25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

мухаха
20 фев 2017 в 14:57

Из сибирского Чикаго Новосибирск перевоплощается в сибирский Детройт ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 фев 2017 в 14:57

Из сибирского Чикаго Новосибирск перевоплощается в сибирский Детройт ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
житель
20 фев 2017 в 15:11

О каком ремонте вы говорите, если, к примеру, наше УК находится в холдинге, который в другом городе. Мы платим в наше УК и им нужно отстегнуть себе денег, а остальные отдать в холдинг, в котором с десяток и более таких УК, притом в разных городах. Про такое не слышали? Мы сами недавно узнали про эту цепочку, когда нас через суд перевели в другую УК, Как государство разрешило такое непонятно.

20 фев 2017 в 15:13

работаю в строительной компании и знаю в чем проблема. Мэрия устроила аукцион на участок на телецентре с 4 бараками начиная от 50 миллионов рублей наша компания выиграла его т. к. желающих поучаствовать в аукционе согласились всего 2 компании. и еще застройщику пришлось расселить 2 барака за свой счет. Поэтому строительные компании не горят желанием связываться с мэрией.

20 фев 2017 в 15:15

Вообще-то позор это всё, люди должны жить по-человечески. Строителей однозначно привлекать надо к решению проблемы. Если в каждой новостройке выделяли бы хотя бы по 2 квартиры жильцам из ветхих домов (не разорились бы, всё равно со сверхприбылью!!) , то ветхий фонд можно лет за 5 ликвидировать. И место в городе освободится: строй - не хочу в местах, где уже инфраструктура вся есть.

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 фев 2017 в 16:07

Что должна делать власть которая не справляется со своими обещаниями? Уходить в отставку!

Фото пользователя
20 фев 2017 в 17:58

Такие дома строились как временное жилье, и как бы это ни было печально, рассматривать его люди, в нём живущие, должны именно как такое. Прошли времена, когда за счёт массы работающего населения можно было у всех отрывать две трети заработка двадцать лет подряд и на эти деньги дать им жильё. Сейчас и доля трудоспособного населения ниже, и налоги фиксированные, и всё расселение происходит не за счёт государства, а за счёт других людей, которые платят больше налогов, но получают меньше услуг.
Возможно, стоит тратить бюджетные деньги на какие-то аккуратные коллективные дома для пожилых людей с пакетом медицинских услуг, но тратить бюджетные деньги на расселение взрослых трудоспособных людей город не в состоянии. Обещать может, но по факту не сможет этого сделать. Это проблема прошлой власти и прошлых лет, она запущена настолько, что хорошего решения здесь уже не будет.
Проблема сегодняшнего дня - это новые низкокачественные дома, дома с вентилируемыми фасадами, дома с тонкими стенками и дешёвым керамогранитом, в которые люди вкладывают деньги сейчас. Это дома лет на двадцать-тридцать, их НИКОГДА не смогут расселить за общий счёт, и во всех таких сделках надо включать какое-то предупреждение вроде "это жильё не простоит без ремонта до вашей пенсии".

Фото пользователя
20 фев 2017 в 18:17

знаменитые бараки на Телецентре несколько раз собирались сносить застройщики....но дело всегда кончалось тем, что они не могли договориться с мэрией - видимо последняя много чего хотела.....в итоге даже отменили итоги аукциона и воз поныне там

Фото пользователя
20 фев 2017 в 18:19

стесняюсь спросить- откуда такие тарифы на ЖКХ в этих домах и куда уходят собранные деньги?как это - за комнату 7000 в месяц???

Фото пользователя
20 фев 2017 в 19:23

странная арифметика.....деньги, собранные с других домов, на ремонт пускать нельзя....вопрос- а куда делись деньги, в таком количестве собранные с этих домов? судя по всему, их никто не ремонтировал долгие годы- где деньги, Зин? т.е. собрали деньги и отказались от их обслуживания? аплодирую стоя

пери
20 фев 2017 в 23:13

спас-дому в 2005г дали столько домов для того, чтобы за счет относительно новых содержал хлам,а они ничего не делают много лет ни в каких домах, их никто не выбирал и не знаем, как от них отвязаться. Только не надо песню про активных жителей и тсж...

Вячеслав
15 мар 2017 в 21:42

Во время приватизации бывшего народного хозяйства бывшего СССР, кто то приватизировал заводы, нефтескважины, шахты, самолёты и пароходы, а кто то ветхие трущобы, в которых правительство перед приватизацией обязалось произвести ремонт (Закон РФ от04.07.1991№ 1541-1 ст.16). До сих пор обещанного люди ждут и мучаются. Вместо проведения олимпиады и чемпионата мира по футболу, лучше бы направили деньги на исполнение своего же закона.

Загрузка...