14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Главе «Сибмоста» нашли замену в правительстве НСО

Поделиться

Президент АО «Сибмост» Альберт Кошкин

Президент АО «Сибмост» Альберт Кошкин

Поделиться

Министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Титов оставит свой пост в областном правительстве, чтобы сменить Альберта Кошкина в должности президента крупнейшей мостостроительной компании Новосибирска АО «Сибмост», сообщил сегодня «КоммерсантЪ».

Также со ссылкой на свои источники издание анонсировало уход Сергея Ксенженко с должности гендиректора «Сибмоста».

Министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Титов

Министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Титов

Поделиться

Среди возможных сменщиков Титова на должности главы минтранса НСО издание называет первого заместителя начальника ФКУ «Сибуправтодор» Анатолия Костылевского и начальника ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Валерия Зарубина.

В пресс-службе правительства НСО НГС.НОВОСТИ сообщили, что документов о кадровых перестановках в областном минтрансе пока нет. 

Владислав Кошкин, сын президента «Сибмоста» Альберта Кошкина и совладелец компании, комментировать готовящиеся назначения в компании отказался. 

Информация о возможной смене руководства в «Сибмосте» прозвучала на фоне тяжелой финансовой ситуации в компании. В начале февраля стало известно, что «Сибмост» может сменить владельцев — акции компании могут отойти Сбербанку и АФК «Система» одного из богатейших предпринимателей страны Владимира Евтушенкова. Сегодня Владислав Кошкин сообщил НГС.НОВОСТИ, что акционеры у компании пока не изменились. По данным «СПАРК», акционеры компании — Альберт Кошкин (92,46 %) и его сын Владислав (7,53 %). 

На прошлой неделе Арбитражный суд Новосибирской области прекратил производство по делу о банкротстве «Сибмоста» после вмешательства Сбербанка.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий комментировать информацию о кадровых перестановках в министерстве транспорта НСО не стал: «Пока не могу. Не знаю этих предпосылок. Будут — будем обсуждать», — заявил глава региона.

В то же время Владимир Городецкий прокомментировал спасение «Сибмоста» новыми акционерами как уже решенный вопрос. «Я думаю, что в ситуации с "Сибмостом" действительно предопределены организационные механизмы выхода из ситуации. Сформировался новый пул акционеров — в виде Сбербанка, в виде другой компании (АФК "Система". — М.Р.), которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие», — сказал губернатор. 

За счет появления новых акционеров удастся сохранить уникальный промышленный, технологический потенциал подрядной организации, уверен Владимир Городецкий. Он выразил надежду, что «Сибмост» будет принимать участие в конкурсах на строительство дорожной и мостовой инфраструктуры. «Мы надеемся, что ["Сибмост" будет участвовать], как и все другие, в открытых конкурсах на те заказы, которые будет региональная власть формировать. Одним из таких конкурсов в ближайшее время [может стать проект четвертого моста через Обь] — надеемся, получим грант на мост. Они могут претендовать, как другие», — заявил Городецкий. 

Еще один проект, который продолжит реализовывать «Сибмост» — Восточный обход. «Ясно, что будут увеличены средства федерального бюджета, а они ("Сибмост". — М.Р.) являются генеральным подрядчиком. Поэтому надеемся, что возродится та былая не то что слава — выше, а будущих дел, высокопрофессиональных и высокоответственных [будет больше]», — сказал губернатор.


Справка: Сергей Титов родился в 1961 году в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт в Омске по специальности «Автомобильные дороги», квалификация — инженер-строитель. В 2004–2010 годах работал на руководящих должностях в ФКУ «Федеральное управлении автодорог Сибирь». В 2012–2013 годах — первый заместитель руководителя Главного управления дорожного хозяйства Московской области. Назначен министром транспорта и дорожного хозяйства НСО в мае 2013 года при бывшем губернаторе НСО Василии Юрченко.

Альберт Кошкин родился в 1940 году. В 1962 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта (сейчас — СГУПС). Общий стаж работы в сфере мостостроения — более 50 лет, начинал карьеру в тресте «Мостострой № 2», который в начале 1990-х был преобразован в «Сибмост». В руководстве «Сибмоста» — с 1993 года занимал должность генерального директора, с 2008 года — президента компании. Имеет научную степень доктора технических наук, звание Почетного жителя Новосибирска, различные награды, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, врученный президентом РФ Владимиром Путиным в 2015 году. 

Михаил Руднев
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...