27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (949)

20 фев 2017 в 16:54

Мне кажется, ситуация высосана из пальца. Девять десятых разгневанных комментаторов и посетителей не понимают слов марша. Девушке надо было спокойно подойти к администратору и обьяснить, что за репертуар у них в плэйлисте. Думаю, Ее бы поняли и убрали это непотребство

ОТВЕТИТЬ
фыва
20 фев 2017 в 16:59

По роду своей деятельности, хочу отметить ещё следующий факт по теме "я знаю! это марш фашистов! вот и программка есть для идентификации". То что знать однозначно она не могла - факт.
Предположим, что ей не понравилась музыка(мне тоже не вставляют марши, но я бы не выделил один от другого)... Использовала приложение и...
И вот тут проблема. Приложение не гарантирует 100% определение мелодии. Там и 70% нет, а это уже серьёзный недостаток для системы на которую наложено право обвинительного приговора.

Сходные по звучанию мелодии есть - это факт.
Заимстовавание в мелодиях есть - это факт.
Даже наши песни/мелодии тех лет опирались на немецкую музыку(не даром "дружили" в 20/30 годы).

И собственно как поиск происходит? Есть в программе база с обсчитанными музыкальными фрагментами. Всех песен/музык программа априори знать не может. Т.е выдаёт наиболее близкий из извесных ей композиций...

И тут опять таки вопрос.. где гарантия, что девушка слышала не марш немецких пивоваров, которые хотели напоить Сталина, Черчиля и Рузвельта?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 17:01

Частенько сейчас вспоминают "а вот при Сталине...". Вставлю свои пять копеек - при Сталине эта мадам, знаток нацистских маршей, получила бы срок не меньший, чем ди-джей и хозяин бара.

Гарик
20 фев 2017 в 17:05

Я был о Денисе Иванове лучшего мнения. Больше ни ногой в его заведения.

Павел
20 фев 2017 в 17:14

Комментарии недовольных ранимых патриотов - обыкновенный популизм. Посадить, оштрафовать, всех разогнать... книги сжечь, музыку забыть, думать запретить. Постыдитесь!

ОТВЕТИТЬ
Муся
20 фев 2017 в 17:17

НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ! Статья 1. Задачи настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон имеет своей задачей создание правового механизма предупреждения и пресечения пропаганды и иных способов распространения фашистской идеологии. Настоящий Федеральный закон опирается на основополагающие положения Конституции Российской Федерации и международные пакты о правах человека.

20 фев 2017 в 17:23

Уважаемые "оправдатели". Пока мы живем в своем государстве, мы все обязаны исполнять законы нашей страны. Сразу скажу, что все мы их периодически нарушаем. Не нарушить их очень сложно. Но, есть законы, которые нарушать просто аморально. Моё мнение, что это относится именно к такому варианту.
Для всех: Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" также относит к экстремистской деятельности пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций (абзац десятый пункта 1 статьи 1). Запрет на использование указанной символики представляет собой меру, направленную на противодействие нацизму, экстремизму, фашизму и другим действиям, оскорбляющим память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне, и ассоциирующимся с идеологией, запрещенной в нашем государстве.
Давайте уважать наших дедов. Страна без исторической памяти - побеждена априори.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 17:23

Уважаемые, доброе время суток.
Когда мы научимся уважать себя и свою Страну? Надо бойкотировать это заведение, раз владелец его не считает зазорным проигрывать нацистские гимны!

20 фев 2017 в 17:33

Прочитал название -- подумалось про "Чунга-чангу"

Гарик
20 фев 2017 в 17:43

Павел, самый страшный враг в русских народных сказках не змей Горыныч, не татары какие-нибудь, не соловей-разбоник. Самый страшный враг - Иван родства не помнящий! Даже дpeвниe eгиптянe считали, чтo нeт cтpaшнee нaкaзaния, чeм нaкaзaниe зaбвeниeм. Пoэтoмy нe дoпycкaли чтoбы их пpeдки были зaбыты. И не забудем мы зверства нацистов, даже если такие рестораторы будут заливать нам пиво.

