13 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

20 фев 2017 в 01:53

А на большевичке в этом месте есть светофор для пешеходов, так дополните его и проблем не будет.

Прохан
20 фев 2017 в 02:16

Я вообще считаю что на перекрёстке Никитина-Воинская режим светофора настроен немного по дурацки, потому что зелёная стрелка для поворачивающих налево с Никитина(со стороны Гусинобродки) горит с красным сигналом светофора, соответственно им приходится уступать тем, кто едет по Воинской, поскольку у последних горит зелёный сигнал! Поэтому нужно подкорректировать режим светофора так, что стрелка загоралась либо с основным зелёным, либо вообще делать режим светофора 3 фазовым, тогда и никакая стрелка не потребуется и не нужно будет запрещать левый поворот с Никитина при движении со стороны Кирова!

ОТВЕТИТЬ
Survivor
20 фев 2017 в 02:55

Вора знака поймать и показательно судить с реальным сроком - думаю, что там все знаки, которые были раньше, вернуться ))))

20 фев 2017 в 02:57

Отлично. А через пару дней хотелось бы увидеть статью с развёрнутым ответом представителя ГИБДД по озвученным спорным моментам. А через неделю дополнение от них же, в виде отчёта о проделанной работе со списком изменений.

ОТВЕТИТЬ
Пыльный грязный Новосибирск
20 фев 2017 в 04:12

В этой стране не только знаки мешают людям.Здесь все против людей,все направлено на грабеж и уничтожение.Не понимаю зачем люди здесь живут.Ведь жизнь так коротка,а на земле столько прекрасных мест и везде лучше,чем на этой проклятой территории.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 05:48

По поводу левых поворотов на Бердском шоссе вообще, и в частности на выезде с п. Геологов: нас всех ставят в положение самоубийц, заставляя проскакивать в микроскопические дырочки в трафике, ведь мчимся по делам мы все примерно в одно время.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 фев 2017 в 06:25

"Приходится делать крюк длинною в километр" Ну обадеть теперь, пешком что ли ходят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 06:52

жители Бестужева и Лесной авиации тоже протестовали против запрета левых поворотов..
водители продолжали поворачивать , кардинально решили проблему установленные жб блоки.
правда проблему пробки это вовсе не решило

Вопрос?
20 фев 2017 в 06:58

А поставить камеру не судьба ?
Потом найти воришку и наказать в назидание другим .

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 07:11

У нас в городе со знаками вообще беда. Ставят как хотят вопреки всякой логике и здравого смысла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 07:40

Мелкие хулиганы:)

лена
20 фев 2017 в 08:04

после писарева, на железнодорожной, не доезжая пл. трубникова, постоянно исчезает пешеходный переход. а может, наоборот : его там не было, но пешеходы вешают? честно, не знаю. так как я не понимаю, как на такой широкой улице, пешеходы переходят без светофора???? это же опасно. а вообще, это работа гаи. впрочем, после сокращения, работников, которые стоят на дорогах, о чем вообще говорить. а вот интересно, сколько в гаи работников в кабинетах (считая и секретарей и уборщиц) и сколько тех , кто на дорогах. какое соотношение? если такие соотношения проверить и в управляющих компаниях, и тд, станет понятно, кого мы оплачиваем: кабинетных, кто отчеты пишет или тех кто реально работает?!

ОТВЕТИТЬ
скептик
20 фев 2017 в 08:08

Перекресток Пермская-Титова. Правый ряд только для поворота направо. Левый - прямо и налево. Всегда найдется умник, который едет прямо с левого ряда!!! Не барское это дело со всеми стоять.

ОТВЕТИТЬ
ПалыЧи
20 фев 2017 в 08:28

Интересно что изменится если на снегирях сделать знаки поворота на право из двухполос ? думаю если учесть что за поворотом 1 полоса , то будут стоять оба ряда .

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
20 фев 2017 в 08:28

Один раз организовать десант ГИБДД туда и лишить прав человек 10, сразу отпадет желание воровать знаки. Я конечно все понимаю, у нас много проблем с дорожным движением и с ГИБДД в том числе, но до воровства знаков в угоду своего удобства опускаться нельзя. Этих людей там насильно жилье не заставлял покупать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 08:29

проблема с перекрестком на мелькомбинате решается элементарно. нужно тем, кто едет со стороны бугринского моста запретить там поворачивать налево или разворачиваться. для разворота использовать площадку перед мелькомбинатом. а забор там снести

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 08:31

почти все проблемы в Калининском районе(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 08:32

«Знака там нет, соответственно по правилам правый ряд едет, чтобы повернуть направо, левый — налево, однако на деле большинство перестраиваются с левого ряда для поворота направо, из-за чего проходимость правого ряда снижается до нуля» - вообще то там доп. секция со стрелкой и на основном светофоре тоже имеется стрелка регулирующая направление движения. Технически знак там и не нужен. И если уж говорить вообще про объединение, там следующий светофор на "лесную" тоже проезжается большинством "ректально".

