29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

Что Омск, что Новосибирск - никакой разницы.
Сибирь она и есть Сибирь, климат, что там, что тут абсолютно одинаков.
Крым куда как лучше. Там так красиво и тепло!

ОТВЕТИТЬ

Что Омск, что Новосибирск - никакой разницы.
Сибирь она и есть Сибирь, климат, что там, что тут абсолютно одинаков.
Крым куда как лучше. Там так красиво и тепло!

ОТВЕТИТЬ
Антон
18 фев 2017 в 00:28

Обратите внимание-снега на улицах совсем мало! Неужели убирают?

ОТВЕТИТЬ
теперь с высшим образованием
18 фев 2017 в 00:28

При Петре первом Россия до Омска дошла, а теперь, наверное, лучше чтобы бензин всегда в баке машины дешёвый был и сыр с запада.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 00:29

Бывал в Омске часто, ну не менее двух десятков раз. Депрессивный убогий город с серым унылым населением. Вот прямо в каждом шаге, в каждом закоулке чувствуется нищета. Вероятно это наследство несменяемого два десятилетия губернатора...

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 00:31

С парковками у них тоже туго?

ОТВЕТИТЬ
Ягр
18 фев 2017 в 00:38

Жил я в Омске 3 года. город отличный, парки, скверы. Арена Омск, жители ее заслужили!
Но сейчас я во Флориде, город Санрайз, город скажу я вам тоже неплохой, 45-летие отметил там.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 00:43

Омск за Питер не выдашь! Во-первых, в центре Питера застройка 4-6-этажными зданиями. А на фото - 2-хэтажные. На Ваське есть много 2-хэтажных зданий, но они в другом стиле. И самое главное: серые и черные здания нетипичны для Питера. Там было предписано с Петровских времен красить здания в яркие цвета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 00:46

Что касается Омска, то там новосибирцу не очень уютно. Запущенный, отсталый и деградирующий город. Фотограф конечно молодец, умеет хороший кадр почувствовать, но вот настоящий Омск он на много хуже смотрится чем на фото.
Ещё очень жаль, что не сфоткали ТЮЗ (так он кажется называется). Это здание, внешне, стопроцентный аналог нашего новосибирского "Глобуса". То же самое "клонированное" здание, видел и в нескольких других городах.
А что касается пешеходной улицы, то хотелось бы порекомендовать опыт Ростова-на-Дону. Пушкинская если мне не изменяет память. Очень большая, очень широкая, и очень длинная в несколько километров. Тянется параллельно центральной улице, Большой Садовой. Весной, летом, по вечерам, огромное количество людей там гуляет. Просто тысячи людей. Одно из самых любимых мест горожан и гостей города. И набережная там замечательная.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
18 фев 2017 в 00:49

Я против пешеходной зоны, потому что из-за этого буду на работу опаздывать. Кто мне убытки компенсирует?

ОТВЕТИТЬ

а про Колывань будет? все таки ранешняя столица сибири

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 00:53

какой Омск, оказывается, красивый и уютный. вот такой должна быть столица Сибири.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 00:56

За квартиру платим +\- 50000 руб в год, за интернет и телефон выходит по 4000-5000 руб. А за машину до 100 л\с всего 1000 руб дорожный налог за год.
Вот депутаты сидят и думают: как то нелогично... а ну ка мы повысим Д/Н в 10 раз.
Пару лет посмотрим, если машин на улицах не убавиться, повысим ещё в 10 раз.
Вот тогда пешики возрадуются)))

ОТВЕТИТЬ
каланча
18 фев 2017 в 01:03

Омск до последнего времени держался и принципиально отличался от Нска тем, что не был городом-барахолкой. Через весь Омск идут парки, скверы и колоссальная набережная - и всё это никак не забарахолено. На пешеходной улице, видно на фото, нет ни ларьков, ни пивнух, ничего такого. Конечно, капитализм никогда не ослабит натиск и будет прорываться во все щели со всей своей барахляндией - посмотрим, надолго ли еще хватит Омска сопротивляться. Последние года три он стал зарастать рекламными щитами, как коростой, и застройщики там тоже вышли на новый виток. Жаль, будет, если всё как в Нске пойдет.