ОТВЕТИТЬ
V_V
20 фев 2017 в 17:43

Мы фашизм победили, поэтому нам его нечего бояться, и паниковать из-за каких-то песенок.
И вообще, если человек послушал этот марш, то это не значит что он фашист. Может ему просто интересно узнать, какого уровня композиторы там были.
А стремление к знанию истории - это всегда хорошо.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 17:47

В Германии тоже всё в пивнушках начиналось. Не худо бы знать, что там в этом баре творится -- какие беседы, кто там собирается...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
20 фев 2017 в 17:49

Я тоже был в этот вечер там и подтверждаю факт имел место быть. Но в этой истории поражает реакция руководства. Вместо того, чтобы признать ошибку и извиниться, начал плести всякий бред и оправдываться, что это проделки конкурентов нету у меня никаких нацистских песен..... Выводы господа делайте сами, лично я к толстому ахтунгу больше ни ногой

20 фев 2017 в 18:07

Не знаю, что ещё более кощунственное можно придумать. По цифровым каналам иногда показывают хронику, документальные фильмы о фашизме. Как посмотришь, так опять волосы дыбом.
И после этого включать фашистские марши?? Причём не по ошибке, а настаивать, что они не запрещены!
Я обещаю не просто не ходить больше ни в одно заведение Иванова, а провести работу с друзьями. Уж человек 30 он точно потерял. Кто активен в Livejournal, Facebook - расскажите народу. Сколько людей согласится пить пиво под музыку садистов, проводивших опыты над детьми? Вот и узнаем..
Уверен, что в той же Германии на следующий день эту точку осаждали бы люди с плакатами и журналисты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 18:14

Земляки мои дорогие, замечательный - наш русский народ, но иногда отдельных представителей его заносит. То ли мало возможностей для самореализации, то ли детское упрямство, то ли юношеский максимализм, то ли возрастные уже изменения или ещё какая неведомая причина. Согласитесь, что многие перегибают палку: "раз нацистскую музыку слушать нельзя, то что ли и на немецком говорить не будем, и на машинах ездить, и бытовую технику немецкую надо в окно выкидывать?"
Немцы уже со своим прошлым разобрались, поумнели. И нам пора. У меня отец на трёх войнах воевал. Если предположить, что он смог бы на это посмотреть, то что бы я ему сказал? Сказать нечего...

Василий
20 фев 2017 в 18:17

Стало быть место сбора определённой субкультуры или аудитории. Услышим отчёты ФСБ?

ОТВЕТИТЬ
Jorik
20 фев 2017 в 18:29

есть немецкие военные марши: старинные прусские, австрийские, марши времен первой мировой, марши времен второй мировой, марши ГДР, бундесвера. Предполагаю по сути за редким исключением - в вольном переводе - ну сродни нашему - идет солдат по улице...и ничего более))) Ну а теперь - услышав барабанную дробь, ритмичный топот там солдатских сапог, флейты, медь труб, мужской хоровой речитатив на немецком языке, многие ли готовы слушать старинный прусский марш и тут же заткнуть уши при немецком марше времен второй мировой, который по сути является какой-то модернизацией первого прусского. Не любитель маршев, но хоть капельку знаний нужно иметь, а так на каждую ритмичную маршировку подниматься в атаку...Ну.....

ОТВЕТИТЬ
Eldar Jose
20 фев 2017 в 18:40

Денис Иванов мог сохранить лицо, извинившись, сославшись на недоразумение и пообещав установить контроль за репертуаром. Но, насколько я понял, Денис даже не извинился, а настаивал на своем праве проигрывать нацистские марши. То, есть, лицо Денис Иванов не сохранил.
Что ж, ресторанов в Новосибирске много.
Давай, Денис, до свидания!

ОТВЕТИТЬ

Было бы оригинально, если бы фоном играла музыка из 17 мгновений весны. "Ночной патруль", например.

Реальная
20 фев 2017 в 19:18

Господа, защищающие ресторатора, никто не покушается на ваше право изучать историю и культуру любого периода и слушать любую музыку. Дома - ради Бога! У нас демократия, ПУБЛИЧНО воспроизводить произведения, пропагандирующие нацистскую идеологию нельзя. В самой Германии, кстати, тоже нельзя!Любимого немцами в тот период Вагнера публично играть можно, На Бмв ездить - пожалуйста, Фрейда читать разрешается. Не передёргивайте.

