23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)
20 фев 2017 в 00:36

Мало того, что просто так не госпитализируют, то есть, человеку в скорой и без того плохо было. Так еще в этих машинах, мягко сказать, свежо. Эти 20 минут больному точно здоровья не прибавили, а вот дополнительных страданий - да. Как люди не понимают того, что они не просто упираются, они буквально садистами становятся. Словно у самих в жизни никогда ничего не болело и рядом никто не старадал

ОТВЕТИТЬ
лена
20 фев 2017 в 08:08

ой, у нас на танковой 37, есть в доме магазинчик. так вот, я тоже не могу проехать, часто, так как разгружают товар. вообще, те, кто дает разрешение на такие магазины, должны думать о разгрузке товара. нет же, раскорячится на проезде между домами и разгружают. а скорые к нам часто ездят.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 09:33

сам всегда уступаю дорогу всем мо спецсигналами за ранее , но помоему все преувеличино и раздуто , да и все водители стараются быстрее освободить проезд, но и не далекие встречаются как и везде

Фото пользователя
19 фев 2017 в 23:44

А что им итересоваться? Отбирайте права и пусть грузчиком идет работать если если по другому не может!

Орджоникидзе 35
20 фев 2017 в 08:30

следователей не заинтересует бездействие власти или компания Холидей неприкосновенная? почти 5 лет магазин Сибириада полностью перекрывает проезд для жителей 2 домов и всех участников дорожного движения. Был сюжет на Вести -Новосибирск в марте 2014 года, где тоже говорилось о том,что реанимобиль не мог проехать и жители дома бегали по магазину в поисках врдителя . И что?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 00:56

Жители Фрунзе для начала бы свои бесконечные заборы и оградки, как на кладбище, убрали бы - смотреть тошно, да и пройти нельзя, тем более проехать той же скорой и пожарным.

ОТВЕТИТЬ
тренд сегдня
19 фев 2017 в 23:28

Горе-водила с грузовика, кажется, "попал" ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2017 в 23:36

Да не административное наказание надо за это, права отобрать, и хороший штраф

ОТВЕТИТЬ
YYY
20 фев 2017 в 08:24

Интересно как отмазываться начнет. Тоже детей и старушек домой заносил.

маруся
20 фев 2017 в 00:47

штраф бы впаять тыс на 10+ общественные работы... санитаром на скорой

Фото пользователя
20 фев 2017 в 07:45

инциденты такого содержания набирают темп! Неужели так трудно убрать машину то,ведь больше времени уходит на перепалку..и зачем на себя брать ответственность за жизнь человека,если не успеют спасти..Или не зватает банально известности,внимания к персоне водителю грузовика в данном случае..

20 фев 2017 в 12:44

Меня в автошколе давным давно учили - Если тебе начинают на дороге все мешать, подрезать, не уступать. "Остановись и подумай , а может проблема в тебе самом"

эви
20 фев 2017 в 02:49

мне вот интересно, такие хамы, не пропускающие куда либо скорую и другие службы, считают себя и своих родственников неуязвимыми и бессмертными и думают, что беда никогда их не коснется? а если скорая едет к кому-то из их родных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 13:12

Водителя скорой тоже тогда нужно проверить, а не только водителя грузовика. 20 минут стоял лаялся. И сколько бы еще простоял, со своей правдой еще мин 40 пока точно больного уже не спасти.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
20 фев 2017 в 07:39

На видео отлично видно, что проезду скорой мешают также припаркованные автомобили жильцов. Почему к ним нет претензий? Почему нормой стала парковка на дворовых проездах, конструктивно предназначенных для ВНЕЗАПНО проезда? Подчеркиваю, проезда, а не стоянки. Причем, для проезда, в первую очередь, пожарных и скорой. Когда будет запрещена парковка во всех местах, кроме специально для нее предназначенных?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 10:41

Вот читаю комментарии и двоякое чувство. Да, возможно некоторые водители скорых и правда ведут себя хамовато. Но сколько в городе скорых и сколько других автомобилей? Ну не каждый же день они вам встречаются? Пропустите, не берите грех на душу, а то, что водитель скорой хам, так это его проблемы.

20 фев 2017 в 00:02

В одном из нечищеных дворов, на днях, я тоже повстречался со скорой, и не смог разъехаться.
Я готов был загнать свой драндулет в сугроб, но некуда было. Я пытался позвать прохожих, чтоб помогли и сдвинули мое ведро в сторонку - но была ночь, и рядом не было никого.... Я нервничал, копал лопатой объезд.
А водила скорой, сидел спокойно, улыбался и ждал..... Ему то пофиг, он на работе.....
А мог бы, чуть чуть назад сдать - и разъехались бы...
Еще и улыбался - когда я с лопатой вокруг наших машин бегал....
ps/ (для себя я сделал вывод - не верить "громким" заголовкам СМИ - КАК СКОРУЮ НЕ ПРОПУСТИЛИ - тут проверка нужна)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2017 в 23:59

Чем больше я узнаю людей.... тем больше я люблю собак

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 09:22

А почему административная ответственность? Невооружённым глазом просматривается покушение на убийство.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 04:49

Нужно ввести уголовную ответственность. Не пропустил скорую, отвечай за смерть человека.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
19 фев 2017 в 23:30

Водители очень часто не пропускают скорые. почему только одним заинтересовались?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 08:29

Пока дворы без парковочных карманов будут автохламом заставлены- проблема не решится.Нужно срочно перекраивать структуру дворов , делать меньше ,но качественней и интересней детские площадки ,убирать по краям кусты и деревья и делать парковочные карманы.