ОТВЕТИТЬ

Омск был единственный город при посещении которого у меня возникла мысль "чего же мне дома не сиделось". Может мы попали неудачно, где-то в конце июля 2016, за несколько дней до празднования. Но наспех доделываемый ремонт на центральной улице, свеженасыпанная земля на клумбах в парке и только что (в конце июля!) высаженные цветы испортили все впечатление от города. Да и проехав на окраину, я поняла, что дороги даже в Новосибирске лучше. И газоны у нас хоть стригут, в центре Омска бурьян растет. Ощущение, что минимум 100 лет из 300 город разваливался, а тут его решили подлатать к юбилею :(
Природа, берег Иртыша за городом хорош, но Омск никак не столица.

Игорь
18 фев 2017 в 01:10

И все-таки хочется понять почему в Томске, Барнауле и даже Омске, который Колчак в пику Советам делал "столицей Сибирской директории" и вообще России, дореволюционные дома не подвергали "геноциду" как в Новосибирске..

Пробки в Омске (по крайне мере в центре) бывают будь здоров - отчасти потому что там улицы узкие.

Рекламы там даже в центре бывает поболе чем у нас. Что хорошо - что около того же Успенского собора есть и рядом есть ансамбль и там вот рекламы как раз мало.

Странно читать, что "Омск серый и депрессивный". А Новосибирск прям радуга и супер-комфорт! Ровно так же - отъедите от центра и "добрый вечер" серости, неухоженности, что здесь, что там.

Что меня поразило еще с первого своего приезда в Омск - маршрутки останавливаются в метрах 20-30 до остановки даже если карман на остановке не занят. Кто первый добежит, называется)

И вокзал мне понравился новый там.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 01:16

А что ж автор то про дороги в Омске не написал?Может снегом все ямы и трещины занесло? Или только пешком ходил. Я всегда при вьезде в Омск колеса подспускаю.Просто худшие дороги Сибири,а то и всего зауралья!А до Омска дорога отличная(по российским меркам).

Путятишна
18 фев 2017 в 01:17

Загадочный город, у которого ничего не получилось ((((

Андрей Разин
18 фев 2017 в 01:19

Омск намного уютнее Новосибирска. И люди как-то поспокойнее. Многое дешевле, в том числе квартиры. Архитектура лучше. Возможно, средняяя зарплата и пониже, но в целом в этом городе намного комфортнее жить. Есдинственное что меня лично смущает - местные почему-то свой город ругают. (или это характерно для любого жителя любого города?). А в целом, конечно, Геленджик покомфортнее будет :-)

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 01:48

и вроде бы корреспондент поработал на совесть, но чего-то не хватает в материале. Какой-то совсем открыточный. Здания красивые, чистые, снег на дорогах убран. Аж противно. И нерва какого-то, надрыва нет. Ну разве что в заголовке. Скууушна так жить, товарищи ))).

ОТВЕТИТЬ
ОМИЧ
18 фев 2017 в 01:55

Спасибо, красиво написали, но под ваше описание "прекрасного" Омска не хватает метро, которое нам даже обещать уже не обещают, не плохо было бы обзавестись хотя бы парой сетевых гостинец, зоопарком, аквапарком, театром оперы и балета, консерваторией, парочку торговых центров, аэропортом,хотя бы парочка 20-этажек,,,,,,,,рука устала, знаю, что это фантастика, а пока мы осознаем и ощущаем себя обделенными властью и забытыми богом, по сравнению с Новосибирском, даже с пешеходной улицей! А Новосибирску пора , давно пора сделать, как у всех, пешеходку!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 02:08

Почему- то не написали, что на пешеходной улице стоят футуристические беседки с информационными экранами. Интересно потыкать, получить разную информацию, от исторической, до оффициозной)) Они разноцветные, и ночью светятся.) Ещё понравился ледовый дворец. Здоровенный, и парковка огромная)
Иртышская набережная отделена проезжей частью, но много переходов, и можно к реке подобраться. Решение сомнительное, но, думаю , лучше, чем промзона, как у нас...

чаки
18 фев 2017 в 03:09

Короче провинциальный захолустный город, как бы там ни старался журналист приукрасить его. И неприятно, что в статье опять навязывается мысль, что только старинные дома украшают город. В Новосибе в основном деревянные были, поэтому их и снесли, а каменные оставили и правильно сделали. Никак не представляю деревянные дома в центре города.