20 фев 2017 в 19:49

Что-то разочаровал Денис Иванов....

ОТВЕТИТЬ
bob
20 фев 2017 в 19:56

Жительница Новосибирска пожаловалась на услышанный в пивном ресторане немецкий военный марш СС.!!! я лично не знаю как он звучит))) или объявили перед исполнением?!)))

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 20:12

а в ютуб надо! вот реклама кабаку будет!

серёга
20 фев 2017 в 20:15

предупредить,при повторении закрыть!

Фото пользователя
20 фев 2017 в 20:17

Сколько же тут казённых патриотов, надо вот присоединить якобы своё мнение на демонстрацию марша на немецком, связанный с нацизмом. Это всего лишь военный марш.. Но прежде чем судить, посмотрите на себя, что вы слушаете и смотрите англоязычное. Есть такие "произведения"'' которые страшнее нацизма. Вам нравятся сатанинские песни, откровенно анти-русские фильмы, и ничего, всё о'кеу. А тут услышали что-то из истории, которая ну никак не может возбудить дополнительный интерес именно к фашизму. Это всего лишь отрицательные факты прошлого. Если вы такие патриоты, то пользуйтесь все отечественным, а то на шее крестик и празднует хеллоуин.
Как вы слепы под воздействием ширпотребной пропаганды, откройте глаза...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 20:31

Это явная пропаганда идей нацизма. Посетители ресторана, не остановившие диджея, либо пофигисты, либо трусы.

ДДД
20 фев 2017 в 20:33

Нашел этот марш, обычный немецкий марш, слова следующие
Прощай, моя любимая,
Прощай, прощай, прощай,
Должно, должно быть разведёнными
Прощай, прощай, прощай,
Речь идет о германской святости,
Святости, святости,
Да здравствует победа! Да здравствует победа! Виктория!
Да здравствует победа! Виктория!

Никакой пропаганды нацизма нет, не призывает к истреблению других рас.
По ссылкам посмотрите, что советские войска проводили совместные парады с немецкими, в 1939 году, и уже был фашисткий режим, и ничего, были друзьями...Пока не разошлись интересы. Так что это обычный военный марш. Не передергивайте.
https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90_%D0%B2_%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5

ОТВЕТИТЬ
Люблю старые фильмы
20 фев 2017 в 21:07

Да уж, кому что, для меня в таких ситуациях музыка идет звуковым фоном, который и не замечаешь, т.к. в основном занят беседой. Приходишь-то с друзьями пообщаться. На музыку обращаешь внимание, если наскучит беседа и отвлечешься. Ну или если зазвучало что-то очень любимое. Вот я и думаю, какой из этих случаев сработал у девушки? :) А вообще очень напомнило сцену из "Одиноким предоставляется общежитие".
Ретивая воспитательница вертит в руках кассету:"Абба, Чингисхан, Бони М. Мда, поздновато, конечно, а надо бы уточнить, о чем поют, смысл текста. ...Наш контингент может это не так понять"
Комендант:" А что тут понимать? Без языка-то не поймешь"
Воспитательница, облегченно улыбаясь:"Язык у нас, слава богу, в объеме школьной программы".
Персонал поставил пластинку, не задумываясь о том, что там может оказаться что-то крамольное. Но нашлись бдительные люди, которые это разоблачили, и теперь все старательно ищут в этом умысел. А его вовсе и не было, потому что слово "умысел" - от слова "мысль".

