фев 2017 в 09:47

да она и в Екатеринбурге есть, сейсмоактивность эта...

Вячеслав
21 фев 2017 в 09:51

А существуют ли фото "удивительно красивого Новосибирска", снятые не с высоты птичьего полета, без ночных огней, солнца на полкадра, отражений в снегу, длительной выдержки и прочего мыла?

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 10:02

Разницы между энском и бургом не увидел ( даже ильич напротив мзрии так же указывает путь ). А если , для хохмы, сравнить с каким-нибудь абу-даби , тоже город молодой.

wwwnsk
21 фев 2017 в 10:06

В Екате нет большой, нормальной реки. Тамошняя сточная канавка не чета нашей красавице. Она как раз лишает наш город скучности.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 10:13

Потрясающе красиво, так увидеть наш город,

Натали
21 фев 2017 в 10:23

Мне нравится, красиво)
А ноющим скептикам всегда все не так, у них всегда лучше там где их нет...грустно..
А ведь даже уйдя с центральных улиц Парижа, Лондона, Нью-Йорка, грязи и убогих домов увидишь гораздо больше....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2017 в 10:27

Великая вещь фотошоп...

ОТВЕТИТЬ
123
21 фев 2017 в 10:29

Класс!!! очень красиво!

Алексей
21 фев 2017 в 10:36

Хороший фотограф не более, далеко не выдающийся. Вот хоть заминусуйте. Просто искусственно распиаренный уже до оскомины.

Сибирский Мороз
21 фев 2017 в 10:43

Новосибирск может быть красивым только во сне.

Загрузка...