20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (954)

EU_
20 фев 2017 в 14:20

"Порадовала" реакция "великого" ресторатора. Надеюсь, что это отразится на его настоящих и будущих проектах, особенно связанных с официальными мероприятиями.
В любом случае, в его заведения - ни ногой!

ОТВЕТИТЬ
EU_
20 фев 2017 в 14:20

"Порадовала" реакция "великого" ресторатора. Надеюсь, что это отразится на его настоящих и будущих проектах, особенно связанных с официальными мероприятиями.
В любом случае, в его заведения - ни ногой!

ОТВЕТИТЬ

продвинутая девушка.. сейчас Хорста Весселя очень мало кто знает

ОТВЕТИТЬ
Автомобилст
20 фев 2017 в 14:24

Ранее господин Иванов говорил, что пиво они варят Чешское и за процессом наблюдают как раз Чехи! Так, что он явно лукавит! Заведения господина Иванова превратились в недешевые столовые, с не очень качественной едой и таким же отношением к гостям! При чем это касается Бирманов, Чашек Кофе, Сибирь Сибирь и Пивофэктори! Произошло головокружение от успехов, судя по всему и как всегда бывает когда бизнес проект ограничен только Новосибирском, он превратился в местечковый фудстрит!

ОТВЕТИТЬ
Элобный я
20 фев 2017 в 14:25

Почитал комментарии и понял: насколько поглупела матушка Россия. Ну прокрутили песню, кто из посетителей разобрал слова, кроме одного человека, знатоки немецкого кругом? Не стоит бороться с песнями, книгами и прочим.

ОТВЕТИТЬ
John Doe
20 фев 2017 в 14:25

Что за бред? В Баварии бы за такое без разговоров за решётку отправили. Есть масса отличной немецкой музыки, никак не связанной с нацизмом, её пусть и ставят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 14:25

Солдаты рейха маршировали в том числи и под обычные народные песни, переделанные под марши. Если диск фирменный (или даже не очень фирменный), чисто нацистских маршей там не будет.
Девушка точно не ошиблась? Или она таким образом рекламирует заведение?

vladinmir
20 фев 2017 в 14:29

пол города ездит на bmw а этот завод , между прочим, делал самолеты , которые , бомбили наши города, и ничего. А тут муз произведение не нравится. странно..

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 14:32

Наша текущая власть же десталинизацию одобряет. А песня - как раз про это, в том числе. Так что не накажут никого.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 14:32

Ну вот, а я тут пристрастился слушать Рамштайн, ну нравится понимаешь, теперь, после прочтения гневных комментов патриотической общественности, активно посыпаю голову пеплом, обязуюсь навсегда исключить эту бездуховную музыку из своего репертуара, а то мало ли что покажется какой-нибудь мимо проходящей мадам, да еще в совершенстве знающей немецкий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 14:36

Довольно странно пить алкоголь и одновременно рассуждать о морали и нравственности ))
В любви же к запрету всего и вся нужно оставаться в рамках разумного, а то дойдет до того, что если солдаты вражеской армии пили воду и носили брюки - то давайте теперь запретим всем пить воду и носить брюки. Древний солярный символ уже попал под раздачу, зачем дальше-то маразм плодить.

Ася
20 фев 2017 в 14:37

Друзья,

я - та самая "нежная" дама) и дама знает немецкий язык и прекрасно слышит то, о чем поется. Играла Sieg Victoria. И речь идет не о немецкой культуре, немецком пиве и пр., да сами современные немцы "стесняются" мусолить события той эпохи, а о фашизме как явлении. Говорят, что диск привезен из пивоварни "Гитлера" в Мюнхене, которая гордится тем, что в ней он коротал свои свободные часы . Ну вполне логично, откуда на нем эти песни.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 14:43

"Организаторы теннисного турнира на Гавайских островах допустили нелепую ошибку перед началом соревнований и вместо гимна ФРГ включили гимн Германии времён Третьего рейха, передает Life." Ну уж если организаторы ЧМ по биатлону могут себе позволить на официальной церемонии награждения гимны перепутать вместо Российского включить Советский. То что тут говорить про какую-то забегаловку в Новосибирске и его "диджеях"!.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 14:43

Вот она, западная толерантность.

ОТВЕТИТЬ
САН
20 фев 2017 в 14:46

Если 9 мая попробует проиграть эту песню и останется без внимания , значит и сейчас прав!

пэр гюнтер
20 фев 2017 в 14:46

Раз уж марш включили, то уж наверное пусть бы доиграл - зачем излишне драматизировать ситуацию и портить песню. Но в дальнейшем разумно обходиться без таких маршей. Ресторатор должен признать ошибку, а не лезть в бутылку. Думаю, это культурный компромиссный вариант.

Фото пользователя
20 фев 2017 в 14:50

советские марши сталинского времени, как и многое другое, содраны с немецких того времени. 1 в 1.

