16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

Nostalgi
18 фев 2017 в 09:26

Был единственный раз в Омске 15 лет назад, летом. Тогда ничего отличного от других центров губерний не узрел. Но и ничем не оттолкнул город. Жаль, что по сути это моногород, благодаря Омскому НПЗ, как и Тобольск с СИБУРом. А 15 лет назад и Новосибирск был другим - не было столько автомобилей, рекламы, хаоса в застройке. Лишь очень редкие одинокие большие Линкольны в мелком потоке серых машин придавали какой-то шарм провинциальным городам в то время. Ну а реклама NOKIA на здании НГАХА была лучшей, на мой субъективный взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Nostalgi
18 фев 2017 в 09:26

Был единственный раз в Омске 15 лет назад, летом. Тогда ничего отличного от других центров губерний не узрел. Но и ничем не оттолкнул город. Жаль, что по сути это моногород, благодаря Омскому НПЗ, как и Тобольск с СИБУРом. А 15 лет назад и Новосибирск был другим - не было столько автомобилей, рекламы, хаоса в застройке. Лишь очень редкие одинокие большие Линкольны в мелком потоке серых машин придавали какой-то шарм провинциальным городам в то время. Ну а реклама NOKIA на здании НГАХА была лучшей, на мой субъективный взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 09:26

Хорошая статья, мне на днях как раз в Омск ехать.

18 фев 2017 в 09:26

Эх. Жаль Стас еще и саму площадь привокзальную омскую не показал. Она очень небольшая, и довольно красивая. Елочки, скамейки.
Только ряд киосков со всякой едой в паре сотен метром от нее вид подпорчивает, хотя понятно, что они нужны рядом с вокзалом. Ну так у нас они и вовсе на самой площади расположены. Вместо елочек, скамеечек...

Ольга
18 фев 2017 в 09:43

Где уж нам иметь исторический центр, наши власти застрочили всё убогими постройками, а то что осталось разваливается на глазах и всем по боку на город. Главное чтоб кошельки не пустели.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 09:50

Была в Омске несколько раз, город совсем не понравился, по всем параметрам хуже Новосибирска, кроме цен, фрукты там были совсем дешевые. А так, все унылое, дороги, здания, улицы, огромное количество частного сектора, даже "зебр" на дорогах очень мало.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 09:53

Новосибирск - город автомобилистов. Они никогда не разрешат переделать его под пешеходов. Наоборот, они все чаще будут ездит по тротуарам и ставить там машины. Ну, а уж чтоб сделать какую-то улицу в центре пешеходной - это фантастика! Кто ж согласится объезжать полгорода по пробкам, когда можно проскочить через центр.

ОТВЕТИТЬ
былое
18 фев 2017 в 09:56

Был период лет 5 назад ездили в Омск по работе несколько раз. В качестве туризма абсолютно пустая трата времени и денег. Серость, убогость, нищета , уже тогда там был воздух в разы грязнее чем в НСК, Жаль фото не передаёт колорит местных дорог даже в центре. На весь город 2 гостиница куда не стыдно заселиться. а самое забавное там ещё 5 лет назад не было ни одного торгового центра с подъземной парковкой....Было нечто как снаружи так и внутри в стиле 90 . С тамошними заводами случилось то же что и со всеми , а ведь были уникальные и крушили их не в 90 , а в нулевые, с кален так сказать вставал город как и вся страна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 10:00

здания не соответствуют времени...тем более они старые и наверняка аварийные...надо все снести и поставить убогие высотки из стекла и бетона...желательно ядовитых цветов...

18 фев 2017 в 10:01

Когда заголовок читал - думал автор в Красноярск поехал. Там действительно если делать нечего - можно до посинения спорить "кому на Руси жить хорошо". Красивый, динамично развивающийся город.

Но оказывается автор поехал в Омск. Сфотографировал там церковь, все 3 имеющихся красивых дома в центре, тактично умолчал об отвратительного качества дорогах и недостроенном метрополитене, завуалированно намекнул, что по части досуга - посетить можно только какой-нибудь кабак. И сделал вывод: прекрасный город.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 10:01

Ммм.. Архитектура произвела положительное впечатление, не то, что у нас в Новосибирске почти одни дома-панельки..
Предлагаю построить район с неоклассической архитектурой, театрами, музеями, парком, фонтанами, статуями и автономной развитой инфраструктурой, чтобы человек (горожанин, турист - неважно) попаши туда отдыхал телом и душой.
Ей! Акулы строительного бизнеса, сможете осуществить этот чудный проект или у вас кишка тонка?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 10:07

Я один не увидел наружной рекламы?