ОТВЕТИТЬ

Неее. я бы лучше послушал советский марш, как хотите)

вот так
20 фев 2017 в 21:18

Это произведение не запрещенное, тут штрафовать не за что.
Кто нибудь вообще видел список запрещенных музыкальных произведений?
В этом же случае вопрос личной этики и уважения к согражданам. Факт в том, что это оскорбление чувств, а оскорбление чувств применимо только к верующим. Поэтому, кроме общественного резонанса, личного презрения и бойкота дело дальше не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 21:21

Люди! Объявим бойкот ресторанам Дениса Иванова! Пусть сам в них пьет и ест под фашистские марши! Я ни ногой !!!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
20 фев 2017 в 21:26

Как в старые советские времена... детишки в школах называли "фашистами" своих одноклассников только лишь потому, что они по национальности немцы (репрессированные с Поволжья, к примеру). Так и эта девица - услышала немецкую речь: "караул! фашисты-ы-ы-ы-ы..."
Мой дед, прошедший всю войну, воевавший на Курской дуге, освобождавший Прагу, НИКОГДА не называл немцев "фашистами"! Он знал что такое война, и там и с другой стороны воевали и гибли ЛЮДИ из-за чьих то политических устремлений. На фронте не было никакой политики. "Либо он тебя, либо ты его..." - вот вся горькая правда о войне, которую я слышал от деда.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 21:31

«Гимн тоже мог звучать — как в "Хофбройхаусе"», — пояснил управляющий,-
сомнительно - был в Германии неоднократно в командировках-немецкий - свободно-если написано (перевод по-русски) " Штрафуется полицией! "- простого Михеля загнать под эту надпись?! А штраф-то ой-ой! И сдерут безусловно! А тут...владелец немецкого ресторана? В Бундесе? И "...еs zittern..." (кусочек из текста.)...
Как там у Станиславского; " Не верю?!"

как-то так....
20 фев 2017 в 21:39

Даёшь ресторан! "Вставай страна огромная......!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 21:49

Послушал марш. Бодренькая, весёлая песенка. Если не знаешь немецкого, то сроду не поймёшь, что она какая-то там нацистская или эсэсовская.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
20 фев 2017 в 21:53

Ну а что же за песни были в советские времена? Да не просто в советские времена!
Песня о столице
Музыка: Дм. и Дан. Покрасс Слова: В. Лебедев-Кумач
"...Лейся песня серебрянной птицей,
Обгоняй в небесах самолет;
Кто поет о Советской столице,
Тот о Сталине песню поет.

Москве свои песни, любовь и заботы
Приносит Советский Народ:
Там партии воля, там сердце народа,
Там Сталин любимый живет..."
1938 год
Ну и как, заиграл в сердце патриотизм?)))

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 22:07

вроде все понятно с ситуацией...вот только как классифицировать защитников дениски? господа - вы та самая 5 колонна и есть! готовы к этому?

ОТВЕТИТЬ
Дон Педро
20 фев 2017 в 22:41

Иванов своей клиентурой считает людей, неспособных купить билет Новосибирск-Мюнхен и посидеть в Хофброе? Чтобы в Германии играли музыку военных лет публично, да ещё и СС. Ни разу ничего подобного в Хофброе не слышал и не мог услышать - это был бы скандал на всю Германию.

ОТВЕТИТЬ
LGA
20 фев 2017 в 22:46

Удивительно, что о данном негативном факте до сих пор молчат центральные(федеральные)СМИ.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 23:06

Шли бы лучше снег убрали, музыка им не нравится. Все лишь не работать, да протестовать.

смешно
20 фев 2017 в 23:38

Нет в этой песни никакой пропаганды нацизма, единственное, что связывает ее с нацистами, что они ее пели. Может запретить, все песни, которые пели нацисты? А произведения Вагнера приравнять к культу личности Гитлера, потому что он любил слушать Вагнера?

ОТВЕТИТЬ
гость
20 фев 2017 в 23:59

- Мы отмечали день рождения подруги, народу в ресторане было немного, знаем, что в соседнем зале сидел владелец - Денис Иванов, - рассказал посетитель в эфире Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск». - Оба моих деда воевали, вернулись с фронта инвалидами, поэтому я этой тематикой увлекаюсь, много читаю и смотрю документальные фильмы. Когда зазвучала немецкая музыка времен Великой Отечественной войны, мне это сразу резануло ухо. Затем я узнал марш СС «Зиг хайль, Виктория». Там еще упоминаются враги нацистов - Сталин, Черчилль и Рузвельт.