ОТВЕТИТЬ
123
20 фев 2017 в 06:30

нужно видео смотреть.
вполне возможно, что легче скорой было отъехать, чем грузовику.
габариты все же не те.
но повторю, нужно видео смотреть.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 10:14

Водителям скорой указание быковать что ли дали? Или там по конкурсу самых упертых набирают?

Как по раздутому СМИ случаю было. Да, попались придурки. Ну сними их на регистратор, отдай в ГИБДД - пусть штрафуют или прав лишают. А сам объедь вместо того чтобы 10 минут с ними препираться.

В данном конкретном случае водитель скорой мог взять немного правее, зайти по большему радиусу и тогда он смог бы проехать между грузовиком и припаркованным авто. Места там, судя по видео, хватило бы.
Но нет, надо двадцать минут выяснять отношения чтобы королю проезд пошире расчистили...

Водителя грузовика тоже не оправдываю, вывернул бы колеса да сдал немного вперед. Морда ушла бы влево и проезд бы расширился.

21 фев 2017 в 10:30

Это была не "скорая", а какая-то коммерческая клиника http://www.medvestnik.ru/content/news/Zablokirovannaya-v-Novosibirske-mashina-ne-prinadlejit-skoroi-pomoshi.html
"Скорая", тем более с тяжелым пациентом, столько стоять не может, искали бы экстренные выходы.

20 фев 2017 в 00:43

Я конечно уважаю работников скорой, они спасают жизни. Но иногда их водители явно напрашиваются. Сам не раз был свидетелем, когда "вежливый водитель скорой" в момент, когда ему кто-то мешает проехать, начинает сразу без прелюдий "просить" на отборном русском языке.
Водители скорой, если хотите, чтобы Вас уважали и пропускали, оставайтесь людьми, ведь вы косвенно относитесь к уважаемой профессии врача.
Ведь не было столько случаев, когда скорую не пропускали. А сейчас практически ежедневно такие новости. Получается, что вокруг одни наглые водители и "святые водители скорой".
Я уверен, дыма без огня не бывает.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 07:45

Все возвращается. Кода нибудь возможно и ему понадобится помощь и его также будут "пропускать" другие авто.
А пока выписать штраф рублей на 5000..

20 фев 2017 в 09:11

На на автомобилях с надписью скорая помощь,водителями работают "святые люди", только иногда у меня складывается такое мнение, что или машины не оборудованы задним ходом или их задом ездить не учат))
p.s. и груз бывает разный, иногда бывает нет возможности отъехать, при всем желании!!!

ОТВЕТИТЬ
jgf
20 фев 2017 в 08:38

Ariu очень всё верно написал.

личное мнение
20 фев 2017 в 01:31

Не могу сказать ничего конкретно по данному случаю, а вот в целом выскажусь. Я считаю, что не одни водители виноваты, которые не пропускают Скорые. Несомненно это преступно, подло и бесчеловечно! Но и водители Скорых порой проявляют некоторую наглость. Могут вылететь на перекресток, не на свою сигнал светофора, причем не убедившись, что этот маневр не повлечет последствия. То встают в позу - дескать Я КОРОЛЬ, и я всегда прав. Он, конечно, должен быть в абсолютном приоритете, ведь это жизнь людей, но и наглеть до ослиного упрямства не стоит. Еще раз скажу, что это не относится к данной истории, это мое личное видение в целом.

ОТВЕТИТЬ
EUI
20 фев 2017 в 07:45

За такое надо конфисковать автомобиль и лишить водительских прав пожизненно

Прокопенко Юрий
20 фев 2017 в 02:27

Найти! Наказать! Пристыдить!

Фото пользователя
20 фев 2017 в 06:29

Все знакомые мне водители грузовиков - серьёзные, ответственные люди. Я уверен, что водитель грузовика всесторонне оценил состояние пациента и только после этого принял решение.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход!
20 фев 2017 в 07:31

Возможно в этом вина водителя скорой помощи. Есть подозрение, что он не умеет пользоваться спецсигналами. Судя по видео, у машины скорой помощи не были включены спецсигналы дающее преимущества для движения (п 3.1 "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.") Есть ещё и этическая сторона этого вопроса, но это не повод для увеличение наказания за нарушение ПДД за неуступание машинам со спецсигналами. Так что , я бы сначала пальцем погрозил водителю скорой.

20 фев 2017 в 06:57

какая то истерия по скорым продолжается ,как же раньше буквально полгода назад было?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 11:13

СК ведет проверку....

Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 т. Оставлять грузовой транспорт во дворах нельзя.
Марка грузовика, вес по паспорту + вес груза по ТТН. Если привышает, то не имел право там стоять!
... на видео четко видно как плотного телосложения мужчина в зимней одежде проходит между грузовиком и скорой, не касаясь их. Значит там целый метр и Газель запросто могла бы пройти ( сложить зеркала)...
мое мнение - водила скорой просто забыковал ибо если так срочно с тяжелым на борту, то пулей пролетел

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 08:55

Пусть следователи интересуются имел ли право водитель скорой ехать с приоритетом. А то как на Д. Востоке раструбили что из-за водителя человек умер, а после расследования виноватым признали водителя скорой. А не пропустившую водительницу оправдали.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 фев 2017 в 00:54

Может быть таким водителям, как в грузовике, давать сразу пятак общего режима и лишения прав на 10 лет. Может тогда призадумаются....

some_1979
20 фев 2017 в 08:38

В цивилизованной стране водитель скорой сразу бы вызвал наряд полиции и вопрос был бы решен большой штраф+освобождение проезда в течении 5 минут

Только в России правоохранителя сидят вконтакте и чо-то там блюдут и наказывают, поздно, ушел паровоз, спите дальше!