ОТВЕТИТЬ
***
18 фев 2017 в 03:25

А что смотреть прогуливаясь по пешеходной улице у нас в Новосибирске? Точечную застройку, недострои, торговые и бизнесцентры? Например у Гума, киоски столики чебуречные с вонью. Да там не пройти, там быстро проехать хочется, что б не видеть этого ужаса. А как у нас любят тачки свои бросать там где люди ходят, вот и будет не пешеходная улица, а гараж.

18 фев 2017 в 06:19

Ха-ха, вспомнилась история, рассказанная другом. Ездили они с партнером на деловую встречу в Омск. Обратно до поезда было свободное время - зашли в какой-то ресторан неподалёку от вокзала. Так вот официантка, узнав что они из Новосиба, при последующем обслуживании просила: "Заберите меня с собой" :)

ОТВЕТИТЬ
фиалка
18 фев 2017 в 06:31

Да с архитектурой Новосибирск всех перещеголял...Кто бы из знакомых не побывал в гостях всегда говорят ,что нет единого стиля,и новые дома не смотрятся на фоне то частного сектора ,то построены между пятиэтажками.Не тянем мы до столицы...

злая
18 фев 2017 в 07:06

меня поражает лицемерие наших властей, я то в принципе не против того чтобы Ленина была пешеходной, но только до ул,Урицкого, но в принципе, вы подумайте, когда защитники Нарымского сквера более 400 раз в суд ходили, власти не кричали, что городу необходимо больше зон без машин. и понятно, что то было до Локтя, но в мэрии работают большое число все те же люди, что и при прошлых мэрах, они там десятилетиями сидят.
я уверена, что кто то проталкивает эту идею ради своих экономических интересов.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 08:00

Омск город красивый,но народец живёт бедноват,впрочем как и везде в России( Москва,Кавказ как бы не совсем)
жаль резиденцию Колчака сильно переделали и превратили в ЗАГС.

ОТВЕТИТЬ
РЕАЛ
18 фев 2017 в 08:34

Статья про Омск - это не статья, если не рассказаны колкости про Омское метро))
А если серьезно, то для "общего развития" город можно посетить, но жить и работать однозначно лучше в Нске. Омск проигрывает Сибу почти по всем параметрам, начиная от качества дорог, и заканчивая средней з/п.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 08:39

Сколько народа из этого города убежало к нам. И на работе у нас они показывают слабые результаты. Видно, что работать с полной отдачей они не хотят. Зато хотят большую зарплату получать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 08:42

Зачем ее делать пешеходной зимой?

123
18 фев 2017 в 09:03

Сначала памятники деревянного зодчества все пожгли в центре, а теперь популистские речи про "арбат" завели. Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте

Nostalgi
18 фев 2017 в 09:26

Был единственный раз в Омске 15 лет назад, летом. Тогда ничего отличного от других центров губерний не узрел. Но и ничем не оттолкнул город. Жаль, что по сути это моногород, благодаря Омскому НПЗ, как и Тобольск с СИБУРом. А 15 лет назад и Новосибирск был другим - не было столько автомобилей, рекламы, хаоса в застройке. Лишь очень редкие одинокие большие Линкольны в мелком потоке серых машин придавали какой-то шарм провинциальным городам в то время. Ну а реклама NOKIA на здании НГАХА была лучшей, на мой субъективный взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 09:26

Хорошая статья, мне на днях как раз в Омск ехать.

18 фев 2017 в 09:26

Эх. Жаль Стас еще и саму площадь привокзальную омскую не показал. Она очень небольшая, и довольно красивая. Елочки, скамейки.
Только ряд киосков со всякой едой в паре сотен метром от нее вид подпорчивает, хотя понятно, что они нужны рядом с вокзалом. Ну так у нас они и вовсе на самой площади расположены. Вместо елочек, скамеечек...

Ольга
18 фев 2017 в 09:43

Где уж нам иметь исторический центр, наши власти застрочили всё убогими постройками, а то что осталось разваливается на глазах и всем по боку на город. Главное чтоб кошельки не пустели.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 09:50

Была в Омске несколько раз, город совсем не понравился, по всем параметрам хуже Новосибирска, кроме цен, фрукты там были совсем дешевые. А так, все унылое, дороги, здания, улицы, огромное количество частного сектора, даже "зебр" на дорогах очень мало.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 09:53

Новосибирск - город автомобилистов. Они никогда не разрешат переделать его под пешеходов. Наоборот, они все чаще будут ездит по тротуарам и ставить там машины. Ну, а уж чтоб сделать какую-то улицу в центре пешеходной - это фантастика! Кто ж согласится объезжать полгорода по пробкам, когда можно проскочить через центр.