Фото пользователя
20 фев 2017 в 08:36

На Ипподромской-Кропоткина знак стоит АБСОЛЮТНО правильно. Когда его не было, на этом перекрёстке постоянно был мёртвый затык. Не составляет труда проехать пятьсот метров до Танковой и развернуться на светофоре. Просто выезжать надо на пять минут раньше. И по большому счёту, практически все знаки на перекрёстках с оживлёнными магистралями стоят правильно - не должен поток из нескольких сотен машин останавливаться, чтобы пропустить одиночную шушлайку, чинно выезжающую из бокового проулочка, даже если погонщик шушлайки уже везде опоздал - поехал направо, перестроился в левый ряд, развернулся на светофоре и будет ему счастье - просто спать не надо до упора и выезжать с УЧЁТОМ всех факторов, включая знаки и пробки.

ОТВЕТИТЬ
Кольцо Фаргота
20 фев 2017 в 08:42

Тем временем в дурной Америке водители едут на красный свет, если поворачивают направо.

Рюшка
20 фев 2017 в 08:58

Ставишь светофор и проблема исчезнет сама собой!

Достали
20 фев 2017 в 09:01

О каком знаке вы говорите? Постоянно разворачиваюсь на мелькомбинате
в этом месте, никогда его не видел. На самом деле это глупость- запрещать в этом месте поворот налево. Те, кто едет в Ленту по правилам должны пропускать и обычно никаких проблем здесь не возникает, тк таковых немного. Вот гораздо хуже будет- когда все будут разворачиваться дальше- там все едут с Европейского, будет огромная пробка.

ОТВЕТИТЬ
коралл
20 фев 2017 в 09:16

Штельмах или кто там еще когда бдить будете?

20 фев 2017 в 09:27

Считаю, что у людей должна быть законная возможность опротестовать установку какого-либо знака. Не пожаловаться, как сейчас, а именно опротестовать. Чтобы именно дорожная служба (или ГИБДД) приводила аргументацию его установки, которую можно было бы опровергнуть. Воровство знаков при этом не оправдываю.

кот
20 фев 2017 в 09:36

самое правильное начать принимать видеофиксацию от населения без всяких оговорок и выписывать штраф хотя бы 30 % от установленного. так у авто хама придет видео с десятка регистраторов за одно нарушение - со всех штраф. за пару лет желающих нарушать пдд - сильно поубавится.

ОТВЕТИТЬ
всё само растает : (
20 фев 2017 в 09:54

много знаков видел что реально просто не логичны вообще никак. логики ноль, как будто просто тупо на ровном месте усложнить людям жизнь, и по штрафам буджет пополнять.

одно на ум приходит ...

"всё для людей ..."

20 фев 2017 в 10:00

Зачем на той же Немировича равно как и в других местах поубирали знаки разворотов? Если смотреть например у перехода рядом с Сибиряков-Гвардейцев.
Раньше спокойно разворачивались не доезжая до перехода пока встречный транспорт стоит на красный. За это время развернуться мог как минимум десяток авто. Не мешая ни встречному транспорту, ни пешеходам.
А потом кому то в голову стукнуло, что надо убрать. Пусть разворачиваются по светофору дважды проезжая по пешеходному переходу. Выехать за светофор для разворота может одно, ну максимум два авто. Хуже стало и автомобилистам и пешеходам.

20 фев 2017 в 10:04

А, например, вот этот дебилизм долго висеть ещё будет? https://goo.gl/maps/MqYijMzi2ik Прямо там не едут со среднего ряда разве что ГИБДДшники. И то не всегда. А когда вокруг автомойки на Федосеева организуют НОРМАЛЬНОЕ одностороннее движение?! Да пример просто громадьё! Вопрос - почему мэрия при этом ничерта не делает и не замечает?!

ОТВЕТИТЬ
Болт
20 фев 2017 в 10:16

Да и правильно все делают на большевичке. Это кто такой умный решил там знак вкорячить? Аварийное место? Что-то не слыхал. А крюк до храма получается в самом деле немалый. Властям делать же больше нечего, пробку на большевичке разрулить. На речном круглосуточно тусуется патрулька дпс-сидят ребятки, курят, дань собирают, а пробку разогнать, палочкой помахать-не, не слышал...