- Она тоже показала, что это марш Третьего рейха, - говорит Денис. - Мы девушку-официантку попросили сменить музыку, но она сказала, что это распоряжение директора заведения и придется потерпеть, что там какие-то гости немецкие приехали и это вроде как для них включили. В нашей компании была девушка - она тоже только из Германии приехала от родственников и там посещала концлагерь, та экскурсия произвела на нее большое впечатление, поэтому она очень просила убрать эту музыку...
В прокуратуре Центрального района уже начали проверку этой истории. И если все-таки подтвердятся слова посетителей ресторана, то диджея ждет административный штраф по статье Административного кодекса «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

давайте будем последовательны
21 фев 2017 в 00:03

Когда уже осудят коммунистический террор и запретят все коммунистические песни? Столько людей в лагерях сгноили по ложным обвинениям и ничего, символика и песенки не запрещены.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
21 фев 2017 в 00:37

Да, видимо слизал плейлист от куда не важно, не потрудившись ни в чём разобраться - это фиговый подход. Я не знаю маршей фашистов, как и большенство жителей города, и это, думаю, хорошо. Штрафануть владельца чтобы был внимательнее, он же не в Гитлера барменов нарядил и не развешал флаги нацистов по стенам.

ОТВЕТИТЬ
!!!!
21 фев 2017 в 00:39

Слушал в Берлине на улице песню Едут едут по Берлину наши казаки
Пели хорошо Казацкий хор это вам не хухры мухры
немцы в истерике не бились
Подавали хорошо

ОТВЕТИТЬ
e-e-e
21 фев 2017 в 00:47

На всякий случай - автор слов и музыки марша "Sieg Heil Viktoria" (1939) - Ниль Хермс (а не Хорст Вессель, который умер в 1930 году от заражения крови, так как отказался от помощи еврейского врача) - немецкий поэт и композитор, нацист (1888-1954).
Все его песни подлежали денацификации, многие, как эта вообще запрещены к исполнению в Германии.
Так что, если песня записана на компакт-диск в Германии, то такому умельцу ещё и там наказание грозит.
И ещё - это марш Ваффен-СС (охранных войск). Ваффен-СС принимала участие в военных действиях в ходе войны на уничтожение, которую вели нацисты, а также поддерживали действия айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид.
Как-то так...

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 01:13

ТОВАРИЩИ!!!!! Никто это заведение не закроет, как и многие другие.............посмотрите кто там собственники и Вам все будет понятно......Один совет, не ходить в ЕГО заведения!!!!

21 фев 2017 в 01:18

думаю, большинство и не поняло что за марш, что за трэк, а девушка осведомленная оказалась.
на самом деле таких косяков много, где-то была подборка, как недодизайнеры на плакатах к дню Победы вместо советских солдат представили немецких О_о и т.д. и т.п.

неася
21 фев 2017 в 04:08

По-моему, мы стали свидетелями элементарной информационной войны в сфере ресторанного бизнеса. Организаторы клоунады по дискретизации компании “ Рестораны Дениса Иванова” апеллируют к духовности наших сограждан – “невежеству, злобе и агрессии”, определенной так А. Невзоровым в его недавнем интервью. Добьются они, скорее всего, прямо противоположного результата, так как большая часть наших соотечественников на духовность и “духовные скрепы” смотрят без энтузиазма. Большинству посетителей ресторанов и баров совершенно наплевать на то, что за марш сопровождает их трапезу. Детсадовские призывы бойкотировать рестораны Иванова только привлекут внимание посетителей к этой компании, в частности, - к ресторану “Пиво Factory”.

ОТВЕТИТЬ
Skydancer
21 фев 2017 в 05:31

Даже Википедия может подсказать годы жизни Хорста Весселя.
Увы, Он ну никак не мог быть автором строк "Auf Stalin, Churchill, Roosevelt"
Девушка могла банально перепутать текст и музыку.
Как уже было правильно сказано кем-то в комментариях - сравните музыкальную тему группы Scooter и гимн Люфтваффе(Люфтганзы, что одно и то же на момент создания гимна авиаторам бравого Рейха

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...