ОТВЕТИТЬ
Sandr
20 фев 2017 в 14:53

Прокуратура должна дать ответ, только после этого нужно осуждать действия ресторана

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 15:02

современные чиновники и вообще "патриоты" так любят немецкий автопром, в том числе BMW, а BMW много техники поставляло для нужд рейха. история БМВ как-то не мешает ездить на их авто. А во-вторых, какая разница что играет в клубе? Так то можно было бы включить какой-либо другой марш, ведь многие марши и песни рейха были написаны задолго до создания рейха, в том числе гимн нацистской германии. Я уж не говорю, что прусский шаг используется в большинстве европейских стран, а факельное шествие уж точно придумали не нацисты.

Худой
20 фев 2017 в 15:04

У нас в Березовой роще на могилах солдат ВОВ
шашлыки жрут и бухие пляшут.
И никого это не возмущает.
А тут марш их возмутил. Дурдом.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 15:06

Не для того мой дед с фашистами воевал, чтобы потом их марши по кабакам распевали. Все, что относится к истории фашизма, должно быть в музее, может быть в театре, если постановки исторические, И БОЛЬШЕ НИ ГДЕ.

Владельцу заведения позор, и мое персональное презрение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 15:09

не секрет, что гитлер слушал записи Рахманинова и Чайковского. что теперь - нельзя их слушать чтоль?
я к тому, что мало ли какой там гимн себе выбрали СС-овцы, их уж нет давно.

ОТВЕТИТЬ
Uve
20 фев 2017 в 15:12

А Иванову что? Главное кэш.

ОТВЕТИТЬ
зиг заг
20 фев 2017 в 15:15

почему бы не потерпеть? не понимаю. у нас же свободная вроде страна. или уже нет?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 15:18

Этот третьи рейх на 95% скопирован с Древнего Рима, начиная с приветствия Аве Цезарь и заканчивая традициями знамен.

ОТВЕТИТЬ
Бес Страшный
20 фев 2017 в 15:22

Вот интересно, немецкие песни с невинными текстами - это режет слух, а фильмы типа рэмбо или крассного рассвета по телевизору с русскими солдатами - это нормально? И что хуже?

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
20 фев 2017 в 15:23

Знаменитая "Лекция о вреде самогона":
- Товарищи! Чтобы с нею-проклятой бороться, давайте её обсудим и изучим...

Вот взять, к примеру, местную возмущенную публику сим вопиющим поступком - сидя дома и слушая какую-нить Радио - Дача и услышали бы данный марш, и что? вы полагаете, что они так же бы начали возмущаться? требовать закрытия радиостанции? та, нет - конечно! А почему? А потому, что они про этот марш и знать-то ни знали и слышать его не слышали.
А вот девушка прекрасно осведомлена о нацистских маршах..... а это о чем грит? значит где-то их прослушивают, изучают переводы, историю, опять же, изучают....
Отсюда следует, что само прослушивание - это не преступление!
В баре, всего лишь, знакомили с культурой Германии. Что в этом плохого?!
Это как изучать историю своей страны и невежественно не замечать газету Правда от 1939 года:
ГЛАВЕ ГЕРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВА
ГОСПОДИНУ АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ
Берлин
“Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза.”
И. Сталин

А как-же с нею бороться, если её не изучать?!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 15:24

На каждую дурь законов не напасёшься.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
20 фев 2017 в 15:24

Вот все эти возмущенные. Когда не было закона о чувствах. Эти возмущенные ни как себя не реагировали. Вот только как появился закон. Они в самых неожиданных областях начали себя проявлять.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 15:32

Серёгу Ралдугина с виолончелью туда ,пусть скрепы внедряет....

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 15:33

Всем защитникам ресторана: это не немецкая песенка, которую использовали нацисты, это специально написанная песня по заказу нацистов! В статье чётко указано, что в Баварии её не могли прослушивать в баре из-за статьи в 3 года лишения свободы, а стало быть Иванов пытается выйти сухим из воды кивая на "дни баварской песни". Делает он это крайне вероятно не от почитания нацизма, а просто потому как не знал, что такое прослушивают сотрудники его бара. Не каждый готов признавать ошибки...

ОТВЕТИТЬ

Надеюсь девушка напишет заявление в полиция, они разберутся что это было!
Тут явная пропаганда и баряин ответит за содеянное.

эсквайр
20 фев 2017 в 15:37

Навеяло.
В начале 80х в эсэсэр стала популярной немецкая группа Dschinghis Khan.
Экзальтированные представители студсовета обходя комнаты общаги если слышали эту группу, то искренне возмущались:
- как вы можете эту ..... слушать, когда ваши деды с ними сражались?!

Долго ещё этот призрак совкого мышления будет бродить по нашей земле.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
20 фев 2017 в 15:48

Это не ерунда! Именно из-за отношения сначала к самому Гитлеру и его единомышленникам как к кучке безобидных неадекватов, а потом к претензиям уже нацистской Германии на 'исконные' земли как разумным и обоснованным, а затем политике её 'умиротворения' и получилась мировая война. Все очень долго не хотели ничего замечать, 'раздувать из мухи слона' и вообще лично их это долгое время не касалось. А потом, как все отлично помнят, коснулось, и кучка безобидных патриотов Германии оказались совсем не безобидными.