На светофоре мелькомбинат нужно установить дублирующие секции над дорогой как в европе и америке.(очень часто не видно светофор из-за автобусов стоящих на остановке или разворачивающихся машин) Знаки стоп перенести на два метра назад с обоих сторон движения. Дополнительный забор и охрану на въезде в мелькомбинат убрать и люди смогут там спокойно разворачиваться. Похоже на незаконный захват территории.(куда смотрят власти) КОГДА ПОСТРОЯТ ДОРОГУ ПО ОБСКОЙ ЗА ЛЕНТОЙ С ЕВРОПЕЙСКОГО БЕРЕГА И ВЫЕЗДОМ К РЕЧНОМУ ВОКЗАЛУ? ОБЕЩАЮТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. У соседа теща работает в администрации, она говорит что про дорогу администрация вообще забыла. А она очень хорошо разгрузила бы большевичку.

Фото пользователя
20 фев 2017 в 10:47

На Толмачевском шоссе 2 АЗС, и на обоих при выезде с них кто-то перевернул знаки наоборот, т.е согласно летней разметке ( зимой её не видно) выезжать можно только направо, а знаки перевешали года 2 назад, так и висят движение только налево.

Окксана
20 фев 2017 в 11:14

Некоторые дорожные знаки порой "умиляют" своей логикой.
Живу тоже в районе Большевички. А точнее в частнике на Карьере Барок. Буквально год назад была ситуация. Заехать в частник можно было ТОЛЬКО с Большевички перед поворотом на Бугринский мост. Там есть еще один въезд с Большевички - поворот перед Ниссан Центром и рядом с КПП "Карьера Барок" есть дорога в частник. НО! Там стоит кирпич! То есть по логике нашей дорожной службы, если я еду с левого берега, то я должна съехать с моста в сторону города, доехать до Ленты (раньше там нет поворота налево) или сделать петлю через БМВ-центр. Развернуться и въехать в частник перед поворотом на Бугринский мост. Также и с выездом из частника. Год назад по знакам выехать с частника можно было только мимо КПП Карьера, потом мимо Ниссан Центр, едешь в сторону Академа, разворачиваешься через METRO мост и едешь в центр! ГДЕ ЛОГИКА???? Когда есть там объездная дорога, по которой ты выезжаешь на Большевичку в районе Европейского берега! Но эту объездную постоянно закрывали для выезда с частника. Ставили там кирпич, ставили бетонную плиту, наряд полиции даже дежурил и всех выезжающих там ловили и выписывали штрафы. Полный бред был. Сейчас нам, наконец-то узаконили проезд по этой объездной дороге. Но знак "кирпич" так и не убрали возле КПП Карьера.

20 фев 2017 в 11:25

Пересечение Воинской и Никитина. Да, знак убрали ночью 22 мая 2016 г,, зебру перекрасили с грязно-белого с грязно серый. На утро поставили засаду ДПС (через неделю еще одну), пописали протоколы на невнимательных пенсионеров, которые здесь лет 50 переходили. В итоге, что получилось. Для перехода в Быстроному и обратно (чтобы правильно) нужно пересечь Воинскую с тр. путями, Никитина и опять Воинскую, т..е. три дороги (кому лучше сделали-водителям, пешеходам?). Ладно, допустим, 50 лет переход был был неправильный). Что надо было сделать: убрать шпалы от бывшего перехода с путей, продлить заградительный забор на обоих сторонах Никитина, выполнить съезды для колясок, поставить временные указатели (направление в новому маршруту), а не засады устраивать.
Что имеем на сегодня. Народ ходит по привычному маршруту, летом зебра при определенном освещении выглядит как настоящая, кто-то очищает выход на дорогу от снега, короче нарушают ПДД сотни людей каждый день, нервируя автомобилистов и рискуя здоровьем. Ау, ДПС и ответственные за обустройство ПП верните знак и аннулируйте протоколы с извинениями перед гражданами за свои не доработки.

ОТВЕТИТЬ
все знаки убрать - только хардкор!
20 фев 2017 в 12:39

все правильно делают, ставят знаки типа для безопасности, а на деле для удобства проезжающих мимо чиновников, чтобы меньше машин по пути поворачивало.

Вячеслав
20 фев 2017 в 12:56

А зачем некоторые безполезные знаки нужны??? Я непонимаю глупопоставленные знаки!!! Вокруг мэрии поставте эти ненужные знаки! и все эвакуаторы чтоб только вокруг мэрии дежурили! И дпс чтобы реально выписавыли штрафы кто е мэрии подъезжает

Фото пользователя
20 фев 2017 в 13:03

Забыли сказать о "ненужных" светофорах. На эту тему можно бы сделать подборку видео, был бы забавный репортаж. Вообще, поразительно отношение ГИБДД к системным нарушениям в проблемных местах. Казалось бы, если сами не можете обеспечить безопасность движения, чего проще - заключи договор с компанией, которая за определенный процент от штрафов обеспечит видеофиксацию нарушений. Но ведь нет! На некоторых перекрестках на "красный" проезжает по несколько автомобилей каждый цикл. Про знаки даже говорить бессмысленно, все водители все знают.