ОТВЕТИТЬ
неподем
18 фев 2017 в 10:32

сейчас любой город станет гордом если выкинуть 70% машин .

а пока - помойка .

Бывший
18 фев 2017 в 10:34

А вот почему Новосибирск не такой ,а потому что в Новосибирске руководство ДРУГОЕ ! А почему ОМСК не такой ,как Новосибирск ,да потому что в Омске "КЕХМАНЫ" не приживаются .

Крафтверк
18 фев 2017 в 10:37

Город красивый, а метро там нет. А город без метро столицей быть не может

ОТВЕТИТЬ
фиалка
18 фев 2017 в 10:49

Мне бы тоже хотелось чтоб в новосибирске сохранили исторический центр,это же целая сказка,если включить фантазию.Это же наша история.Приятно пройти по старому городу.Но у нас я не знаю можно ли это уже востановить.

18 фев 2017 в 11:01

Нефтепереработка, самолёто и ракетостроение, Омский бекон, 300-летняя история.. мог быть городом, в котором хочется жить. Если бы его не убивала 20 лет "полежаевщина", по имени бывшего губернатора. Забыли уже этого деятеля? А омичи помнят...

ОТВЕТИТЬ
951
18 фев 2017 в 11:24

Центр Праги - пешеходная зона. Узенькие улочки, по которым невозможно ездить, полное отсутствие растительности, интересная архитектура. У нас хоть скверы есть. А по выходным можно и Красный перекрывать, от Писарева до Свердлова.

18 фев 2017 в 11:27

Согласен с предыдущими ораторами: Омск - серый и скучный город, хотя фотки сделаны удачно. А вот другой сосед - Красноярск, чистый, красивый, весь в огнях и фонтанах, куча интересных мест и решений, бурно развивается, как и весь регион, вот там действительно классно и скоро он перегонит Новосибирск по всем показателям.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 11:30

Родственники мужа живут в Омске. Жалуются, что город вымирает: дороги ужасные, работы нет, ничего не строится.
Я была там один раз, лет 7 назад: по историческому центру погуляла, мне понравилось. Но мнению местных жителей про город доверяю больше.

Анна
18 фев 2017 в 11:55

Все сибирские города (да и не только сибирские), в которых я была, в чем-то очень похожи друг на друга. Едешь по какой-нибудь улице и мысль посещает, что уже такое видела. Особенно это касается новостроев с одинаковыми магазинными сетями, кофейнями и типовые многоэтажки

реалист
18 фев 2017 в 12:07

Омск немного провинциальный город, но местами приятный. Серый скучный - это и к Новосибирску относится, и к большинству российских городов. Чтобы это понять достаточно выехать в Европу(Германию, Испанию, Францию, Италию, Великобританию, и т.д. и т.п., или в Азию (Японию, Сингапур, например) В Токио, кстати, есть практика по вечерам, в выходные, праздники перекрывать магистраль в центре(район Гинза)и делать ее пешеходной..

ОТВЕТИТЬ
Александра!
18 фев 2017 в 13:26

Серый и скучный, это Новосибирск, Центр города как убогая промзона, просто ужас...И господа новосибирцы, улыбайтесь чаще, вы такие же унылые как и ваш город...

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 13:34

Пешеходную зону планируют сделать только в выходные дни и летние месяцы. Летом в выходной город вымирает, все на дачах. И если даже предположить, что вы работаете в выходной, всегда есть дублер, например Вокзалка. Что плохого, когда люди остающиеся в городе на выходные, смогут прогуливаться, послушать музыку и посидеть на летних верандах с чашкой кофе?