ОТВЕТИТЬ
былое
18 фев 2017 в 09:56

Был период лет 5 назад ездили в Омск по работе несколько раз. В качестве туризма абсолютно пустая трата времени и денег. Серость, убогость, нищета , уже тогда там был воздух в разы грязнее чем в НСК, Жаль фото не передаёт колорит местных дорог даже в центре. На весь город 2 гостиница куда не стыдно заселиться. а самое забавное там ещё 5 лет назад не было ни одного торгового центра с подъземной парковкой....Было нечто как снаружи так и внутри в стиле 90 . С тамошними заводами случилось то же что и со всеми , а ведь были уникальные и крушили их не в 90 , а в нулевые, с кален так сказать вставал город как и вся страна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 10:00

здания не соответствуют времени...тем более они старые и наверняка аварийные...надо все снести и поставить убогие высотки из стекла и бетона...желательно ядовитых цветов...

18 фев 2017 в 10:01

Когда заголовок читал - думал автор в Красноярск поехал. Там действительно если делать нечего - можно до посинения спорить "кому на Руси жить хорошо". Красивый, динамично развивающийся город.

Но оказывается автор поехал в Омск. Сфотографировал там церковь, все 3 имеющихся красивых дома в центре, тактично умолчал об отвратительного качества дорогах и недостроенном метрополитене, завуалированно намекнул, что по части досуга - посетить можно только какой-нибудь кабак. И сделал вывод: прекрасный город.

Фото пользователя
18 фев 2017 в 10:01

Ммм.. Архитектура произвела положительное впечатление, не то, что у нас в Новосибирске почти одни дома-панельки..
Предлагаю построить район с неоклассической архитектурой, театрами, музеями, парком, фонтанами, статуями и автономной развитой инфраструктурой, чтобы человек (горожанин, турист - неважно) попаши туда отдыхал телом и душой.
Ей! Акулы строительного бизнеса, сможете осуществить этот чудный проект или у вас кишка тонка?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 10:07

Я один не увидел наружной рекламы?

ОТВЕТИТЬ
неподем
18 фев 2017 в 10:32

сейчас любой город станет гордом если выкинуть 70% машин .

а пока - помойка .

Бывший
18 фев 2017 в 10:34

А вот почему Новосибирск не такой ,а потому что в Новосибирске руководство ДРУГОЕ ! А почему ОМСК не такой ,как Новосибирск ,да потому что в Омске "КЕХМАНЫ" не приживаются .

Крафтверк
18 фев 2017 в 10:37

Город красивый, а метро там нет. А город без метро столицей быть не может

ОТВЕТИТЬ
фиалка
18 фев 2017 в 10:49

Мне бы тоже хотелось чтоб в новосибирске сохранили исторический центр,это же целая сказка,если включить фантазию.Это же наша история.Приятно пройти по старому городу.Но у нас я не знаю можно ли это уже востановить.

18 фев 2017 в 11:01

Нефтепереработка, самолёто и ракетостроение, Омский бекон, 300-летняя история.. мог быть городом, в котором хочется жить. Если бы его не убивала 20 лет "полежаевщина", по имени бывшего губернатора. Забыли уже этого деятеля? А омичи помнят...

ОТВЕТИТЬ
951
18 фев 2017 в 11:24

Центр Праги - пешеходная зона. Узенькие улочки, по которым невозможно ездить, полное отсутствие растительности, интересная архитектура. У нас хоть скверы есть. А по выходным можно и Красный перекрывать, от Писарева до Свердлова.

18 фев 2017 в 11:27

Согласен с предыдущими ораторами: Омск - серый и скучный город, хотя фотки сделаны удачно. А вот другой сосед - Красноярск, чистый, красивый, весь в огнях и фонтанах, куча интересных мест и решений, бурно развивается, как и весь регион, вот там действительно классно и скоро он перегонит Новосибирск по всем показателям.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 11:30

Родственники мужа живут в Омске. Жалуются, что город вымирает: дороги ужасные, работы нет, ничего не строится.
Я была там один раз, лет 7 назад: по историческому центру погуляла, мне понравилось. Но мнению местных жителей про город доверяю больше.

Загрузка...