Фото пользователя
20 фев 2017 в 13:14

Целый час, чтобы развернуться? Да я а тот же час на велике до Бердска доезжаю. А тут, конечно, если каждый день по часу в пробке стоишь, есть время, чтобы скрутить все знаки в округе.

Фдуч
20 фев 2017 в 13:30

А я люблю с кольца к объединению где к переезду - вставать в свой(!) левый ряд и до последнего момента не включать поворотник налево. В идеале люблю когда сигналить начинают)) Т.е. у них праведный гнев, почему я стою налево в левом ряду?! О_о Ведь им же направо))
И вот начинают они щемиться в правый ряд.. конечно один я так мало чего добьюсь, но все равно буду делать

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 17:45

Есть одна поговорка хорошая: Незнанье закона не освобождает от ответствености. Нужно и сдесь применить - отсутствие знака не освобождает от штрафа за нарушенье. А за самовольное снятие знака виновник должен быть лешон прав пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
Казбек
20 фев 2017 в 19:19

https://www.google.ru/maps/@55.0657325,82.9287732,3a,90y,55.7h,81.24t/data=!3m6!1e1!3m4!1sR1q9hcvIubKBL-StYDuoUA!2e0!7i13312!8i6656
а мне вот здесь нравится как организовано движение! никак не пойму для кого самый левый ряд... а те кто поворачивают по стрелку налево стоят не на рельсах.а в правом ряду там вечно стоят автобусы кучей, остается для движения в сторону иподромки один ряд из трех!

20 фев 2017 в 19:31

По поводу знака проясню ситуацию: Он появился впервые после того,как в 2010году в мой авто при повороте налево,при выезде на Большевистскую, врезались два наркомана на мокике. Когда ехал с разбора в ГАИ(тогда это так обзывалось) увидел тех.авто и рабочих,устанавливающих знаки.
Виновным в последствии признали убежавших мопедистов,спасибо видеорегистратору!!!
Проблема данного выезда и в большей мере пешеходного перехода заключается не в выезде на Большевичку с левым поворотом,а с неправильно расположенными светофорами и табличками стоп! Кто посмотрит схему расположения данных объектов,тот поймёт.
На этом участке реальная опасность для пешеходов от транспорта едущего в сторону академа,т.к. табличка СТОП установленного на светофоре,находится метрах в 50 ти от перехода.Вот в этом проблема,а не в наличии знака

Балин!
21 фев 2017 в 11:25

Может дороги уж пора чистить? А, ну так чтобы от одного поребрика до другого. И пакровочные карманы, Тогда и проходимость дорог возрастет.

Мда
21 фев 2017 в 11:29

Относительно выезда Большевички рядом с Лентой. Этож нужно головой подумать, чтобы развязать там узел, а чиновники этого не хотят. Проще ставить запрещающий знак.
Там есть простое решение. Напишите тут емелю утружу себя предложу.

житель 6го
21 фев 2017 в 11:42

Чтобы не было очереди на перезде Объединения нужно желание, немного денег и усилий.
И не нужно винить водителей что неправильно ездят. Судите сами перекрёсток 2х 4полосных дорог желают обслужить одним 2 полосным РАЗБИТЫМ перездом, при том, что там и поезда нередко ходят. А трафик мама не горюй, застроили и застраивают 6 а выездов из него не делают. Ещё стройку жилмассива вдоль Краузе от Земнухова до Гребенщикова запустили, там и без этого караул!!!

Игорь
24 мар 2017 в 16:00

Вот ещё весёлый знак на Богаткова сразу после остановки Воинская.
https://www.google.ru/maps/@55.0246501,82.9609487,3a,75y,235.82h,90.88t/data=!3m6!1e1!3m4!1sapCxhfhhy71917VLp--_OQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

Кто-нибудь знает, зачем там на двухполосной дороге поворот только направо? Дальше светофор с доп. секцией. Народ едет себе по правой полосе, видит знак, а перестроиться уже не успевает, потому как левый ряд плотно занят. И начинается веселье, когда загорается стрелка направо и правый ряд дружно и весело дудит тем кто не успел залезть влево.
Сам там езжу давно, знаю эту особенность, а кто в первый раз - те обязательно попадутся.

Фото пользователя
25 мар 2017 в 08:09

не понял насчет добролюбова/зырчновской. там что, когдато равнозначный перекресток был??? что значит поставили знак по инициативе жителей?

Загрузка...