АНАЛИТИК
18 фев 2017 в 14:05

Каждый высказал своё мнение об Омске и каждый увидел то .что в глаза бросилось .Но ведь город ,как и человек не может быть охарактеризован несколькими мнениями людей. Даже с фотографиями в придачу. У каждого города есть свой характер .Если Омск не может быть столицей Сибири ,потому что нет метро ,то в Новосибирске разве столичного значения метро ? четыре станции в одну сторону ,четыре станции в другую? Да и перестали все величать Новосибирск - СТОЛИЦЕЙ СИБИРИ , с тех пор как НГАТОиБ ,стали звать НОВАТ ,но кстати .почему то официально об этом так и не озвучили ? Народ там скучный говорите? Да ,наверно .В Новосибирске каждый день сообщают как из окон да крыш выбрасываются люди молодые и старые ,как расстреливают в упор и тому подобные новости .Веселый народ в Новосибирске , да и город сверху смотреть ,так не определишь есть ли улицы ? ТАК интересно смотрятся ДОМА ,будто играют друг с другом в какую то игру .Так что нельзя судить по городу по своим внешним впечатлениям .Да кстати про фото .недавно знакомый квартиру искал и по фото она понравилась ему .пошли смотреть .оказалось не с неё фото ,просто красивое вставили в объявление.Видите ,правильно говорится " не верь глазам своим ".

ОТВЕТИТЬ
Лизавета
18 фев 2017 в 14:44

Я была в Омске несколько раз. Раньше он просто очаровывал своей зеленью - кругом деревья, аллеи, скверы. Весь город производил впечатление такого чистенького и ухоженного, чувствовалось, что его любят. Настоящий город-сад. Год назад поехала в Омск в командировку. Ехала с радостью, а вернулась с горьким чувством. Бедный, бедный город, что с ним стало. Во всем какое-то депрессивное настроение, дома стоят мрачные, облезлые. Такое впечатление, что за все эти годы в него не вкладывали ни копейки. Как будто только выкачивали и все. Очень пожалела, что поехала, лучше бы в памяти оставался тот чудесный полный зелени и очарования ухоженный Омск. Дай Бог, чтобы к руководству в нем пришли люди, способные вернуть его к прежнему состоянию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 14:50

"Память Бухгольца в Омске увековечена в имени площади - а точнее, небольшого сквера, в центре которого установлен многозначительный шар"

Это не просто шар, а на минуточку - царская держава ))
В Омске всерьез многие заявляли что город - "третья столица". Смешно, конечно, особенно учитывая во что превратился город, который все хотят покинуть )

Улицу Ленина, что на первом фото, тоже хотели сделать пешеходной. Но не сделали, потому как соседняя улица весь автомобильный трафик не выдержит + людской поток по ул. Ленина очень слабый. Если в Нске часть ул. Ленина сделают пешеходной, то будет пустота на улице.

P.S. Своеобразие омских ресторанов в том, что достойных заведений можно пересчитать по пальцам одной руки.
Съездить на пару дней можно в Омск на выходных, но больше там делать нечего.

guest
18 фев 2017 в 15:24

Сам автомобилист. Но не вижу ничего плохого, чтобы сделать улицу Ленина у нас пешеходной. В Иркутске даже есть такая улица, называется Урицкого, если не ошибаюсь...

18 фев 2017 в 15:50

ОМСК- Отдалённые Места Селения Каторжников.. Правда? или нет??

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 18:47

Жил в Омске 5 лет, до 1987 года. В отличии от голодного Новосибирска там в плане продовольствия было всего полно. Набережная в Омске построена в Омске давным давно, у нас только планы строят. С экологией было плохо, потому как работали заводы шинный, нефтеперерабатывающий, сажевый и еще много чего. А на счет зелени, то Новосибирск рядом поставить нельзя.

18 фев 2017 в 19:21

Неплохой город,на мой взгляд,по количеству зелени Новосибирск и рядом не стоял. Но мне лично Новосиб больше нравится)

был в Омске - весьма понравилось. а ихняя набережная - великолепна!

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 фев 2017 в 20:44

Ресторан "Колчак"?! Честное слово, нужно притормозить с "реабилитацией" белого офицерства... А то очень далеко можно зайти. А Омск симпатичный

ОТВЕТИТЬ
оля
18 фев 2017 в 20:45

Не смешите про широченные дороги в Омске.Побывайте в Новосибирске и сравните.В Омске переулки .Теснота сплошная.Правильно сказали что новосибирцу здесь жить сложнее, таковой являюсь сама.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 20:48

когда то давно ул.Ильича была пешеходной, но к сожалению про это забыли.