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
20 фев 2017 в 15:49

До сих пор взращенные Союзом мыслят пропагандисткими стереотипами.

15 ноября 1968 года в газете "Советская Россия" появилась статья "Модно – не значит современно" .
Соловьев-Седой в речи на съезде композиторов в Москве вдруг заговорил о том, что разумный человек никогда не пойдет бриться к самодеятельному парикмахеру. С какой же стати, продолжал оратор, мы терпим самодеятельность в песенном творчестве, как можно разрешать этим безответственным дилетантам писать и распространять свои поделки по всей стране? "Штрафные батальоны" (Высоцкого) и вовсе возмутили Соловьева-Седого: «Да это же искажение истории войны, поклеп на нашу армию!».

ОТВЕТИТЬ
сва
20 фев 2017 в 15:51

Фашистские марши образованный человек мог услышать в документальных и художественных фильмах про ВОВ. Складывается такое впечатление, что из всех защищающих этот марш, ни кто не смотрел ни одного фильма. Для них же - посмотрите фильм "Обыкновенный фашизм"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 15:53

Даёшь в русских ресторанах Германии "Катюшу" и "Прощание Славянки"!!! Вот так! Наш ответ Чемберлену, так сказать.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 15:54

полагаю, когда эта информация дойдет до центральных СМИ...господину иванову станет совсем не смешно. при его любви к японии он должен понимать, что "потерял лицо".

ОТВЕТИТЬ
Nine
20 фев 2017 в 15:57

как вы не понимаете,это повод для показа бара по новостным каналам, в PR компании все методы "хороши" ,я думаю что " Жительница Новосибирска " была там не "случайно".

Васисуалий
20 фев 2017 в 15:58

Владельцу - уголовную ответственность, персоналу - неподъемные штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Nine
20 фев 2017 в 16:00

чтобы увидеть проявления фашизма не обязательно ходить по барам

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 16:02

А в чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
инженер
20 фев 2017 в 16:03

Сначала на Тв канале "Rain" задают вопрос, зачем Ленинград обороняли сколько б людей сохранили, потом марши в общественных местах проигрывают. Если считать, что ничего не происходит - это диагноз общества. Закидушка для "окно овертона".

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 16:05

2Nine (со странички дениски)
2009 — 2010 – директор департамента по организации питания Оргкомитета «Сочи 2014»

2010 – исполнительный директор проекта Sochi2014.World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере

2011 – лауреат премии «Пальмовая ветвь» (Москва) в номинации «За достижения в области ресторанного бизнеса»

2012 — награжден памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области»

2014 — консультант Оргкомитета «Сочи 2014» по открытию ресторана и клуба Международного олимпийского комитета на Играх в Сочи

2014 — За плодотворное сотрудничество с Министерством транспорта Российской Федерации награжден медалью Петра Губонина.

и сейчас ему черный пиар в цвет? смешная...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 16:07

товарищи,я почему то не удивляюсь.. позавчера это был,например,колчак и фильм про него.. русский заметим человек, который расстрелял именно в сибири тысячи крестьян и рабочих, вероятно предков читателей нгс.. вчера - памятная доска в ленинграде посвященная Карлу Густаву Маннергейму .. сегодня -фашистский марш в кабаке.. а что завтра? и кто за этим стоит?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 16:13

Вряд ли удастся наказать, тем более закрыть, а вот бойкот объявить этой пивнушке было бы уместно.

ОТВЕТИТЬ
Мах
20 фев 2017 в 16:15

Надо бы ещё гриль-бар "Весело село" в Бердске проверить, что там за песни звучат, а то болгары, как известно тоже в войсках СС воевали против Красной Армии. Пусть наша девушка и туда съездит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 16:18

Загуглил песню и текст, как долго закрепленного за мной товарища майора ждать?

ОТВЕТИТЬ
Реальная
20 фев 2017 в 16:22

Я так понимаю, что на проигрывание таких вот песенок распространяется закон о запрете пропаганды нацизма. Там просто поименно все возможные тексты, аудио- и видеоматериалы не перечислены. В любом случае, квалифицированное мнение, разрешено законом или нет публично проигрывать марш СС можно получить в полиции или прокуратуре. Чем сейчас и может заняться девушка или редакция нгс. Зачем такой скандал ресторану? Можно было просто признать ошибку и извиниться, сославшись на неведение. Но нет, чтобы не казаться дураком и невежей или слабаком, будут настаивать на своей правоте, раздражая многих потенциальных клиентов. Не всем, у кого есть деньги на рестораны, плевать на такие вещи. Лично я в заведения Иванова больше не приду. А ходила, и чеки были повыше средних. И проблема не в том, что марш по гоупости поставили, а в том что не извинились и продолжают настаивать, что ничего 'такого' не произошло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 16:22

ахахха, новость повеселила)

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 16:34

Надо отдать должное широкому кругозору посетительнице бара - лично мне этот гимн не знаком, а услышав его в баре, я бы не придала никакого значения.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...