Сергей
18 фев 2017 в 21:08

Был в Омске один раз. В этом историческом центре. Бывал на пешеходной улице Ч.Валиханова. Неплохо. Нам бы тоже можно было, но не ул.Ленина. Понравились набережные , их там две. Новосибирск конечно отстает в этом. Но в целом Новосибирск динамичнее и современней. Больше красивых современных домов,новостроек.

18 фев 2017 в 22:50

снега много... интерестно другое - когда вы все эти улицы ленина, коммунистические, жданова, большевитские и т.д. переименуете?

18 фев 2017 в 23:03

До 30-ых Н-ск был весьма провинциальным городом. Дома, в основном, деревянные. Те, что видим сейчас- это начина с 30-ых. Много старинных было уничтожено уже при советах, а деревянные были застроены новыми жилмассивами. Томск, Омск, Барнаул имели более глубокую дореволюционную историю и так не разрушались и перестраивались как Новосибирск. Поэтому выглядит никак соседние города.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 23:31

Кто там будет гулять? Пол-города в центре последний раз в позапрошлом году были! Никому пешеходная улица не нужна, кроме популистов и кучки "коренных" жителей центра. Остальным только хуже - я например проезжаю там регулярно.

18 фев 2017 в 23:35

Вот сколько встречал омичей в жизни, все поголовно говорят, что их город это болото... И никто из них не признавался в любви к своему городу.

19 фев 2017 в 00:11

Одна лирика. Аэпопорт - старый. Метро - нет. Гостиницы ни одной приличной, из сетевых двушка Ибис и все! В миллионном городе! Такси тоже нормальных нет, все аля 90е. Медицина слабая, федеральных центров нет.
Обьективно, Омск очень слабо выглядит на фоне других миллионников.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2017 в 12:05

Пешеходная улица должна быть не как Арбат, а как Walking Street.

Ермак
19 фев 2017 в 13:54

Ресторан "Колчак" - это ж надо было назвать заведение именем военного преступника. Рядом откройте шаурмячную "Гитлер".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2017 в 14:01

Крайне депрессивный город. Очень четко виден контраст между богатыми и бедными. Да, исторический центр неплох, но там глянец навели только на фасадах. Последний раз осенью, будучи там увидел на главном вокзале бабулек, которые торговали сигаретами поштучно. Прям как в 90-х. А это о многом говорит.

Фото пользователя
19 фев 2017 в 15:14

Откуда Потанин и Ядринцев 150 лет назад знали, что так получится? Какая у них идея хорошая была...

650 километров - это "под боком"?

easton
19 фев 2017 в 19:19

Жил я в Омске 15 лет назад. в прошлом году приехал по работе, особо ничего не изменилось. Провинцией веет, дороги хуже чем в Новосибирске. А таких фото можно наделать и у нас.

19 фев 2017 в 20:07

Все-таки здорово, когда в городе есть исторический центр с интересной архитектурой. Причем, судя по фото, эти дома поддерживают в нормальном состоянии, ремонтируют. В Новосибирске истории сильно не хватает, проигрываем в этом Омску. А в чем идем вровень, так это быдло на джипах - обратите внимание, на 1-м фото тротуар перегораживают точь-в-точь как у нас.

Вероника
20 фев 2017 в 00:34

Переехала из Нск в Омск почти год назад - и очень довольна городом!
Да- дороги похуже, да - сервис похуже, да - некоторых брендов и магазинов нет.
Но город в целом очень красив! И теже центральные улицы намного красивее, чем в Нск! И набережная прекрасная - с велодорожками и тренажерами, где летом бегают и молодые и пенсионеры.
Все тут есть для хорошей жизни! Просто люди привыкли ныть и жаловаться друг другу и пальцем показывать на другие города и говорить- вот они то хорошо живут....
А поднять свою *опу и самим что-то делать, работать и что-то создавать мало кто хочет....
Так и живут, мечтая "ПОКИНУТЬ ОМСК"......

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 02:04

Во всех развитых странах акцент на зеленые зоны. Большие парки с водоемами,водоплавающими птицами.Там люди отдыхают и местные и гости.У нас с этим большие проблемы.Застроили все - теперь задыхаемся.

Алексей
20 фев 2017 в 10:19

Наш Карл Либнехт заливается слезами, глядя на тезку из Омска.

Загрузка...